Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #16
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,539 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Laserdoc Посмотреть сообщение
Я уже говорил, что и ВГД научились мерять и ИОЛ считать на ЛАЗИКовых глазах
О чем я и писал, что информация на том сайте не обновляется. Почему? От не знания или не желания?
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #17
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,682 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
5. Bilateral simultaneous LASIK is not in patients’ best interest
In a 2003 survey of American Society of Cataract and Refractive Surgery (ASCRS) members,(7) 91% of surgeons who responded did not offer patients the choice of having one eye done at a time. Performing LASIK on both eyes in the same day places patients at risk of vision loss in both eyes, and denies patients informed consent for the second eye. The FDA website warns that having LASIK on both eyes at the same time is riskier than having two separate surgeries.
При риске проблем 1:10 000 или меньше, на мой взгляд, симультантная операция наиболее оправданное решение. Иначе для пациента это две операции и дважды переживания и дважды стресс. В год только один-два пациента спрашивают - "можно ли по очереди?" И все потом говорят, что зря. Уж если фако одномоментно делают...
Цитата:
The LASIK flap creates a permanent portal in the cornea for microorganisms to penetrate, exposing patients to lifelong increased risk of sight-threatening corneal infection.(9) Complications may emerge weeks, months, or years after seemingly successful LASIK.
Это совсем некорректно, даже не хочется и говорить. Основной барьер для инфекции в роговице это не строма и эпителий, а десцеметова мембрана!!!, которая при ЛАЗИК не затрагивается никак!!!
Цитата:
7. LASIK does not eliminate the need for glasses
Since LASIK does not eliminate the need for reading glasses after the age of 40 and studies show that visual outcomes of LASIK decline over time,(10) LASIK patients will likely end up back in glasses – sometimes sooner rather than later.
Просто подлог. Никто и не обещает, что наши пациенты будут ВСЕГДА!!! без очков. Мы их переводим в индуцированных (искуственно созданных) эмметропов в соответствующих возрастных группах. И уж суждено после 40-ка пресбиопические очки, как всем, так то возраст...
Цитата:
The true rate of LASIK complications is unknown
There is no clearinghouse for reporting of LASIK complications. Moreover, there is no consensus among LASIK surgeons on the definition of a complication. The FDA allowed laser manufacturers to hide complications reported by LASIK patients in clinical trials by classifying dry eyes and night vision impairment as "symptoms" instead of complications.(1)
Тогда уж давайте говорить как о "осложнениях" в контактной коррекции в виде дискомфорта и сухости глаз и "гало" при носке очков большой диоптрийности.
Цитата:
9. Rehabilitation options after LASIK are limited
LASIK is irreversible, and treatment options for complications are extremely limited. Hard contact lenses may provide visual improvement if the patient can obtain a good fit and tolerate lenses. The post-LASIK contact lens fitting process can be time consuming, costly and ultimately unsuccessful. Many patients eventually give up on hard contacts and struggle to function with impaired vision. In extreme cases, a corneal transplant is the last resort and does not always result in improved vision.
Если уж есть проблема - то надо думать не о том что линзы дороги.

Сообщение добавлено в 23:16

Цитата:
10. Safer alternatives to LASIK exist
Some leading surgeons have already abandoned LASIK for surface treatments, such as PRK, which do not involve cutting a corneal flap. It is important to remember that LASIK is elective surgery. There is no sound medical reason to risk vision loss from unnecessary surgery. Glasses and contact lenses are the safest alternatives.
Да, сейчас пытаются реанимировать идею ФРК на базе волного фронта. Но это не меняет сути ФРК - длительный период реабилитации, высокий уровень регрессов, невозможность применения при астигматизме и гиперметропии.
А никто и не говорит о медицинских показаниях (за небольшими исключениями) - это АЛЬТЕРНАТИВНАЯ!!! возможность и это правда, как правда и то, что часть людей по тем или иным причинам не хотят или не могут носить очки и контактные линзы и осознанно выбирают хирургию с её минимальными но присущими хирургии рисками. Никто не вправе отнять у людей выбор. Я уже говорил, что в нашей клинике первое что мы спрашиваем: "Что Вы хотите?" и есть возможность пациенту подобрать и сделать тут же очки, подобрать контактные линзы или сделать ЛАЗИК. И нет никакой дискриминации. И все пациенты находятся рядом и могут общаться друг с другом.
"Давайте ходить пешком, ну иногда на велике, а то в автокатострофах столько народу гибнет, страсть!"

Комментарии
DrWORONZOff одобрил(а):
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #18
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а)

Как вы думаете - сколько людей может прочитать текст этой статьи в оригинале ? Уважаемый Laserdoc - тогда можно было бы перевод утверждений из этой статьи привести. А то утверждение на английском а ответ на русском. Думаю многим бы это помогло лучше узнать тему.
Я бы конечно попытался перевести, только боюсь что мой перевод содержал бы ошибки в терминологии. Спасибо.
StalkerSN вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Lucie (17.11.2021), Tatigua (24.01.2017)
Старый   #19
Меню Пользователя
Заблокирован

StalkerSN, Воспользуйтесь он-лайн переводчиками. Общий смысл поймете на 95%.
Старый   #20
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Здравствуйте, доктора, ответьте, пожалуйста, нормально на конкретный вопрос - прирастает ли роговичный лоскут? Каиие у вас есть научные данные - ссылки на статьи и т.д.?

3. The cornea is incapable of complete healing after LASIK
The flap never heals. Researchers found that the tensile strength of the LASIK flap is only 2.4% of normal cornea.(2) LASIK flaps can be surgically lifted or accidentally dislodged for the remainder of a patient’s life. The FDA website warns that patients who participate in contact sports are not good candidates for LASIK.

Перевожу - роговица не способна целиком восстановиться после Ласик. Лоскут(роговицы) НИКОГДА не заживет. Исследователи обнаружили, что эластичность лоскута после Ласика только 2,4 % от нормальной роговицы. Лоскут(роговицы) после Ласика может быть хирургически поднят или случайно смещен всю оставшуюся жизнь жизнь пациента. ФДА сайт(американский сайт о здоровье) предупреждает пациентов, кто учавствует в контактных видах спорта - что мни не подходящие кандидаты для Ласик.

Интернет говорит о том, что лоскут НЕ прирастает. Мне очень нравится, приходишь на обследование, тебе все преподноситься как легкая операция, никто не говорит о том, что 600 000 людей имеют проблемы после Ласика(будто бы даже остались слепыми) - про аберрации упоминают вскольз - могут бытъ недели 2 и все. А что на деле? Читаю форум и ужасаюсь.

Также вчера я вычитала в Инете - что Ласик Запрещен для пилотов(Наса) и космонавтов, разрешен только ФРК.

Вот, пожалуйста -
http://www.lasikcomplications.com/flapdislocation.htm
VeraM вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #21
Меню Пользователя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от VeraM Посмотреть сообщение
Читаю форум и ужасаюсь.
А Вы какой форум читаете?

Сообщение добавлено 19.08.2011 в 15:09

Цитата:
Интернет говорит о том, что лоскут НЕ прирастает.
и что Вам с того - ведь это не значит что он отпадет или отвалится.
Старый   #22
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Осознавать, что у меня в глазах что-то открыто, мне не приятно. Вы хотели бы житъ с открытым переломом?
Вот отзыв девушки с этого сайте, первая операция была у нее 9 июня, докоррекция 17 августа - http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=6&page=22
"на 17 августа мне назначили докоррекцию одного глаза. Это, если можно так выразиться, «лайт-версия». Длилось все минуты 4, непосредственно «барбекю» из роговицы готовилось секунд 11, и чему я очень сильно удивилась – не было «рубанка». Врач как-то сам приподнял лоскут, может быть, он еще не до конца регенерировался?"
А с другой стороны не понятно, если роговица не прирастает вообще, с чем связaно требования не трогать - тереть - глаза около недели, макияж не делать месяц? Ведь тогда нельзя трогать и чесать галаза всю оставшуюся жизнь.
И у меня 11 месячный ребенок, она и в глаз может и рукой и ногой попасть, одно дело походить в темных очках 2 недели и все - знать, что все "приросло", а совсем другое дело жить с такими глазами, как с открытой язвой.
Старый   #23
Меню Пользователя
Модератор

VeraM, можно я дам Вам совет? Не делайте Ласик. Вы потенциальный клиент для кучи проблем которые Вы сами себе выдумаете. И жизнь свою и оперирующего хирурга можете превратить в кошмар.
P.S. Научитесь пользоваться функцией цитирования, она совсем не просто так придумана.
Сказали спасибо:
DrWORONZOff (11.11.2014)
Старый   #24
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

А что плохого в том, что я хочу знать все в деталях и меня не устраивает утаивание правды? У меня только 2 глаза. У вас же самого были проблемы, и Вас это устраивает?
P.S. Извините. Обязательно научусь.
Старый   #25
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
не устраивает утаивание правды
Эта фраза очень о многом говорит. Вы изначально считаете, что Вас кто-то собирается обмануть.
Где утаивание правды? У нас на форуме столько про лазерную коррекцию написано, что больше нет аналогов. И уж здесь доктора на редкость откровенны.
Поймите же, на лазерную коррекцию надо идти без тени сомнения, с пониманием, что это хирургия и риски, но без паники и готовности потом проверять зрение разными глазами, постоянных мыслях о флепе (вдруг оторвется) и т.п.
Пока это выглядит так, что Вы хотите, чтобы Вам дали 100% гарантии, но их Вам никто не даст. И никто ответственность за Ваше решение не возьмет.
Старый   #26
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

VeraM, если вы чего-то боитесь или вам нужны 100% гарантии, то и правда лучше коррекцию не делать. Иначе потом и себе мозг вынесете, и врачам. Это операция, которая имеет ряд осложнений (мне при заключении договора даже лист, где они перечислены, давали на подпись). Поэтому никто вам не даст гарантии, что у вас этих осложнений не случится.
Я шла на ласик прекрасно понимая, что могу уже больше не сесть за руль в темное время из-за гало и засветов. Просто была к этому готова. А еще не ждала чуда и "супер-пупер-зрения". Поэтому и в отзывах написала, что всем довольна. Поэтому и не выношу мозг себе или врачам.

Комментарии
Chemist одобрил(а):
Hinata вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #27
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Chemist, я не о вашем сайте говорю об утаивании правды, я говорю о враче, которая нам сказала, что лоскут заживает на второй день. И о том, что возможно(ключевое слово - возможно) будут проблемы с видением по вечерам и засветы, недели 2, а потом все пройдет. И разве это правда? Я до вчерашнего вечера сидела в розовых очках, пока совершенно случайно мне сбоку не выдалось на английском - "Ласик, если что-то пойдет не так" и ссылка, я кликнула и попала на ютюб, со вчерашнего вечера мне покоя и нет. У моего мужа операция 26 августа, за него и переживаю.

Hinata, у нас стандартный договор на стандартную операцию, никаких осложнений, специально для глаз там не оговорено. Обычный договор, никаких обязательств.
Да, вы правы - я вынесу себе весь могз и остаток жизни отравлю ожиданием - "ну когда же этот лоскут сдвинется".
Старый   #28
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

Цитата:
Hinata, у нас стандартный договор на стандартную операцию, никаких осложнений, специально для глаз там не оговорено. Обычный договор, никаких обязательств.
Да, вы правы - я вынесу себе весь могз и остаток жизни отравлю ожиданием - "ну когда же этот лоскут сдвинется".
Наверно у каждой клиники свои правила. Где я делала, дают прям отдельное приложение с описанием и степенью вероятности разных осложнений от смещения лоскута до кератоконуса.
Насчет сдвигания лоскута, кстати. Седня случайно слегка ткнула пальцем в глаз. Ну позвонила врачу, у которого наблюдаюсь, описала ситуацию. Он грит: боль, снижение зрения, ощущение инородного тела есть? Я: нет. Он: ну и расслабься. Ну я и расслабилась
Сказали спасибо:
VeraM (19.08.2011)
Старый   #29
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Hinata, очень хорошо, что у вас ничего не сдвинулось. А вот интересно, как потом, через месяц, мейк-ап снимать? У меня договор из той клиники, где мы собираемся делать и второй я попросила из другой клиники, где у нас корпоративная страховка, в принципе, договор такой же, как и из первой - никаких деталей и никакой ответственности.
Старый   #30
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 7 раз(а)

VeraM, ну я так понимаю, что мейк без проблем снимать можно, вы же не трете глаз с остервенением?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск