![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Были операции в 3 года, 6 лет и 13 лет. Сначала было сход. содружественное альтерн. неаккомод. обоих глаз. Потом вторичное расходящееся. И в 13 лет вторичное расход. Последняя операция была сделана на левый глаз, Поповой Н.А в Раухфуса. (Мега доктор!!!) Когда в последний раз прооперировали, ожидали бОльшего, но получилось, то, что получилось. Оба глаза попеременно косят (угол был 10, 15 градусов), но как мне тогда сказали это уже косметический деффект. Правда предупреждали, что возможно придется прооперировать и правый глаз. Спустя месяц после операции я пришла на осмотр, очки отменили и хорург. лечение не было показано. И я должна была явится на осмотр через год, в 2002 г. Но не явилась.
Вобщем с тех пор я не была довольна оставшимся космет. деффектом, т.к. левый глаз к вечеру совсем к виску уходит, да и правый тоже.(Сейчас мне 23). Если нервничаю, то эффект усиливается. На фотографиях это зачастую заметно, как я ни пытаюсь это скрыть... Ужасно раздражает... Не нравится... И вот я и думаю: что делать? Стоит ли еще раз пойти на прием к офтольмологу? Может еще можно всё это исправить? P.S. Когда после универа устраивалась на работу (лето 2011 г.) , ходила к окулисту от организации. Там мне ничего не сказали. Совсем. Хотя поинтересовались почему я не ношу очки. Была дальнозоркость +1,5 - +2 д. обоих глаз. Но тут мне заявили что у меня оба глаза по 3,5, хотя я только последние 3 строчки, ну или 4 не прочитала по таблице... Вобщем, не в этом суть.ВОЛНУЕТ косоглазие! ![]() Кто что мне может посоветовать, исходя из того, что я здесь написала? Спасибо. |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#3 |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,861 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Nippi (24.04.2012)
|
![]() |
#5 |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Dr VIP, спасибо что ответили! Нет, ну что за сарказм
![]() ![]() ![]() P.S. не знаю как по-другому выкладывать картинки,уже оштрафовали ![]() А если я выписку из Раухфуса сюда напишу (фотки отпадают) и последние 2 осмотра? Мне можно будет сказать более обстоятельно? |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,726 раз(а)
|
![]()
Оперировать берутся лишь при условии, что Вы платите и что подписались по тем, что в результате операции угол может и увеличиться (или ещё что приключится). При малейшем заикании о гарантиях в операции откажут.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
спасибо за совет, Zwetkoff. Значит я не зря сомневалась, до того, как написала на форуме, и не зря продолжаю сомневаться....
|
![]() |
![]() |
#8 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Да какой там "сарказм"? Ну сделали Вам одну, вторую, третью операции... Какие? На каких мышцах? Что было перед каждой операцией? Что стало непосредственно после нее? Что сейчас? Выписки, документы где? А стенания типа "глаз косит, насколько - не знаю, убрать хочу!!!" - это пустая трата Вашего времени на писанину и нашего - на ее чтение. Неужели так трудно сканировать имеющиеся выписки, справки, заключения и выложить их здесь? Или Вы пришли на форум за душевной поддержкой? Но ее лучше и проще получить у психотерапевта или у Батюшки в храме Божьем.
![]() |
#9 |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Да нету у меня сканерами,ни дома ни на работе.... Всем спасибо.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Мое мысленное восприятие этого: "И чего ко мне пристали? Пошли вы все подальше от меня!"
Однако ой-ой-ой, какая проблема серьезная! Ужас! Nippi, Санкт-Петербург, можно подумать, - деревня Петровка Задрипанского района Тмутараканьской области, так как даже у нас копии делают чуть ли не на каждом углу. И стоит это копейки. Нужно только потрудиться, зайти в такое заведение и попросить сделать копии не на бумагу, а на носитель (диск, флэшку), а вечерком эти копии скинуть сюда. Вот и все решение проблемы!
|
Chemist (25.04.2012)
|
![]() |
#11 | ||
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Попробую выложить еще раз, если мне конечно опять не напишут что-то "хорошее" . |
||
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
Поблагодарили 10,274 раз(а)
|
![]()
Nippi, еще одно подобное сообщение и доступ на форум будет закрыт. Впрочем такая манера общения практически лишает шанс на получение ответа. И да, Вам здесь никто и ничем не должен. Есть правила форума, рекомендации по созданию тем, все что не укладывается в эти рамки оставляйте за пределами форума.
![]() |
#13 |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Осмотр 14. 02. 02
Анализ известен. Vis OS/OD =0,9/1,0 б/к Избирательное положение головы поворот влево. Dev OD 15 - 17◦ ↑ OS 15 ◦ ↑ Движения: OS легкий дефицит, движения кнутри. OU в приведении ↓. Из вторичного положения слабость нижних прямых OU. Конв. резко ослаблена. Рекомендуется хирургическое лечение, госпитализация. И вот всё что после ![]() img001.jpg Там где написано по Баголини: 3 вертикальные точки зелёные, а 2 горизонт. красные. img002.jpg Собственно 10 лет прошло... |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Врач-офтальмолог
|
![]() Цитата:
Цитата:
а) по горизонтали косоглазия нет, из первичной позиции оба глаза попеременно отклоняются вверх (↑...↑) на 15-17°; б) расходящееся косоглазие (-)3°-7°; в) по горизонтали косоглазия нет, из первичной позиции оба глаза попеременно отклоняются вверх на 12° (если это действительно было так, то почему делали репозицию внутренней прямой мышцы?); г) после операции ортопозиция - угол косоглазия варьирует в пределах +2° - 0° - (-)2°, то есть имело место косметическое выздоровление. Предполагаю, что все указанные углы обозначают величину горизонтального (расходящегося) косоглазия, а измерять вертикальные девиации в Питере в 2002 году не было принято или не умели и потому указывали только направление отклонения глаза по вертикали без его величины. Nippi, теперь Вам нужно: 1) обратиться к офтальмологу, пройти обследование (главное - а) углы косоглазия при взгляде прямо, вправо, влево, вверх и вниз; б) состояние ретино-кортикальной корреспондеции) и выложить эти "современные" данные. Опыт, как это сделать, Вы уже приобрели... 2) выяснить, как обстоят у Вас дела с музыкальным слухом, прежде всего - с восприятием и воспроизведением не ритма, а мелодии
![]() |
|
Nippi (27.04.2012)
|
![]() |
#15 |
Заблокирован
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Dr. VIP Спасибо огромное за ответ!!!!!!!!!!!! Меня конечно несколько на сторожило - про вертик. углы... Но я то в этом деле ничего не смыслю... Думаю схожу в мае к Поповой. Еще раз благодарю за ответ
![]() Сообщение добавлено 27.04.2012 в 22:49 Позвонила я сегодня в Скандинавию, записаться - ближайший приём у Поповой 2 июля. Вобщем 2 июля и пойду ![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Глаукома. ВГД после операций. | Chetaev | Глаукома и болезни зрительного нерва | 60 | 16.07.2016 15:15 |
После трех операций стало еще хуже. | Teodor Teodorov | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 1 | 14.05.2015 15:54 |
увеличение макулярного разрыва после операций | Валя | Проблемы с сетчаткой | 2 | 05.01.2015 12:31 |
После двух операций косоглазие опять вернулось. | MarinovGeorg | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 5 | 12.01.2013 20:17 |
Проблемы со швами после операций по устранению косоглазия | Алекпас | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 6 | 08.06.2012 19:27 |
Косоглазие - сделано 4 операций. Что дальше? | мама Федора | Консультация детского офтальмолога | 10 | 21.04.2012 16:00 |
ИОЛ после операций на роговице | nina50 | Хирургия катаракты | 10 | 02.02.2012 16:05 |
Послеоперационный птоз после нескольких операций | Elza-k | Прочие проблемы | 3 | 28.11.2011 13:21 |
Косит глаз после двух операций | Сега | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 3 | 24.09.2011 18:43 |
Качество зрения после кераторефракционных операций - что влияет и что важно? | Laserdoc | Общение профессионалов | 2 | 05.08.2011 10:21 |