|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 |
|
Владимир, это я их разгонял, чтобы можно было пейзаж сфотографировать. Ну, а погода мне пока не подчиняется.
И вообще у нас страна трудоголиков: принято работать в будние дни, а не прогуливаться по городу (меня не касалось, я был на выходном). ![]() Чтобы Вы не думали, что людей у нас нет (всё-таки немного есть). |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
Да, молодость моя ... В Минске проходил первичную специализацию. В Гродно бывал много раз, возил пациентов в госпиталь, ибо служил в Лиде. И вёска есть рядом с Мостами откуда мои корни. Замечательные места. Народ хороший. Только вот дожди ... Зато грибов!
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
А в Лиде тоже был госпиталь, но его уже давно сократили. Я мимо него ходил на вокзал, когда тоже там служил. Здание осталось. Что так сейчас толком и не знаю.
Фоток Лиды нет, так как цифровой камеры тогда ещё у меня не было. Замок отреставрировали, и пиво Лидское...... Лепота!!! |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
А ещё в центре есть вот такой небольшой парк с фонтанами и не только.
|
|
|
|
|
|
notonlylens (01.05.2012)
|
|
|
#20 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#21 | |
|
Цитата:
Но вообще я сужу по Москве, в моем родном городе днем гораздо спокойнее.Allan, сильные изменения, если по фото судить?
|
|
|
|
|
#22 |
|
Если не ошибаюсь, госпиталь был ракетчиков. Как развалился СССР, ракеты убрали вместе с госпиталем. А на Крупской сейчас пограничники ютятся.
|
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Цитата:
![]() С учётом того, что первый раз я бывал там в 2004,а жил в период 2006-2008 площадь изменилась. Раньше там было кольцо со сквером, а сейчас сделали полностью пешеходной. Ну, здания остались те же!
|
||
|
|
|
|
|
#25 |
|
Я об этом и не писал.
![]() Мой друг, с женой и целым классом детей ездили в Европу. До РБ на поезде, дальше на автобусе. И вот как раз у вас, не помню только город, может и Гродно, их удивил чистотой и тем, что в России кажется совершенно не реальным. Зашли он в столовую покушать. И стояло там очень много милиционеров. Так они все, без секундных раздумий, пропустили вперед себя толпу детей. Не склонен идеализировать, но видимо ваши еще не так оскотинились, как у нас. Да и не ходят у нас в столовую полиция... За редким исключением, тех кто там не бабло пришел рубить.
|
|
|
|
|
#26 |
|
В Гродно я узнал только улицу Э. Ожешко. Город и в советские времена был хорош, а сейчас полно новых зданий. В целом же в Белоруссии города и веси, как и дороги, в основном ухожены. Именно так. Но мы уехали раньше, в 1979 году. Лида осталась в памяти как замечательный городок, расположенный на берегу реки Лидия. Совсем рядом с Вильнюсом, мы туда иногда за продуктами и барахлом ездили.
|
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Цитата:
![]() Тема очень красивая. Спасибо. |
||
|
|
|
|
|
#28 |
|
Продолжим экскурсию по Гродно.
В этом замечательном городе есть 2 рядом стоящих замка: старый(1,2) и новый (3-5). Первого много фото нет. Внутри музей и здания тех времён. Всё достаточно тесно (раньше, наверное не тот размах был )
|
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Все расположены, как и полагается, на возвышенности, поэтому открывается красивый вид на город за Неманом.
На фото №4 старый мост. Когда я уезжал его закрыли на реконструкцию, поэтому картинка уже не достоверна. |
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Рядом с замками находится Коложская церковь. Построена, если не ошибаюсь в 12 веке, имеет неплохой вид для своего возраста
![]() Ну, вот как-то вкратце и всё про Гродно. На днях поищу что-нибудь про другие города РБ. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|