Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Проблемы с сетчаткой

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #31
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 477 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Vitreoed Посмотреть сообщение
Вчера 28.05 больной подъезжал, от операции отказался, но при этом изъявил желание купить пинцет для удаления 6 мм. инородных тел. Этого пассажа я не понял.
Если от операции отказывается, но пинцет ему нужен, значит пациент все-таки психологически еще не решился на полный отказ от операции.
Цитата:
Сообщение от klark973 Посмотреть сообщение
С проталкиванием инородного тела в ретробульбарную область
Не получится, пуля слишком близко сместилась под сетчаткой к переднему отрезку. Склоняюсь к трансклеральному удалению, тогда меньше всего будет травмированна роговица, она и так уже не сильно прозрачная. Правда есть опасность повредить цилиарное тело, да и разрез склеры и сосудистой будет не маленький, более 6 мм. А как потом продолжить витрэктомию, но в принципе можно закончить с центром и выполнить удаление инородного тела в конце операции: трансклерально (как описано выше) или вывести инородное тела на сетчатку в центре и удалять его паралимбальным разрезом. Только надо четко решиться чем больше жертвовать? Ухудшить состояние роговицы или бог с ней с сосудистой.
Цитата:
Сообщение от klark973 Посмотреть сообщение
Завтра посмотрит в старых запасах на 20G.
Самым рекордсменом из пинцетов оказался синержетикс 19G, раскрывается на 4,5 мм. Все отечественные максимум на 3,5 мм.
Да забыл пациенту сказать о самом главном! Наши операции физически больными переносятся легко! Единственно в послеоперационном периоде самым тяжелым будет режим-нужно будет постоянно ходить или сидеть лицом вниз, недели три, спать так-же.
Vitreoed вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Сегодня
Старый   #32
Меню Пользователя
Клиника Столяренко

Поблагодарили 1,094 раз(а)

Цитата:
Самым рекордсменом из пинцетов оказался синержетикс 19G, раскрывается на 4,5 мм. Все отечественные максимум на 3,5 мм.
Ну вот, а шеф сегодня штангенциркулем мерил, видимо ещё не теряет надежды. Уже догадываюсь, каков завтра будет его ответ!

Цитата:
Если от операции отказывается, но пинцет ему нужен, значит пациент все-таки психологически еще не решился на полный отказ от операции.
Просто пациенту обещали консилиум, хочет второе мнение услышать, я так думаю. Но вообще, с учётом Вами сказанного выше, сейчас сильно жалею, что не указал Вас в числе специалистов, занимающихся такими травмами (я и не знал этого, а с другой стороны, и в будущем нет возможности раскрывать личность за ником).

Цитата:
Склоняюсь к трансклеральному удалению... да и разрез склеры и сосудистой будет не маленький, более 6 мм.
Меня сегодня посетила схожая мысль насчёт того, что случай далёк от микроинвазивной хирургии, типа резать, да вынимать надо. О мерах по максимальному уменьшению разреза -- шеф озвучивал сегодня конкретные мысли, я просто не запомнил и даже совсем не понял технологии. Но поскольку именно Вы смотрели пациента живьём, Вам и тактика лечения виднее всех. Не вижу оснований не доверять Вашему мнению! Тем более, что согласились это делать без оплаты!

ЛК
klark973 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #33
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 477 раз(а)

Да какя уж тут микроинвазивность при 6мм.
Vitreoed вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый   #34
Меню Пользователя
Клиника Столяренко

Поблагодарили 1,094 раз(а)

Надежда Александровна, а чем всё закончилось? Как дела у сына сейчас?

ЛК
klark973 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #35
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а)

Добрый день! Сейчас лежит в больнице, 2 ноября сделали очередную операцию. Доктор нас сразу предупредил, что лечение займет 3 года и я абсолютно уверена, что через три года мальчик будет видеть. Хочу еще раз поблагодарить Владимира за создание этого форума, благодаря которому мы получили возможность познакомиться с нашим доктором.
Надежда Александровна вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Den4ik (08.09.2014), klark973 (09.11.2012), Svetlanasun (06.11.2012)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск