|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Вредно ли не моргать определённое время? Например, 5 раз в течение дня по 5 минут..5 раз по 7 минут,по 10?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Вредно.
Вы бы еще недышать попробовали. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Чем это вредно? Мне говорили,что это не много и сильно не навредит
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Есть люди, лишенные возможности нормального закрытия век. Часто это приводит к поражению роговицы и слепоте. Поищите в сети картинки больных с кератитом в результате лагофтальма.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
ну я ведь не целый день а всего по несколько минут
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Цель достойная. Где бы не узнавал,никто не может дать однозначного ответа вредит или нет,и насколько вредит.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Еще раз говорю - вредно. В среднем человек моргает каждые 4 секунды. Когда сосредоточен - реже каждые 15-20 сек., что в том числе приводит к синдрому сухого глаза у людей работающих с компьютером см. КЗС
Вы хотите это время увеличить раз в 60. Ваше право. Но боюсь что для этого надо веки удерживать насильно. Высыхание роговицы приводит сначала к страданию, а затем гибели клеток ее переднего эпителия - основного защитника ее от внедрения инфекции. Сколько конкретно нужно времени чтобы возник кератит - это Вам вряд ли кто ответит. После Вашего эксперимента мы это узнаем точнее. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
год назад занимался подобным. глаза стали сухие. не мог добиться слезы. в итоге прекратил
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
сергей89,
Еще всякие извращенцы глотают "лезвия" на нитках в пищевод и потом извлекают, бывало что оно там оставалось и приходилось "резать" и извлекать случаи известны. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
К чему этот бред?
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
ты не имеешь права называть что либо бредом,если не знаешь о чём именно речь и для чего это мне..даже зная не имеешь. у каждого разные интересы и привычки. что для тебя бред,для другого это смысл жизни или род деятельности. вообще не в тему ты вмешался
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Весна, весна. Обострение не только чувств, но и душевных недугов.
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
сергей89,
Интерес навредить здоровью ? или не моргать 5 минут это вопрос "государственной безопастности" ? Можно поинтересоваться как не моргание связано со смыслом жизни или родом деятельности? Это извиняюсь как к примеру вам хочется в туалет утром, в обед и вечером, а "ходить" можно лишь раз в 3 дня. Я без всякой иронии это говорю, просто интересно для чего и ради чего такие жертвы. Сообщение добавлено 06.04.2012 в 22:42 Я никуда еще не вмешивался, пытаюсь лишь предотвратить умышленное и осознанное нанесение вреда собственному здоровью по молодости и незнанию. Вы же не над ногтем эксперементируете а над органом зрения, а он заново не "отрастет". |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|