![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Добрый день!
Мне 22 года, проживаю в г. Ростове-на-Дону. В силу профессии много времени провожу за компьютером. Весной прошлого года обратился в офтальмологу, в связи со следующими симптомами. Во-первых, почти от всех достаточно ярких предметов (начиная от монитора, экрана телевизора и заканчивая освещённым листом бумаги) в глазах остаются следы на короткое время, около секунды, в зависимости от общей освещённости помещения и предмета. Проявляется как на переферии зрения, так и в центре . Как будто глаз "тормозит" со сменой картинки. То есть, если телевизор стоит сбоку и я его вижу переферическим зрением, то при повороте глаз картинка так и остаётся на секунду или меньше сбоку, потом растворяется. Второй симптом похож на первый, но проявляется по-другому. Если я смотрел на сильно яркий предмет (небо или облако в солнечный день), то при переводе взгляда на тёмный фон, наблюдаю целую россыпь ярких точек, строго по форме того, на что я смотрел. Их количество и яркость зависят от яркости предмета. Проходит так же, в течение секунды. Офтальмологом была диагностирована миопия слабой степени (-1.5 оба глаза), ПВХРД 1 ст. и ангиопатия сетчатки. Выписаны витрум вижн, мексидол и мильгамма. По окончании курса офтальмолог сказала, что сетчатка выглядит значительно лучше, но симптомы, описанные выше так и не прошли. Сейчас, спустя почти год, симптомы усилились, т.е. уже в глазах отпечатываются менее яркие предметы, а следы от них стали дольше и чётче. Россыпи точек уже немного наблюдаются и без отвода глаз на тёмный фон. При осмотре офтальмолог диагностировал ПВХРД уже 2 ст. (врач уже другой), БЕЗ ангиопатии, миопию сл. ст., хр. конъюнктивит (но я никогда им не болел), с-м сухого глаза и подозрение на ретиношизис. Касаемо последнего, врач смотрела очень долго, и в конце концов, сказав, что сомневается, отправила на консультацию в частную лазерную клинику. Записался на следующий месяц, хотя цены даже простой диагностики уже пугают. Во всей этой ситуации меня смущает то, что я ни от кого не слышал/не читал, чтобы описанные мною симптомы наблюдались при приведённых диагнозах. А именно эти симптомы меня беспокоят больше всего. Подскажите, пожалуйста, ошибаюсь ли я и это действительно типично или же их всё-таки вызывает какое-то другое заболевание? |
![]() |
![]() |
|
МэТ (07.05.2017)
|
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Ходил к серьёзному врачу, ретиношизис не подтвердился.
Итоговый диагноз: ПВХРД 1-2 ст., миопия слабой степени. Вопрос насчёт типичности симптомов всё ещё актуален, поскольку они усиливаются, буду очень благодарен за ответ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,645 раз(а)
|
![]()
Данные симптомы не типичны для ПВХРД и/или ретиношизиса и возможно объясняются нервным переутомлением. Мой Вам совет - проведите на пляже пару недель. Без компьютера и с правильным режимом дня.
|
![]() |
![]() |
|
nikolay22 (14.07.2012)
|
![]() |
#4 | |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]() Цитата:
Попробую дать себе небольшой отдых. Но возможно ли, что переутомление вызывает эти симптомы вот уже почти целый год? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,336 раз(а)
|
![]()
nikolay22, в любом поисковике наберите "(зрительные) последовательные образы" и почитайте. Думаю, о всех своих симптомах узнаете подробно.
![]() |
|
nikolay22 (14.07.2012)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Яркие пятна в глазах | Asm0deus | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 3 | 26.12.2022 16:08 |
Яркие вспышки в левом глазу + мутное двигающееся тело. | Eugene2000 | Хирургия катаракты | 17 | 14.01.2022 06:23 |
Новые очки - выпуклые предметы и искажения | Ясна | Контактные линзы и очки | 1 | 15.06.2019 16:20 |
Яркие узоры перед глазами в темноте | toriavelisa | Прочие проблемы | 1 | 13.09.2018 11:25 |
В МКЛ расфокусировка при взгляде на яркие предметы | Puzzlik | Контактные линзы и очки | 3 | 31.10.2017 15:02 |
Вертикальное двоение в глазах. Светящиеся предметы. | Opopop | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 5 | 26.10.2017 18:57 |
Расплываются яркие огни ночью. | alexey35 | Прочие проблемы | 2 | 10.10.2015 12:16 |
Реакция на быстродвигающиеся предметы | Валери | Консультация детского офтальмолога | 1 | 19.11.2012 04:08 |
Ребенок периодически видит предметы уменьшенными и отдаленными. Что это?! | Karlygash | Консультация детского офтальмолога | 2 | 02.11.2011 22:45 |
Двоение в глазах - двоятся предметы белого или металлического оттенка | КаринаС | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 1 | 10.09.2011 13:03 |