|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#256 | |
|
Ant,
Цитата:
Сообщение добавлено 25.09.2010 в 19:51 сумчатый, А если не секрет что вы пытаетесь понять таким образом ? ![]() Давайте так я специально когда завтра проснусь попробую все это проделать т.к на таких деталях я никогда не концентрировался. Что могу сказать про пальминг он если его правильно делать как бы при полной отключке и минимум 15-20 минут, дает неплохой результат, но только краткосрочный, поэтому я посчитал его не очень эффективным хотя на до июня я его постоянно делал, потом все меньше и меньше. В предыдущих постоах я написал что я думаю, мне кажется что накопить расслобление без изменения работы орган зрения-мозг займет годы, для того чтобы был хороший эффект, т.к сам пальминг да и любое статическое расслабление не решают самой главной проблемы напряжения глаз в длугие периоды, которые значительно дольше чем само расслабление....... иногда переходит но это практически незаметно, то есть буквально секунд 10 и все окей. Умывание ледяной водой снимает всякое напряжение/усталость.......я это часто практикую при усталости глаз, очень эффективно. До открытия глаз после сна ? или уже после ? по каталогу ощущений от пальминга отпишусь надо хотя бы раза три проделать минут по 15-ть...... |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#257 |
|
Господа!
Куча неизвестных факторов, которые снижает результат могут и должны быть учтены на основе учета ощущений. Нельзя одним термином называть напряжения разных структур глаз. Раз они разные, то разные методы должны их расслаблять. Поэтому нужен каталог ощущений по ходу смотрения. Начиная с самого начала.то есть с первого открытия глаз. Если разные люди назовут разные наборы ощущений ничего страшного в этом нет. Я недавно говорил почему. Наоборот это полезно. Насчет палминга думаю, что он хорош для начинающих тренировки. А далее можно переходить к другим способам, которые впрочем тоже не дают полного результата, хотя и внушают надежду на это в самом начале. |
|
|
|
|
|
|
#258 | |
|
Цитата:
Я кстати придумал как все время заставлять глаза двигаться - нужно немного и незаметно двигать головой влево вправо на 2-3 градуса. Все время при чтении, работе за компьютером и прочем. |
||
|
|
|
|
|
#259 |
|
Если при этом проблески появляются сами без боли и рези, значит галза адаптируются и проблесковое зрение для них не проблема, то есть все происходит естественно к чему и надо стремится. У меня такое часто происходит, просто я перестал на этом концентироваться, причем проблески иногда прибавляют 2-3 строки иногда вплоть до 13-й строки.......но меня это уже особо не интересует, занимаюсь в основном раслаблением глаз и работа с таблицей......ну и свинги с ширтингом почти машинально уже делаю постоянно....
|
|
|
|
|
|
|
#260 |
|
Я уже запутался, это еще о Бейтсе речь идет?
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#261 |
|
Chemist,
Как бы это сказать.... упражнения от Бейтса а то что происходит с глазами это уже впечатления от всех нас......по большому счету все идет от Бейтса в плане восстановления зрения
|
|
|
|
|
|
|
#262 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#264 |
|
Прочитал почти все дневники. Характерно, что везде речь идет об ощущениях не в глазах, а в теле преимущественно в ногах. Вообще мне показалось, что эта система улучшения зрения основано на половину или больше на аутогенной тренировке. Там расслабление частей тела разработано в совершенстве. Однако там расслабление глаз признается самой трудной задачей. Однако удалось обнаружить одно ощущение в глазах которое у нас не рассматривалось. Это ощущение назойливого тумана. Наиболее фундаментальное ощущение, которое возникает при открытии глаз без очков при всех аномалиях преломления. Очевидна связь этого ощущения с нарушением центральной фиксации.
|
|
|
|
|
|
|
#265 |
|
сумчатый,
Самому интересно что же у них там в ногах.... ? И вот Некин все время пишет о тепле/жжении в икрах, у меня только жжет когда я в зале икры качаю, а так при упражнениях вообще ничего в ногах не бывает, да иногда тепло по телу, но так даже незаметно.....типа в расслапбление согреваюсь.
|
|
|
|
|
|
|
#266 |
|
Здравствуйте. У меня для Вас было сообщение, но администрация его удалила. Я прочитал все по этой теме. Там был один участник помоему "идеал". Он писал про пальминг и как много много в это нужно вкладывать по Бейтсу и сил и воображения и времени. Черт побери он прав! Мы все это упускаем и не хотим "работать головой". Сколько Бейтс уделяет этой теме внимания? Много. Начиная от позы, которая должна быть настолько комфортной, что в ней можно просидеть и час и два. Это очень сложно. Еще сложнее представить эту точку, да еще маленькую и пульсирующую. Когда то я уделял пальмингу гораздо больше времени, хотел добиться расслабления за 3-5 минут как писал Бейтс, но после длительных тренировок. Состояния были разные, от откровенного засыпания на месте, до раздражения по поводу окружающего мира, потому, что пальминг приходилось делать не всегда в комфортных условиях. Прохоходило около получаса пока глаза переставали дергаться и выравнивалось дыхание. И вот однажды, так и не увидев черную точку, я стал представлять различные пердметы, настолько четко, что как будто я их реально вижу, а не просто "пробежаться мыслями по контурам". Но ни один объект не мог я увидеть так же четко как с открытыми глазами. И вдруг я увидел! Сразу, четко, лучше чем на холсте у художника, вазу, большую, где то см.30-50. После, почти сразу я увидел точку. Не такую маленькую как стоит в конце этого предложения. Но где то приблизительно. До состояние расслабленности, мне чертовски понравилось. Это было, что то среднее между ощущениями осязания реальности внешнего мира и сном. Обрадовавшись я быстро потерял то состояние под закрытими глазами. Выйдя на "свет" я удивился возникшей перемени в фокусировке и четкости изображения. К сожалению оно было далеко конечно от заветной 1,0 и длилось не долго. Потаму, что я тут же стал смотреть на все предметы, пытаясь увидеть, чего делать было не нужно. Вы писали, что вы не можете делать пальминг, потому, что он вас напрягает. У меня тоже так было поначалу. я весь изнервничался, повторял, какое дурацкое упражнение, как мне найти эту позу, да лучше качать глазные мышцы, все это хрень какая то. Пока не нашел позы которая расслабляет, более менее комфортную для меня. И ведь расслабился и получил мгновенный эффект пусть и не продолжительный. Вы многого добились в своем "поиске", много работали. По натуре вы спортсмен, и принципы мышления у вас не как у шахматиста. Попробуйте найти ту позу, в которой можно просидеть 2 часа с прижатыми к лицу руками. Попробуйте мою. Садитесь на диван или кресло, если спинка с наклоном, положите, что нибудь под голову, но что бы это не съезжало и не падало если вы его затылком не держите. Раздвиньте ноги, и поставьте между ног одной ножкой а другой ножкой за ногой тубарет. Т.е моя над моей левой ногой стоит тубарет который ножками упирается на то, на чем я сижу и на ноги совершенно не давит. Ставьте на него локти, если он жесткий, что нибудь постелите. Откидывайтесь и подбирайте то положение когда все части тела расслабляются. Желаю удачи.
|
|
|
|
|
|
|
#267 |
|
Oganarti,
Думаю насчет пальминга вы правы, очень сложное упражнение, которое требует очень тонкой работы и понимания совей психики и тела и саоме главное работа над сабой над расслоблением в целом, что очень сложно. По поводу наружным мышц - я уже писал их не наго "качать" в прямом смысле этого слова, их надо делать гибкими и эластичными, не более того, если они спазмированы то они будет в некоторой степени сжимать глазное яблоко, т.к полагаю они могуть аккомодировать глаз на 2-3 диоптрии, и еще на самом деле правильные упражнения дают им расслабление, ну как растязка у гимнастов или после тренировки в зале, это же тоже мышцы как и все остальные почему они должны быть "напряжены и натянуты как струна" ?........ И еще "Идеал" действительно написал очень интересные вещи, жаль что пропал, но думаю он в чем-то прав. Для меня пока самое эффективное эта работа с таблицами в купе с центральной фиксацией. Ваще сообщение которое удалиили я видел но не успел ответить : я читал раз 5 Бейтса в оригинале, русский перевод очень поршивый и обрезанный, Бейтс очень все вроде просто описал, но ве намного сложнее и чтобы вникнуть и понять что и как делать надо долго и творчески искать и перепробовать кучу вариантов упражнений. Прочитайте еще переводы от "Сумчатый" на этом форуме. |
|
|
|
|
|
|
#268 |
|
Как все надоело! Голова пухнет. Сегодня ничего не буду делать кроме Пальминга и соляризации. Думаю, надо пречитывать Бейтса. На счет таблиц Анджелиса, которые приведены в конце книги. Я не понял одно, там проставлено количество раз (повторений) и единица времени. Так сколько делать столько повторений или столько времени? На счет таблицы Сивцева я скачал одну на две страницы только она начинается не ШБ, а (Ы К Н Б М Ш И ) в альбомном режиме страницы. Это она?
|
|
|
|
|
|
|
#269 | |
|
Цитата:
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=443
|
|
|
|
|
#270 |
|
Затуманивание изображения и временная потеря способности к точной фокусировке являются, по-моему, следствием перетренировки или перенагружения глаз. Думаю, что эта проблема связана с сосудами и ухудшением кровообращения глаз. Может представлять опасность при злоупотреблении.
Сообщение добавлено 01.10.2010 в 20:23 Вот на этом все и прокалываются. Вы на правильном пути, но это непросто, как уже могли убедиться. Важно найти быстрый метод расслабления глаз, часами сидеть за пальмингом никто не будет. |
|
|
|
|
|
сумчатый (04.10.2010)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|