Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

эм....неа не слышал
Варгос вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,528 раз(а)

Варгос, учитывая возраст, и пока вас не направили к какой-нибудь целительнице по лечению близорукости, я порекомендую атропинизацию, пропагандируемую большинством врачей форума, и на которой настаивают "мамаши" начитавшиеся его.
Spirit, я так понимаю то, что атропин является одним из немногих доказанных методов стабилизации прогрессирования миопии для Вас пустой звук. А вот серьёзная работа нескольких докторов России - это то, что нужно для лечения. "Поутрируем" :
Таким образом, все мало-мальские миопы-жертвы ошибок акушеров со свёрнутыми шеями. Наиболее практикуется "шеесворачивание" в странах Восточной Азии. Видимо, там хуже всего работают в роддомах.
Ещё раз повторяю вопрос: Сознание начали терять, слух ухудшился, речь невнятная? Или только зрение снизилось?
Что же это только миопия начала развиваться, а не нейросенсорная тугоухость или транзиторные атаки ишемические не появились, память не ухудшилась?
Что-то не верится в ИСПРАВЛЕНИЕ рефракции глаз после массажа чего угодно.

Комментарии
Chemist одобрил(а):
Zwetkoff одобрил(а): Наиболее практикуется "шеесворачивание" в странах Восточной Азии:)
Udodov на форуме   Ответить с цитированием
Старый   #18
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
Spirit, я так понимаю то, что атропин является одним из немногих доказанных методов стабилизации прогрессирования миопии для Вас пустой звук.
Я только за, причем обеими руками. Это я к тому что на "западе" этот метод (атропин) не применяется, и к тому что не надо изначально говорить что "этого не может быть потому что не может быть", причин миопии может быть много как и натальная травма ШОП, а может быть и нагрузочная от работы близи, не стоит сваливать все в одну кучу. Я за всесторонний подход и сам считаю что атропин №1 в профилактике близорукости все остальное дополнение.

Вы почитайте книгу, там все весьма научно, никаких "шаманств" возможно факты подводят под выводы, но тем не менее.

Да и еще по атропину EBM сформировалась за последние лет 5-7, а до этого это было такое же "шарлатанство" с точки зрения EBM. Это я все к тому что сначала методика а потом EBM.

Получается профессор Поспелов применял атропин с 1974 года до середины 2000-х на основании своих умозаключений без EBM то есть фактически
Цитата:
Сообщение от Варгос Посмотреть сообщение
А вот серьёзная работа нескольких докторов России - это то, что нужно для лечения.
......вот такие выводы напрашиваются.
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #19
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,019 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
Где назначают ? Во всем мире ?
Ещё в Сингапуре...)
Цитата:
Получается профессор Поспелов применял атропин с 1974 года до середины 2000-х на основании своих умозаключений без EBM то есть фактически
Немножко загодя до него, примерно с начала прошлого века, доктора начали его применять с такими же целями.

Комментарии
Dr. VIP одобрил(а): Как правильно задать вопрос?
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #20
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

у меня зрение -17, мне можно делать лазерную операцию?
Кальдон Зарина вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #21
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Немножко загодя до него, примерно с начала прошлого века, доктора начали его применять с такими же целями.
В курсе и Бейтс тоже применял. Просто опять же все не на базе EBM. То есть доктора считали это лечением миопии по своей методе как и профессор Поспелов, а типа вот есть Казанская школа по лечению миопии это сразу фуфло......может не стоит так с плеча рубить......? У EBM есть и свои минусы многие методики могут просто и не дойти до этого, причины думаю очевидны и понятны всем.

А то вот тут оказывается и гипертония имеет четкую взаимосвязь с надпочечниками как выясняется, а до этого казалось как это АД и гормональный орган.

Все же заболевания развиваются медленно и на начальной стадии не выявляются как и проблемы с ШОП - нет методов диагностики, и только по прошествии нескольких лет оказывается опа и вот проблема.
Старый   #22
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,019 раз(а)

Цитата:
А то вот тут оказывается и гипертония имеет четкую взаимосвязь с надпочечниками как выясняется, а до этого казалось как это АД и гормональный орган.
Нормальную физиологию почитайте, офигеете
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #23
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Ophthalmist,

Еще как читал и не один раз, только видимо кардиологи не читают или не понимают что с этим делать.....
Старый   #24
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,528 раз(а)

Есть предложение! Учитывая то, что стороны всё равно останутся при своих мнениях, есть смысл закончить обмен колкостями и т.д. Научного диспута всё равно не получится, так как тёмный лес под названием "миопия" пока таковым и является. Несогласные могут порекомендовать другой путь лечения и обследования консультируемому в сообщении №17. Просьба, в рамках если не ЕВМ, то хоть в рамках здравого смысла.
P.S. Отправление на консультацию к костоправу или массаж воротниковой зоны до консультации у офтальмолога с необходимым объёмом исследований не считаю здравым смыслом. Хотя это уже мои проблемы!

Комментарии
Dr. VIP одобрил(а): Отправление на консультацию к костоправу или массаж воротниковой зоны до консультации у офтальмолога с необходимым объёмом исследований не считаю здравым смыслом.
Udodov на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (09.04.2012)
Старый   #25
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,666 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
В последней четверти позапрошлого века метод довольно широко применяли и в России. Однако потом из-за нескольких статей о зелоборзовредности атропина и из-за мнения корифеев о том, что причина миопии - слабость аккомодации (это мнение, кстати, возникло задолго до рождения Аветисова), а потому ослаблять ее атропином еще больше вредно - от лечения прогрессирования миопии атропином постепенно отошли и затем о нем напрочь забыли. Как и о хирургическом лечении экзофории у детей-миопов.

Ophthalmist, где Вы выкопали "Как правильно задать вопрос?" Отличная штука! С удовольствием вставил бы и себе, но 1) не знаю, как это сделать и 2) не знаю, как Вы к этому "обезьянничеству" отнесетесь.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск