Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #106
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Joker,

У меня до 20 лет было 1.5 в 22-года уже 0.8....может оно конечно в 10 лет было и 2.....но думаю вы не правы, большинство людей роздаются здоровыми и уж точно в детстве можно занимаясь вернуть еденицу если не 1.5-2....

А как раз в 19 лет я начал работать по 12-15 часов в сутки + выходные, вот и гадай почему зрение упало....а сейчас занимаюсь всем этим анани**ом по восстановлению...

Сообщение добавлено в 20:55

Цитата:
Сообщение от Allan
А с какого ляда выросла базовая острота?

А почему не может то ? Это доказано с медицинской точки зрения ? Если почитать посты Dr.VIP по атропинизации то все очень неоднозначно.

Давайте я расскажу как получил свои 0.5 вкратце. Делаю-делаю упражнения все-чики пыки никакого эффекта неделя, другая, месяц, занимался по 90 минут в день....и что же просто проснулся в какой то день и как говорят прозрел....стало 0.5, почему мне не ведомо....до этого момента вообще не занимался проблесками они у меня начали появляться через 2-3 недели после повышения до 0.5....вот и все поэтому я и называю свои 0.5 базовыми а не проблесковыми.

И Бейтс опять же писал просто про зрение он не называл это словом Flashes то есть проблески, у него это термина не было, то есть он был но в отдельной главе. Видимо мне придется из оригинала кое-какие вещи выложить....как это сделал сумчатый но только уже по конкретным вещам, а не в целом перевод всего и вся.

Allan, вы видимо на этот пост отвечаете ?? Если это так то я добавлю. Мне кажется что все правильно вы пишите фиксация, тонус, анализ....но есть что-то что мы видимо упускаем и оно важное, какие-то аспекты функционирования глазного органа/анализатора и связь с мозгом и хрен его знает еще чем......

ну как это может быть что я занимался месяц, правда много и у меня в один момент острота выросла в 2 раза + сейчас она прыгает от 5-й до 7-й строки, то есть я раскачиваю какой-то механизм в газах/мозге/сетчатке....х.з еще где......

Именно этим Бейтс и велик-то. Вот зрение улучшается по его методе а как именно в деталях мы понять не можем....практически "джаконда" или "черный квадрат Малевича"....где-то что-то мы упускает то что видимо Бейтс либо понял интуитивно либо ему во сне снизошло как Менделееву химическая таблица...
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #107
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
Spirit
Причины повышения остроты зрения у миопа при тренинге (У. Бэйтс и пр.):
1) нормализация фиксации (субъект видит лучше и без коррекции и в очках или линзах);
2) снижение тонуса (уменьшается динамическая рефракция, миопия временно становится меньшей - это то, что Вас фиксировал АРМ);
3) активизация анализа, психологический настрой (пальминг, представление и пр.);
4) смена режима видения (проблеск, глаза при прежних оптических параметрах на время превращаются в виртуально эмметропические).
Первые три фактора работают и без проблеска и в его составе.
Конечно, есть еще что-то, но это пока лишь догадки.
Кстати говоря, как специалист могли бы Вы сказать - достаточно ли этих факторов и регулярных занятий по Бейтсу, чтобы еси не улучшить зрение еще больше, но хотябы просто остановить развитие реальной миопии?
iNfantry вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #108
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

iNfantry,

Это почитайте полагаю что атропинизация тоже может быть эффективной для того чтобы остановить прогрессирование миопии. Хотя у Аллана может быть и другое мнение.

http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=902&page=3
Старый   #109
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,581 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
что атропинизация тоже может быть эффективной для того чтобы остановить прогрессирование миопии
Атропинизация фактически единственный способ остановить или замедлить прогрессирование миопии с точки зрения доказательной медицины.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #110
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Spirit,
Цитата:
У меня до 20 лет было 1.5 в 22-года уже 0.8....может оно конечно в 10 лет было и 2.....но думаю вы не правы, большинство людей роздаются здоровыми и уж точно в детстве можно занимаясь вернуть еденицу если не 1.5-2....
Что же, может вы правы, но вот запас этого здоровья уж точно разный. Соответственно у кого и -6, а у кого чуть - чуть.
Я не совсем то хотел сказать - вот два человека видят по таблице на 100%, но один всё же видит лучше: быстрее что ли, полнее.
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #111
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Цитата:
Сообщение от iNfantry Посмотреть сообщение
Кстати говоря, как специалист могли бы Вы сказать - достаточно ли этих факторов и регулярных занятий по Бейтсу, чтобы еси не улучшить зрение еще больше, но хотябы просто остановить развитие реальной миопии?
Мы слишком мало знаем о миопии. Достоверно известно только одно: в период атропинизации миопия не прогрессирует. При начальной миопии периодическая атропинизация вкупе с рациональной коррекцией - вот, пожалуй, лучшее, что можно предложить.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
iNfantry (18.05.2010)
Старый   #112
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

Понятно, а можете сказать по вашему опыту - в большинстве случаев миопия прогрессирует постоянно, достигая значений более 10 диоптрий, или нередко что она всё же достигает какой-то конечной цифры (ну например как у меня - -6.75) и так может на всю жизнь остаться? Ухудшение скажем еще на 0.25-0.5 в течение 10 лет - не в счет.
Старый   #113
Меню Пользователя
Врач

Миопия у каждого своя. Больше всего миопии слабой степени, которая на этом этапе и закончила свое развитие. В принципиальном плане, чем выше степень близорукости, тем менее надежна стабилизация, тем выше вероятность рецидива прогрессирования, тем меньше процент стационарной миопии. Хотя здесь также не все однозначно. Можно спокойно прожить с 14,0 дптр, а можно получить отслойку при 2,0 дптр и в итоге потерять зрение. Сейчас акцентируют внимание на состоянии глазного дна, что само по себе верно. Ибо нет полного параллелизма в подходе: выше степень - больше дистрофия. Все достаточно индивидуально. Тем не менее, принцип есть принцип. При нормальном состоянии периферии сетчатки или после лазерной обработки, его иногда начинают забывать. Во всех случаях важен взвешенный подход, выработанный многими десятилетиями.
Сказали спасибо:
iNfantry (18.05.2010)
Старый   #114
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

Глазам своим не верю, сегодня у меня впервые начали получаться проблески.
Признаться честно - щитал их чушью собачей, но теперь хоть узнал что это такое!
Старый   #115
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

iNfantry,

Поздраялю теперь полку проблесистов прибыло... если хотиите писать и задавать вопросы по проблескам пишите в соседней теме.
а то придет злобный админ а он нуууу очень не любит когда мы тут все смешиваем в кучу

Сообщение добавлено в 01:18

идеал,

Еще вопрос что вы еще делаете кроме пальминга, больших поворотов, воспониманаия черной точки ?....у Бейтса этих упражнений еще целая куча...

Комментарии
Chemist одобрил(а): Ну наконец то помощи дождался ;) Оффтопить не надо, не люблю.
Старый   #116
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Скажите плиз, а телевизор получается смотреть этими проблесками?
doza вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #117
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 58 раз(а)

С моего опыта не получается. Его хорошо смотреть в очках с дырочками. Глаза отдыхают и можно сделать много личных открытий. ТВ, мне кажется может рассматриваться как тренажер особого рода.
сумчатый вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #118
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Я бы вот еще что сказал, мне думаю удалось как бы "раскачать" зрение/чувтсвительность внутри глаза/ улучшить фиксацию и тд....не знаю как это все правильно описать но теперь как результат оно стало несопоставимо более "отзывчивым" на позитив и расслабленность.......
Нда...А вот у меня похоже обратный процесс.3 месяца делаю различные упражнения по Бейтсу, а где-то недели 2 как начал пробовать вызывать проблески. Сегодня вечером зашел купить пару одноразовых линз и вступил в полемику по поводу их диаметра. Мне предложили измерить параметры моего глаза на рефрактометре. Ну с диаметром ерунда, а вот зрение показал -6,75 D? хотя 4 месяца назад на рефрактометре в поликлинике показывал - 6,25 D. Вот такие результаты. Врач в оптике успокоила, мол возможно к вечеру спазм аккомодаци, но как-то не верится, ведь в поликлинике тоже не утром проверяли.
ЗЫ. Сомневаюсь, что такие значения можно списать на погрешность аппаратуры, хотя..
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #119
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что такие значения можно списать на погрешность аппаратуры,
Легко и вполне.
Старый   #120
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Улучшил зрение с 2,25 до 1,25. Начал заниматься с января 2008. Цифру 1,25 получил в мае 2009.
Прочитал Норбекова еще в шестом классе. Исправно занимался. Улыбался как дурак. Это не помогло. Причем повторно пытался заняться методикой классе в 9-10. Далее забил.
На третьем курсе решил попробовать еще раз. На этот раз подошел более основательно. Прочитал Бейтса. Посмотрел Жданова. Делал то, что советовал Жданов. Но понимал, что это не работает. Но все же делал. Со временем стал замечать, что действительно внутри головы есть зажим. Узнал я о нем, потому что почувствовал разницу между напряженной мышцей и расслабленной. Т.е. я впервые расслабил эту мышцу (не знаю, может и во сне я ее расслаблял, но действительно это осознал и впервые ощутил это именно тогда).
Таким образом, моя работа по улучшению зрения наконец-то приобрела целенаправленный характер. Т.е. я знал, что я делаю, зачем я это делаю, как, чего хочу добиться. В результате, работа свелась к двум упражнениям. Пальминг. Повращать глазами. Это видимые упражнения. Самое же главное, основное — это научиться контролировать зажим. Т.е. избавиться от него. А это не так и просто. Потому что когда ты обращаешь внимание на какое то место внутри тебя, мышца зажата, и при этом ты считаешь что так и должно быть. Научиться обращать внимание по другому, т.е. когда зажима нет, это действительно трудно. Я избавился от одного зажима. Сразу чувствовал другой. Избавлялся от другого, чувстовал третий. И так далее. Таким образом, моя работа по расслаблению мышц шла сначала от место позади глаз и над носоглоткой до шеи. Дальше я почувствовал, что у меня напряжены плечи. С каждым таким избавлением от зажимов я чувствовал избавление от боли и улучшение зрения. Конкретно сейчас я работаю над челюстью. Оказалось, что ее тянут мышцы-антагонисты. Т.е. вниз ее тянут мышцы шеи (с передней стороны и со стороны затылка), а притягивают обратно — жевательные мышцы.
Это может показаться кому-то смешным. Может показаться, что, если бы у вас была та же ситуация, уж вы бы ее осознали. Но у меня и мысли об этом не возникало в течение 8 лет потери хорошего зрения и года занятий. Только потом я к этому пришел.

Я не знаю, такой ли же у вас случай. Но советую поработать над этим с этой стороны. Понаблюдайте.

Комментарии
migel одобрил(а): Накопление расслаблений - перспективный путь. Но объяснить это другим непросто.
Imfine вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
qwertorcist (05.05.2019)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск