|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! У меня несколько вопросов, поэтому опишу ситуацию. Ребенку сейчас 2 месяца, родился в срок 36 недель с массой тела 2790 г. В детской поликлинике отправили на исключение ретинопатии в краевую офтальмологическую больницу. Сделали УЗИ, прошли осмотр у врача. Врач сказала, что ситуация не опасная, но надо прокапать эмоксипин в течение 3 недель, по 1 капле 4 раза в день. В аннотации к этом препарату написано, что детский возраст до 18 лет является противопоказанием, но врач сказала, что информация в аннотации устарела, и его капают всем недоношенным.
Вчера мы были на повторном приеме, процедуры были те же самые, УЗИ и осмотр. Уже дома я обнаружила кровоизлияния (как будто полопались капилляры), только во внешних уголках обоих глаз, к вечеру правый глаз нагноился и слипся, сами веки припухшие. DSCF2854.jpg К слову, ребенка в коридоре забирает медсестра, поэтому на самом процессе осмотра мамы не присутствуют. В неотложке, куда мы приехали ближе к ночи, сказали, что это просто так раскрывали веки, что по-другому плачущему грудничку раскрыть глазки для осмотра невозможно, и такой результат бывает в 90% случаев (хотя это уже 5 осмотр офтальмолога, и до сих пор такого не случалось). А в справке написано: О. конъюнктивит правого глаза. Выписали флоксал. Сегодня глазик уже не гноится как вчера, ничего не капала, просто промывала кипяченой водой, кровоизлияние локализуется по-прежнему во внешних уголках глаза, внутренние чистые. В связи с этим вопросы: 1. Действительно ли без кровоизлияний нельзя обойтись при осмотре, или врачи лукавят? Я вполне бы поверила в такое объяснение, если бы это случилось в первый, но не в пятый раз... 2.Насколько диагноз, поставленный в неотложке, отражает ситуацию? Мне лично кажется, что это просто результат грубого осмотра, давления на глаз. 3. Действительно ли эмоксипин можно назначать ребенку в таком раннем возрасте? Я привыкла доверять врачам и капаю, но все же гложут сомнения. И можно ли его капать сейчас, когда так воспалены глазки? Буду очень благодарна за ответ. Последний раз редактировалось karamba; 16.05.2012 в 11:24. Причина: не открывалось вложение |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
1. Все бывает, никто специально кровоизлияний не делает. Впрочем, на фотографии что-то их не видно. А вот воспалительный отек и гиперемия (покраснение) конъюнктивы очень даже заметны.
2. Наиболее полно и точно. А что делать, когда "кажется", нужно спросить у бабушки. 3. Действительно.
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|