![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#16 | |
Врач
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Who knows? Здесь автор при пересчете по формуле ОА делает поправку на -2,0 дптр. А если взять к примеру задачу №15 на 94 странице, мы можем увидеть, что определение БТЯЗ проводится с коррекцией, зато при пересчете по формуле ОА автор коррекцию не учитывает. Здесь автор играет с читателями, он как бы показывает нам, что настолько хорошо разбирается в вопросе, что ему все равно - он так и так может определять БТЯЗ и ОА.
Откройте страницу 76 и прочитайте задачу №5. Там автор и в начале и в конце указывает, что БТЯЗ определяется именно с коррекцией. То же касается и других примеров на коррекцию как миопии, так и гиперметропии, где автор не поленился это прописать, а в остальных же примерах это задано по умолчанию. И вообще, что вы ерепенетесь? Автор дает рабочую методику выявления спазма аккомодации на основании данных отдаления БТЯЗ и уменьшения объема аккомодации, которая лично мне кажется логичной и завершенной. А вы можете и дальше продолжать определять БТЯЗ у эмметропа со спазмом аккомодации в 20,0 дптр без полной коррекции для дали, тыкая ему в лицо оптотипом текста №4 и высчитывая разницу в миллиметрах между БТЯЗ и ДТЯЗ. Цитата:
Кстати благодаря вам мне вновь пришлось перечитать учебник Галкина, с которым я ознакомился примерно тогда же, когда и вы. Очень интересные умозаключения я нашел на 86 странице о полной коррекции миопии, которые как раз и соответствуют начатой мной теме) Одно непонятно, Галкин пишет: "В настоящее время общепризнанной считается полная коррекция близорукости". Учитывая, что книга издана в 1960 году, когда же вообще возникла теория, что близорукость нужно корригировать не полностью? В 19 веке? |
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#17 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,217 раз(а)
|
![]()
Возможно я обижу врачебную душу, мне кажется, что здоровому взрослому человеку нужно выписывать то, что ему удобно. Как джинсы - кто-то любит клеш, кто-то заниженные, кто-то широкие - и если им поставить консультанта врача, то вряд ли они выберут джинсы по его совету.
Исключение - дети и особые состояния. Остальное - то, что пожелает человек. И все. ![]() Кто-то хочет тренировать глаза, кто-то видеть четко - люди разные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,860 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
Кстати, про объём аккомодации у миопов, оттуда же: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Врач
Поблагодарили 1,431 раз(а)
|
![]() Цитата:
Вам никак невдомек, что спазм о котором пишет Н. Н. Галкин на самом деле спазмом не является. Посему ерепеньтесь дальше, но без меня. Да, если кажется, креститесь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Врач-офтальмолог
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#21 |
Врач
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Это уже отдельный разговор. Я начал эту тему, потому что часто слышу от пациентов, что "мне врач сказал носить очки на 1 дптр слабее, чтобы миопия не прогрессировала". И я уже сам стал сомневаться, выписывая очередному клиенту очки на полную коррекцию. Может быть все знают о том, о чем я не знаю? Вот поэтому я и хотел подискутировать с докторами на вопрос, НЕ БУДЕТ ЛИ ВРЕДА В ВИДЕ ПРОГРЕССИРОВАНИЯ МИОПИИ ИЛИ РАЗРЫВОВ\ОТСЛОЕК СЕТЧАТКИ ОТ ВЫПИСЫВАНИЯ ПОЛНОЙ КОРРЕКЦИИ?
Что-то в приведенной вами цитате я не углядел рекомендаций по поводу назначения неполной коррекции миопии. У Галкина написано: "За неполную коррекцию стоят лишь немногие врачи старой школы, которые считают, что аккомодация и конвергенция повышает ВГД и тем способствуют дальнейшему прогрессированию миопии. ... Окулисты, придерживающиеся этих старых взглядов, назначают неполную коррекцию (на 3-4 дптр меньше), как для дали, так и для близи и не настаивают на постоянном ношении очков. В настоящее время имеется гораздо больше обоснований за то, что полная коррекция - это основное мероприятие, способствующее лечению миопии и задержке ее прогрессирования". Галкин писал об этом еще в 60-х годах, а мне всегда казалось, что полная коррекция миопии это веяние последних исследований. В таком случае мне совершенно неясно, почему врачи поликлиник или даже микрохирургии выписывают рецепт на неполную коррекцию и если речь о миопии первой степени подчеркивают в рецепте строку "для дали". Они на какую литературу ссылаются то? Кто и где их так учил? Сказали А, говорите и Б. Обоснуйте вашу критику Галкина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Врач-офтальмолог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,217 раз(а)
|
![]()
Попробую ответить с другой позиции. Врачи микрохирургии в основной своей массе плоховато и долго выписывают очки - не очень любят/умеют это делать. Поэтому выражение - "послабее" - имеет и другой смысл, оно не точнО и претензий к очкам меньше. В оптиках, которые именно занимаются улучшением состояния и зрения очками и где это является ежедневной работой - выписать можно лучше и правильнее. абсолютного ответа тут быть не может, но на поставленный так вопрос, думаю ответ - нет, не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Врач
Поблагодарили 91 раз(а)
|
![]()
Скажу так, за полную коррекцию в смысле самую оптимальную по остроте зрения и комфорту для конкретного пациента.
Сообщение добавлено 23.05.2012 в 22:31 Остается врожденная/приобретенная слабость оболочек, нарушение трофики и т.п. Собственно, аккомодируют они сильно и постоянно, может быть степень напряжения цилиарной мышцы является в таких случаях "интолерантной" для крепости оболочек (по аналогии с толерантным ВГД). Вот как-то так. Сообщение добавлено 23.05.2012 в 22:43 Цитата:
Сообщение добавлено 23.05.2012 в 22:46 Придираетесь)))))) Вам бы отчеты на категории проверять)))))))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Врач
|
![]() Цитата:
Прямо в десятку. Напроверялся в свое время. На то в реке и щука, чтобы карась не дремал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Врач
Поблагодарили 91 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Считаю что миопию нужно корректировать полностью.
Средняя и слабая степень миопии однозначно полностью. и всегда. высокая степень миопии - по переносимости. Важным моментом и фактом является то ,что не до /слабо коррегированная миопия приводит к сходящемуся косоглазию и никак не положительно влияет на аккомодационный процесс. Как правило, в наше время врачи всегда назначат коррекцию "по комфорту". Это тоже факт. Отказы никому не нужны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Врач
|
![]()
Но только после адекватной циклоплегиии. И не забывая о фории и переносимости коррекции.
Цитата:
А что такое аккомодационный процесс? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,726 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Старожил
Поблагодарили 344 раз(а)
|
![]()
Всегда возвращаемся к классике: Или пациент жив или пациент мертв.
Известно ли уважаемому специалисту, что полная коррекция миопии частенько существует только на процедуре подбора очков. В дальнейшем зрение быстро подсаживается и возвращается в норму после отмены выписанных очков. Можно упорствовать и дальше, усиливать силу линз, но это приведет только к усилению миопии или полной непереносимости очков. И с этим вы ничего не можете сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Волнующие вопросы полной/неполной коррекции и выбор метода и лазера | pav.kit | Лазерная коррекция зрения | 0 | 04.12.2021 17:03 |
Стоит ли бояться полной коррекции линзами? | Олеся27 | Контактные линзы и очки | 6 | 27.07.2020 22:23 |
О полной коррекции миопии | Alan | Общение профессионалов | 4 | 23.08.2019 07:05 |
Относительные противопоказания к лазерной коррекции | Кристина Ф | Лазерная коррекция зрения | 7 | 05.08.2016 20:22 |
Необходимость полной коррекции линзами при разнице глаз в 5 диоптрий | alicetravis86 | Контактные линзы и очки | 8 | 06.11.2015 17:31 |
Какова возможность полной коррекции при миопии высокой степени? | kotenok | Лазерная коррекция зрения | 15 | 30.01.2015 14:55 |
Дискомфорт при полной коррекции | Sergei9 | Контактные линзы и очки | 5 | 12.03.2014 07:54 |
Отказали в лазерной коррекции. Невозможность полной коррекции. | Nec | Лазерная коррекция зрения | 13 | 08.02.2014 17:39 |
Противопоказания к лазерной коррекции. | Halisha | Лазерная коррекция зрения | 25 | 18.11.2012 08:56 |
Возможность падения остроты зрения при полной коррекции МКЛ | AlexPr | Контактные линзы и очки | 10 | 16.02.2010 21:03 |