|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#421 |
|
Я хочу написать Вам о результатах по методу Бейтса. У меня 2 сына. Сейчас уже взрослые. Младший сын родился со сходящимся косоглазием в 45 градусов. Был полный паралич глазодвигательных мышц. Я нашла одну бабульку, которая лечит массажом, позвоночники вправляет, она показал мне массаж для глаз. Вот с 3 месяцев я и делала этот массаж ежедневно. Месяцев в 9 глаза начали потихонечку отходить. К 2 годам было явное отклонение глаз в полном объеме. Тяжело двигались глаза, но это было. Зрение приэтом 0,6 на обоих глазах, очки +3-дальнозоркость. Я знала о методе Бейтса практически сразу после рождения ребенка, кто-то принес мужу распечатку. (20 лет назад и интернета то не было). И вот я, когда детю было 2 года попробовала что-то сделать.Для чистоты эксперимента все упражнения- пальминг, соляризацию, упражнения на воображение мы делали с 2 глазами. Таблицу только с одним глазом(таблицу сделала сама черным фламастером нарисовала звездочки, кружочки, и т.д).Начали заниматься. При этом не забывайте у него косоглазие 45 градусов сходящееся. Здесь собрались люди которые начали заниматься по этому методу. Т. что Вы можете оценить те усилия, а с 2-х летним ребенком, да еще с моим(это ж пропеллер) это может только понять тот, кто попробовал хоть раз заняться этим с ребенком. Я столько слез пролила, столько отчаяния у меня было. Но твердо решила - месяц я это выдержу. Потом все. Итак мы позанимались месяц. Потом еще прошел месяц и ничего не делали. Потом пошли к врачу. Запомнился прием у врача, дитя посадили проверять зрение, а врач в это время пишет в карточке как обычно 0,6/0,6. А здесь раз тот глаз с которым занимались по таблице 1,0, другой глаз 0,9. Хотя он некоторые рисунки из 10 строки видел. Врач удивилась. Выслушала меня, сказала ну ладно... Последующие приемы у нас уже была стабильная единица. В 3 классе в один момент зрение упало, но видел еще 8 строку(эт я просто вопремя заметила, я ж его с этой таблицей последующие годы жизни просто достала) и вот ему потребовалось только 2 недели упражнений и зрение поднялось. Сейчас ему 19, вчера ходили к врачу Правый глаз 11 строка, левый 10. По всем законам медицину в косящем глазу не может быть 100% зрения. Сразу скажу косоглазие я методом Бейтса не вылечила, но мое глубокое убнждение не потому что это НЕ ВОЗМОЖНО, а потому что сам ребенок не нацелен на успех. бесполезно лечить алкоголика, если он сам не хочет, так и здесь. Мы сделали ему 2 операции одну в 4,5 года на один глаз угол уменьшился до 10-15 радусов, в 10 лет сделали 2-ю операцию угол остаточный 2-3 градуса. Есть вертикаль на одном глазу 2-3 градуса. Но после операции глаза стояли очень ровно, я думала -вот он подрос, вот он сам может уже заниматься, у него понимания в пользе этого есть, а оказалось, все не так. Он категорически отказался заниматься, вообще никак. До скандала, до ругани, до наказания на самое лучшее. Бесполезно. Результат таков. У него появилась девушка, у него любовь (кстати его косоглазия почти не видно), и вот теперь он хочет иметь красивые глаза. Говорит хочу операцию, а вот окулист говорит, смысла нет - сам окулист ему говорит нужно делать упражнения, как минимум синоптофор. Тогда будет результат. Это все было вчера. Я поэтому и оказалась на этом форуме, что ищу что нового вообще есть. Еще если кому интересно, то напишу про себя со своей близорукостью на правом глазу -1,5 на левом -3,0. Я ведь тоже начинала заниматься, и добилась проблесков устойчивых и в таблице поднялась по строчкам. НО, вот это вот НО лень- она и есть ЛЕНЬ. То что готова была для ребенка горы свернуть, то оказалась не готовой для себя. Моя подруга зная всю нашу историю с младшим ребенком, когда у ее ребенка в 5 классе зрение упало, стал видеть только 4 строку сверху, использовала эту методику. Зрение - подняла полностью. Ему сейчас тоже 19 лет , зрение 100%. И еще я вот тут почитала немного на форуме. Кто что пишет,я типа не делаю пальминг, типа считаю это не нужно, очень многие отметают воспоминания черного, рисование в мозгу рисунков. Но я убеждена, что это не правильно. Мы делали все, мне кажется каждое из этих упражнений несет какую-то свою пользу. И еще пинцип лучше чаще, но понемногу - это сюда.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#422 |
|
Irena, скажу коротко, не отвлекаясь на Ваши выводы, которые очень сомнительны. Упражнения по Бейтсу при некоторых случаях близорукости и косоглазия могут привести к обратному эффекту. Так что крайне не советую кому-то из родителей заниматься подобным псевдолечением, а искать квалифицированной помощи.
Все эти упражнения у взрослого человека почти никогда не сделают хуже, хотя и такие случая на форуме написаны. А вот вмешиваться в детское зрения - категорически не рекомендую. Вас переубеждать не собираюсь, но хочу предостеречь других людей.
|
|
|
|
|
#423 |
|
Я честно говоря не поняла, чем это интересно мои выводы сомнительны? Я нигде не отошла от метода Бейтса. Это не мои методы. Я просто придерживаюсь своих взглядов на эту проблему. И здесь я уверена, что достаточно умные и здравомыслящие люди, которые сами разберутся. Я же ни кому ничего не навязываю. Просто говорю - этот метод работает. И может быть именно мой опыт поможет им начать.
Сообщение добавлено 04.02.2011 в 16:32 Кстати о квалифицированной помощи. Я так скажу за эти годы Врачей с большой буквы мы встретили единицы. А поездили мы немало и в Гельмгольца были, и в Чебоксарах, и у Утехина и .... можно продолжать и продолжать. Никого не хочу здесь обидеть из врачей. Опять же говорю исходя из своего "сомнительного" опыта. Я думаю, что таким опытом может поделиться любой у кого есть большие проблемы со здоровьем. Тот кто не прошел этот путь - не поймет. |
|
|
|
|
|
|
#424 |
|
В том, что Вы повышение остроты зрения связали с занятием по Бейтсу, а не с банальным увеличением из-за возраста. Данных о рефракции нет, поэтому речь вообще не о чем.
Ну и т.п. Врачи бы могли больше написать, но врядли станут это делать. Это не повод уходить в альтернативщину.
|
|
|
|
|
#425 |
|
Да еще возраст:
Тут все больше миопы в возрасте. Ежели упражнения по Б. уменьшили гиперметропию, то как бы они же не усилили миорию! Что глаз расти может это, увы, все миопы знают. И "бабулькин массаж", как и Б., от косоглазия не помог? И как это вам удалось с двухлетним ребенком вообще чем-то осмысленным заниматься... |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#426 |
|
Я не поняла при чем здесь возраст. Я же ясно написала, что возраст у ребенка был 2 года, занимались 1 месяц, затем месяц не занимались. Затем пошли к врачу, т.е. через 2 месяца пошли к врачу. И что так ребенок повзрослел резко? Бабушкин массаж.... Только вот не нужно так пренебрежително. Бабушка эта лежачих поднимала. Есть мануальные терапевты- очень редко их встретишь, а есть вот такие бабушки.
Сообщение добавлено 04.02.2011 в 17:05 Вот представьте удалось заняться с 2 летним ребенком. Я уже и написала, что со слезами, с уговорами. В понедельник очень постараюсь специально для Вас сделать копию из нашей карточки. Может хоть тогда поверите. |
|
|
|
|
|
|
#427 |
|
Что результат при гиперметропии был - могу поверить. Что бабушкин массаж мог в этом помочь - тоже могу. Но вот Б. и двухлетнияя кроха... Извините, в это поверить не могу.
|
|
|
|
|
|
|
#428 |
|
Почему нет? Ребенок закрывает глаза и видит калейдоскоп цветных образов Ему это нравится и он начинает делать это самостоятельно. Глаза при этом расслабляются. Чем не Бейтс?
Это очень трудно сделать миопам в возрасте, как Вы выразились, а детям легко. Надо только доходчиво объяснить и показать. |
|
|
|
|
|
|
#429 |
|
Ну, давайте останемся при своих мнениях. Тем паче у меня рядом 3 племянника от 2 до 3-х лет. Совершенно нормальные детишки. А вот как им
и вообще привлечь их бодрое внимание к чему либо (кроме мультика, и то не всегда) больше чем на 5 минут... |
|
|
|
|
|
|
#430 |
|
Joker, Никто не говорит, что это легко. Не все могут работать с детьми и в таком возрасте обучаемость это скорее исключение, но если отойти от вышеупомянутого примера и вернуться к началу развития близорукости, то это возраст как правило старше 7 лет, т.е. в школе. А это совсем другая история.
|
|
|
|
|
|
|
#431 |
|
migel, я просто хочу, что бы Вы внимательно прочитали что и как пишет Irena. Проанализируйте, отвлекитесь от ее положительного вывода о методе Б.
|
|
|
|
|
|
|
#432 |
|
Joker, Да, плюс 3 не слишком большая дальнозоркость и она ушла с возрастом или скорее осталась скрытая компенсированная, косоглазие исправили операцией, всё правильно. Всё можно объяснить без участия Бейтса.
Но невозможно объяснить это матери, потратившей столько сил для своего ребенка, тем более что это всего лишь обоснованное предположение. Что было бы, если она не занималась ребенком неизвестно, возможно некоторая амблиопия с плюсовыми очками для постоянного ношения. Наверняка этого никто не может знать. |
|
|
|
|
|
|
#433 |
|
Действительно, доказательности недостаточно. Мама же молодец, однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
#434 |
|
В чем? В том, чтобы заставлять 2-х летнего ребенка заниматься по Бейтсу, что не каждый и взрослый потянет? Или то, что вместо нормальной медицины, ударилась в альтернативщину? Что в случае ее ребенка не лечится официальной медициной?
Поясню чем вызвана некоторая агрессивность. Я общаюсь по почте с некоторыми родителями с нашего форума. Заметил тенденцию, если не получается найти толкового доктора для лечения косоглазия, амблиопии и близорукости, то люди уходят к Бейтску, еще хуже - к Норбекову и Жданову. Чем это закончится для ребенка никто не знает, совсем маленький шанс, что чем-то хорошим и очень не маленький, что ухудшением. Мое мнение, что родители обязаны сделать все, чтобы найти хорошего доктора для ребенка, следить за выполнением рекомендаций доктора и помогать ребенку. Да, найти доктора порой бывает очень сложно, но это совершенно не повод уходить в весьма сомнительные занятия. Тем более что косоглазие абсолютно точно не уйдет от занятий по Бейтсу, а время может быть упущено. Когда взрослые занимаются по Бейтсу, то здесь крайне маловероятно получить проблемы, хотя и они не исключены и на форуме такие случаи были. Но с ребенком... Как итог - призываю всех родителей искать доктора, а не заниматься самодеятельностью.
|
|
|
|
|
#435 | |
|
Цитата:
Кстати, Владимир, помнится, что и Вы тренировались и некие курсы посещали. И совсем недавно. |
||
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|