Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Выбрать корректный рецепт очков

Всем добрый день.

Вчера обследовалась у офтальмолога (врач областной глазной больницы), в результате получила такие рецепты:
для близи
правый глаз: сфера +2,25, цилиндр +2,75, ось 45гр
левый глаз: сфера +1,25
расстояние между центрами зрачков 58мм

для дали:
правый глаз: сфера +1,0, цилиндр +2,5, ось 45гр
левый глаз: какое-то слово на латыни, кажется planum, просте стекло без диоптрий
расстояние 58 мм

На выходе из больницы случайно увидела стойку с оправами, спрашивала про прогрессивные линзы, и оказалось что у этих людей можно поисследоваться по их тестам и за небольшую плату получить рецепт.
Я прошла их тесты- там было больше разных линз, цвет присутствоал красный и зеленый, все происходило быстро (возможно из-за скорости обследования я реагировала по-другому) и в результате я получила такие рецепты:

для близи
правый глаз: сфера +3,25, цилиндр -0,75, ось 130гр
левый глаз: сфера +1,75, цилиндр -0,5, ось 55гр
расстояние между центрами зрачков 56мм

для дали:
правый глаз: сфера +2,5, цилиндр -0,75, ось 130гр
левый глаз: сфера: +1,0, цилиндр - 0,5, ось 55гр
расстояние 58,5 мм

У врача, которая проводила второе обследование были на руках мои первые рецепты во время исследования. она к ним обращалась, но аппаратура и тесты показали, что показали, и рецепты получились другие.

мне 40 лет, теперь не знаю, что из рецептов выбрать. Просила прокомментировать второго врача отличие рецептов, коротко она прокомментировала так: что первому "врачу проще было такой цилинтр поставить, чем оси крутить". Что такие цилиндры с перестимуляцией ставят детям, чтобы у них косоглазие не развивалось. Но, что для бинокулярного зрения (как тренажер) первый рецепт очков для меня полезен, чтобы заставлять правый "ленивый" глаз работать.

Помогите, пожалуйста, разобраться.
Lileja вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

Несколько мало данных, но вторая пара рецептов будет однозначно получше первой. Хотя, в 40 лет можно было попытатся обойтись и одними очками, но... не факт, повторюсь- мало данных. Дальше - астигматизм, это строение оптической системы глаза, точнее ее несовершенство,как и миопия или гиперметропия. И если астигматизм есть у ребенка, то он останется у него до старости ( если конечно не исправят оперативным путем). Вашу амблиопию очками с разницей выставленой в первом рецепте не исправить, тут и с контактной линзой вероятность низкая. До этого времени у Вас были очки?
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Здравствуйте, Endyp!
Сейчас просмотрела (нашлась и такая) Карта ребенка школьная, у меня там с 79 года сначала стоит 0,8, 0,9, потом каждый год 0,8 (правый), 1,0 (левый) до 1987 года. диагнозы есть из нескольких слов, но я не могу прочитать, могу отсканировать. Встречаются фразы "очки не носит", "здорова". Слово "астигматизм" не встречается.
Первые очки я начала носить на последнем курсе вуза (1993г, 23 года), когда книги стало трудно читать. Линзы были такие примерно: левый +0,75, правый + 1,5. Читала в этих очках долго, лет 13, пока оправа не развалилась. Помню, иногда заклеивала левый глаз, чтобы правый работал- тогда уже было в диагнозе про "ленивый" глаз, видимо. С тех пор как очки развалились и читать много я перестала, обходилась без очков.
Диагноз астигматизм, насколько я помню, возник в 2007 году, когда я обследовалась как раз у врача, который выписал первый рецепт, опубликованный выше.
Lileja вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 985 раз(а)

Сути это не меняет, к очкам по первому рецепту Вы врядли привыкните. Тут со вторым рецептом не вознио бы проблем. Главный критерий- с линзами в пробной оправе Вам должно быть комфортно.
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,449 раз(а)

Lileja
Если остаются сомнения и есть желание разобраться, зайдите в оптику в Айсберге (12-19, среда - пятница) со всеми данными и старыми очками. Постараюсь Вам помочь.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск