|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
Взвесить отношение риск/выгода должен врач, принять решение должен пациент. Однако в случае обсуждаемом на 99% это отказ пациенту и дополнительное разъяснение.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
В данном, это каком? Который в стартовом посте или который в сообщении #12?
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
Это все очень тонкая грань. Мне абсолютно понятно почему люди идут на лазерную коррекцию. А вот те, у кого гораздо более серьезные проблемы со зрением, чем к примеру, близорукость, не считают что стоит рисковать. Женщина которая хочет увеличить грудь с 4-го размера до 5-го, имеет свои обоснования, которая хочет из нулевого сделать второй, другие. А со стороны в одном случае поймут, в другом нет. А может и в обоих не поймут. Нельзя просчитать риски полностью. Да, полостная операция и тем более на таком уровне это риск и серьезный. Но легче ли тем, кто сделал лазерную коррекцию и получил такое зрение, что хочет вернуть прежнее, от того, что риски лазерной коррекции меньше. Да, осложнение грозящее полной потерей зрения наверное почти невозможно получить. Но качество жизни то упало катастрофически. Форум по мушкам я читал очень подробно, десятки историй изучил. Люди живут в ужасе. Возможно им нужна помощь психотерапевта, но там некоторые и так и на лекарствах и к докторам ходят по этому профилю, но жизнь то не налаживается. Вот они и готовы идти на любой риск, который на Ваш взгляд неприемлем. Мне немного резануло ухо, про смену профессии. Куда человек работающий в спецподразделении может пойти работать? Охранником на стоянке? Его профессия и так подразумевает повышенный риск для жизни и мне кажется они это хорошо понимают, видя как гибнут товарищи.
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 | |
|
Цитата:
Вот риск прыжка с парашута оправдан или нет ? или прыжки со скалы в 20-25 метров в море среди рифоф как делают некоторые ? Можно долго перечислять. Кто-то скажет что отморозки, кто-то будет восхищаться.....вот и дилемма. Только там это только твой риск и последствия а тут ты фактически "отдаешься" в руки врачу и ничего не контролируешь на самом деле, хотя на первый взгляд риски при РХ гораздо меньше. |
||
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#23 |
|
taktik,
Вот я также считаю что прыжок с парашютом оправдан т.к а вот РХ и пластика нет, вы же сами и ответили почему. Считаю что риск не оправдан по определению, это из разряда "курева", удовлетворение желания причем бессмысленного со всех точек зрения с потенциальными последствиями и причем серьезных и конкретных. |
|
|
|
|
|
|
#24 | |||
|
Цитата:
Цитата:
![]() ЛК |
||||
|
|
|
|
|
#25 |
|
Вообщем вопрос ушел в плоскость, что такое медицинские показания, а точнее даже в каких случаях и что допустимо делать. И единого мнения здесь не будет.
|
|
|
|
Alko_Hole (09.06.2020)
|
|
|
#26 |
|
Давайте отойдем от понятий "медицинские" и "социальные" показания. Людей, кому мешают мушки очень много, еще больше тех, кому они не мешают. На мой взгляд разница между ними вовсе не в глазах. Витрэктомия при деструкции стекловидного тела ... случается. И наши пациенты знают о таком методе решения своей проблемы. Причем знание это в большинстве своем однобоко и излишне оптимистично. Наша задача приложить как можно больше усилий чтобы операция проводилась по действительно социально важным причинам, а не по простому желанию. С подобной проблемой уже столкнулись урологи. Если не проводить тщательный психологический отбор перед операцией по перемене пола, часты случаи повторного обращения с просьбой вернуть все обратно.
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Я бы вообще так сказал. Оценить, а точнее осознать риск не способен ни один человек, даже врачу это сложно сделать. В смысле если бы он оказался пациентом. Скорее есть готовность или неготовность к негативным последствиям. Кто-то перенесет их нормально и продолжить жить, кто-то полезет в петлю.
|
|
|
|
|
#28 |
|
Вот это уже точно не урологам/врачам, это вообще из совершенно другой области. Если пациент приходит и просит сменить пол, то я бы на месте врача отказал в 100% случаях, думаю тут все ясно сразу.
|
|
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Относительно мушек... я свои 99% еще не насобирал. по мушкам - реально обращаются 1 из 20. В неделю я таких "жалоб" слышу минимум 2-3. Всего 5-10раз повторяли жалобы после объяснения, даже на следующий день, а уж через некоторое время повторяли жалобы только двое. Интересно, что это врачи. На операцию пока не настроены. У одного Сахарный диабет, у другого высокий ИндексМассыТела. У них другие проблемы в жизни. А теперь главное - скольким из "пациентов с мушками" сделали простейшее неинвазивное исследование - ОКТ? Оно показано как стандарт исследования, скажем, после 40лет? Как исключить витреотракционный синдром или подобное. Может речь не о ДСТ, а о более серьезном. А Мы его к психиатру и "отговорим от операции". |
|||
|
|
|
|
|
#30 |
|
|
|
|
|