|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
О чем я и писал, что информация на том сайте не обновляется. Почему? От не знания или не желания?
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 | ||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение добавлено в 23:16 Цитата:
А никто и не говорит о медицинских показаниях (за небольшими исключениями) - это АЛЬТЕРНАТИВНАЯ!!! возможность и это правда, как правда и то, что часть людей по тем или иным причинам не хотят или не могут носить очки и контактные линзы и осознанно выбирают хирургию с её минимальными но присущими хирургии рисками. Никто не вправе отнять у людей выбор. Я уже говорил, что в нашей клинике первое что мы спрашиваем: "Что Вы хотите?" и есть возможность пациенту подобрать и сделать тут же очки, подобрать контактные линзы или сделать ЛАЗИК. И нет никакой дискриминации. И все пациенты находятся рядом и могут общаться друг с другом. "Давайте ходить пешком, ну иногда на велике, а то в автокатострофах столько народу гибнет, страсть!" |
|||||||
|
|
|
|
|
#18 |
|
Как вы думаете - сколько людей может прочитать текст этой статьи в оригинале ? Уважаемый Laserdoc - тогда можно было бы перевод утверждений из этой статьи привести. А то утверждение на английском а ответ на русском. Думаю многим бы это помогло лучше узнать тему.
Я бы конечно попытался перевести, только боюсь что мой перевод содержал бы ошибки в терминологии. Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
StalkerSN, Воспользуйтесь он-лайн переводчиками. Общий смысл поймете на 95%.
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Здравствуйте, доктора, ответьте, пожалуйста, нормально на конкретный вопрос - прирастает ли роговичный лоскут? Каиие у вас есть научные данные - ссылки на статьи и т.д.?
3. The cornea is incapable of complete healing after LASIK The flap never heals. Researchers found that the tensile strength of the LASIK flap is only 2.4% of normal cornea.(2) LASIK flaps can be surgically lifted or accidentally dislodged for the remainder of a patient’s life. The FDA website warns that patients who participate in contact sports are not good candidates for LASIK. Перевожу - роговица не способна целиком восстановиться после Ласик. Лоскут(роговицы) НИКОГДА не заживет. Исследователи обнаружили, что эластичность лоскута после Ласика только 2,4 % от нормальной роговицы. Лоскут(роговицы) после Ласика может быть хирургически поднят или случайно смещен всю оставшуюся жизнь жизнь пациента. ФДА сайт(американский сайт о здоровье) предупреждает пациентов, кто учавствует в контактных видах спорта - что мни не подходящие кандидаты для Ласик. Интернет говорит о том, что лоскут НЕ прирастает. Мне очень нравится, приходишь на обследование, тебе все преподноситься как легкая операция, никто не говорит о том, что 600 000 людей имеют проблемы после Ласика(будто бы даже остались слепыми) - про аберрации упоминают вскольз - могут бытъ недели 2 и все. А что на деле? Читаю форум и ужасаюсь. Также вчера я вычитала в Инете - что Ласик Запрещен для пилотов(Наса) и космонавтов, разрешен только ФРК. Вот, пожалуйста - http://www.lasikcomplications.com/flapdislocation.htm |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Осознавать, что у меня в глазах что-то открыто, мне не приятно. Вы хотели бы житъ с открытым переломом?
Вот отзыв девушки с этого сайте, первая операция была у нее 9 июня, докоррекция 17 августа - http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=6&page=22 "на 17 августа мне назначили докоррекцию одного глаза. Это, если можно так выразиться, «лайт-версия». Длилось все минуты 4, непосредственно «барбекю» из роговицы готовилось секунд 11, и чему я очень сильно удивилась – не было «рубанка». Врач как-то сам приподнял лоскут, может быть, он еще не до конца регенерировался?" А с другой стороны не понятно, если роговица не прирастает вообще, с чем связaно требования не трогать - тереть - глаза около недели, макияж не делать месяц? Ведь тогда нельзя трогать и чесать галаза всю оставшуюся жизнь. И у меня 11 месячный ребенок, она и в глаз может и рукой и ногой попасть, одно дело походить в темных очках 2 недели и все - знать, что все "приросло", а совсем другое дело жить с такими глазами, как с открытой язвой. |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
VeraM, можно я дам Вам совет? Не делайте Ласик. Вы потенциальный клиент для кучи проблем которые Вы сами себе выдумаете. И жизнь свою и оперирующего хирурга можете превратить в кошмар.
P.S. Научитесь пользоваться функцией цитирования, она совсем не просто так придумана.
|
|
|
|
DrWORONZOff (11.11.2014)
|
|
|
#24 |
|
А что плохого в том, что я хочу знать все в деталях и меня не устраивает утаивание правды? У меня только 2 глаза. У вас же самого были проблемы, и Вас это устраивает?
P.S. Извините. Обязательно научусь. |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Эта фраза очень о многом говорит. Вы изначально считаете, что Вас кто-то собирается обмануть.
Где утаивание правды? У нас на форуме столько про лазерную коррекцию написано, что больше нет аналогов. И уж здесь доктора на редкость откровенны. Поймите же, на лазерную коррекцию надо идти без тени сомнения, с пониманием, что это хирургия и риски, но без паники и готовности потом проверять зрение разными глазами, постоянных мыслях о флепе (вдруг оторвется) и т.п. Пока это выглядит так, что Вы хотите, чтобы Вам дали 100% гарантии, но их Вам никто не даст. И никто ответственность за Ваше решение не возьмет.
|
|
|
|
|
#26 |
|
VeraM, если вы чего-то боитесь или вам нужны 100% гарантии, то и правда лучше коррекцию не делать. Иначе потом и себе мозг вынесете, и врачам. Это операция, которая имеет ряд осложнений (мне при заключении договора даже лист, где они перечислены, давали на подпись). Поэтому никто вам не даст гарантии, что у вас этих осложнений не случится.
Я шла на ласик прекрасно понимая, что могу уже больше не сесть за руль в темное время из-за гало и засветов. Просто была к этому готова. А еще не ждала чуда и "супер-пупер-зрения". Поэтому и в отзывах написала, что всем довольна. Поэтому и не выношу мозг себе или врачам. |
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Chemist, я не о вашем сайте говорю об утаивании правды, я говорю о враче, которая нам сказала, что лоскут заживает на второй день. И о том, что возможно(ключевое слово - возможно) будут проблемы с видением по вечерам и засветы, недели 2, а потом все пройдет. И разве это правда? Я до вчерашнего вечера сидела в розовых очках, пока совершенно случайно мне сбоку не выдалось на английском - "Ласик, если что-то пойдет не так" и ссылка, я кликнула и попала на ютюб, со вчерашнего вечера мне покоя и нет. У моего мужа операция 26 августа, за него и переживаю.
Hinata, у нас стандартный договор на стандартную операцию, никаких осложнений, специально для глаз там не оговорено. Обычный договор, никаких обязательств. Да, вы правы - я вынесу себе весь могз и остаток жизни отравлю ожиданием - "ну когда же этот лоскут сдвинется". |
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Цитата:
Насчет сдвигания лоскута, кстати. Седня случайно слегка ткнула пальцем в глаз. Ну позвонила врачу, у которого наблюдаюсь, описала ситуацию. Он грит: боль, снижение зрения, ощущение инородного тела есть? Я: нет. Он: ну и расслабься. Ну я и расслабилась
|
||
|
|
|
|
VeraM (19.08.2011)
|
|
|
#29 |
|
Hinata, очень хорошо, что у вас ничего не сдвинулось. А вот интересно, как потом, через месяц, мейк-ап снимать? У меня договор из той клиники, где мы собираемся делать и второй я попросила из другой клиники, где у нас корпоративная страховка, в принципе, договор такой же, как и из первой - никаких деталей и никакой ответственности.
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
VeraM, ну я так понимаю, что мейк без проблем снимать можно, вы же не трете глаз с остервенением?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|