|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#106 |
|
Joker,
У меня до 20 лет было 1.5 в 22-года уже 0.8....может оно конечно в 10 лет было и 2.....но думаю вы не правы, большинство людей роздаются здоровыми и уж точно в детстве можно занимаясь вернуть еденицу если не 1.5-2.... А как раз в 19 лет я начал работать по 12-15 часов в сутки + выходные, вот и гадай почему зрение упало....а сейчас занимаюсь всем этим анани**ом по восстановлению... Сообщение добавлено в 20:55 Цитата: Сообщение от Allan А с какого ляда выросла базовая острота? А почему не может то ? Это доказано с медицинской точки зрения ? Если почитать посты Dr.VIP по атропинизации то все очень неоднозначно. Давайте я расскажу как получил свои 0.5 вкратце. Делаю-делаю упражнения все-чики пыки никакого эффекта неделя, другая, месяц, занимался по 90 минут в день....и что же просто проснулся в какой то день и как говорят прозрел....стало 0.5, почему мне не ведомо....до этого момента вообще не занимался проблесками они у меня начали появляться через 2-3 недели после повышения до 0.5....вот и все поэтому я и называю свои 0.5 базовыми а не проблесковыми. И Бейтс опять же писал просто про зрение он не называл это словом Flashes то есть проблески, у него это термина не было, то есть он был но в отдельной главе. Видимо мне придется из оригинала кое-какие вещи выложить....как это сделал сумчатый но только уже по конкретным вещам, а не в целом перевод всего и вся. Allan, вы видимо на этот пост отвечаете ?? Если это так то я добавлю. Мне кажется что все правильно вы пишите фиксация, тонус, анализ....но есть что-то что мы видимо упускаем и оно важное, какие-то аспекты функционирования глазного органа/анализатора и связь с мозгом и хрен его знает еще чем...... ну как это может быть что я занимался месяц, правда много и у меня в один момент острота выросла в 2 раза + сейчас она прыгает от 5-й до 7-й строки, то есть я раскачиваю какой-то механизм в газах/мозге/сетчатке....х.з еще где...... Именно этим Бейтс и велик-то. Вот зрение улучшается по его методе а как именно в деталях мы понять не можем....практически "джаконда" или "черный квадрат Малевича"....где-то что-то мы упускает то что видимо Бейтс либо понял интуитивно либо ему во сне снизошло как Менделееву химическая таблица... |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#107 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#108 |
|
iNfantry,
Это почитайте полагаю что атропинизация тоже может быть эффективной для того чтобы остановить прогрессирование миопии. Хотя у Аллана может быть и другое мнение. http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=902&page=3 |
|
|
|
|
|
|
#109 |
|
Атропинизация фактически единственный способ остановить или замедлить прогрессирование миопии с точки зрения доказательной медицины.
|
|
|
|
|
#110 | |
|
Spirit,
Цитата:
Я не совсем то хотел сказать - вот два человека видят по таблице на 100%, но один всё же видит лучше: быстрее что ли, полнее. |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#112 |
|
Понятно, а можете сказать по вашему опыту - в большинстве случаев миопия прогрессирует постоянно, достигая значений более 10 диоптрий, или нередко что она всё же достигает какой-то конечной цифры (ну например как у меня - -6.75) и так может на всю жизнь остаться? Ухудшение скажем еще на 0.25-0.5 в течение 10 лет - не в счет.
|
|
|
|
|
|
|
#113 |
|
Миопия у каждого своя. Больше всего миопии слабой степени, которая на этом этапе и закончила свое развитие. В принципиальном плане, чем выше степень близорукости, тем менее надежна стабилизация, тем выше вероятность рецидива прогрессирования, тем меньше процент стационарной миопии. Хотя здесь также не все однозначно. Можно спокойно прожить с 14,0 дптр, а можно получить отслойку при 2,0 дптр и в итоге потерять зрение. Сейчас акцентируют внимание на состоянии глазного дна, что само по себе верно. Ибо нет полного параллелизма в подходе: выше степень - больше дистрофия. Все достаточно индивидуально. Тем не менее, принцип есть принцип. При нормальном состоянии периферии сетчатки или после лазерной обработки, его иногда начинают забывать. Во всех случаях важен взвешенный подход, выработанный многими десятилетиями.
|
|
|
|
|
|
iNfantry (18.05.2010)
|
|
|
#114 |
|
Глазам своим не верю, сегодня у меня впервые начали получаться проблески.
Признаться честно - щитал их чушью собачей, но теперь хоть узнал что это такое! |
|
|
|
|
|
|
#115 |
|
iNfantry,
Поздраялю теперь полку проблесистов прибыло... если хотиите писать и задавать вопросы по проблескам пишите в соседней теме.а то придет злобный админ а он нуууу очень не любит когда мы тут все смешиваем в кучу ![]() Сообщение добавлено в 01:18 идеал, Еще вопрос что вы еще делаете кроме пальминга, больших поворотов, воспониманаия черной точки ?....у Бейтса этих упражнений еще целая куча... |
|
|
|
|
|
|
#116 |
|
Скажите плиз, а телевизор получается смотреть этими проблесками?
|
|
|
|
|
|
|
#117 |
|
С моего опыта не получается. Его хорошо смотреть в очках с дырочками. Глаза отдыхают и можно сделать много личных открытий. ТВ, мне кажется может рассматриваться как тренажер особого рода.
|
|
|
|
|
|
|
#118 | |
|
Цитата:
ЗЫ. Сомневаюсь, что такие значения можно списать на погрешность аппаратуры, хотя.. |
||
|
|
|
|
|
#119 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#120 |
|
Улучшил зрение с 2,25 до 1,25. Начал заниматься с января 2008. Цифру 1,25 получил в мае 2009.
Прочитал Норбекова еще в шестом классе. Исправно занимался. Улыбался как дурак. Это не помогло. Причем повторно пытался заняться методикой классе в 9-10. Далее забил. На третьем курсе решил попробовать еще раз. На этот раз подошел более основательно. Прочитал Бейтса. Посмотрел Жданова. Делал то, что советовал Жданов. Но понимал, что это не работает. Но все же делал. Со временем стал замечать, что действительно внутри головы есть зажим. Узнал я о нем, потому что почувствовал разницу между напряженной мышцей и расслабленной. Т.е. я впервые расслабил эту мышцу (не знаю, может и во сне я ее расслаблял, но действительно это осознал и впервые ощутил это именно тогда). Таким образом, моя работа по улучшению зрения наконец-то приобрела целенаправленный характер. Т.е. я знал, что я делаю, зачем я это делаю, как, чего хочу добиться. В результате, работа свелась к двум упражнениям. Пальминг. Повращать глазами. Это видимые упражнения. Самое же главное, основное — это научиться контролировать зажим. Т.е. избавиться от него. А это не так и просто. Потому что когда ты обращаешь внимание на какое то место внутри тебя, мышца зажата, и при этом ты считаешь что так и должно быть. Научиться обращать внимание по другому, т.е. когда зажима нет, это действительно трудно. Я избавился от одного зажима. Сразу чувствовал другой. Избавлялся от другого, чувстовал третий. И так далее. Таким образом, моя работа по расслаблению мышц шла сначала от место позади глаз и над носоглоткой до шеи. Дальше я почувствовал, что у меня напряжены плечи. С каждым таким избавлением от зажимов я чувствовал избавление от боли и улучшение зрения. Конкретно сейчас я работаю над челюстью. Оказалось, что ее тянут мышцы-антагонисты. Т.е. вниз ее тянут мышцы шеи (с передней стороны и со стороны затылка), а притягивают обратно — жевательные мышцы. Это может показаться кому-то смешным. Может показаться, что, если бы у вас была та же ситуация, уж вы бы ее осознали. Но у меня и мысли об этом не возникало в течение 8 лет потери хорошего зрения и года занятий. Только потом я к этому пришел. Я не знаю, такой ли же у вас случай. Но советую поработать над этим с этой стороны. Понаблюдайте. |
|
|
|
|
|
qwertorcist (05.05.2019)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|