#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Резь в глазу по ночам
Очень режет по ночам. Просыпаюсь, не могу уснуть. Была у двух врачей, оба говорят - все хорошо, все нормально с глазами проблем нет. А резь между тем случается все чаще и чаще. Раньше - раз в месяц, теперь по два раза за ночь.
Днем все отлично, ничего не болит, не режет. Подскажите, что такое может быть, к кому бежать?? ( П.С. мне 32, глаз не красный. днем - все ок. Последний раз редактировалось Sonjjjj; 14.05.2012 в 19:05. Причина: корректировка |
Сегодня | |
#2 | |
Врач
Поблагодарили 1,448 раз(а)
|
Нужно обследоваться. Начните с невролога. Да, данных о состоянии глаз Вы не представили. Неизвестно даже, какой глаз беспокоит.
|
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Глаз правый. А какие могут быть данные? Я всегда тьху тьху отлично видела, проблем никогда не было.
А что касается проблемы, офтальмологи оба сказали - у вас все хорошо. Вы здоровы. направления больше ни к кому не выписали. Отправили домой, прописав в первом случае гипромелазу на ночь (вообще не помогло), во втором - корнергель (еще не успела опробировать, т.к. прием был вчера) Я даже не знаю дальше куда идти, к кому. Спать вообще не могу - уже просто паника лечь спать. |
#4 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,995 раз(а)
|
Болит-то где? Внутри глаза, на поверхности глаза, за глазом, при движении, в покое, только ночью, в любое время суток, долго, коротко, только правый глаз, или бывает и левый глаз. И т.д. и т.п. и т.п. и т.д. Вы сказали одну фразу: у меня болит. Время пошло, типа, угадывайте. Выписку прикрепите к теме.
|
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Знаете, у меня доктора даже так подробно не спрашивали...
Просыпаюсь ночью от того что режет, как будто колючка попала, кажется что болит на поверхности, но иногда резь "уходит" куда-то глубоко, хотя, может, я уже это придумываю с про соня и с перепугу. Болит по полчаса где-то. Только правый, только ночью. Сперва это началось при пробуждении - я имела привычку при пробуждении тереть глаза - не сильно, просто кулочками. А однажды - раз - и от этого движения - острейший укол. Потом еще раз такое через пару дней повторилось. С тех пор глаза я тереть перестала (просто на уровне подсознания). А потом такая боль стала появляться просто ночью - просыпаюсь иногда от более сильного укола, иногда от более слабого. Болит в одном месте - если провести линию сверху вниз правее середины правого глаза - вот по этой линии и режет. Открываю глаза - боль стихает - закрываю - усиливается. Если постараться с закрытыми глазами не двигать глазом - тоже болит меньше. Пытаюсь расслабит глаз - так тоже немного помогает. Капала еще себе во время боли видисик - ноль эффекта. Днем не болит - но иногда есть ощущение того что пылинка попала - но совсем незначительно, редко и не больно - пару раз моргнешь и все ок. Вообще на приеме у врача оказалось что правый больной глаз видит хуже чем левый. Насколько хуже не знаю - пришла после "приступа" и глаз еще не совсем был "в форме". Вообще изменений в зрении не заметила. |
#6 | |
Врач-офтальмолог
|
Выворачивали веки? Выложите же выписку наконец (фото например). Линзы носите? Зрение за последнее время падало? Что показывал авторефрактометр? Был ли у врача порыв выполнить гониоскопию? Проводили ли тесты "Ширмера" или "Норна"? Давление глазное измеряли?
Ну, в общем, вы поняли. |
#7 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Оптималист, да что это такое выписка то?? Из карточки выписка?? Да откуда ж она у меня. Карточка в поликлинике ((
У врача не было порывов - она смотрела через какой-то приборчик. Я так думаю микроскоп какой-то. Просила смотреть вправо, влево. Веки не выворачивали. Что такое авторефрактометр и гониоскопия, извините я понятия не имею. Я же не врач. Она сказала, что наверное ресничка колит. Дома не нашла ресничек которые колят, на всякий случай пригладила перед сном... не сильно мне это помогло...сегодня ночью все по новой. Линзы не ношу. У меня зрение всегда было отличное. Цветные тоже не носила не разу. Нет. ни ширмера, ни норна. минуты три смотрела. все. |
#8 | |
Врач-офтальмолог
|
Рекомендация: пройти обследование в альтернативном заведении, возможно - платном. В обследовании - осмотр вывернутых век, гониоскопия, прицельный осмотр роговицы и конъюнктивы глаз, осмотр глазного дна, тесты ширмера или норна, авторефрактометрия. Всё это описано в поисковиках и известно докторам.
В результате этого получить выписку и если причина останется не ясна - показать её здесь. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|