Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Консультация детского офтальмолога

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Миопия у ребенка 10 лет

При мед.осмотре в школе выявилось нарушение зрения у дочки. Были на консультации у офтальмолога -прилагаю данные осмотра, ОЗ и назначенного лечения.

Как сомневающийся человек (стараюсь получить мнение нескольких специалистов), решила получить доп.информацию в интернете, на вашем форуме много полезного, но много непонятного для матери без мед.образования. Прошу сообщить о правильности назначенного лечения, так как есть сомнение в применении назначенного Ирифрина, тем более, дочь очень терпеливая к мед.процедурам, не дает закапывать капли из-за вызывающей ими боли.
Дочке 10 лет, проживаем в г.Тюмени.
Изображения
Тип файла: jpg Осмотр 1 стр.jpg (50.8 Кб, 264 просмотров)
Тип файла: jpg Осмотр 2 стр.jpg (72.3 Кб, 165 просмотров)
Тип файла: jpg ОЗ.jpg (23.1 Кб, 169 просмотров)
Тип файла: jpg Зарядка для глаз.jpg (45.9 Кб, 128 просмотров)
Mina вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,693 раз(а)

Mina, сходите к другому врачу, который захочет, сможет и:
1) проведет не менее, чем 2-недельную атропинизацию (см. http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2364, http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=509, http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=434) - это нужно и для диагностики, и для лечения функциональной миопии;
2. Измерит размер глаз (ПЗО);
3. Измерит ВГД;
4. Определит вид и величину скрытого косоглазия;
5. Определит состояние конвергенции глаз.
6. Полученные данные оформит в виде выписки (заключения), которое Вы отсканируете и выложите здесь. Тогда нам будет о чем поговорить.
Сказали спасибо:
Mina (16.05.2012)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Dr.VIP, здравствуйте.
Сегодня были с дочкой на приеме у главного детского офтольмолога Тюмени после недельной атропинизации. На две недели, как вы рекомендовали, она категорически не согласилась, объясняя неудобствами для ребенка и токсичностью Атропина (в Тюмени нашла с трудом только в одной аптеке). Сегодняшний результат её удивил, взяла данные вашего сайта и адрес аптеки. Предоставляю выписку, полученную после атпопинизации. Мне мало что объяснили, сказали прийти в конце июня для проверки остроты зрения. Назначили зарядку для глаз и режим просмотра телевизора и работы на компьютере. Прокоментируйте пожалуйста результат обследования и посоветуйте что делать дальше.
Изображения
Тип файла: jpg Осмотр 4 мая _.jpg (125.0 Кб, 214 просмотров)
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Mina Посмотреть сообщение
Прокоментируйте пожалуйста результат обследования
Что именно прокомментировать? Все разъяснить должен врач, который провел исследование, ответить на вопросы. Я понятия не имею, что Вам неясно, а расшифровывать Вам каждую букву заключения у меня нет ни времени, ни желания.
Цитата:
Сообщение от Mina Посмотреть сообщение
посоветуйте что делать дальше.
У Вас в заключении написано: осмотр с узкими зрачками. Так пройдите этот осмотр и сообщите его результаты.
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Здравствуйте.
Я понимаю Вашу занятость, и осознаю важность Ваших писем.
Я выполнила Ваши рекомендации - с трудом нашла врача, который с большим нежеланием выполнила указанные Вами пункты, написала заключение, которое я выслала Вам, так как Вы писали, что "Тогда нам будет о чем поговорить" (сообщение 75195 от 15.05.12.).
Вот и думала, что поговорим .

В Тюмени, как и в большинстве других городов, как я поняла из писем на сайте, лечат стандартно Ирифрином. Пришлось унижаясь находить аргументы, чтобы доктор изменила своим убеждениям и сделала, то что вы рекомендовали. Естественно, ни каких комментариев заключения от неё ждать не пришлось. Надеялась на Ваше пояснение.
Почему наши врачи, которым мы доверяем самое дорогое, не желают грамотно лечить детей и родителям необходимо проверять назначение врача в Интернете и изучать медицину, чтобы хотя бы задать правильно вопрос?
Меня интересует, хоть в кратце:
1. что изменилось после атропинизации, что это обозначает?
2. 100%-е зрение еще может восстановиться?
3. если нет, то что можно сделать чтобы остановить ухудшение зрения?
В конце июня мы пройдем осмотр с узким зрачком и дополнительно Вам вышлем заключение.
Я знакома с правилами сайта, но не смогла не написать эти "лишние" фразы. Извините.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Mina,
1) примерно наполовину уменьшилась близорукость. А вот как Вам пояснить, что это обозначает - ума не приложу... Ну, была температура тела при гриппе 42 градуса, стала 38. Это не 36,6, но все же ближе к норме.
2) Если продолжать лечить так же, как лечат в Тюмени, то это нереально. Это может быть мало реальным и при правильном лечении. Все в руках Всевышнего.
3) Для начала попробовать лечение методом длительной атропинизации (4-6 месяцев и более). Но при тюменском отношении к ней, полагаю, что ничего у Вас не получится. А вообще, можете о близорукости почитать здесь:
http://forum.vseoglazah.ru/showpost....66&postcount=2
скопировать эту работу и подарить ее Вашему главному детскому офтальмологу
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Спасибо, за ответ.
Надеюсь благодаря Всевышнему, Вашим консультациям и моему более тщательному изучению близорокусти, я помогу своей дочке остаться с нормальным, хоть и не отличным, зрением.
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Mina, после 15 июня вернется с учебы в Красноярске врач областной больницы Хусаинова Фарида Исламовна. Попробуйте найти ее и обратиться к ней. Думаю, она после обучения будет более лояльно относиться к длительной атропинизации.
Сказали спасибо:
Chemist (07.06.2012)
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Добрый день, Dr. VIP.
Спасибо за совет, обязательно буду искать указанного Вами врача.
В июле были на приеме, доктор была удивлена улучшением зрения после атропинизации (прилагаю выписку). Рекомендации -аппаратное лечение и зарядка для глаз. На мой вопрос когда будет следующую атропинизация, сказала, что не издевайтесь над ребенком, она не сможет нормально ходить, учиться, вообще жить с расширенными зрачками. Я передала доктору напечатанный материал конференции профессора Поспелова В.И., который вы мне выслали. Реакция была сначала с ухмылкой, потом полистав материал, заинтересовалась, правда сказала, что в этих формулах она не разбирается.
Вообще, доктор, как человек, чувствуется, что хороший, но работает в по правилам, стандартам, которые установлены чиновниками. Видимо, возможности и желания для выработки собственного мнения нет. Это уже глобальная проблема. Надеюсь, я немного внесла сомнения в её правильность методов лечения.
Изображения
Тип файла: jpg Осмотр июль.jpg (50.4 Кб, 115 просмотров)
Старый   #10
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,557 раз(а)

Mina, данные в последнем сообщении с узким зрачком получены?
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Здравствуйте, Chemist.
Я не указала в последнем сообщении, что это данные с узким зрачком.
То есть, в начале июня, была атропинизация (высылала данные с расширенным зрачком), в середине июля (последние данные) с узким зрачком.
Сказали спасибо:
Chemist (18.09.2012)
Старый   #12
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,557 раз(а)

Тогда у меня вопрос к докторам. Можно ли считать, что миопия стала чуть меньше? Коль данные на узком зрачке лучше чем на широком? Или изменение может быть в пределах погрешности измерения?
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Коль данные на узком зрачке лучше чем на широком? Или изменение может быть в пределах погрешности измерения?
Скорее всего, именно так.
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
Доброе утро.
Поясните, пожалуйста. То есть, фактически миопия не уменьшилась после недельной атропинизации. Это только погрешность измерения?

Рекомендованную Вами доктора Хусаинову Фариду Исламовну не могу найти по всем больницам (областных только 4) и мед.центрам Тюмени. Вообще, такой доктор есть и нашла старое её место работы, но сейчас ни кто не знает где она работает. Продолжаю поиски. Есть ли у Вас более точная информация или её координаты, может она оставляла свои данные при регистрации на семинаре. Буду очень вам благодарна.
Старый   #15
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Chemist, Mina, на это...
Цитата:
1. То есть, фактически миопия не уменьшилась после недельной атропинизации?
ответ уже был дан:
Цитата:
1) примерно наполовину уменьшилась близорукость.
Только в Заключении на 7-й день циклоплегии острота зрения проверена с диафрагмой и она была равна 0,9 и 1,0. Увы, эта старинная никчемная методика существенно искажает результаты, так как непонятно, сохранялась ли миопия при циклоплегии (данные АРМ не в счет, т.к. часто приборы грешат). Не исключено, что ту же vis = 0,9-1,0 можно было получить и без диафрагмы, либо получить ее с более слабой линзой.
2) После атропинизации у части детей наблюдается своеобразное "последействие", когда они дают ту же остроту зрения с меньшими по силе линзами. Таким детям ДЛА помогает очень даже неплохо.
Но все крутится вокруг +/_ 0,25 дптр, а это настолько малая величина, что делать из всего большие выводы неразумно. Вот почему я и написал:
Цитата:
Mina, у меня нет никаких сведений о Фариде Исламовне, кроме http://tumen.telkniga.com/id11613828/ . Если разыщите, то дайте знать, где она трудится.
Сказали спасибо:
Mina (25.09.2012)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск