|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
В августе 2008 года у меня была травма переносицы
Рентген черепа (через месяц )перелома не выявил. КТ спустя 4 месяца после травмы не выявило смещения костей лишь отек ретробльбарной клетчатки который вскоре сошел Переносицу очень сильно сдавили так что потемнело в глазах и увеличились зрачки , но реакция на свет оставалась живая. После- в течении трех дней наростал отек (внешне не видный) , позже образовались пульсирующие боли в глазах и начали появляться прозрачные серые пятна. Я не могла уснуть и кровь как будто приливала к глазам, позже боли в глазах закончились, но появились небольшие дефекты зрения - легкие прозрачные пятнышки (которые недвигаются а на одном месте постоянно) и двоение края предметов и деструкция стекловидного тела - Острота зрения осталась прежней Один офтальмолог нашел у меня стушеванность границ диска с носовой стороны и небольшую деколорацию и ангиопатию сетчатки, деструкцию стекловидного тела. Другой офтальмолог кроме ангиопатии сетчатки ничего не нашел (диски нормальные) Мрт головного мозга без патологий Узи орбит отек р.б. клетчатки Эндокринной офтальмопатии нет ЗВП (зрительные вызванные потенциалы): Правый глаз: Амплитуда 4 мс при норме 10 мс Латентный период 125 мс при норме 125 мс Левый глаз: Амплитуда 4 мс при норме 10 мс Латентный период 126 мс при норме 125 мс Заключение : Поражение зрительных нервов под вопросом - рекомендовано смотреть в динамике. Позже отек сошел по результатам узи: OU - размеры поперечного сечения внутренних прямых мышц глаза увеличены, относительно симметричны с обеих сторон, что может свидетельствовать о миопатии, размеры остальных мышц не изменены. Поперечная исчерченность прямых мышц и их акустическая плотность не изменены. Отёк ткани ретробульбарной клетчатки отсутствует. Поперечный размер зрительного нерва не увеличен, межоболочные пространства не изменены, ход ЗН в орбите не изменён. Толщина хориосклерального слоя не увеличена, Слёзная железа не увеличена в размерах, её УЗ структура не изменена. Оболочки глаза прилежат на всём протяжении. В СТ - единичные гиперэхогенные плавающие помутнения по тип деструкции. ПЗО симметрично. Патологических образований в полости орбиты не обнаружено Лечение не проводилось. Спустя три года провела повторное исследование: 29 марта 2012 Глазное дно: Диски розовые, границы четкие Ангиопатия сетчатки. Деструкция стекловидного тела. ЗВП (зрительные вызванные потенциалы): Правый глаз: Амплитуда 5-6 мс при норме 10 мс Латентный период 101 мс при норме 125 мс Левый глаз: Амплитуда 4-5 мс при норме 10 мс Латентный период 102 мс при норме 125 мс ЭРГ (Электроретинография) - в норме. Спустя три года рентген костных каналов зрительного нерва по Вайнштейну не выявил патологий Жалобы на зрение: 1) Постоянные серые прозрачные пятна (не плавающие), кажется их стало чуть больше. 2) Края предметов отдваиваются (особенно светлых) 3) Зрачки после травмы стали чуть больше. Острота зрения хорошая. Сей час пью кавинтон. Вроде показатели зрительных вызванных потенциалов без изменений, даже чуть лучше, но пятнышек стало чуть больше - значит идет атрофический процесс? И что значит отдваивание края предметов (до травмы такого небыло)? И могла ли ангиопатия сетчатки наступить в результате травмы? Единственно какое исследование ещё можно провести, это как мне кажется рентген костных каналов по Резе так как, он более информативный чем по Вайнштейну, потому что можно увидеть просвет канала - его края просто вдруг была трещина в каналах |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Зрение Ваше какое?
Двоение предметов когда смотрите двумя глазами/одним глазом? Поля зрения делали (желательно квантитативную периметрию)? |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
периметрию делали, кажется компьютерную - ничего такого криминально она не выявила, так как пятнышки маленькие и прозрачные.
Зрение отдваивается, когда смотрю одним глазом, сказали что у меня астигматизм, хотя до травмы такого двоения не было. Вот данные с бумажки 29/mar/2012 vd=12 00mm <R> S C A - 0.50 -0.75 180 1 9 - 0.50 -0.75 180 1 9 - 0.50 -0.50 180 1 9 <- 0.50 -0.75 180 1> <L> S C A - 0.50 -2.50 180 23 9 - 0.50 -2.50 180 23 9 - 0.50 -2.50 180 22 9 <- 0.50 -2.50 180 23> PD 62 а писменно не разберу, что написано, вывесила фото, но медратор его удалил - написано что-то вроде этого Od = 0,5-0,6 cye - 1,25 cye - 0, 75 ax 0 = 0,9 -1,0 os = 0,5 cye - 2,75 ax 0, 08 |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Двоит каждый глаз или только один? С коррекцией ( в пробной оправе) двоение исчезает? Какова острота зрения без коррекции и с максимальной коррекцией?
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Оба глаза двоит...при коррекции двоение практически исчезает
Зрение по 0.5 на оба глаза, дальше идут попытки коррекции- на правый добились почти 100%, на левый- только 80... как-то так Сообщение добавлено 08.05.2012 в 23:50 Пятнышки по бокам глаз становятся темнее когда я напрягаю глаза Сообщение добавлено 08.05.2012 в 23:52 Похоже как в этой теме http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=6990 |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Я так понимаю что до травмы Вы видели хорошо и жалоб на зрение небыло? По поводу двоения. Если двоит и каждым глазом по отдельности - осмотр окулиста на предмет смещения хрусталика, кератотопограмма на предмет изменений геометрии роговицы. Плавающие помутнения - возможно результат травмы, осмотр на предмет отслоения стекловидного тела а лучше ОСТ. Ширина зрачков - возможно Ваше субъективное мнение, но в любом случае проверка синхронности реакции на свет, консультация невролога.
Если все хорошо - коррекция очками ( контактной линзой) и наблюдение у окулиста. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Да, до травмы всё было абсолютно нормально. Серые пятнышки меня больше всего пугают.
Зрачки почти одинаковые , просто они как-то шире немного стали. Деструкция стекловидного тела незначительная, но плавающей ниточки до травмы не было. Я боюсь, а не может ли что-нибудь сдавливать нерв? В глаза чувствую постоянное неудобство, отечность. Могла ли ангиопатия сетчатки наступить в следствии травмы? С боку глаза у меня маленькое пятнышко, которое видно только при определённом освещении, а когда напрягаю глаз оно становиться более темным... При определённом освещении почти всё поле зрение в прозрачных пятнышках. Невропатолог прописал пить лекарства, но я не могу их пить - Не могу пить кавинтон, так как у меня после него серые сеточки перед глазами и мелькают пятна. Я ещё пила ноотропил, от него пятнышек стало меньше, но я тоже перестала его пить, так как очень сильно кружится голова и покалывает затылок, и когда читаю - строчки скашиваются-ломаются, изображение дрожит, острота зрения падает, и покалывает глаза, за глазом. После того как перестала пить лекарства всё вернулось к прежнему состоянию. Просто пятнышек за три года стало немного больше , вот это меня пугает, толком и не понятно, что произошло в момент травмы и как лечить. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Касательно назначений невролога- уточняйте с ним. Касательно остального - см. выше.
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Скажите можно ли избавиться от прозрачных скотом недельной давности при помощи физеотерапии - магнитофорез биорезанансная терапия ?
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Скажите пожалуйста, можно ли уменьшить прозрачные скотомы при помщи физеотерапии , например биорезанансной терапии? есть ли шанс? я читала , что это реально помогает ,пусть даже немного ,но зрение улучшается
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Сомнительно при помощи физиотерапии.
Бессмыслено при помощи биорезонанса. Читать здесь и здесь... и еще Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
inna80, Ваши две темы объединены в одну общую. Не нужно плодить однотипные темы на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
notonlylens, а тогда почему эти методики используются в гос. учереждениях..и есть данные, что в сроки от нескольких недель можно немного улучшить состояние ? А электро-стимуляция может помочь?
Я хочу сделать уздг центральной артерии сетчатки |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|