Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Косоглазие и амблиопия у взрослых

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Косоглазие после 3х операций.

Были операции в 3 года, 6 лет и 13 лет. Сначала было сход. содружественное альтерн. неаккомод. обоих глаз. Потом вторичное расходящееся. И в 13 лет вторичное расход. Последняя операция была сделана на левый глаз, Поповой Н.А в Раухфуса. (Мега доктор!!!) Когда в последний раз прооперировали, ожидали бОльшего, но получилось, то, что получилось. Оба глаза попеременно косят (угол был 10, 15 градусов), но как мне тогда сказали это уже косметический деффект. Правда предупреждали, что возможно придется прооперировать и правый глаз. Спустя месяц после операции я пришла на осмотр, очки отменили и хорург. лечение не было показано. И я должна была явится на осмотр через год, в 2002 г. Но не явилась.
Вобщем с тех пор я не была довольна оставшимся космет. деффектом, т.к. левый глаз к вечеру совсем к виску уходит, да и правый тоже.(Сейчас мне 23). Если нервничаю, то эффект усиливается. На фотографиях это зачастую заметно, как я ни пытаюсь это скрыть... Ужасно раздражает... Не нравится...
И вот я и думаю: что делать? Стоит ли еще раз пойти на прием к офтольмологу? Может еще можно всё это исправить?
P.S. Когда после универа устраивалась на работу (лето 2011 г.) , ходила к окулисту от организации. Там мне ничего не сказали. Совсем. Хотя поинтересовались почему я не ношу очки. Была дальнозоркость +1,5 - +2 д. обоих глаз. Но тут мне заявили что у меня оба глаза по 3,5, хотя я только последние 3 строчки, ну или 4 не прочитала по таблице... Вобщем, не в этом суть.ВОЛНУЕТ косоглазие!
Кто что мне может посоветовать, исходя из того, что я здесь написала?
Спасибо.
Nippi вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,726 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Nippi Посмотреть сообщение
Вобщем, не в этом суть.ВОЛНУЕТ косоглазие!
Вот и чудненько - делайте операцию. Четвёртую, пятую, десятую... Для достижения косметического эффекта. Учитывая качество выложенных данных, более всё равно посоветовать нечего...
Zwetkoff вне форума  
Сказали спасибо:
Nippi (24.04.2012)
Старый   #3
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Вот и чудненько - делайте операцию. Четвёртую, пятую, десятую... Для достижения косметического эффекта. Учитывая качество выложенных данных, более всё равно посоветовать нечего...
позабавили.

Извиняюсь за кчество
Nippi вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,861 раз(а)

Цитата:
И вот я и думаю: что делать? Стоит ли еще раз пойти на прием к офтольмологу? Может еще можно всё это исправить?
И вот я думаю тоже: что делать? Пнуть ли Вас по мягкому месту в направлении офтальмолога для того, чтобы "все это исправить" , или отмолчаться в связи со сказанным Zwetkoff?
Сказали спасибо:
Nippi (24.04.2012)
Старый   #5
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Dr VIP, спасибо что ответили! Нет, ну что за сарказм . Я не пойму вы серьезно или нет, в смысле, что в последний раз то написали, что хирург. лечение не показано. А если я хочу всё это ради космет. эффекта, то если я правильно понимаю,то маленький угол не всегда берутся оперировать?!... Или же "для того, чтобы все это исправить " - всё-таки 21 век, все меняется, в лучшую стоорону, что ни сделать ради красоты ....
P.S. не знаю как по-другому выкладывать картинки,уже оштрафовали ...

А если я выписку из Раухфуса сюда напишу (фотки отпадают) и последние 2 осмотра? Мне можно будет сказать более обстоятельно?
Nippi вне форума  
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,726 раз(а)

Цитата:
если я правильно понимаю,то маленький угол не всегда берутся оперировать
Оперировать берутся лишь при условии, что Вы платите и что подписались по тем, что в результате операции угол может и увеличиться (или ещё что приключится). При малейшем заикании о гарантиях в операции откажут.
Zwetkoff вне форума  
Старый   #7
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

спасибо за совет, Zwetkoff. Значит я не зря сомневалась, до того, как написала на форуме, и не зря продолжаю сомневаться....
Nippi вне форума  
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Нет, ну что за сарказм . Я не пойму вы серьезно или нет
Да какой там "сарказм"? Ну сделали Вам одну, вторую, третью операции... Какие? На каких мышцах? Что было перед каждой операцией? Что стало непосредственно после нее? Что сейчас? Выписки, документы где? А стенания типа "глаз косит, насколько - не знаю, убрать хочу!!!" - это пустая трата Вашего времени на писанину и нашего - на ее чтение. Неужели так трудно сканировать имеющиеся выписки, справки, заключения и выложить их здесь? Или Вы пришли на форум за душевной поддержкой? Но ее лучше и проще получить у психотерапевта или у Батюшки в храме Божьем.
Старый   #9
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Да нету у меня сканерами,ни дома ни на работе.... Всем спасибо.
Nippi вне форума  
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Да нету у меня сканера ни дома, ни на работе!
Мое мысленное восприятие этого: "И чего ко мне пристали? Пошли вы все подальше от меня!"
Однако ой-ой-ой, какая проблема серьезная! Ужас! Nippi, Санкт-Петербург, можно подумать, - деревня Петровка Задрипанского района Тмутараканьской области, так как даже у нас копии делают чуть ли не на каждом углу. И стоит это копейки. Нужно только потрудиться, зайти в такое заведение и попросить сделать копии не на бумагу, а на носитель (диск, флэшку), а вечерком эти копии скинуть сюда. Вот и все решение проблемы!
Сказали спасибо:
Chemist (25.04.2012)
Старый   #11
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
Вы пришли на форум за душевной поддержкой? Но ее лучше и проще получить у психотерапевта или у Батюшки в храме Божьем.
Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
Мое мысленное восприятие этого: "И чего ко мне пристали? Пошли вы все подальше от меня!"
Однако ой-ой-ой, какая проблема серьезная! Ужас!
По-моему вы перегибаете палку... Я всего лишь спросила, и сказала то, что сказала. Чего наезжать-то?! Если Вас это так утруждает -вы тратите свое личное время, можно либо заигнорить меня, либо поспокойнее и менее эмоционально на это реагировать.

Попробую выложить еще раз, если мне конечно опять не напишут что-то "хорошее" .
Nippi вне форума  
Старый   #12
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,274 раз(а)

Nippi, еще одно подобное сообщение и доступ на форум будет закрыт. Впрочем такая манера общения практически лишает шанс на получение ответа. И да, Вам здесь никто и ничем не должен. Есть правила форума, рекомендации по созданию тем, все что не укладывается в эти рамки оставляйте за пределами форума.
Chemist вне форума  
Старый   #13
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Осмотр 14. 02. 02
Анализ известен.
Vis OS/OD =0,9/1,0 б/к
Избирательное положение головы поворот влево.
Dev OD 15 - 17◦ ↑
OS 15 ◦ ↑
Движения: OS легкий дефицит, движения кнутри. OU в приведении ↓. Из вторичного положения слабость нижних прямых OU. Конв. резко ослаблена. Рекомендуется хирургическое лечение, госпитализация.

И вот всё что после:

img001.jpg

Там где написано по Баголини: 3 вертикальные точки зелёные, а 2 горизонт. красные.

img002.jpg

Собственно 10 лет прошло...
Nippi вне форума  
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Там где написано по Баголини: 3 вертикальные точки зелёные, а 2 горизонт. красные
- это мне не надо объяснять. Не совсем понятно это:
Цитата:
...а) в феврале 2002 ... Dev OD 15 - 17°↑ ... OS 15°↑; б) перед операцией в апреле - мае 2002 девиация от -3° до - 7°; в) в выписке за 08.2002 перед операцией: OD 12°↑ ... OS 12°↑; г) после операции - от 0° до ±2°
По принятому у нас порядку обозначения углов я это читаю так:
а) по горизонтали косоглазия нет, из первичной позиции оба глаза попеременно отклоняются вверх (↑...↑) на 15-17°;
б) расходящееся косоглазие (-)3°-7°;
в) по горизонтали косоглазия нет, из первичной позиции оба глаза попеременно отклоняются вверх на 12° (если это действительно было так, то почему делали репозицию внутренней прямой мышцы?);
г) после операции ортопозиция - угол косоглазия варьирует в пределах +2° - 0° - (-)2°, то есть имело место косметическое выздоровление.
Предполагаю, что все указанные углы обозначают величину горизонтального (расходящегося) косоглазия, а измерять вертикальные девиации в Питере в 2002 году не было принято или не умели и потому указывали только направление отклонения глаза по вертикали без его величины.
Nippi, теперь Вам нужно:
1) обратиться к офтальмологу, пройти обследование (главное - а) углы косоглазия при взгляде прямо, вправо, влево, вверх и вниз; б) состояние ретино-кортикальной корреспондеции) и выложить эти "современные" данные. Опыт, как это сделать, Вы уже приобрели...
2) выяснить, как обстоят у Вас дела с музыкальным слухом, прежде всего - с восприятием и воспроизведением не ритма, а мелодии
Сказали спасибо:
Nippi (27.04.2012)
Старый   #15
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 0 раз(а)

Dr. VIP Спасибо огромное за ответ!!!!!!!!!!!! Меня конечно несколько на сторожило - про вертик. углы... Но я то в этом деле ничего не смыслю... Думаю схожу в мае к Поповой. Еще раз благодарю за ответ

Сообщение добавлено 27.04.2012 в 22:49

Позвонила я сегодня в Скандинавию, записаться - ближайший приём у Поповой 2 июля. Вобщем 2 июля и пойду
Nippi вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск