|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
| Результаты опроса: Для лазерной коррекции тебе лучше всего подойдёт... | |||
| ФРК |
|
1 | 9.09% |
| Лазик |
|
5 | 45.45% |
| Другой (укажу в комментариях) |
|
2 | 18.18% |
| не делать вообще |
|
3 | 27.27% |
| Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
та же ФРК- только в несколько иной модификации.и с -1,0 дптр могут быть жуткие проблемы, а при -10,0 дптр, наоборот, все чисто - надо смотреть и нечего гадать.
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 | |
|
Недавно узнал такую информацию: "Шрамы и стрии, оставшиеся после ЛК никак не исправляются, и с возрастом, при уплотнении хрусталика, дают очень негативные последствия."
не могли бы поподробней рассказать об этом? спустя какого времени, как выглядят последствия и как потом бороться? Цитата:
а насчёт проблем с глазным дном при миопии, можете назвать самы распространённые? |
||
|
|
|
|
#18 | ||
|
Roman94, Вы решили притащить сюда бред по лазерной коррекции со всего рунета?
Цитата:
Цитата:
Вы просто дождетесь, что врачи Вам не будут отвечать и все.
|
|
|
|
#19 |
|
В этой теме удалено три сообщения. Авторы знают о чем они были.
К одному просьба не начинать все сначала. Все эти уникальные и патентованные методы - на форуме быть не должно. Или в проф. разделе, среди специалистов. Там можете и оборудование сравнивать и методы. Ко второму просьба быть чуть сдержаннее. Надеюсь все к кому это имеет отношение больше не повторят подобное, по крайней мере публично.
|
|
|
|
#20 |
|
Roman94, без распечатки обследования Ваших глаз - врачи форума вам могут дать лишь общие рекомендации. Это Вы должны понимать. Ваша близорукость - достаточно средняя, но не известна толщина роговицы.
Пройдите обследование, возьмите распечатки, отсканируйте и выставьте на форуме и, поверьте, - получите самую исчерпывающую информацию. Бо, врачи, пищущие на этом форуме - крайне отзывчивае люди. ![]() Сообщение добавлено 16.04.2012 в 11:11 ЗЫ: справедливости ради замечу, что не только врачи.
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 | |
|
Цитата:
Но большинство людей на Земле имеет нормальные (500 мкм и выше) роговицы, поэтому и выбирают Ласик, но для Вас всё же предпочтительнее ФРК-подобные, как Эпи-Ласик в моём случае. А миопическое глазное яблоко (вытянутое) никуда не денется и всегда будет напоминать о предшествовавшей близорукости, разрывы на сетчатке тоже не добавят очков при медосмотрах, их нужно ликвидировать непременно, но качество жизни после операции - мама дорогая!!! И самое главное - выбирайте правильного врача, от его(её) рук и квалификации будет зависеть конечный результат. Поспрашивайте людей, почитайте форумы, лично спросите про статистику осложнений у офтальмохирурга, да и просто доверьтесь интуиции. Я могу рекомендовать врача Назарову Галину Александровну в Доктор Визус (Москва): опытная(тысячи оперций Эпи-Ласик и Ласик), внимательная, добросовестная. Думаю, что не сочтут это рекламой, а личным мнением, так имею на это своё выстраданное право! P.S. Раньше я думал, что если бы толщина моей роговицы позволяла, то я бы однозначно делал Ласик. Но сегодня я бы уже задумался: Ласик или всё-таки Эпи-Ласик... |
||
|
|
|
Roman94 (16.04.2012)
|
|
|
#22 |
|
alexdober, спасибо огромное за совет, вот я в итоге и пришёл к тому, что мне подходит Эпи-Ласик; осталось пройти осмотр в клинике, согласовать с врачом и в путь!..
3.ы. знакомый врач из комиссии по допуску пилотов сказала: можно идти на лазерную коррекцию..., так что это хорошо, осталось конкретно убедиться, что после Эпи-Ласика не останется следов операции!.. Сообщение добавлено 16.04.2012 в 21:43 звонил уже в клинику на запись, 27 апреля самое ранее, потом только после майских праздников.. хотелось бы сделать на майских праздниках и отлежаться дома, а потом на учёбу с 2го, 4 дня хватит на восстановление? вообще, как всё происходит, 1 день я прихожу в клинику, делают осмотр, назначают день операции и потом уже приходить или сразу же делают операцию? |
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Цитата:
4 дня на восстановление хватит, если всё пойдёт по хорошему сценарию. У меня первая коррекция сразу не задалась и я целую неделю лил слёзы, зрение было расплывчатым, глаза - "утро в Китае", хотя за руль сел где-то через неделю. Зато вторая докоррекция была практически неощутима - на 2-ой день сел за руль, а четкость зрения была приемлемой сразу. Так что, как Вам повезёт, но результат, предупреждаю, после Эпи-Ласика наступит не сразу, пройдет несколько месяцев(в лучшем случае 1-2), чем Вы получите прогнозируемое зрение. У меня, опять повторюсь, только к году стало зрение "то что доктор прописал"! Отбросьте все сомнения, если нет противопоказаний. Желаю удачи! |
||
|
|
|
Roman94 (17.04.2012)
|
|
|
#24 |
|
Никого не смущает, что сам автор этого варианта ФРК от него отказался? Ну это так, к сведению.
|
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
Возможно, если бы я не получил на собственном примере ожидаемого результата, то согласился бы с Вами, Chemist. Зато сейчас я могу смело почесать уставший глаз, а также получить веткой по глазу или рукой во сне - малоприятно, но безопасно. Никаких ореолов, засветов не было, нет и не будет! А Вы сами пройдитесь по форуму и посмотрите на "счастливчиков" после Ласика. Конечно, всё индивидуально. Но я честно признался, что если бы позволяла толщина роговицы, то изначально выбрал бы Ласик, но не сейчас... Да, и, кстати, не могли бы Вы, уважаемый Chemist, дать ссылочку на инфу об отказе автора Эпи-Ласика от методики. А то Вы уже несколько раз говорили об этом, ничем не подтверждая. Без обид! Я что-то никак в Инете не найду. |
||
|
|
|
Roman94 (17.04.2012)
|
|
|
#26 | |
|
alexdober, Вы не поняли вопрос. Почему именно эта модификация ФРК?
Цитата:
И не Вы ли о докоррекции спрашивали?
|
|
|
|
#27 | |
|
Цитата:
А вообще, уважаемый Эпи-Ласиконенавистник, нет плохих методов коррекции, есть кривые руки и глупые мозги! Желаю всем участникам этого полезного форума никогда не сталкиваться ни с первым, ни со вторым! |
||
|
|
|
|
#28 |
|
Вы штампы оставьте в другом месте. Вопрос был прост, Вы на него ответить не смогли. Автор метода отказался от него. Вероятно у него были веские причины. Вы напрочь игнорируете логичный вывод и сам вопрос.
|
|
|
|
#29 | |||
|
No comments
![]() Цитата:
1. потому, что операция прежде всего комфортна; 2. потому, что после неё нет нарушений прекорнеальной пленки и связанного с этим синдрома «сухого глаза»; 3. потому что, субэпителиальная фиброплазия незначительна и поддается лечению (у меня полностью прошла); 4. потому, что после Эпи-Ласика отсутствуют ореолы, засветы, гало; 5. потому, что быстрая реабилитация. Цитата:
Вполне возможно ИМХО, самому Палликарису стало сложно выполнять ювелирную работу по сдвиганию-расправлению эпителия в силу возрастных причин, поэтому и отказался. Это же касается немногочисленности клиник, практикующих Эпи-Ласик - слишком тонкая работа требует высокой квалификации. Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#30 | |
|
Слова Laserdoc вполне достаточно, учитывая что он с ним общался вживую.
Цитата:
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|