|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Мне 46 лет.С детства,в течение 15 лет,лечилась по зрению. В 1980 г.была операция на левом глазу- расходящееся косоглазие. У меня: Врождённая патология органов зрения.Смешанный астигматизм обоих глаз.Амблиопия.Ангиопатия. Расходящееся косоглазие правого глаза. Острота зрения: OD=0,2 (с коррекцией =0,3.
OS=0,01 (н/к. Скажите пожалуйста,могу я обратиться в МСЭК для установление группы инвалидности ? И как мне доказать что лечение было,если утеряна амбулаторная карта (в больнице). Лечилась в Таджикистане,в России живу с 1990 г. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Марияша,
Положена 3 группа на год и составление ипр( рекомендации по улучшению). Доказывать , что лечилась необязательно. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Спасибо за ответ. При прохождении мед.осмотра сказали, что коррекции не подлежу -прогрессирует ухудшение. И почему то врач поинтересовалась,почему ещё в детстве не оформили группу.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Добавлю записи из новой амбулаторной карты,за 2008 г. и 2-х недельной давности. Первая за 2012г.,2,3,4-я за 2008 год.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Спасибо Большое Вам Доктор! Обязательно сообщу. Успехов Вам!
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Здравствуйте Доктор! Была вчера у своего Офтальмолога. Карточку амб.потеряна (новая,где запись за 12.04.2012г.). Проверили зрение,всё тоже самое.OD=0,2 (с кор-й =0,3.
OS=0,01 (н/к. Спросила у Врача про инвалидность. Врач сказала-'Вам недадут группу.Вы не подходите.' Меня поразило следующее. Три недели назад,эта же Врач удивлялась почему нет инвалидности с детства. И её ответ ,на мой вопрос,вчера. За 3 недели,куда-то исчезла мои: врождённая паталогия органов зрения,астигматизм. Просто нет слов. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Марияша,
По данным , которые Вы Выложили , показания - 3 гр инвалидности на год, с последующим освидетельствованием. Вы имеете право быть представлены на МСЭ даже не имея показаний. В этом случае врач должен написать на направлении во МСЭ фразу "очная консультация по требованию пациентки". Вы должны на этом настаивать. Кроме этого, напомнить доктору, что решение выносит комиссия МСЭ, а не лечащий врач. Рекомендую просить выписку после каждого посещения врача( на случай - если карточка утеряется). В случае отказа обратиться к главврачу или его заму по экспертизе. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Доброго времени суток!
По некоторым обстоятельствам не могла посетить врача. И вот,когда есть время заняться глазами,наш Офтальмолог уволилась. Как теперь быть с оформлением инвалидности? Подскажите пожалуйста! |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
В полисе мед. страхования указан телефон, по которому надо узнавать, какой офтальмолог вас примет. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Спасибо!
Завтра узнаю,позвоню. И ВАМ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО !!! |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Прикрепить файлы не удалось. Пишу 'от руки'.
Острота зрения:; Правый глаз:=0,2 sph- 0,5 cyl+ 4,5 ox 110' (значком '-обозначу градус,в тел-не нет такого знака). Левый глаз: = 0,03* (буква с сверху как градус) sph- 3,75 cyl+ 6,0 ox 75' _вдоль_ Это конечно изменения с прошлым. Такое зрение так же подходит под инвалидность? Начала подготовку на МСЭК. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Вы указали остроту зрения без коррекции, а нужно с коррекцией.( Например Vis OD=0,2 sph-1,5 cyl-1,0 ax 0'=0,6 )
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Я вот готовлюсь на МСЭК. Спрашиваю. Мне отвечают,за что очень благодарна.
Но есть ещё один аспект. У меня только временная регистрация,постоянной нет. Я гразанка РФ,мед.полис есть. Примут ли меня на МСЭК? И дают инвалидность с только временной регистрацией? Я законо послушный человек. Просто всё что имела ушло на борьбу за жизнь сына. Он инвалид детства. Сообщение добавлено 04.11.2012 в 19:42 Извините,я написала то,что в документе есть. В апреле этого года было так: Правый глаз:= Сообщение добавлено 04.11.2012 в 19:45 Правый глаз:=0,2 (с кор.=0,3) Левый глаз:=0,01 (н/к) |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|