|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
http://www.lasikdisaster.com/
Полезная ссылка для заинтересованных лиц |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
migel, выделил Ваше сообщение в отдельную тему, так более правильно будет.
Обращаюсь к нашим специалистам по лазерной коррекции с просьбой прокомментировать вот это: Цитата:
|
|
|
|
|
#3 |
|
Отвечу обязательно, но по частям чуть позже, когда время позволит.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Я вот и надеюсь, что каждый из специалистов хотя бы по кусочку возьмет, а то на одного многовато будет.
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 | |
|
Вот что интересно, информация на этом сайте не обновляется как минимум пару лет, а лазерная коррекция развивается. А зачем менять? Пипл хавает... Тем более четко написано:
Цитата:
Вообщем я не верю, что за этим сайтом стоят люди которым нужна объективная информация. Мнение мое, не обязательно правильное.
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Второе. Их с кем сравнивали? С эмметропами или с миопами в очках и линзах? У миопов в общей массе исходно к примеру снижено сумеречное зрение. Очень влияет то на чём делали и когда и кто. Мне приходилось общаться с западными хирургами. Есть такое понятие как "Протокол". если у пациента при визометрии с узким зрачком -6,0 D то и в лазер забьют -6,0 D с поправкой на номограмму но -6,0 D, а то засудят!!! А так, с кого спрос? Мы всё делали по инструкции и лазер FDA-одобрен!!! (это к слову). А то, что у Вас незапланированные остаточнные -1,25 D - ну извините... Вот и имеют они до 10-15% докоррекций. А реально и не всегда пациенты делают второй этап: вот вам и "гало"! Доля истины в том что при значимых объёмах идёт относительное сужение эффективной оптической зоны и качество сумеречного-ночного зрения может реально страдать. пациент должен быть об этом информирован. Но на моей памяти таких пациентов с данными жалобами не было. Были другие: например доктор (не офтальмолог) -5,0 D коррекции, VOU=1,0, классная абберометрия; шикарные зоны в 6,8 мм при своем зрачке 5,0 и МАССА субъективных жалоб. Может не по нашей специальности уже процесс пошёл...Не знаю... |
||
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Это что за этап?
|
|
|
|
|
#9 |
|
Chemist, Где интерес, там и уши.
Например в практике назначения полной коррекции для постоянного ношения при первых признаках миопии. Выдают такой билет на скорый поезд под названием "быстро прогрессирующая миопия" В прежние времена это назвали бы вредительством. Скажете, что такого не бывает? Еще как бывает. Эти уши подлиннее будут. Кстати, Вы полностью уверены, что Ваше мнение не изменится после операции себе? |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
Единственный не решенный вопрос, стоит ли подождать 1-2 года или нет? Лазерная коррекция постоянно улучшается, отрабатывается. Каких-либо отрицательных последствий становится все меньше и меньше. Пару лет назад я сказал себе стоп в том числе по этой причине. За эти годы появились микрокератомы которые позволяют делать флеп толщиной 80-100 мкм, а это дает основные преимущества. Лазеры совершенствуются, в конце концов хирурги руку набили. Но и главный вопрос, это не качество зрения после операции, в этом я не сомневаюсь. Что будет с моей роговицей и зрением когда мне будет лет 50-60? Все таки целостность роговицы нарушается. Но это я видимо смогу только на личном опыте узнать. Пока данных подтверждающих или опровергающих какие-то риски нет, просто статистику не возможно собрать, чтобы человеку сделали в 30 лет лазерную коррекцию и ему было бы сейчас 50-60 лет. Ласик столько не существует. Но и с очками можно проблемы заполучить, типа срабатывания подушки безопасности в автомобиле или просто аварии или любого другого удара по очкам, с вылетом осколков в глаза. От всего в нашей жизни не застрахуешься. Про контактные линзы уже молчу. Сосуды прорастают и видимо это лишь вопрос времени у тех, кто носит их постоянно и длительно (10-20 лет). И потом все равно на Ласик.
|
|
|
|
|
#11 |
|
Мы где-то обсуждали только некоторые аспекты планирования операции. Но тут нет правил и жестких инструкций. Очень много зависит от опыта и знаний хирурга. но при этом все хирурги стараются идти по "нижней границе" не уходя в гиперкоррекцию. Избыточная осторожность и следование "протоколу" и даёт то о чем я сказал.
Второй этап = докоррекция = enhancment=подъём/повторный срез+абляция остаточной аметропии |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Chemist,
Есть хорошее правило: "не уверен - не обгоняй" Вы уже изменили свои 3,5 на 2,75. Может через пару лет вопрос отпадет сам собой? А то некоторые участники сначала боятся, а после в истерику впадают. |
|
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
Цитата:
Ответ: "ОТ АППЕНДИЦИТА!" В кардиохирургии летальность выше, но не больше. Сообщение добавлено в 22:30 Цитата:
Сообщение добавлено в 22:33 Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#14 |
|
migel, моя беда по жизни в том, что я стараюсь все делать хорошо. Или прежде чем что-то сделать, разобраться в этом. Реально дурная привычка, которая порой осложняет жизнь. Вот и с лазерной коррекцией так же. Настроение которое было 3 года назад было примерно такое: "ну нафиг, я не шахид". Уже год назад было другое: "стоит задуматься". А сейчас вообщем то я чувствую, что где-то внутри созрел, осталось решиться
Я плотно изучил тему, по крайне мере с учетом того, что я не врач.У меня и выбора то особого нет. Очки одеть в 30 лет уже не просто. Для меня был шок, когда на меня одели очки и я узнал, что просто посмотреть в сторону нельзя, надо голову повернуть, т.е. смотреть надо точно через оптическую зону очков. Иначе все плывет. Линзы вариант лучше чем очки, но все равно есть некоторые дискомфорт, а с учетом моей работы - в химической лаборатории, тоже не лучше вариант. Не говоря о том, что линзами можно заработать проблемы с роговицей такие, что лазерная коррекция отдыхает. Никого не пытаюсь агитировать, это лишь ход моих мыслей. Ну а данные по зрению я поменял не потому что оно улучшилось, а потому что я его не корректно записал -3.5 это сумму sph и cyl. Но что толку, если острота зрения 0,05? Я просто устал от этого зрения. Осталось проверить атропин и все.
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
|
||
|
|