#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Снижение остроты зрения
Добрый день,
Хотела бы получить совет от специалистов, т.к. сомневаюсь, что делать с глазами дальше. Миопия с астигматизмом у меня давно - более 15 лет уже, со школы. Последние лет 7 - как начала работать - немножко снижается, но не сильно. Очки -5,5, при этом аппарат компьютерный - на котором сейчас почемуто проверяют зрение постоянно - дает результаты от минус 6 до минус 10, если расширить зрачок (снять спазм) - то на 2 пункта стабильно меньше показывает. При этом без очков острота зрения всегда была хорошая, и я видела 3 строчки, а то и 4 без очков легко. Поэтому носила очки только на работе. Как сказал один офтальмолог - это какой-то азиатский тип миопии, в Азии у многих такое. При этом мне ставили чуть ли не отслоение сетчатки, когда пришла на операцию по лазерному "пришпиливанию" (извините, не помню точный термин) сетчатки, непосредственно хирург еще раз проверила и сказала, что нет у меня ничего. Последние 3 недели острота упала сильно, без очков не могу обходиться. Была ооочень большая нагрузка на работе, приходилось по 12-14 ч работать практически без выходных за компьютером. Дополнительно глаза как в тумане часто, промаргиваешься - иногда помогает, иногда нет. Иногда зрение становится снова как было, потом опять падает. в общем прыжки такие.. Пошла к врачу, аппарат этот показал минус 7, что удивительно, при этом без очков не смогла увидеть даже первую строчку Врач посмотрела глазное дно (НЕ расширяя зрачок) - сказала, что нормально там все, отслоения нет. Назначила эмоксипин, ирифрин и Фокус Форте. Вот хотела бы обсудить целесообразность именно такого лечения. Если честно, то за всю мою историю общения с офтальмологами, так и не смогла найти того, которому доверяю. Так как сама я работала в фарм.компании, то факт того, что мне рецепт на Ирифрин выписывают на рекламке этого же Ирифрина, а рекламками Фокус Форте завален весь стол офтальмолога - к сожалению, дает мне основание полагать, что лекарства выписаны не только, потому что они мне действительно подходят(( С эмоксипином все понятно, его мне регулярно назначали. Витаминки я тож попью те, которые всегда пью - Лютеин. ЧТо делать с ирифрином? Почитала форум - неоднозначный препарат. Подскажите, что делать в моей ситуации? Хотелось бы вернуть свою остроту зрения без очков и дальше ходить по улице нормально. Извините за длинное сообщение и заранее спасибо за советы! |
Сегодня | |
#2 | ||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,995 раз(а)
|
Цитата:
А по теме - ищите в поиске компьютерный зрительный синдром. Возьмите отпуск, зрение наверняка устаканится. |
|
#3 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
у меня есть мнение, что те препараты, которые мне выписывают, должны быт выписаны на обычном листке бумаги, мне бланк даже не нужен. напишите мне просто на бумажке. а когда выписывают на рекламке - то доверие к такому врачу и его рекомендациям - падает. при этом еще не объясняют, для чего мне надо капать именно этот препарат. и к сожалению, весь мой опыт общения с врачами это подтверждает. я не говорю, что препарат будет плохой и рекомендация неправильная. но.. ок, спасибо. поищу. отпуск - пока нереально((( старательно пытаюсь снизить нагрузку на глаза. а по поводу ирифрина в моем конкретном случае можете чтото подсказать? до этого я его ни разу не капала. мидриацил капала, а вот этот ирифрин нет... |
|
#4 | |
Врач-офтальмолог
|
Лучше мидриацил. Там хоть логика есть.
p.s. сам не пользуюсь рекламными бланками, это моветон + ещё и законами нынче запрещено. Я просто ожидал слова о "прибыли для врача". Это заблуждение. |
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
нет там прибыли. я знаю))
просто опыт показал, что то что выписано на таких бланках - ничего хорошего не приносит. я про это могу тома написать - к сожалению, с врачами общаюсь часто. значит мидриацил. а атропин? ну то есть вот снять спазм, который по всем ощущениям есть - только мидриацил? |
#6 | |
Врач-офтальмолог
|
Не только. Но на мидриациле мои заочные консультации кончаются
|
#7 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Спасибо! Подожду, может быть, ваши коллеги еще что-то заочно посоветуют.
|
#8 | |
Модератор
Поблагодарили 10,417 раз(а)
|
Ку. 10 ку. Лично знаю доктора и давно и хорошо, который получает деньги в магазине по продаже бандажей, шин и прочего товара, когда в магазин приходит клиент с рецептом выписанном на бланке этого магазина, по нему можно точно определить врача, откуда пришел клиент. Даже двух таких врачей знаю.
Я особого криминала не вижу, т.к. товар там хороший, и его все равно покупать, а так доктору прибавка, но не смешите, рассказами о том, что выписанное что-то на бланке с логотипами или рекламой конкретной компании, это чистое совпадение, доктору просто больше не на чем было запись сделать.
#9 | |
Врач-офтальмолог
|
Мы несколько о разных вещах говорим. Мы с ТС говорили о бланках фармкомпаний. Они никогда не именные. И о каком-то профите доктору можно думать только при направлении в целевое учреждение, аптеку ли, ортопедический салон ли, не важно. Порой такие договоры между организациями и аптеками случаются. Оправдывать или осуждать не вижу смысла, если только там не гербалайф.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|