|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Мне 28 лет, уже очень давно мечтаю избавиться от контактных линз и вот решилась кажется) Почитав ваш сайт поняла, что люди, решившиеся на операцию, все как то очень подкованы в этом вопросе, в отличие от меня... Могу только сказать что миопия в районе -5.5 на оба глаза. Уже прошла обследование в выбранной клинике, но мне врач ничего на руки не давал. Сказал что все хорошо, можно оперироваться. Про роговицу я сама спросила, ответ - 530 мкм. Т.к. проживаю я за границей, и мне немного трудно разобраться в их клиниках и врачах, то вопрос мой такой: могу ли я судить о клинике по оборудованию которое в ней имеется? А конкретно вот это: Ladarvisión 4000, LADARTracker® и Ladarwave customcórnea. Это современное оборудование? Надежное?
Сообщение добавлено 06.04.2012 в 17:05 И еще прокомментируйте если не затруднит: во время обследования, перед тем как делать замеры каким то прибором, похожим на шариковую ручку (совали прямо в глаз), закапали анестетик. То есть закапали и сразу же начали замерять. Через несколько секунд я почувствовала себя плохо, чуть не потеряла сознание. Меня откачали, но еще где то в течение 30-40 минут чувствовала себя ужасно. Я так и не поняла, была ли это реакция на капли или на саму процедуру? Самое страшное, не покидает мысль, а вдруг это повториться во время операции что тогда??? |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
ответьте пожалуйста, очень жду...
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
По поводу оборудования точно не скажу, а вот потеря сознания из-за падения артериального давления при прикосновении к роговице - распространенная вещь. Нужно более сильныый анестетик, немного подождать, а перед операцией - успокоительное внутрь!
|
|
|
|
|
|
Екатеринка (16.04.2012)
|
|
|
#4 |
|
Был когда то такой аппарат, на выставках всегда показывали как он лазерным лучем рисует картинку с серфингистом, Намекая на то, какая передовая и точная система слежения за оперируемым глазом. На то время действительно передовая. Эргономика работы, да, страдала немного. Надо было работать как бы обнимая его))). Но со временем многие фирмы, производящие эксимерные лазеры, прошли путь слияния и поглощений. Марка ладарвижн постепенно сменила название. Но если оперирующий доктор имеет большой опыт и хорошие результаты у пациентов - то вполне можно ему довериться. Тем более, что толщина роговицы и степень миопии вполне позволяют получить отличный результат. Тут более важный момент - какой микрокератом исползуется и с какой толщиной клапана (Flap) работают. Насколько полное исследование было выполнено (кератотопография, пентакам-орбскан-сириус-окулайзер) и вот тут уже можно решать, каким методом лучше оперироваться.
По поводу капель: практически все анестетики дают эффккт обезболивания через 15-25 сек и на время 20-25 мин. Операцию по коррекции миопии можно выполнить на однократном закапывании таких анестетиков. Так что тут - либо нервы (испуг и артериальная гипотония), либо индивидуальная повышенная чуствительность. Это не так сильно распростанено и чаще, все же, встречается у молодых юношей. Иногда бывает когда исследование выполняется "на голодный желудок")) |
|
|
|
|
|
Екатеринка (16.04.2012)
|
|
|
#5 |
|
ЛадарВижн - "старый" алконовский лазер. Довольно много аппаратов было в Италии, на сколько мне известно в России не было. Были проблемы с ФДА, однако всех пациенты, которых я видел были довольны. После покупки Алконом - ВейвЛайта (Аллегретто) не производится.
|
|
|
|
|
|
Екатеринка (16.04.2012)
|
|
|
#6 |
|
Сегодня узнала, что используют микрокератом Amadeus. Врач оперирует 30 лет (Dr. Angel Hernández Lozano - может что-то слышали?), узнать насколько успешно - не представляется возможным. Кератотопографию делали наверное, видела у врача в компьютере цветной график, такой как многие выкладывают на форуме. Очень настораживает фраза " был когда-то такой аппарат, старый алконовский лазер". Как давно это было? Далеко ли шагнул прогресс с тех пор?
Сообщение добавлено 16.04.2012 в 12:51 А на счет голодного желудка - это в точку!))) |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Екатеринка (17.04.2012)
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
нормальный микрокератом, срез 110мкм выполняет. Если работают с таким "тонким клараном" - то отлично). Amadeus II?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|