|
|
|
#1 |
|
3 месяца назад появились мушки на фоне ВСД и миопии. Привык. Пару дней назад при просмотре телевизора стал замечать 1-ну как-бы искорку или яркую точку посреди поля зрения. Она не плавает, иногда пропадает. Впринципе не очень мешает, но, хотелось бы от этого избавиться. С глазным дном всё впорядке. У невролога пока с этой проблемой не был. ПОдскажите можно ли избавиться от этой искры?
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Где и когда смотрели глазное дно? Выписка есть?
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
2 недели назад, врач в поликлинике. Смотрела какой-то штучкой зеркальной, с дырочкой посередине. И какую-то линейку со стеклышками к глазам прикладывала еще, смотрела минут 5-10 оч долго. Сказала, что всё впорядке.
А, что? Это полюбому проблемы с сетчаткой??? ![]() Выписка в карте. Написано, что нарушений нет. Сообщение добавлено 09.05.2012 в 14:39 Цитата:
Вы мне мало, что этим сказали. У меня есть проблемы с кровообращением. ТАк высока вероятность проблем с сетчаткой? |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Вы знаете, я слышал о офтальмологах, которые зеркальным офтальмоскопом умудрялись высмотреть на сетчатке такое, что сейчас некоторые с фундус-линзой не всегда видят. Но таких уже становится меньше и меньше, что в вашей ситуации я бы обратился для нормального осмотра сетчатки при помощи современной аппаратуры. В Москве с этим точно проблем не будет.
Какова вероятность - это к гадалке. Я пропагандирую схему "жалоба-соответствующее обследование", а не "шансы у вас 20%, так что можно походить пока". |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|