|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Частый гость
Поблагодарили 10 раз(а)
|
Консультативно–диагностическое отделение Центра офтальмологии ФМБА России
Приветствую жителей этого замечательного форума!
В понедельник пойду в указанное в теме заведение на консультацию по поводу возможности ЛКЗ, однако уже появились впечатления и вопросы. Причем вторые произошли из первых. Итак, посещение КДО Центра офтальмологии ФМБА России, часть 1: получив на медосмотре в своей поликлинике направление, пришел записываться. Я - У меня тут направление... Администратор - Давайте сюда! (что-то пишет в недрах стойки) Приходите 16.04 к 11-00, очередь живая. Я - что-то от меня надо? А. - нет. очередь живая, к 11. Я. - я в линзах хожу... А. - (ловит за полу халата пробегающего мимо молодого человека) Вот тут человек на Лазик собирается. Как ему с линзами быть? "Доктор" - перед операцией в линзах ходить нельзя! Я - да я на диагностику... "Д" - ну... дней 10 линзы не одевайте, пусть эпителий нарастет. А. - все. вот талончик, приходите к 11, очередь живая. После такого начала несколько опасаюсь получить в результате консультации что-то типа "годен, завтра в 11 операция, очередь живая". На их сайте написано, что используют Visx Star S4 IR Custom Vue AMO. Про кератом ничего не нашел, зато у них есть фемто IntraLase AMO. Еще сильно удивила цена - "LASIK при близорукости, астигматизме (1 глаз) (без стоимости расходного материала) 5000р. Древний эксимер? Очень дорогие расходники? Или, может, операции студенты-двоечники проводят? Что-то меня в этой организации неуловимо беспокоит. Впрочем, безоговорочно верить первому впечатлению не стоит. Продолжение следует. |
Сегодня | |
#2 | |
Частый гость
Поблагодарили 10 раз(а)
|
Посещение КДО Центра офтальмологии ФМБА России, часть 2:
Протерпев почти три дня без линз (все же 17 лет практически постоянно ношу), явился... И был быстро отправлен обратно - оказывается, я записан на 16.05, а не 16.04. Тут, в принципе, сам виноват - мне сказали "апреля", а в талоне написали "16.05". Поверил на слово и талончик больше не перечитывал (а зря...) . Пока не сдаюсь - через месяц опять пойду. |
#3 | |
Частый гость
Поблагодарили 10 раз(а)
|
Посещение КДО Центра офтальмологии ФМБА России, часть 3.
Итак, я все же прошел диагностику на возможность лазерной коррекции. Впечатления смешанные. Сначала полчасика очереди, кстати, не то, чтобы живой - карту сдаем медсестре, а потом ждем вызова по не очень ясному со стороны порядку (в очереди сидела женщина, ожидающая приема более полутора часов). Мрачный ассистент пригласил в кабинет. Автореф - быстро, без слов, подбор линз - минуты две. В результате я так и не смог разглядеть последнюю строку, хотя при подборе линз в другом месте мне это удавалось... Потом пригласили в стационар, т.к. часть оборудования там. Замерили толщину роговицы. И тут только появился доктор. Спросила возраст, спросила у меня, какое у меня зрение(?). Напомнила о пресбиопии и все! "Извините, у меня операция. Давайте в следующий раз. Или подождите часик" Это при очереди на два месяца! Конечно выбрал ожидание. Поймав уже уходящего доктора, спросил насчет расширения зрачков - капли капать будем? Ответ: "Ну раз вы тут все равно сидеть будете, можно и закапать". Закапали... Пошел гулять по больничному двору. Через час вернулся я, еще через полчаса вернулась доктор. Поискали карту. В карте оказался вкладыш с чужими данными. Поговорили насчет пресбиопии. Попробовали пару комбинаций линз. Вывод вызвал сомнения... Посмотрели сетчатку. Вопрос насчет ночного зрения то-ли я не смог правильно задать, то-ли еще что... Ответ все же не ясен... Вопрос об очереди на операцию ответа также не получил... Зато выяснилось, что для ласика оформляется госпитализация на неделю! Итого: Плохого ничего не обнаружено, но не покидает ощущение чего-то неправильного... Что тут могут что-то забыть и перепутать... Что мне никто ничего не расскажет, если не спросить и не сделает, если не напомнить... Впрочем, это ощущение человека, редко пользующегося бесплатной медициной (а тут, оказывается, для меня бесплатно)... |
#4 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Здравствуйте,
Расскажите, чем в результате все закончилось? Вы сделали операцию в этом центре? Как ощущения? Цены соответствуют прайсу или есть какой-то подвох? Собираюсь туда на консультацию. Очень хотелось бы услышать ваше мнение. Спасибо. |
#5 | |
Частый гость
Поблагодарили 10 раз(а)
|
История закончилась посещением клиники "Леге Артис". Там мне провели обследование и обнаружили пару сомнительных сосудов на сетчатке и ответили на все вопросы. В результате я оперировался за деньги у них (сентябрь) - один глаз ЛАЗИК, другой - ФРК.(Т.е. клиника предложила более дешевый метод для снижения риска.) Доволен.
Недавно был на медосмотре - офтальмолог результат оценила на "отлично". Когда сказал, что в ФМБА не понравилось, сказала как-то так:"Ну да, это не удивительно". Вывод - туда ходить не советую, глаза дороже... |
|
ILostMyHead (22.09.2014), Svet_Lana (08.04.2013)
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|