|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день!
Мне 31 год. Ношу очки +3 (обе линзы) с трех лет. Одели при лечении косоглазия. И в очках и без них: - правый глаз 1.0, левый 0.2-0.3 - "ленивый" с детства. Видит весь как "боковое зрение", хотя фокусируется лучше здорового. - двоение в глазах (например вижу полтора лица говорящего со мной человека, лишняя половинка слева) Без очков при попытке четко сфокусироваться левый глаз, по мере усиления напряжения, едет к носу, двоение усиливается. Могу читать без очков, но левый глаз будет у носа. Если переключиться на левый глаз - косит правый. Подвижность глаз не ограничена, невропатологи иногда говорят о слабости какой-то нервной пары слева. Решил потренироваться по методу Шичко-Бейтса, обнаружил что без очков вижу хорошо, но кошу. Есть ли решение данной проблемы?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Ну, если уж у Шичко-Бейтса лечиться будете, то как можно что-либо советовать? Это как если бы я, офтальмолог, давал бы советы кардиохирургу, как ему нужно делать операцию. Так что все вопросы к ним, к Вашим докторам...
|
|
|
|
|
#3 |
|
Ну зачем вы так радикально реагируете. Это просто набор упражнений. Почитав форум я увидел, что и здесь предлагаются разного рода упражнения (на конвергенцию). Интересно узнать мнение разных специалистов.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
1) Ношу очки +3 (обе линзы) с трех лет. Одели при лечении косоглазия. 2) И в очках и без них: - правый глаз 1.0, левый 0.2-0.3 - "ленивый" с детства. Видит весь как "боковое зрение", хотя фокусируется лучше здорового. 3) двоение в глазах.
4) Без очков при попытке четко сфокусироваться левый глаз, по мере усиления напряжения, едет к носу, двоение усиливается. 5) Могу читать без очков, но левый глаз будет у носа. Если переключиться на левый глаз - косит правый. 6) невропатологи иногда говорят о слабости какой-то нервной пары слева. 7) Решил потренироваться по методу Шичко-Бейтса, 8) обнаружил что без очков вижу хорошо, но кошу. Решение какой из восьми перечисленных Вами "данных" проблем Вас интересует? По какому вопросу (см. 1 - 8)? Каких разных? Археологов географов, хирургов и гинекологов тоже? Они ведь тоже специалисты, и все "разные"
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
1. По поводу двоения сказать ничего не могу, так как совершенно нет данных, на основании которых можно было хотя бы предположить его причину (а лучше - знать точно), характер и степень.
2. Чтобы не было "кошения глаза при напряжении", нужно носить очки, которые не дают глазам напрягаться.
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Увы, нет. Даже с очками это будет сложновато сделать, так как в "кошении глаз" виноваты в большей степени мозги и в меньшей - глазные мышцы (см. http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=309). Процесс исправления мозгов может занимать до 3-х лет (при наличии не менее 2-3 часов времени ежедневно, нужной аппаратуры и хорошего "тренера" - врача-ортоптиста).
Сообщение добавлено 13.05.2012 в 01:57 Цитата:
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|