|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Был ли кто-нибудь из форумчан в Черногории, еще лучше если с маленьким ребенком? Ищу бюджетные варианты, краснодарский край не предлагать.
Там бюджетно только в полевых условиях можно отдыхать, что с ребенком не подходит.
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Spirit, давно были? В каких местах? Язык похожий, но люди говорят, что такие языки бывает сложнее понять, чем тот же английский. Значение слово может быть совсем не такое, как у нас.
![]() Как там климат, в какое время года были? Я и сын жару не любим, жена любит, но нас двое.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Chemist,
Последний раз в 2008 году, много где - вся черногория, останавливался в Будве - молодежный тусач и т.д., думаю вам больше подойдет Котор. Я понимал, реально похож на украинский, мои друзья из Киева вообще процентов 70% понимали, я где-то 30%, но через дня три-четыре уже 50% если еще жестикулировать то все 100% Если серьезно народ не глупый, общительный короче как мы, мне было очень комфортно, русских любят и уважают по многим причинам, одним словом славяне.Климат похож на крым - горы, по мне супер дышится легко, чтобы не было жарко надо ехать в июне (еще не сезон), либо уже в середине сентября. Сам был в начале сентября - еще под 30 градусов, и в середине июня. Правда в июне море еще все-таки холодновато 22-23 градуса максимум, для ребенка точно холодно, хотя я плавал до умопомрачения. Там все-таки горы и море, это же не египет, похоже на крым по температуре, но может чуть жарче, короче я как-то не заметил что жарко. Вообще климат - зачет, намного лучше чем на большинстве курортов и море самое главное реально чистое. Хотя может уже засрали... ![]() |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Сама не была - общалась с поляками, которые очень хвалили отдых там.
Может поможет ссылочка: http://tourout.ru/country/comments/montenegro.html
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
С ребенком это жесть.
Называют сейчас Москвой на море. А вот рядом есть Петровац, вот туда как раз с детьми похоже едут. Может проезжали? Где-то совсем в пешей доступости.Вроде бы пока не успели, но цены не недвижимость уже пошли вверх. Впрочем ВНЖ до сих пор не сложно получить. Noa, спасибо, посмотрю. Spirit, что там было тогда с ценами, если сравнивать с тем же Крымом и Египтом?
|
|
|
|
|
#7 |
|
Chemist,
Кроме Котор вам думаю подойдет еще Тиват тоже классное место для семейного отдыха, про Петровац что-то помню, но так в сумерках. А в Будве можно жить и в метрах 500 от моря так что будет все тихо, на береговой линии действительно писец да и цены тоже были выше. Цены сравнимы с египтом если брать до революции но однозначно дешевле чем Крым, в Крыму случайно был в прошлом году на 5 дней "залетел" вообще ж*па за 100 баксов в сутки снял то что было но реально полное г.....совок 70-х годов. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Крым и Сочи это для очень богатых людей.
Или для очень неприхотливых. Когда знакомые рассказывают про цены и уровень сервиса, то я понимаю, что не патриот, да и денег у меня таких нет.
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Кстати про Крым, немного оффтопа. Есть там местечко, где почти нет пресной воды. Не знаю откуда ее берут, но она солоноватая. При этом неподалеку от этого места есть родник, с пресной водой. Туристы там только и пасутся, а местные не понимают, как эту гадость можно пить.
Как в этом мире все относительно. Как можно постоянно пить соленую воду, как вот чай, кофе? )))
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Фиолент, крым. Семьями живут.. а вообще не знаю, где в крыму дорого... Пару лет искал
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Ophthalmist,
Искали где дорого ? Если жить дикарем в палатке до да крым дешевле или в 2-3 км от берега то цены может и будут сравнимы с Черногорией. Могу сказать что очень плотный завтрак в Будве стоил мне макс 10 евро, а так обычно 7-8., вот и сравните с Крымом, чтобы на береговой линии вы нормально (не сосиски с яичницей и чашкой чая) позавтракали за 300р. |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Ophthalmist, сколько там нормальная гостиница, на реальные 3 звезды стоит? Вот тут любая Европа просто для нищебродов становится.
Цитата:
Но Вы пьете и пресную воду, и моетесь такой же.
|
|
|
|
|
#15 |
|
Первый раз в 2005 году именно там и останавливался - в частной квартире, бал бак в ванной минут на 20 горячей воды хватало, на море это и так много даже для двоих. Вообщем мне понравилось в принципе, вся путевка на неделю с проживанием была 500 евро, правда это без еды.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|