![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте. Хотелось бы поинтересоваться у врачей, в феврале прошлого года переболел "Интерстициальным (стромальным) и глубоким кератитом" в результате чего на глазу образовалось помутнение, отлежал в больнице, кератит вроде как вылечили, но, помутнение осталось.
Был у Красноярских врачей узнавал по поводу ФТК, но в операции отказали по причине того что к помутнению проросли сосуды и для того чтобы сделать операцию надо чтобы эти сосуды запустели, выписали разные капли (Баларпан, Хилабак, Рибуфловин) которые уже 3 месяц капаю, по поводу того что сосуды от капель могут запустеть точно не знаю, одни врачи говорят одно, другие другое. Но за это время что закапываю эти капли глазу стало гораздо лучше, это видно и внешне, и по ощущениям. А теперь сам вопрос: 1) Можно ли сделать лазерную коагуляцию чтобы ликвидировать сосуды и после этого сделать ФТК чтобы убрать помутнение? 2) Правда ли что назначенные мне капли помогут в запустевании сосудов ? 3) Может быть есть какие нибудь другие лазерные операции или препараты позволяющие деактивировать мешающие сосуды ? Вариант как кератопластика не рассматриваю, хочу вылечить глаз без замены роговицы. P.S. Прошу администраторов не удалять мою тему если тут слишком много ошибок, т.к уже не знаю где можно найти ответы на интересующие меня вопросы, в интернете найти ответы не получается. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 10,462 раз(а)
|
![]()
Не очень понимаю, лазерная коагуляция то тут каким местом?
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
закоагулировать активные сосуды и после этого сделать фтк..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
Поблагодарили 413 раз(а)
|
![]()
- как показала практика это не эффективно. Растут и не запустевают. А вот авастин под конъюнктиву..... Были такие работы. Только авастин запрещен.... Можно и люцентис, только очень дорогая получается операция.
Сообщение добавлено 11.05.2012 в 23:32 да и при стромальном (глубоком) помутнении с неоваскуляризацией (или без нее) - PTK не выполнить. Можно конечно, но появятся гиперметропия и астигматизм. Возможно потребуется второй, рефракционный этап, на который уже не хватит стромы. И опять же велики риски Haze, уже после самой PTK. Но сложно заочно говорить не видя вашего глаза. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Луцентис реально может помочь в моей ситуации или это только теоретически ?
Он применяется для лечения возрастной макулодистрофии (это тоже что то с сосудами на глазу связано), значит он и мне должен помочь не смотря на то что у меня болезнь не связана с возрастом ? Мне 20 лет. Может я конечно что то не так понимаю, надеюсь Вы мне разъясните. Сообщение добавлено 12.05.2012 в 13:53 Поспрашивал сегодня у врачей на счет луцентиса, объяснил им свою ситуацию, мне ответили что луцентис вообще никакого отношения к роговице не имеет... Как это не имеет ? Кому верить ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Врач
Поблагодарили 413 раз(а)
|
![]()
Конечно не имеет) Только какая разница в каком месте глаза воздействовать на неоваскуляризацию? естественно, что дозы значительно меньше и вводится под конъюнктиву. В этом отношении авастин значительно дешевле. Да и такой эффект с ним был описан. Точнее был описан, как побочное действие препарата. Авастин вводился для уменьшения неоваскуляризации в углу передней камеры при неоваскулярной глаукоме.
Вот такой метод более действенный, чем лазерная коагуляция неоваскулярных сосудов. Пробовали при сосудистых бельмах, разного рода коагуляцию, и поняли, что это бесперспективно. Это еще с 90-х годов прошлого века) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,221 раз(а)
|
![]()
Уважаемый Gsp меня опередил (хотя черновик я просто не отправил
![]() Цитата:
Повторюсь - действуют на любую ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
CheekySparrow (16.08.2012)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лазерная коагуляция | jtd | Проблемы с сетчаткой | 19 | 20.11.2021 15:46 |
Лазерная коагуляция | precisi0n | Проблемы с сетчаткой | 1 | 27.04.2019 21:10 |
Лазерная коагуляция сетчатки | Анастасияя | Проблемы с сетчаткой | 1 | 09.10.2017 10:40 |
Лазерная коагуляция сетчатки и лазерная коррекция | Денисыч | Лазерная коррекция зрения | 57 | 13.04.2017 23:24 |
Лазерная коагуляция при насморке | Джеки72 | Проблемы с сетчаткой | 1 | 11.02.2014 09:53 |
лазерная коагуляция и поезд | Chervona_ruta | Проблемы с сетчаткой | 3 | 23.12.2013 22:14 |
Лазерная коагуляция не по показанием. | Вячеслав1989 | Проблемы с сетчаткой | 3 | 06.12.2013 23:11 |
Лазерная коагуляция сетчатки. | NON | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 12 | 05.02.2013 20:23 |
Лазерная коагуляция без симптомов | Nobody | Проблемы с сетчаткой | 11 | 13.02.2012 21:40 |
лазерная коагуляция | Лапа | Проблемы с сетчаткой | 1 | 14.07.2011 14:49 |