Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Опять длительная атропинизация

Я согласна быть добровольцем и проверить,как действует атропин на взрослых в плане улучшения зрения. Мне 28 лет,зрение: правый глаз - (-5) дптр, левый - (-4,5)дптр. Завтра выложу данные рефрактометра,муж на работе отсканирует.
Зрение упало в 9-летнем возрасте,и сразу левый до (-3,5),правый до (-3,75). За последние 19 лет зрение ухудшилось более чем на 1 диоптрию.
Собственно,атропинизацию я уже начала 6 дней назад,у нас атропин купить не проблема. Начала под контролем врача,закапывали для исследования глазного дна. Прокапали 3 дня для исследования,атропинизацию я переношу хорошо,вот и решила самостоятельно покапать 4-6 недель,посмотреть,будет ли хоть какой-то результат.
С удовольствием выслушаю комментарии врачей и всех интересующихся.
Синеглазка вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,228 раз(а)

Контроль ВГД, хотя это надо бы сделать, еще до и после закапывания. Теперь же как часто не знаю, но наверное сейчас и через 1-2 недели. Хотя думаю оно будет ниже и ощутимо, чем без атропина.
А так удачи и если можно, выкладывайте данные по рефракции и максимальной остроте зрения без диафрагмы. Ну с каким-то периодом. И обязательно контроль врача!!!
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Синеглазка (25.04.2012)
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,786 раз(а)

Синеглазка, для того, чтобы выяснить, есть или нет какая-либо динамика нужно определять:
1. Минимальную по величине отрицательную линзу, с которой достигается максимальная острота зрения,. Это не только единица (10-я строчка). Многие молодые миопы с коррекцией видят и 11-ю, и 12-ю строчки. На фоне атропинизации эту проверку нужно проводить без диафрагмы!
2. Внутриглазное давление.
Как видно, совсем немного. Но нужно иметь данные до атропинизации. Если их нет, то судить о динамике сложнее.
Сказали спасибо:
Синеглазка (25.04.2012)
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Вот,хочу выложить показания рефрактометра.
Это я делала в оптике,когда пришла покупать линзы, решила впервые за несколько лет проверить зрение.
13 апр.jpg
Результат меня напугал - зрение значительно ухудшилось, да ещё астигматизм, о котором я понятия не имела. Врач в оптике заявила, что моя миопия + астигматизм - это уже МВС.

Вот показания авторефа у врача:
19 апр.jpg
Здесь результат получше, надписи сделаны рукой врача. Получается, что монокулярно каждый глаз с линзой (-5) даёт единицу. Левым глазом я даже видела одиннадцатую строчку. Астигматизм корректировать не стали, врач сказал, что хрусталик приспособился к "кривой" роговице и на ОЗ астигматизм не влияет. Очки прописал (-4,5), в них я видела 0,9.

Вот результат после трёхдневной атропинизации на том же авторефе:
23 апр.jpg
Результат немного лучше, но, как сказал врач, 0,25 дптр - это вообще нисколько, спазма нет. ОЗ больше проверять не стал, подтвердил рецепт на очки. Осмотрел глазное дно, сказал, что всё в порядке, но на периферии сетчатки есть небольшие патологические изменения, что неудивительно, глаз ведь растянут! И если я замечу боковым зрением какие-то вспышки, надо будет показаться лазерному хирургу.
Больше никаких данных у меня нет. ВГД не измеряли, но рецепт на атропин выписывали без каких-либо вопросов и предупреждений. Видимо,опасность повышения давления мала, раз врач спокойно прописывает его для закапывания дома.
В общем, я не хочу больше, чтобы зрение ухудшалось, глаза растягивались и возникли какие-либо проблемы с сетчаткой. Вот и решилась на эксперимент. Если эффекта не будет, так хоть глаза отдохнут.
Сейчас я в своих очках - (-4) оба глаза - вижу правым 5 строчек в таблице Сивцева, левым - 7 строчек, двумя глазами - 8 строчек.
Говорить о каких-либо результатах можно будет, когда я хоть одним глазом увижу десятую строчку. Тогда пойду менять стекло в очках и проверю зрение на авторефе.
Кстати, сейчас, на расширенном зрачке, мне стал мешать астигматизм, которого я раньше вообще не замечала. Изображение заметно двоится в вертикальном направлении, особенно на правом глазу, что, конечно, тоже влияет на ОЗ.
И, если можно,вопрос врачам:
- можно ли носить при ДА контактные линзы? Мне с ними привычнее, очки я ношу редко. Но если нельзя линзы, то буду носить только очки.
Спасибо за внимание
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,720 раз(а)

Можно. Только они должны быть или на 2.5 дптр слабее максимальных (или хотя бы на одном глазу), или быть мультифокальными.
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Синеглазка (27.04.2012)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
Можно. Только они должны быть или на 2.5 дптр слабее максимальных (или хотя бы на одном глазу), или быть мультифокальными.
Вот как А я ношу линзы (-3,5). Максимальные, получается, (-4). Итого мне нужны линзы (-1,5)? Плоховато в них видно будет! А можно поверх моих обычных линз при чтении надевать плюсовые очки? Потому что про мультифокальные линзы у нас и не слышали даже. А вообще можно сидеть в моих обычных линзах за компом? Я сижу примерно в метре от экрана,неудобств не испытываю. Или всё же нужны диоптрии послабее?
За компом я практически не сижу,книг не читаю Работа у меня не сидячая - я мама двух малышей-погодок,младшему 7 месяцев. Очки с ними не очень удобны - одна всё померить хочет,другой в рот тянет.
Подскажите пожалуйста, если я не работаю на близком расстоянии, можно ли мне ходить в линзах (-3,5)?
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Можно на правый попробовать -2.5 или
Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
поверх моих обычных линз при чтении надевать плюсовые очки
Сказали спасибо:
Синеглазка (27.04.2012)
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,786 раз(а)

Синеглазка, при ДЛА...
Цитата:
если я не работаю на близком расстоянии, можно ли мне ходить в линзах (-3,5)?
... вполне можно, а при работе вблизи (чтении, за компом)...
Цитата:
...можно поверх обычных линз (при чтении) надевать плюсовые очки,
безусловно, и это избавит Вас от необходимости менять КЛ то для дали (-3,5), то для близи (рекомендованные Zwetkoff -1,5). Уж больно это хлопотное дело многократно в течение дня менять КЛ. Проще при необходимости надеть дополнительные очки, а при ненадобности - снять их.
Сказали спасибо:
Синеглазка (27.04.2012)
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
Уж больно это хлопотное дело
Ни коим образом не подразумевал смену линз в течение дня. Просто некоторых недокоррекция в 2.5 устраивает. Вот я и предположил, что Синеглазка из их числа
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Зрение упало в 9-летнем возрасте,и сразу левый до (-3,5),правый до (-3,75). За последние 19 лет зрение ухудшилось более чем на 1 диоптрию.
Прочитал пост, правда не новый. И хочу спросить , а от чего Синеглазку лечите доктора?
28 лет. За 19 лет рефракция увеличилась на 1,5 диоптр. Выяснить динамику рефракциии за последние годы желания не возникло? И что собственно ждете в результате, если прогрессирования нет?

Плюс к сказанному у пациентки в основном рефракционная близорукость. Средняя рефракция роговицы более 48 дптр.?

Комментарии
Ophthalmist одобрил(а): Миопия в основном рефракционная.
Иван Иванович вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Иван Иванович Посмотреть сообщение
Прочитал пост, правда не новый
То, что не новый, не освобождает от ответственности: читать надо одинаково внимательно и старые, и новые:
Цитата:
Я согласна быть добровольцем и проверить,как действует атропин на взрослых в плане улучшения зрения.
Так что никто топикстартера лечить не собирался - давались практические советы по жизни в условиях атропинизации.
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Так что никто топикстартера лечить не собирался - давались практические советы по жизни в условиях атропинизации.
А если она решит застрелиться, Вы тоже советы будете давать как это лучше сделать?

Цитата:
То, что не новый, не освобождает от ответственности: читать надо одинаково внимательно и старые, и новые
Это что Вы теперь меня лечить пытаетесь?

Комментарии
Chemist не одобрил(а): Вы сюда поругаться пришли?
Иван Иванович вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 344 раз(а)

Цитата:
никто топикстартера лечить не собирался - давались практические советы
Вы матушка уж не путайте божий дар с яичницей. Не помирают поди от близорукости то. Вот ежели с таким подходом по раку, разорвали бы в клочья.
migel вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Иван Иванович, по-видимому, Вы весьма далеки от медицины. Знайте, испытания на добровольцах - неотъемлимое звено исследования. Независимо от того, нравится ли Вам это или нет.
Цитата:
Сообщение от Иван Иванович Посмотреть сообщение
Это что Вы теперь меня лечить пытаетесь?
Отнюдь - специализация не та.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск