![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
После работы программистом (8 месяцев) и написания диплома (конечно, тоже за компьютером) ухудшилось зрение. Глаза стали быстро уставать, болеть, появилась сухость, краснота.
Сейчас я уволилать (на старой работе много что не устраивало). За 2 недели глазам сильно лучше не стало. Делаю упражнения, помогает пальминг - после него короткое время вижу чётче. Была на приёме у окулиста в институтской поликлинике, она написала в карте -3.5 оба глаза. Хотя у меня глаза видят по-разному, левым я увидела третью строчку, правым первую. Освещение в кабинете в тот момент было плохое. Врач сказала, "ничего не поделать со зрением" и "носи очки", не предложив их выписать. Сегодня сходила на приём в местную поликлинику. Врач послушала и стала проверять зрение, сразу дав линзы. В итоге: -1.75 левый глаз и -3 правый. Без линз я двумя глазами более-менее видела пятую строчку. Также врач прописала Ирифрин, Витрумвижн форте и Эмоксиоптик. В связи с этим несколько вопросов: 1) Читала на Вашем форуме, что Ирифрин помогает при повышенном внутриглазовом давлении, а при спазме аккомодации его эффективность не доказана. Мне давление не меряли. В интернете имеются отрицательные отзывы о эмоксиоптик, у кого-то он вызывает жжене в глазах... О витрумвижн люди пишут, что эффекта нет. Стоит ли мне сейчас всё это покупать? 2) Как правильно лечить спазм аккомодации??? В какие клиники ещё стоит сходить, где мне что-то смогут объяснить и посоветовать? P.S.: до работы была миопия слабой степени (-1.75 один глаз, второй не помню, видела пятую строчку в институтской поликлинике).. По собственным ощущениям зрение было лучше и глаза не уставали совсем. |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,246 раз(а)
|
![]()
1) Не вижу смысла.
2) А кто сказал, что у вас "спазм аккомодации"? Это больше похоже на миопию, при которой, как вам в самом начале посоветовали нужно носить очки, а не мучаться в поисках чудесного излечения. ![]() |
![]() |
![]() |
|
litta (22.03.2012)
|
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Никаких капель мне не капали. |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Тогда о каком "спазме" может идти речь? Прочитайте на форуме про компьютерный зрительный синдром. Очки носите?
|
![]() |
![]() |
|
litta (22.03.2012)
|
![]() |
#5 |
Врач
Поблагодарили 1,428 раз(а)
|
![]()
Нужно определить аккомодационную амплитуду, "покопать" в сторону гетерофории и ССГ, исследовать рефракцию хотя бы под цикломедом. Об аккомодационном спазме пока говорить рано.
|
![]() |
![]() |
|
litta (22.03.2012)
|
![]() |
#6 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Да, тему нужно было назвать "компьютерный зрительный синдром", вы правы. Спазм - это моё предположение... В этой статье причинами КЗС называют синдром сухого глаза (у меня по ощущениям есть эта сухость в глазах) и спазм аккомодации... Просто это была первая статья, которую я прочитала. И ещё момент: от простой гимнастики у меня появляется резкость. То есть я смотрю вправо, прямо на текст (точнее, на серое пятно вместо текста), влево, прямо на текст, вправо... В итоге текст проясняется, из серого пятна появляются буквы, через несколько секунд эффект теряется, потом появляется снова. И так от любого упражнения! Ещё лучше упражнений помогает пальминг: после него глаза расслабляются и я какое-то недолгое время вижу совсем чёткий текст вместо серого пятна! Делала эти упражнения около трёх недель в надежде, что положительный эффект от них закрепится. И действительно сегодня поняла, что вижу лучше, чем сразу после увольнения. Ещё теперь глаза спокойно могут смотреть на яркий свет от фонарей, фар и светофоров в темноте (раньше я чуть ли не бегом домой бежала, вечером смотреть по сторонам было невозможно).. Но усталость, сухость и напряжение всё равно чувствуется, хоть и меньше. Буду делать упражнения дальше, может, и это пройдёт. Чем может быть вызван такой эффект от простых упражнений, кроме спазма аккомодации? Думаю, сходить проверить зрение в НИИ глазных болезней РАМН. Первичный осмотр и наблюдение для москвичей там бесплатное, возможно, там врачи лучше, чем в наших поликлиниках, и они смогут мне объяснить, что происходит с глазами, поставят диагноз.. Или может быть, стоит попросить врача из поликлиники дать мне направление на какое-то обследование глаз... И спасибо, Allan, сейчас буду гуглить термины из вашего сообщения. |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Эффект может быть вызван расслаблением после длительной зрительной работы вблизи. Подберите очки и попробуйте работать за компьютером в них. Используйте заменители слезы при необходимости. Соблюдайте режим работы за монитором.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Спазм аккомодации | Panzerklein | Прочие проблемы | 6 | 09.11.2016 18:51 |
Спазм аккомодации | revoalko94 | Контактные линзы и очки | 3 | 05.07.2016 22:27 |
Спазм аккомодации | Fanat_GL | Прочие проблемы | 0 | 25.03.2016 16:51 |
спазм аккомодации? | Fellroy | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 5 | 19.08.2015 20:13 |
Спазм аккомодации в 25 лет | Юзерс | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 7 | 06.07.2015 16:46 |
Спазм аккомодации | ph0enix | Прочие проблемы | 11 | 23.04.2015 12:30 |
Спазм аккомодации | WrestRUS | Прочие проблемы | 6 | 06.12.2014 06:24 |
спазм аккомодации или ...? | 4rward | Контактные линзы и очки | 4 | 12.11.2014 19:13 |
Спазм аккомодации ли? | lalalala | Прочие проблемы | 1 | 29.04.2014 10:12 |
Спазм аккомодации в 48 лет | Navyn | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 17 | 15.11.2013 09:21 |