Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Результаты опроса: Для лазерной коррекции тебе лучше всего подойдёт...
ФРК 1 9.09%
Лазик 5 45.45%
Другой (укажу в комментариях) 2 18.18%
не делать вообще 3 27.27%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Roman94 Посмотреть сообщение
а вот насчёт Эпи-Ласик что скажете?
та же ФРК- только в несколько иной модификации.
Цитата:
могут ли быть проблемы на средней стадии миопии
и с -1,0 дптр могут быть жуткие проблемы, а при -10,0 дптр, наоборот, все чисто - надо смотреть и нечего гадать.
Laserdoc вне форума  
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Недавно узнал такую информацию: "Шрамы и стрии, оставшиеся после ЛК никак не исправляются, и с возрастом, при уплотнении хрусталика, дают очень негативные последствия."
не могли бы поподробней рассказать об этом? спустя какого времени, как выглядят последствия и как потом бороться?

Цитата:
Сообщение от Laserdoc Посмотреть сообщение
та же ФРК- только в несколько иной модификации.
и с -1,0 дптр могут быть жуткие проблемы, а при -10,0 дптр, наоборот, все чисто - надо смотреть и нечего гадать.
насколько Эпи-Ласик лучше ФРК? надеюсь намного, ибо цены в 2 раза больше..
а насчёт проблем с глазным дном при миопии, можете назвать самы распространённые?
Roman94 вне форума  
Старый   #18
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,539 раз(а)

Roman94, Вы решили притащить сюда бред по лазерной коррекции со всего рунета?
Цитата:
Информации на сайте достаточно, поиск работает.
Цитата:
а насчёт проблем с глазным дном при миопии, можете назвать самы распространённые?
Можете открыть учебник по офтальмологии и прочитать. Здесь на вопросы отвечают не студенты у которых времени навалом на просвещение по любым вопросам, а специалисты, чье время не надо тратить на вопросы на которые без проблем даст ответ интернет.
Вы просто дождетесь, что врачи Вам не будут отвечать и все.
Chemist вне форума  
Старый   #19
Меню Пользователя
Модератор

В этой теме удалено три сообщения. Авторы знают о чем они были.
К одному просьба не начинать все сначала. Все эти уникальные и патентованные методы - на форуме быть не должно. Или в проф. разделе, среди специалистов. Там можете и оборудование сравнивать и методы.
Ко второму просьба быть чуть сдержаннее.
Надеюсь все к кому это имеет отношение больше не повторят подобное, по крайней мере публично.
Chemist вне форума  
Старый   #20
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 110 раз(а)

Roman94, без распечатки обследования Ваших глаз - врачи форума вам могут дать лишь общие рекомендации. Это Вы должны понимать. Ваша близорукость - достаточно средняя, но не известна толщина роговицы.
Пройдите обследование, возьмите распечатки, отсканируйте и выставьте на форуме и, поверьте, - получите самую исчерпывающую информацию. Бо, врачи, пищущие на этом форуме - крайне отзывчивае люди.

Сообщение добавлено 16.04.2012 в 11:11

ЗЫ: справедливости ради замечу, что не только врачи.
Noa вне форума  
Сегодня
Старый   #21
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 21 раз(а)

Цитата:
Делайте Эпи-Ласик,если планируете связать себя с лётной специальностью. Я делал год назад, но потребовалась докоррекция через 8 месяцев. Так что есть свои минусы, но сейчас могу сказать, что счастлив: один глаз -100 %, другой - 125% !!! И никаких следов операции, кроме толщины роговицы. Надо сказать, что изначально она была аномально тонкой (около 475 мкм), поэтому Ласик делать было нельзя.
Но большинство людей на Земле имеет нормальные (500 мкм и выше) роговицы, поэтому и выбирают Ласик, но для Вас всё же предпочтительнее ФРК-подобные, как Эпи-Ласик в моём случае.
А миопическое глазное яблоко (вытянутое) никуда не денется и всегда будет напоминать о предшествовавшей близорукости, разрывы на сетчатке тоже не добавят очков при медосмотрах, их нужно ликвидировать непременно, но качество жизни после операции - мама дорогая!!!
И самое главное - выбирайте правильного врача, от его(её) рук и квалификации будет зависеть конечный результат. Поспрашивайте людей, почитайте форумы, лично спросите про статистику осложнений у офтальмохирурга, да и просто доверьтесь интуиции. Я могу рекомендовать врача Назарову Галину Александровну в Доктор Визус (Москва): опытная(тысячи оперций Эпи-Ласик и Ласик), внимательная, добросовестная. Думаю, что не сочтут это рекламой, а личным мнением, так имею на это своё выстраданное право!
P.S. Раньше я думал, что если бы толщина моей роговицы позволяла, то я бы однозначно делал Ласик. Но сегодня я бы уже задумался: Ласик или всё-таки Эпи-Ласик...
alexdober вне форума  
Сказали спасибо:
Roman94 (16.04.2012)
Старый   #22
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

alexdober, спасибо огромное за совет, вот я в итоге и пришёл к тому, что мне подходит Эпи-Ласик; осталось пройти осмотр в клинике, согласовать с врачом и в путь!..
3.ы. знакомый врач из комиссии по допуску пилотов сказала: можно идти на лазерную коррекцию..., так что это хорошо, осталось конкретно убедиться, что после Эпи-Ласика не останется следов операции!..

Сообщение добавлено 16.04.2012 в 21:43

звонил уже в клинику на запись, 27 апреля самое ранее, потом только после майских праздников.. хотелось бы сделать на майских праздниках и отлежаться дома, а потом на учёбу с 2го, 4 дня хватит на восстановление?
вообще, как всё происходит, 1 день я прихожу в клинику, делают осмотр, назначают день операции и потом уже приходить или сразу же делают операцию?
Roman94 вне форума  
Старый   #23
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 21 раз(а)

Цитата:
хотелось бы сделать на майских праздниках и отлежаться дома, а потом на учёбу с 2го, 4 дня хватит на восстановление?
вообще, как всё происходит, 1 день я прихожу в клинику, делают осмотр, назначают день операции и потом уже приходить или сразу же делают операцию?
В Москве ("Доктор Визус") приходите в клинику, Вам делают осмотр, после этого консультирует врач и, как правило, назначает дополнительное обследование глазного дна у специалиста(там же в клинике) и конфокальную биомикроскопию роговицы, которую делают в другом месте(МНТК Федорова)...Нужно записываться и т.д. Это своего рода перестраховка от возможного кератоконуса или определения уже имеющегося(тогда любая лазерная коррекция категорически противопоказана). Затем с результатами приходите снова на прием и обсуждаете дату операции, которая в принципе может быть назначена хоть на следующий день.
4 дня на восстановление хватит, если всё пойдёт по хорошему сценарию. У меня первая коррекция сразу не задалась и я целую неделю лил слёзы, зрение было расплывчатым, глаза - "утро в Китае", хотя за руль сел где-то через неделю. Зато вторая докоррекция была практически неощутима - на 2-ой день сел за руль, а четкость зрения была приемлемой сразу.
Так что, как Вам повезёт, но результат, предупреждаю, после Эпи-Ласика наступит не сразу, пройдет несколько месяцев(в лучшем случае 1-2), чем Вы получите прогнозируемое зрение. У меня, опять повторюсь, только к году стало зрение "то что доктор прописал"!
Отбросьте все сомнения, если нет противопоказаний. Желаю удачи!
alexdober вне форума  
Сказали спасибо:
Roman94 (17.04.2012)
Старый   #24
Меню Пользователя
Модератор

Никого не смущает, что сам автор этого варианта ФРК от него отказался? Ну это так, к сведению.
Chemist вне форума  
Старый   #25
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 21 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Никого не смущает, что сам автор этого варианта ФРК от него отказался? Ну это так, к сведению.
Не вижу причин и другим отказываться от этого тканесберегающего метода при всей очевидной легкости перенесения операции, в отличие от стандартной ФРК.
Возможно, если бы я не получил на собственном примере ожидаемого результата, то согласился бы с Вами, Chemist.
Зато сейчас я могу смело почесать уставший глаз, а также получить веткой по глазу или рукой во сне - малоприятно, но безопасно. Никаких ореолов, засветов не было, нет и не будет! А Вы сами пройдитесь по форуму и посмотрите на "счастливчиков" после Ласика. Конечно, всё индивидуально. Но я честно признался, что если бы позволяла толщина роговицы, то изначально выбрал бы Ласик, но не сейчас...
Да, и, кстати, не могли бы Вы, уважаемый Chemist, дать ссылочку на инфу об отказе автора Эпи-Ласика от методики. А то Вы уже несколько раз говорили об этом, ничем не подтверждая. Без обид! Я что-то никак в Инете не найду.
alexdober вне форума  
Сказали спасибо:
Roman94 (17.04.2012)
Старый   #26
Меню Пользователя
Модератор

alexdober, Вы не поняли вопрос. Почему именно эта модификация ФРК?
Цитата:
Сообщение от alexdober Посмотреть сообщение
А Вы сами пройдитесь по форуму и посмотрите на "счастливчиков" после Ласика.
И сравните с количеством Ласиков и ФРК. Эти методом пользуются, последние лет 5, уже по пальцам одной руки можно пересчитать клиники.
И не Вы ли о докоррекции спрашивали?
Chemist вне форума  
Старый   #27
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 21 раз(а)

Цитата:
alexdober, Вы не поняли вопрос. Почему именно эта модификация ФРК?

И не Вы ли о докоррекции спрашивали?
Потому, что дискомфорт после Эпи-Ласика, мне кажется, сравним с дискомфортом после обычного Ласика, но никак не с ФРК, Лазек. Это я сужу по себе и отзывам других людей. Между прочим и после Ласика некоторые не могут глаза открыть более суток, а некоторые, как я, после Эпи -Ласика преспокойненько легли спать и проснулись без особых неприятных ощущений. Но это было, правда, только во второй раз, когда мне сделали докоррекцию. В первый раз всё было не так безоблачно.
А вообще, уважаемый Эпи-Ласиконенавистник, нет плохих методов коррекции, есть кривые руки и глупые мозги! Желаю всем участникам этого полезного форума никогда не сталкиваться ни с первым, ни со вторым!
alexdober вне форума  
Старый   #28
Меню Пользователя
Модератор

Вы штампы оставьте в другом месте. Вопрос был прост, Вы на него ответить не смогли. Автор метода отказался от него. Вероятно у него были веские причины. Вы напрочь игнорируете логичный вывод и сам вопрос.
Chemist вне форума  
Старый   #29
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 21 раз(а)

Цитата:
Вы штампы оставьте в другом месте.
No comments
Цитата:
Вопрос был прост, Вы на него ответить не смогли.
Если вопрос был: почему именно эта модификация ФРК, то ответ пациента, прошедшего процедуру Эпи-Ласик выглядит так:
1. потому, что операция прежде всего комфортна;
2. потому, что после неё нет нарушений прекорнеальной пленки и связанного с этим синдрома «сухого глаза»;
3. потому что, субэпителиальная фиброплазия незначительна и поддается лечению (у меня полностью прошла);
4. потому, что после Эпи-Ласика отсутствуют ореолы, засветы, гало;
5. потому, что быстрая реабилитация.
Цитата:
Автор метода отказался от него.
Вероятно у него были веские причины.
Голословно. Доказательства?!
Вполне возможно ИМХО, самому Палликарису стало сложно выполнять ювелирную работу по сдвиганию-расправлению эпителия в силу возрастных причин, поэтому и отказался. Это же касается немногочисленности клиник, практикующих Эпи-Ласик - слишком тонкая работа требует высокой квалификации.
Цитата:
Вы напрочь игнорируете логичный вывод и сам вопрос.
Не вижу логики вывода, а на вопрос я ответил. Если всё ещё нет, то мы говорим на разных языках.
alexdober вне форума  
Старый   #30
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Голословно. Доказательства?!
Слова Laserdoc вполне достаточно, учитывая что он с ним общался вживую.
Цитата:
Вполне возможно ИМХО, самому Палликарису стало сложно выполнять ювелирную работу по сдвиганию-расправлению эпителия в силу возрастных причин, поэтому и отказался.
Да, хорошая теория. Вам сценарии для фантастических фильмов писать.
Chemist вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск