![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте! Прошла авторефрактометрию, сама не пойму какой всё-таки у меня радиус кривизны и диаметр, а центре обследования мне так и не смогли ответить на этот вопрос. Хочу заказать линзы через интернет-магазин.
mm D R1 8.12 41.50 R2 7.95 42.50 AVE 8.04 42.50 |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 10,049 раз(а)
|
![]()
Татьяна Валерьевна, линзы, без подбора, покупать в интернет магазине не надо! Один и тот же радиус кривизны может отличаться у разных производителей. У меня одни линзы 8,6 а другие 8,5 подходит.
![]() |
![]() |
#3 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,072 раз(а)
|
![]()
Татьяна Валерьевна, Вы обязательно сможете заказывать линзы через интернет-магазин, но чуть позже, после того, как Вам их подберет врач.
Во время подбора линз не только проверяется зрение, определяются параметры глаз. Врач обсуждает с пациентом его потребности (для чего нужны линзы, в каком режиме они буду использоваться, какие зрительные нагрузки и проч.) и возможности (какая стоимость линз будет для него приемлема), на основании всей этой информации врач рекомендует те или иные линзы, иногда несколько вариантов. Проводится ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ примерка понравившихся линз и еще раз осмотр и проверка зрения уже в линзах. Только после этого врач выписывает рецепт на контактные линзы, которые я советую приобрести здесь же, в кабинете. При возникновении каких-то вопросов, жалоб или дискомфорта Вы всегда сможете обратиться к доктору. Если будет необходимо, он сможет заменить линзы. После 1-3 месяцев ношения, когда Вы поймете, что привыкли к линзами и они Вам нравятся, пожалуйста заказывайте их в магазине. Но помните, что заказать через и-нет Вы можете только те линзы, которые подобрал врач. Другую марку нужно будет подбирать в кабинете еще раз. Наблюдаться и посещать врача-офтальмолога необходимо 1-2 раза в год. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
К сожалению, уже второй раз наткнулась нерадивых врачей, может мне так везёт!?Вместо джонсонов впихнули биомедиксы, и даже не стыдно было когда я их разоблачила! Обращаться никуда не стала, жалко своих нервов. Неужели правда, что радиус кривизны однодневок не влияет, как сказала мне сегодня врач? В интернете читала, что это очень важно для зрения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
Поблагодарили 10,049 раз(а)
|
![]()
Не надо тратить нервы, надо просто спокойно решать вопросы. Зачастую все делается тихо и быстро
![]() ![]() По поводу радиуса кривизны. Возьмите два апельсина и сравните, будет ли у них кривизна поверхности одинаковая? Маловероятно. Да, глаза более "стандартизированы" чем апельсины и средняя кривизна роговицы у среднестатистического человека вероятно укладывается в 8,5 или 8,6. Но это совсем не значит, что это именно Ваш случай. Это параметр обязательно надо учитывать. Прислушайтесь советам FreshLook, она давно работает в этой области. Да, печально что Вам не помогли сразу, но это не повод кидаться в крайности - заниматься самостоятельным подбором.
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Я правильно понимаю: Вы хотите именно однодневные J&J? И хотите уточнить какой радиус Вам подходит?
По этим данным (а это данные кератометрии только одного глаза) R1 8.12 41.50 R2 7.95 42.50 Я бы примерила сначала радиус 9.0 и обязательно посмотрела посадку. Если все в порядке - можно оставить, если нет примерить 8,5. Но ведь есть еще второй глаз, его данных нет. Нужно правильно выбрать оптическую силу. Может все таки лучше сначала к доктору? |
![]() |
![]() |
|
Татьяна Валерьевна (16.03.2010)
|
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Данные второго глаза те же. Сейчас ношу 8.5 однодневные J&J,пока устраивает, а до этого биомедиксы 8.7 плавали в глазу, я их ощущала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Татьяна Валерьевна, то
имеет смысл показаться врачу, чтобы он посмотрел подвижность линз вечером. Особенно если это Acuvue 1 day, а не Tru Eye. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Сейчас ношу 1-day ACUVE MOIST подбирала врач, даже красноты нет, как раньше. и не сохнут как биомедиксы однодневные. Я заказала Tru Eye, т.к в наличии их не было. Попробую, расскажу о ощущениях, если кому-нибудь интересно. Кстати, вижу намного лучше, всё чётко. Зрение у меня - 6,5 оба глаза, хотя недавно ещё было -6, а после биомедиксов на 3 месяца зрение упало, видимо из-за неправильного подбора. Я решила перейти на однодневные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Ношу Tru Eye 5 день, почему-то глаза краснеют, ACUVUE MOIST больше подходили. Скорее всего, что они тоньше, чем Tru Eye .
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Диаметр и радиус кривизны | glasses | Контактные линзы и очки | 5 | 24.10.2021 11:26 |
Радиус кривизны контактных линз | Razumov92 | Контактные линзы и очки | 1 | 21.11.2020 15:31 |
Радиус кривизны и Диаметр контактной линзы | splint | Контактные линзы и очки | 0 | 29.04.2017 14:02 |
Радиус кривизны и диаметр линзы | Darinka92 | Контактные линзы и очки | 2 | 02.08.2016 15:01 |
Диаметр линзы и радиус кривизны | ADTR | Контактные линзы и очки | 4 | 05.07.2013 00:12 |
Радиус кривизны контактных линз | Saintly | Контактные линзы и очки | 7 | 09.05.2012 23:26 |
Разный радиус кривизны (BC) | Proful | Контактные линзы и очки | 1 | 11.10.2011 22:19 |
Диаметр контактных линз | lassie | Контактные линзы и очки | 6 | 08.03.2011 23:18 |
Радиус кривизны | АнютКа | Контактные линзы и очки | 4 | 04.07.2010 14:13 |
Диаметр контактных линз - какие мне подойдут? | SineGlazka | Прочие проблемы | 6 | 12.01.2010 11:42 |