Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)
По умолчанию Ряд вопросов по глазам -боль, нечеткость, гало...

Буду очень благодарна за советы, предварительно перечитала многое.
Беспокоит:
- круги вокруг источников света, скорее даже лучи в 3-5 раз больше источника. В основном только в ночное время. Бывают круги больше, бывают меньше
- периодическая нечеткость зрения, не сильная, но возникающая независимо от нагрузки на глаза, проходящая, но может долго длиться. нечеткость не сильная, скорее просто не могу правильно сфокусировать что-ли и подплывает иногда немного. Странное ощущение.
- ощущение увеличения правого глазного яблока
- резкая боль в правом глазном яблоке, иногда просто ноющая, бывает, что во время резкой боли начинает болеть голова с правой стороны. Бывает больно сильно вращать глазным яблоком,
- правый и левый глаз по одиночке видит плохо, двумя - нормально
- очень больно смотреть на яркий свет, часто. В том числе и при проверке зрения, если по таблице и она подсвечена

Возраст 29 лет. Сейчас ношу очки, раньше носила линзы
Была у 3-х врачей:
1) Частная клиника - диагноз - компьютерный синдром. Пропила курс окювайт, прокапала 2 недели тропикамид и тауфрон. Глазное дно смотрели через щелевую лампу - сказали все нормально.

2) государственная клиника - выписку не давали, но посоветовали противовоспалительное пропить, траумель-с и хило-кеа. Пропила, хило-кеа капаю. А и выписали успокоительное,как паникеру

3) самостоятельно прошла обследование в частной клинике специализирующейся на лазерной коррекции:
OD без коррекции 0,05, SPh - 4, Cyl -0.5, ax 180, с коррекцией - 1,0
OS без коррекции 0,05, SPh - 4, Cyl -0.5, ax 0, с коррекцией - 1,0

Зрение бинокулярное, резерв аккомодации - OD -0.5, OS -0.5, стереотест (+), ведущий глаз - правый
Тонометрия: OD - 22,0 OS - 22,3

Пахиметрия: OD - 634 OS - 626

АСД: OD - 3,69 OS - 3,76

ПЗО: OD - 24,43 OS - 24,54

CS: OD - 12,1 OS - 12,1

Список диагностических методик будет лишним?

Диагноз - миоптия средней степени, сложный миоптический астигматизм, ССГ, астенопения обеих глаз.

Рекоменедовано: подбор очков для близи, хило-кеа в оба глаза 1 мес, при не эффективности рестарсис, курс аппаратного лечения+амбиколор№10, нимнастика для глаз, Пенткам, лазерная коррекция

Зрение начало ухудшатся с 17 лет, начинала с -1. Сейчас ношу очки OD - 4,0, OS - 3,75 с начала 2009 года. Зрение вроде не упало, но в 2010-11 году усиливали контактные линзы до -3, с -2,25.

Остались вопросы после всего вопросы, вышеописанные, хотелось бы понимать в каком направлении двигаться.

1) по давлению в глазном яблоке и боли в нем - я правильно понимаю, что это скорее всего к невропатологу или в сторону ЛОРа все таки подробнее смотреть? И что просить в плане обследований?

Если важно - вся прошла зима - сфеноедит и этмоедит в правой области, часто был в правом глазу конъюктивит, в мае прошлого года - исправление носовой перегородки, через месяц после кератит (вид не сказали, а я тогда не знала, что важно), после него небольшое синеватое пятно внизу правого глазного яблока. Сейчас ЛОР не видит ничего по своему профилю.
Кстати, ССГ в основном на правом. И у меня в нем иногда что-то вроде мелких песчинок образуется. Есть смысл сдавать мазок из глаза, или не напрягаться и это из-за сухости.

2) Лучи вокруг источников света - это в моем случае нормально и просто привыкать или куда-то смотреть в стороны исследований?

3) нечеткость зрения и то, что я плохо вижу глазами поодиночке - это "ленивый глаз" или что-то не так помимо и стоит дообследовать?

4) боль при смотрении на свет вроде укладывается в симпотмы.

И уточнение - каждый из врачей говорит что у меня в очках разная степень коррекции - один увидил на сетчатке -6, второй сказал что у меня где-то на 65-70 коррекция, в гос. клинике - 100%, при полном обследовании в очках не поверяли. Это ничего, что такие расхождения? Очки одни и теже, раньше врегда было комфортно в них. Без линз с осени - не пошли, не могли подобрать комфортную видимость на правый глаз, ССГ уже в очках начался.

Извините за очень длинный пост, и множество вопросов. Буду благодарная за ответы и спасибо за терпение прочитавшим.
Martish вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,016 раз(а)

Каким прибором измеряли глазное давление? Что говорит гониоскопия? Сочетание такого давления с такой роговицей-подозрительно. Что говорит компьютерная периметрия?
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Martish (13.05.2012)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Каким прибором измеряли глазное давление? Что говорит гониоскопия? Сочетание такого давления с такой роговицей-подозрительно. Что говорит компьютерная периметрия?
В последнем месте (я у них с сайта скопировала) - бесконтактный пневмотонометр NT (NIDEK, Япония). Все предыдущие врачи смотрели в щелевую лампу (если правильно назвала) и говорили, что не видят даже никаких предпосылок для повышения и нет смысла напрягаться по этому поводу.

При всех обследованиях я не слышала слова гониоскопия, но дважды два разных врача смотрели щелевой лампой, один раз перед этим расширяли зрачек. Возможно это оно было?

Периметрию вроде не делали. Делать?

Из того, на чем точно проверяли (ну или должны были при последнем полном обследовании), если важно: визометрию; проверку характера зрения; стереоскопический тест; определение резервов аккомодации, рассчет оптической силы хрусталика, авторефрактометрию; пневмотонометрию; определение анатомических особенностей глаз на ИОЛ-мастере, кератотопографию, УЗИ глаза; проведение теста Ширмера, подсчет эндотелиальных клеток; пахиметрию; расширение зрачка каплями, осмотр глазного дна линзой Гольдмана; биомикроскопию переднего отрезка глаза; биомикроскопию угла передней камерыARK.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Гониоск. и к. периметр. Действуйте!
Update: биомикроскопия угла что показала? Це и есть гониоскопия. Я бы перемерил давление грузиками.
Сказали спасибо:
Martish (13.05.2012)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Гониоск. и к. периметр. Действуйте!
Update: биомикроскопия угла что показала? Це и есть гониоскопия. Я бы переперил давление грузиками.
Спасибо. Хоть понимаю теперь что делать. В первую очередь пойду в этом направлении - гониоскопия и компьютерная периметрия, правильно?
И извините за глупое уточнение - теоретически это уже в ближайшие пару дней критично стоило бы сделать или плюс минус неделя ничего?

По углу не знаю, все что сказали постаралась рассказать, все что выдали на руки - все выложила.

ПС: а "давление грузиками" - как правильно спрашивать в клиниках? Или так и говорить?
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Пороговая компьютерная периметрия, тонометрия по Маклакову, гониоскопия. Это может показаться глупостью (учитывая возраст), но вы не показали опровержения возможности глаукомы, при специфичных симптомах. Чем больше тревожат глаза, тем быстрее делайте.

П.С. было бы неплохо выполнить и кинетическую периметрию на цветных стимулах, и определить правильность цветовосприятия по таблицам Рабкина.
Сказали спасибо:
Martish (13.05.2012)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Пороговая компьютерная периметрия, тонометрия по Маклакову, гониоскопия. Это может показаться глупостью (учитывая возраст), но вы не показали опровержения возможности глаукомы, при специфичных симптомах. Чем больше тревожат глаза, тем быстрее делайте.

П.С. было бы неплохо выполнить и кинетическую периметрию на цветных стимулах, и определить правильность цветовосприятия по таблицам Рабкина.
Спасибо большое, постараюсь поскорее состыковать с работой и сделать. Тревожит уже пару месяцев.

ПС: вроде по цветовосприятию нарушений не было, цифры по Рабкину различаю. Но для перестраховки попрошусь. Это после первого списка или параллельно делать?

ППС: а нет, полезла в интернет по цветоощущению, на некоторых, на парочке из многих просто цветные кружочки, хотя может так и надо и это проверочные. Но не буду гадать
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

По возможности делайте всё
Сказали спасибо:
Martish (13.05.2012)
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
По возможности делайте всё
Спасибо еще раз.
И извините за уточнение - сейчас ищу где что можно сделать а Компьютерная периметрия и пороговая компьютерная периметрия - это разные вещи?
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Если эта периметрия пороговая, то оно самое. Чаще это humphrey. Если периметрия периком, то не то. Если альтернатив нет (в Кыиве то?), то и последнее сгодится.
Сказали спасибо:
Martish (13.05.2012)
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Цитата:
Если эта периметрия пороговая, то оно самое. Если периметрия периком, то не то. Если альтернатив нет, то и последнее сгодится.
На сайтах не пишут. Буду прозванивать уточнять.

Спасибо за терпение и советы.

По результатам отпишусь.
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Затянула я на фоне других проблем с походом к офтальмологу, буду исправлять
Но, может будет интересно или пригодится еще кому-то - обследование проблем с шеей и воротниковой зоной выявившее, из основного - подвывих атланта и зажим вены на шее с правой стороны (не знаю как правильно написать). Прохожу лечение у вертебролога. Убрали зажим (нарушение оттока) и начали вправлять подвывих - прошла дикая боль в правом виске и притупилась, снизила интенсивность и периодичность боль в правом глазу. Значительно снизилась. Ощущение распирания глаза за последние две недели бывает редко и не сильно, ттт.
Это не отменяет необходимость обследования, чем и займусь ближайшее время, но показало что часть проблемы была или теоретически могла быть с неожиданной стороны.
Сказали спасибо:
Ирис (04.06.2012)
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а)

Была у очередного врача, просила провериться в указанном мне здесь направлении.
Меня осмотрели, сказали не замрочиватся и искать проблему не в глазу а провериться на С реактивный белок и гормоны, лечить сухой глаз, плавать и к осени прийти на повторный осмотр.

Пытались в очередной раз подобрать комфортные очки - никак не получается комфортно видеть - все время подплывают буквы вверх.

Но по вчерашним результатам
R - SPh - 3,5, Cyl -0.25, ax 4,
L - SPh - 3,25, Cyl -0.5, ax 178

По более ранним, из другого источника:
OD без коррекции 0,05, SPh - 4, Cyl -0.5, ax 180, с коррекцией - 1,0
OS без коррекции 0,05, SPh - 4, Cyl -0.5, ax 0, с коррекцией - 1,0

Очки были:
OD - 4,0
OS - 3,75
PD для дали - 66, а так - 64.
Решили пока так и оставить.

Что делать - продолжать в том-же направлении или корректируем обследования в какую-то сторону?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск