Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Стружка была в левом глазу

11 апреля в 15:30 попала маленькая стружка в глаз. сначала маленько кололо, потом через 1 час толком ничего не было заметно. в 19:00 в больнице закапали обезболивающее и удалили мне эту металлическую маленькую стружку вроде маленькой иглой под микроскопом вроде за 5 секунд. термины я не знаю, заранее извиняюсь.глаз левый видит вроде хорошо, так маленько болит кость вокруг глаза, очень маленько,почти не болит. стружка была на границе роговицы и конъюктивы. хотя врач написал на роговице. что может дальше случиться? я переживаю,спасибо вам заранее. мне 27 лет, я слесарь пока. стружка попала скорее всего из моей руки когда я протёр глаз, она была холодная. просто упала на глаз и воткнулось. что можете подсказать? в больницу после удаления не ходил пока, дежурный врач прописал капли. был в травмпункте. что у меня могло повредиться ещё? не упадет ли зрение? оно у меня -1,25. я боюсь.
rinat221 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 70 раз(а)

rinat221,
Цитата:
Сообщение от rinat221 Посмотреть сообщение
я боюсь.
Правильно делаете. Воспалительная реакция после удаления инородного тела - нормально. Скорость заживления зависит от нескольких причин (размер инородного тела, глубина повреждения и т.д).

Цитата:
что может дальше случиться? .
Выздоровление или осложнение - кератит, кератоувеит.
Цитата:
что можете подсказать?
т
Закапывать капли с антибиотиком и показаться врачу.
нота вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от нота Посмотреть сообщение
rinat221,
Правильно делаете. Воспалительная реакция после удаления инородного тела - нормально. Скорость заживления зависит от нескольких причин (размер инородного тела, глубина повреждения и т.д).

Выздоровление или осложнение - кератит, кератоувеит.
Закапывать капли с антибиотиком и показаться врачу.
был сегодня у врача окулиста по месту прописки,врач сказала что у меня зажило почти, только покраснение есть маленько.а глубина вроде маленькая была раз зажило,выходит я прав? или нет? стружка была очень маленькая, как кончик маленькой иголки.мне вообще показалось что стружка у меня было на конъюктиве, врач из ЦГБ (дежурный врач) сказала что на роговице, в больнице сегодня сказали на границе роговицы и конъюктивы. кто прав? по идее я думал что тоже на границе?
п.с. по поводу того что я боюсь -это так скорее для того чтобы просто сказать, на самом же деле мне было пофиг 11 апреля, а 12,13 как-то я стал бояться, хотя вижу чётко всё, ничего уже не болит. врачу показался я, даже больничный не дала.выходит всё зажило?
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Цитата:
выходит всё зажило?
Выходит, что так.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Хотел спросить ещё, вот 13 апреля мне если врач по месту жительства сказал что у меня на роговице осталось только покраснение, то мне стоит ли капать в глаз тауфон 4% и ципролет? Или капать только дикло-ф? Ну у меня по словам врача ранка где была стружка заросла и только краснота есть. Просто ципролет от инфекций, а тауфон жгёт при капании. Нет никакого желания капать. А дикло-ф капаю я, потому что он от покраснения вроде. Или я ошибась? Что подскажете? Заранее спасибо, но я боюсь. А ещё вопрос, есть ли разница, когда стружка в роговице, или конъюктиве? Я сам после попадания стружки у себя глаз смотрел и увидел что стружка на границе конъюктивы и роговицы. Если по подробнее можете описать буду рад. В чем отличие наличия инородного тела в этих местах? Или на границе роговицы и конъюктивы? Есть ли отличия? я конечно заранее извиняюсь,если что-то нарушил, но термины я не знаю, могу в правилах форума ошибаться, но мне негде писать, нет времени долго искать. Ещё вопрос,чем отличается просто царапина на границе роговицы и конъюктивы ногтем и если очень маленькая стружка, как кончик маленькой иглы на границе роговицы и конъюктивы? Ведь вроде ногтем сильнее должно быть повреждение.
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

не подскажете, если маленькая стружка в полулунной складке, то как определить вообще что она там есть? был у окулиста я 9 декабря 2011 года, она в щелевую лампу смотрела и ничего не увидела, может врач ошиблась? подскажите? я боюсь,уже довольно долго хожу, не понимаю, иногда вроде мешает что-то, иногда нет. если есть,то тяжело ли вынимать оттуда стружку?

Сообщение добавлено 09.08.2012 в 19:09

ответьте пожалуйста на предыдущий вопрос...очень горю...
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Что-то мешает в глазу!

Суть такая, 18.11.2011 года я работал слесарем, стружка отскачила и попала мне в глаз, ну ближе к мясцу. В декабре я пошёл в больницу к офтальмологу и проверил глаз с помощью щелевой лампы, врач мне сказала, что у меня глаз чистый, иногда до августа 2012 года что-то мне мешает в глазу при повороте глаза к переносице, что это? Недавно я оттянул пальцем кожу на переносице, чтобы глаз посмотреть. Увидел чёрную точку между мясцом и глазом, что это? Если я опять пойду к офтальмологу, сможет ли она вычистить эту точку? Спасибо заранее. Я реально боюсь. Точка находится на мясце, ближе к глазу. Ведь её вытаскивать же неудобно, или врачи умеют аккуратно это делать? Что подскажете? Спасибо! Или это у меня коньюктивит?

Сообщение добавлено 23.08.2012 в 21:00

А это может быть невус? Кто подскажет? Я очкую очень.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск