|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#346 |
|
Никто не знает на 100%. Сейчас можно попытаться выяснить причины почему инструкция на смотрение прекращает исполнение инструкции на расслабление. Прежде всего способы расслабления глаз не учитывают, что в разные структуры глаз могут требовать разных приемов расслабления. Когда мы расслабляем к примеру ноги , то сначала по стандартному методу расслабляют стопы, затем голени , затем бёдра. А глаз почему-то расслабляют весь сразу, хотя в нём тоже имеется трёхчастное деление - передний, средний, задний отделы.
Я хочу сообщить и обсудить о соображениях, основанных на анатомическом строении, учёт которых при исполнении известных приемов, позволяет более надежно расслабить передний отдел глаза и сохранить это расслабление длительное время при смотрении. Передний отдел это веки, конъюнктива, роговица и передняя камера глаза. http://www.vision-ua.com/patient/a-veki.php Оказывается при полном открытии век и их полном закрытии глаза расслабить в принципе не возможно. Потому, что в этих положениях принимают участие мышцы антагонисты, которые расслаблены все вместе только при полуоткрытой глазной щели. При этом верхнее веко полуприспущено. Узнаёте известный способ "китайские глазки"? Однако он выполняется при помощи пальцев, которые растягивают глазную щель в стороны. При этом верхнее веко насильно приспущено Оказалось, что весьма несложно научиться смотреть так без пальцев расслабляя верхнее веко и удерживая его в вблизи точки расслабления. И не позволяя глазам распахиваться. Это привычка прочно всажена в нас воспитанием. Поэты почему-то постоянно воспевают глаза на выкате и крупные и осуждают мелкие глаза щелочки и свинячьи. Когда произошло полное поднятие верхнего века напрягается поверхностная, средняя, глубокая пластинки леватора. При этом средняя является гладкой мышцей Мюллера, а глубокая поднимает верхний свод конъюнктивы, в которой необычайно много болевых рецепторов, раздражение, которых даёт резь в глазу. Другого источника рези я как не искал не обнаружил. Кто найдёт, тому ПРИЗ! Я получил подтверждения, что при деформации верхнего свода конъюнктивы при полном поднятии верхнего века возникает резь в глазах. Эта резь плюсуется к напряжению мышц верхнего века - группе леватора. Мигание осуществляется из напряженного состояния леватора. Это очень нехорошо, несмотря на то, что циркулярная мышца верхнего века полностью расслаблена. Сообщение добавлено 04.11.2010 в 21:36 Круговая мышца закрывает пластом вход в глазницу и проходит внутри век. Её сокращение обеспечивает полное закрытие глазной щели при сне, мигании и зажмуривании. Поэтому при сне, производстве палминга с закрытыми глазами достичь полного расслабления переднего отдела глаз в принципе не возможно. Почему Бейтс не оговаривал этих особенностей в своих рекомендациях по снятию напряжения, мы точно никогда не ответим. Можно лишь предполагать, что сто лет назад люди были другими и не существовали все эти обстоятельства, которые ныне не дают полностью снять напряжение с глаз, несмотря на любые упражнения. Например потому, что люди по умолчанию смотрели полузакрытыми глазами. И палминг делали так же. А в наши дни по умолчанию принято в этих случаях закрывать глаза. А при смотрении смотреть широко распахнутыми глазами. Это предположение подтверждается известным фактом, что при ярком свете зрение улучшается. Не только зрачок сужается, что повышает глубину резкости, но и веки верхние приспускаются. Получаются такие же "китайские глазки", ка в неачеле поста. Сообщение добавлено 05.11.2010 в 06:40 Я абсолютно уверен, что любой известный способ улучшения зрения можно также поставить в соответствие анатомии и физиологии глаз. Это позволит устранить противоречивость инструкций и повысить конечный результат. Буду очень рад получить порцию дружеской критики. Я и сам вижу в изложенном большие недоделки и недомыслие. И проверил основные положения пока только на себе |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#347 |
|
извинитье за такой вапрос.
откудо я магу прачитать какие упражнение нужно делать(по методу Бейтса) чтоби улучшать зрение . Зарание спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#348 |
|
Я перепробовал много разных упражнений из Бейтса и пр., но улучшения не получил. И в конечном итоге "изобрел" свои, хотя может быть кто-то нечто подобное уже использовал, но я нигде не встречал. Эти упражнения дают мне устойчивое улучшение зрения.
1. Я закрываю глаза и сознанием "проверяю" каждую мышцу лица, чтобы она была расслаблена, если какая-то напряжена расслабляю ее. Итак все мышцы лица расслаблены. Откраваю глаза, некоторое время просто смотрю и снова закрываю глаза и проверяю все мышц лица. У меня было так: закрываю-расслабил, открываю-проверяю некоторыепри открытии глаз напрягаются. Цель-добится того,чтобы при открывании глаз все мышцы были расслаблены и ненапрягались. 2. Поскольку я курю, то через 45 минут выхожу на улицу на работе покурить. (не обязательно так делать). Перед офисом стоянка машин. Я выбираю чистый номер машины отхожу на такое расстояние , чтобы номер был виден, но расплывчато, и тупо, не стараясь четко увидеть, не напрягаясь, просто расслаблено смотрю на него. Через некоторое время наводится резкость - номер машины виден все четче и четче и наконец наводится резкость. В начале резкость наводилась и быстро пропадала, но постепенно это длится все дольше и дольше. И порой резкость наводится самопроизвольно без упражнений: идешь по улице или едешь на машине и вдруг видишь гораздо резче, как проблеск. |
|
|
|
|
|
|
#349 |
|
А вот обратите внимание, когда будете осматривать напряжение лицевых мышц. При закрытых глазах мышца нижнего века напрягается. Чтоб ее расслабить необходимо приоткрыть глаза. А при полностью открытых глазах напрягаются мышцы верхних век. Может ваши тренировки с этим согласуются?
Когда я учился водить машину, мой инструктор советовал смотреть на дорогу со слегка поднятым подбородком. В самом деле существенно лучше видно. А как вы находите, расслабляются ли в этой позиции мышцы? |
|
|
|
|
|
|
#350 |
|
Да у меня было сильное напряжение нижних век и с закрытыми глазами и с открытыми и мне не сразу удалось достич максимального раслабления, и когда открываешь глаза конечно работают верхние мышцы. Я абсолютно согласен с тем,что окологлазные мышцы максимально расслаблены когда глаза полуоткрыты.
А суть моих упражнений состоит в том, что про лицо человека можно сказать, что оно грустное , веселое, испуганное, счастливое и т.п. тоже можно сказать о глазах, видимо есть связь. И чтобы расслабить глаза, а глазами сознанием управлять трудно если не сказать невозможно, то подбираюсь к расслабленю глаз через мышцы лица. |
|
|
|
|
|
миопик (17.11.2010)
|
| Сегодня | |
|
|
#351 |
|
Toly, Вы считаете что улучшение фокусировки на номерах машин и т.п. это результат расслабления мышц лица которое вы делали перед этим?
Последний раз редактировалось миопик; 17.11.2010 в 02:35. Причина: очепятка |
|
|
|
|
|
|
#352 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено 17.11.2010 в 14:01 Sрirit раслаблял мышцы шеи массажен и находил, что это необходимо особенно перед основными упражнениями |
||
|
|
|
|
|
#353 |
|
Именно так мышцы шеи по мне еще как связаны с мышцами лица, если у вас напряжена шея и трапеции то очень сложно расслабить скулы, лоб и т.д.....именно чтобы было все эластично.......мне помогает массыж шеи увеличивать остроту зрения на 90% я это связываю с усилением кровотока....
|
|
|
|
|
|
|
#354 |
|
миопик, Бейтс и современные врачи утверждают что основной причиной возникновения миопии является перенапряжение мышц при аккомодации (загнанных лошадей пристреливают) и цель упражнений расслабить мышцы глаз, и тогда вроде бы зрение должно улучшится. Вот каждый и ищет упражнения, путь к расслаблению мышц.
Spirit расслабляет мышцы шеи, кстати, надо найти и почитать. Но если смотреть еще глубже, то мышцы ничего не делают без сигнала из мозга, и в конечном итоге это попытка победить сознанием подзознание. Сумчатому. А лицевые мышцы полностью расслабляются, когда рот полуоткрыт. Правда ведь? Правда. Когда человек умирает: глаза полуоткрыты, рот полуоткрыт, если находится в воде принимает так называемую позу боксера, полное расслабление мышц. Это серьезно. |
|
|
|
|
|
|
#355 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#356 | |
|
Цитата:
![]() Кроме того, насколько я помню судебную медицину, "поза боксера" характерна для людей погибших при пожаре... ![]() |
||
|
|
|
|
|
#357 | |
|
Цитата:
То, что веки суть вторая диафрагма глаза, известно давно. При избытке освещения, который не по зубам зрачковой диафрагме, сужается глазная щель. В т.ч. и у эмметропа, которому абсолютно незачем увеличивать глубину фокуса. Сие вообще запредельно. Либо сон с отключением активного сознания, понижением обмена и пр. Либо пальминг (осознанное действие). Далее. Во сне в переднем отрезке глаза (не в придатках, коими являются в т.ч. веки) тонус мышц минимален. Вследствие чего зрачок узкий, а хрусталик у спящих отроков округлен (тоническая миопизация). При этом ЦМ расслаблена, и еще в большей степени "расслаблена" хориоидальная биопружина. |
||
|
|
|
|
|
#358 | |
|
Цитата:
В какой позе человек умер - в той и лежит. Равно как и глаза. "Поза боксера" характерна для тел, подвергшихся посмертно воздействию высокой температуре. У утопленниеов - "поза пловца". Ноги согнуты в коленях. Сразу после смерти, даже до появления трупных пятен, наступает явление каталепсии - телу можно придать любую позу, но спустя пару часов развивается трупное окоченение - от жевательных мышц к самым крупным. Тело в суставах почти не гнется. Длится сутки - двое. Многие спят, так, как вы описываете их полное рассабление - с "открытими глазами". После этого жалуются, что глаза не отдохнули. |
||
|
|
|
|
|
#359 | |||
|
Цитата:
Цитата:
В переднем отрезке глаза, если не ошибаюсь находится радужная оболочка со зрачком и наверно частично расположена цилиарная мышца. Они обе наверно гладкие. А как-то определяется в офтальмологии ощущения, которые возникают при расслаблении сих гладких мышц? А также при напряжении их же. Цитата:
Извините, что столько много вопросов. Просто эти нюансы в литературе не встречаются в таком комплекте как вы сообщаете. Сообщение добавлено 18.11.2010 в 21:46 Я хотел привлечь внимание к тому, что помимо ограничения потока света, суженная глазная щель(полуприкрытая) имеет место на фоне большего расслабления мышц век, чем при полном открытии и полном закрытии этой щели. |
||||
|
|
|
|
|
#360 |
|
При мигании роговица омывается слезой, а если глаза не закрываются веками, то надо думать, роговица начинает подсыхать. Отсюда и воспаленные, неотдохнувшие глаза после сна с "открытыми глазами". Мне вот как-то трудно глаза держать полуприкрытыми. Может что-то не так? Сомнительно, что столь мелкие мышцы сильно влияют на релаксацию. Ну, может это новая школа? Обычно чувства рассабления глаз, мимических мышц, да и всех прочих вызывается представлением тепла в них. Не исключено, что так можно и цилиарную мышцу расслабить.
Но еще больше похоже, что тут все очень индивидуально... |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|