Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #61
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Вновь подниму тему Кто нибудь может подскажет ещё клиники куда можно обратится по поводу витректомии, ну серьезно ладно 2-4-7 точек в глазах, но я не представляю как можно привыкнуть к такому-
Изображения
Тип файла: jpg 272aa66201OhPsaCdYM.jpg (8.4 Кб, 39 просмотров)
Sergeevich вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #62
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,409 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Sergeevich Посмотреть сообщение
как можно привыкнуть к такому
Возможно, солнцезащитные очки и, как вариант, градиентные.
Изрядно снижают видимость этого мусора. Но спорить не буду, поскольку, в случаи все разные.
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #63
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Радость

Цитата:
Сообщение от Evgeneyz Посмотреть сообщение
Возможно, солнцезащитные очки и, как вариант, градиентные.
Изрядно снижают видимость этого мусора. Но спорить не буду, поскольку, в случаи все разные.
Уже есть, но очки не убирают чудовищные блики от этого мусора, резь в глазах от света и быструю утомляемость, и весь этот мусор всеравно даже в очках постоянно отвлекает например во время вождения что очень опасно/
Старый   #64
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 28 раз(а)

Sergeevich, кроме как у Расческова, в Казани, за вменяемые деньги, нигде не помогут именно при ДСТ. За невменяемые может найдете кого в Москве)))
Leatherface вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #65
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Leatherface Посмотреть сообщение
Sergeevich, кроме как у Расческова, в Казани, за вменяемые деньги, нигде не помогут именно при ДСТ. За невменяемые может найдете кого в Москве)))
Казань 2700 км от меня, Москва ещё дальше, классное попадалово в 35 лет, живи и мучайся теперь половину жизни, если бы мне было лет 60 мне бы было всеравно... Рефракционную замену хрусталиков с мкоз 1.0 делают без проблем, а витректомию с хламом в глазах который может стать причиной неприятных последствий как для самого обладателя так и для окружающих, нет нельзя , какая то странная логика...
Сегодня
Старый   #66
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 155 раз(а)

Вам надо научиться не концентрировать свои мысли на ДСТ. Кстати, это касается не только ДСТ. Например, моя супруга как то сказала "что то звенит на улице ночью". Никогда этого не замечал, как только супруга сказала про звон, всё, приходится окно закрывать, иначе могу слушать этот звон пол ночи. На доме на против, на крыше, спутниковая антенна от ветра стучит об дом. Хоть на крышу лезь.
Также и многие неприятности, если зацикливаться и постоянно про них думать, то можно и с ума сойти.
В моем случае ДСТ я вижу только на улице, при ясной погоде, если смотрю вперед или вверх и резко вожу глазами, и особенно, если я концентрируюсь на этом дефекте. Если голова забита другими мыслями, то ловлю себя на мысли что и не видел я до момента вспоминания ДСТ.
Ну и Ваши 35 лет, кто знает, в 45 лет может придете к окулисту, дунут что нибудь в глаз и ДСТ пропадет ). Не рискуйте.
msav вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Evgeneyz (13.04.2026)
Старый   #67
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от msav Посмотреть сообщение
Вам надо научиться не концентрировать свои мысли на ДСТ. Кстати, это касается не только ДСТ. Например, моя супруга как то сказала "что то звенит на улице ночью". Никогда этого не замечал, как только супруга сказала про звон, всё, приходится окно закрывать, иначе могу слушать этот звон пол ночи. На доме на против, на крыше, спутниковая антенна от ветра стучит об дом. Хоть на крышу лезь.
Также и многие неприятности, если зацикливаться и постоянно про них думать, то можно и с ума сойти.
В моем случае ДСТ я вижу только на улице, при ясной погоде, если смотрю вперед или вверх и резко вожу глазами, и особенно, если я концентрируюсь на этом дефекте. Если голова забита другими мыслями, то ловлю себя на мысли что и не видел я до момента вспоминания ДСТ.
Ну и Ваши 35 лет, кто знает, в 45 лет может придете к окулисту, дунут что нибудь в глаз и ДСТ пропадет ). Не рискуйте.
У меня постоянный писк в левом ухе, год назад на один глаз был мкоз 0.05 данные вещи мне вообще никак никогда не мешали, я не концентрируюсь на этом, но в некоторых случаях это даёт такие дефекты зрения что это невозможно игнорировать, у меня не дст, у меня зост с постоянной паутиной перед глазами в центральном поле зрения, я вижу ее почти всегда и везде, даже в очень затемненных очках вижу/ на небо я смотреть не могу, режет глаза, войти в помещение с кучей ламп тоже просто пытка , от каждой лампы плавающие блики в глазах/ скорее всего в скором времени я не смогу водить машину ночью, в целом я не собираюсь сейчас ничего делать но если после того как наступит полный зост, станет совсем невыносимо, то придется
Старый   #68
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Sergeevich, здравствуйте. Я автор этой темы. Создал ее 15 лет назад. Мне было 20 лет, сейчас как и вам - 35. Когда у меня появился этот недуг, я был очень напуган и тоже пытался найти лечение. Но, к сожалению, что 15 лет назад, что сейчас, медицина в этом плане не продвинулась. Я просто взял себя в руки и стал жить дальше. Мой мозг адаптировался к мути в глазах и я ее не замечаю. Я просто сосредоточился на обычных житейских хлопотах, на работе, на семье и продолжаю жить обычной жизнью. И вам советую не заострять на этом внимания. Что касается лечения, то оно уже виднеется на горизонте, и называется «Лечение нанопузырями». Как сказали выше, возможно в наши с вами 45 лет оно появится, а витрэктомия это через чур радикальный метод, после побочных эффектов которого вы будете вспоминать о мушках с теплотой.
Smart31 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Alisan (13.04.2026)
Старый   #69
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 28 раз(а)

Sergeevich, увы, пока других вариантов нет. Пока только в Казани к ДСТ относятся как к проблеме. В других местах это не проблема и живите в радости с этим)))
Leatherface вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #70
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Smart31 Посмотреть сообщение
Sergeevich, здравствуйте. Я автор этой темы. Создал ее 15 лет назад. Мне было 20 лет, сейчас как и вам - 35. Когда у меня появился этот недуг, я был очень напуган и тоже пытался найти лечение. Но, к сожалению, что 15 лет назад, что сейчас, медицина в этом плане не продвинулась. Я просто взял себя в руки и стал жить дальше. Мой мозг адаптировался к мути в глазах и я ее не замечаю. Я просто сосредоточился на обычных житейских хлопотах, на работе, на семье и продолжаю жить обычной жизнью. И вам советую не заострять на этом внимания. Что касается лечения, то оно уже виднеется на горизонте, и называется «Лечение нанопузырями». Как сказали выше, возможно в наши с вами 45 лет оно появится, а витрэктомия это через чур радикальный метод, после побочных эффектов которого вы будете вспоминать о мушках с теплотой.
Автор технологии нанопузырьков недавно сообщил что до ее внедрения минимум 10 лет, есть ещё Pulse medica которая обещает фемтолазер с ии сопровождением к 2031 году в массовые продажи, что выглядит уже лучше, но вопрос в том через сколько это дойдет до РФ и дойдет ли вообще с таким отношением к этой проблеме
Старый   #71
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 102 раз(а)

Цитата:
у меня не дст, у меня зост с постоянной паутиной перед глазами в центральном поле зрения
Зост иногда сопровождается эпиретинальной мембраной. В этом случае и витрэктомию сделают, и мембрану удалят.
Пациент 62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #72
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 23 раз(а)

Пациент 62, для удаления этой мембраны достаточно частичной задней витрэктомии? И если это так, вероятно могут эти мушки и не убрать, если они плавают в средней или передней части стекловидного тела.
prillid вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #73
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 102 раз(а)

Пока не знаю. Есть все шансы проверить.
Пациент 62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #74
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1,409 раз(а)

Цитата:
вопрос в том через сколько это дойдет до РФ и дойдет ли вообще с таким отношением к этой проблеме
Думаю, вопрос коммерческой выгоды и достаточно широкого спроса "внедрит" технологию уверенно быстро (не так давно писал здесь о новейшей разработке - спиральной иол, на этапе презентаций и тестирования, а вчера уже читал здесь о том, как человек испытывает восторг от результата её установки в мск).
Ждём-с!
Evgeneyz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск