Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)
Восклицание Острота зрения после тренировки (по методу Бейтса)

Здравствуйте, дайте правильное объяснение следующему:

Нормально ли это?
2 месяца восстанавливал зрение по методу Бейтса.
Раньше было Л=0.3 , П=0.4
Что означает sph, cyl, ax?
Avatar255 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 981 раз(а)

Значение сферы, цилиндра и угол цилиндра, соответственно sph. cyl. ax.
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Можно поподробней
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 981 раз(а)

Ваши вкладки не отображаются. О чем подробней?
Endyp вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Avatar255 Посмотреть сообщение
2 месяца восстанавливал зрение по методу Бейтса.
А кто-то занимался по методу Вадима Воли?

Я полтора года не носил очки, каждый день по часу старался делать так как он написал.
Результат - ноль.

Сообщение добавлено 22.05.2012 в 23:13

Как было -5 так и осталось.
Бегемот вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Endyp Посмотреть сообщение
Ваши вкладки не отображаются. О чем подробней?
Цитата:
Сообщение от Бегемот Посмотреть сообщение
А кто-то занимался по методу Вадима Воли?

Я полтора года не носил очки, каждый день по часу старался делать так как он написал.
Результат - ноль.

Сообщение добавлено 22.05.2012 в 23:13

Как было -5 так и осталось.
Попробуй метод Бейтса
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а)

Занимался по Норбекову еще.
Тоже без результата, к сожалению.
Бегемот вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #8
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Бегемот Посмотреть сообщение
Занимался по Норбекову еще.
Тоже без результата, к сожалению.
Делаю упражнение с точкой, упражнения на внешние мышцы и пальминг Бейтса, психологическое расслабление с темными цветами. Острота зрения повышается. Раньше видел 1 и 2 строчку, теперь левым 10, правым 7 - но только при хорошем освещении. Врач сказал близорукость -0.75, правда не уточнил какого характера.
Palpitation вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Palpitation Посмотреть сообщение
Делаю упражнение с точкой, упражнения на внешние мышцы и пальминг Бейтса, психологическое расслабление с темными цветами. Острота зрения повышается. Раньше видел 1 и 2 строчку, теперь левым 10, правым 7 - но только при хорошем освещении. Врач сказал близорукость -0.75, правда не уточнил какого характера.
Можете уточнить насчет срока восстановления зрения
Старый   #10
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Можете уточнить насчет срока восстановления зрения
Тут дело сложное и давнее =) Началось все с того, что однажды пошел к глазнику и он мне сказал, что у меня острота левым 0.4, коррекция -1 или около того, правым 0.2, коррекция -1.5 или около того. Это было толи 2, толи 3 года назад. Я начал делать упражнение на цилиарную мышцу и делал их по-моему пол года. И пошел на прием, у меня стало левый 0.6 и правый 0.4 и рефракция упала на пол диоптрии. Я не отчаился, и продолжал делать эти упражнения. Утром и вечером, по 7 минут. Еще через полгода я пришел к другому врачу, левым прочитал по-моему 9 строчек, правым 7-8, и он меня отправил, сказал что зрение "хорошее". Потом зрение улучшалось, но я устал делать упражнения и решил неделю передохнуть. Неделя затянулась. При этом становилось видно все хуже и хуже. И вот опять недавно я начал делать упражения, только добавил работу внешних и самое на мой взгляд важное психологическое расслабление. И процесс опять пошел только быстрее гораздо, делал я сейчас недолго, около пары недель.

Сообщение добавлено 03.06.2012 в 09:14

Я бы не назвал это восстановлением зрения, слишком это звучит =) Я не жду слишком уж больших результатов. Скорее всего это открываются мои природные запасы. Если бы я делал эти упражнения, когда у меня было 100%, возможно стало бы 150%. А так... Кстати говоря, восстановление у меня происходит не однородно, сначала много времени идет на маленькие улучшения, затем возникает боль в одном из глаз и он с этого момента делает некий "скачок" вперед и остается так.
Старый   #11
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Palpitation

Тоже самая история с окулистом.
Было это три месяца назад.
Правый 0.4 коррекция -1, левый 0.2 коррекция -1.5.
Сейчас вижу правым 7,левым 6 строчку, коррекция на оба глаза -0.75.
У меня никогда за свою жизнь не было 100%.Всегда то 0.4, то 0.7(макс.), то вообще 0.2.
Когда делаю "Китайские глаза" то вижу 10 строчку обоими глазами и это меня радует так как зрение в глазах есть. Бейтс утверждает что зрение можно восстановить на все 100%.
Старый   #12
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Могу вам сказать, что большинство врачей смотревших мои глаза, хотели лишь моих денег или отправить меня в армию =) И это печально.
У вас ситуация явно сложнее, раз никогда не было 100%. А у меня просто надежда еще осталась, что у меня спазм цилиарной мышцы. Маленькая =)
Бейтс, конечно, красиво все расписал, вот бы это оказалось правдой, ну хоть в той части, где можно вылечить глазные болезни.
Старый   #13
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Palpitation

В данный момент у меня близорукость -1.25 на правом глазу, на левом -2.
Мне 14 лет.
Есть ли возможность восстановить зрение к 100%?
Жданов говорит что в моем возрасте легко восстановить зрение.
Цилиарная мышца, что она делает?
Знаю только есть косые и продольные мышцы.
Старый   #14
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Есть ли возможность восстановить зрение к 100%?
Понимаете какое дело, это врач вам должен сказать. Давай-те немного об этом поговорим. Когда человек плохо видит вдаль и у него свет попадает не на сетчатку, а перед ней, то говорят что у это человека близорукость.
Глаз представляет собой некую оптическую систему. Прежде чем попасть на сетчатку, свет преломляется в роговице, хрусталике и стекловидном теле. Так вот, если свет попадает перед сетчаткой, если преломляет слишком сильно роговица или хрусталик - говорят функциональная близорукость. Если из-за того, что глаз вытягивается, т.е. увеличивается ось проведенная в направлении от зрачка к сетчатке - то говорят осевая близорукость.
Так вот, науке современной лечение осевой близорукости - неизвестно.
Если функциональная близорукость, где слишком сильно преломляет хрусталик возникла, не из-за того, что хрусталик такой по своей природе, а из-за того, что держащая его мышца перенапряжена - то говорят о спазме. Такой спазм лечится каплями очень быстро. Хрусталик - это такая линзочка в глазу человека, если смотрим вдаль - мышца, которая его держит расслабляется, если вблизь - мышца, которая его держит напрягается. Если долго держать в таком положении, то от перенапряжения, она расслабятся перестает. Вот так аккомодирует глаз, а не то, что говорит Жданов. Косые и продольные мышцы предназначены для вращения и удержания глаз.
Жданов на мой взгляд шарлотан. Как он обьясняет почему надо при пальминге закрывать ладонями глаза? Потому что они обладают целебными свойствами? Осталось только к гадалке сходить после этих слов. =) Закрыть ладонями надо, чтобы как можно свет не проникал, чтобы работать только с психикой. И целебные свойства ладоней тут не причем. Это я вам о точке зрения Бейтса сейчас написал. Ну по крайней мере как я ее понял. Согласитесь, звучит намного логичнее. =)
Старый   #15
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 5 раз(а)

Цитата:
Понимаете какое дело, это врач вам должен сказать
Врач мне уже раз сказал что очки полезные для глаз и если я их не буду носить то я потеряю зрение.

Цитата:
Хрусталик - это такая линзочка в глазу человека, если смотрим вдаль - мышца, которая его держит расслабляется, если вблизь - мышца, которая его держит напрягается
Это мне напомнило теорию Гельмгольца

Когда цилиарная мышца расслаблена, хрусталик плоский, фокус хрусталика находится на сетчатке, и такой расслабленный глаз с плоским хрусталиком прекрасно видит вдаль, потому что четкое изображение далеких предметов по законам геометрической оптики строится в районе фокуса оптической системы. В данном случае четкое изображение далекого предмета будет как раз на сетчатке глаза.

Но вот человеку надо увидеть вблизи. Чтобы увидеть вблизи, надо изменить параметры этой оптической системы. И Гельмгольц предположил, что для того, чтобы увидеть вблизи, человек напрягает цилиарную мышцу, она со всех сторон сжимает хрусталик, хрусталик делается более выпуклым, меняет свою кривизну, фокусное расстояние выпуклого хрусталика уменьшается, фокус уходит внутрь глаза, и такой глаз с выпуклым хрусталиком прекрасно видит вблизи. Потому что четкое изображение близких предметом по законам той же геометрической оптики строится за фокусом оптической системы. В данном случае изображение этого близкого предмета опять получится точно на сетчатке глаза.

Итак, надо человеку увидеть вдаль. Он моргнул, расслабил цилиарную мышцу — хрусталик плоский, он видит вдаль. Надо увидеть вблизи — напрягает цилиарную мышцу, хрусталик выпуклый и он видит вблизи.

У некоторых людей (Гельмгольц сам так и не понял почему) напрягается цилиарная мышца, хрусталик делается выпуклым, а назад эта мышца не расслабляется. Таких людей с выпуклым хрусталиком он назвал близорукими. Они вблизи видят хорошо, а вдаль они не видят, потому что четкое изображение далекого предмета строится в районе фокуса оптической системы. В данном случае четкое изображение будет внутри глаза. А на сетчатке будет какое-то неясное, размазанное, размытое пятно. И тогда Гельмгольц предложил компенсировать близорукость с помощью двояковогнутой отрицательной минусовой очковой линзы. А фокусное расстояние системы (вогнутая линза плюс выпуклый хрусталик) — увеличивается. С помощью очков фокус возвращается на сетчатку глаза и близорукие люди в минусовых очках прекрасно видят вдаль.

Бейтс:

Так как же человек видит на самом деле?

Когда все шесть глазодвигательных мышц полностью расслаблены, глаз действительно за счет избыточного внутреннего давления принимает форму шара, фокус хрусталика оказывается на сетчатке, и такой расслабленный глаз прекрасно видит вдаль. Но вот надо увидеть вблизи. Чтобы увидеть вблизи, надо изменить параметры этой оптической системы. И оказывается, для того, чтобы увидеть вблизи, человек на самом деле делает следующее. Он еще больше расслабляет продольные мышцы и напрягает верхнюю и нижнюю поперечные, сверху и снизу встречно сжимает свой глаз. А глаз-то у человека жидкий. За счет этого сжатия он подается, вытягивается огурчиком вперед, как объектив у фотоаппаратика. Фокус уходит внутрь глаза, и такой вытянутый вперед глаз прекрасно видит вблизи. Надо человеку опять увидеть вдаль — он моргает, расслабляет поперечные мышцы, продольными глаз подтягивает, глаз снова приобретает форму шара, и он снова прекрасно видит вдаль.

Что такое близорукость по Бейтсу?

У некоторых людей Бейтс нашел причину. Это, как правило, физические, психические, зрительные напряжения, перенапряжения, некоторые травмы. У некоторых людей напрягаются поперечные мышцы, сжимают глаз, глаз вытягивается вперед, а назад эти мышцы не расслабляются. Такие люди, с вытянутыми вперед глазами, он их назвал близорукими.

Ну, типичный пример появления близорукости у детей. Ребенок пять уроков отсидел в школе. Он сидел, смотрел в книгу, в тетрадь, у него были напряжены поперечные мышцы и вытянуты вперед глазки. Вернулся со школы домой и опять за уроки. Опять напряжены мышцы, опять вытянуты вперед глазки. А в это время сзади еще и папаша с ремнем ходит и воспитывает: «Ну-ка, ну-ка учи, сейчас проверять будем». И у ребенка от этого длительного зрительного напряжения, от этого стресса, страха поперечные мышцы глаз зажимаются и назад не расслабляются.

И родители вдруг замечают, что ребенок вблизи-то видит хорошо, а вдаль-то он не видит. Он начинает щуриться, жмуриться, чего-то не узнавать. Они ведут этого несчастного ребенка к глазному врачу, тот ему с пяти метров показывает проверочную таблицу, а он только верхние буквы «Ш Б» и видит. Теперь ясно, у вашего ребенка — близорукость. И ребенку вешают на нос первые в жизни минусовые очки.

Но как только близорукому человеку повесят на нос минусовые очки — будьте уверены: вот эти поперечные мышцы сами собой уже никогда не расслабятся. Им очки не дадут расслабиться. Потому что если под очками они начнут расслабляться, он в очках видеть будет хуже. Более того, при каких-то новых зрительных нагрузках, переживаниях, стрессах эти мышцы могут зажиматься все сильней, сильней, глаз вытягивается вперед все сильней, сильней, и начинается чехарда с очками: минус полтора, минус два, минус три, минус пять, минус восемь. У меня в Сыктывкаре на первом ряду сидела женщина из общества слепых. Очки у нее были минус двадцать четыре. Вот такие трехслойные толстенные очки, я сам в первый раз в жизни такие увидел. Начинала она с минус полтора. И каждый год ей набрасывали и набрасывали вот эти самые диоптрии.

Так что же предлагает Бейтс для близоруких?

Бейтс предлагает простую и понятную схему естественного восстановления зрения при близорукости. А именно: максимально возможно отказаться от очков, либо временно хотя бы заменить их на более слабые и с помощью простых специальных упражнений, я вам сегодня некоторые покажу, вот эти напряженные поперечные мышцы надо расслабить. А с помощью других таких же простых упражнений, тоже вам сегодня некоторые покажу, вот эти ослабленные продольные мышцы надо взять и натренировать. И зрение у близорукого человека восстановится.

Вообще, очки наносят двойной колоссальный вред нашим глазам.

Первый вред, который наносят очки, — они не дают работать поперечным мышцам глаз. Они работают вместо них. Близорукому человеку, чтобы увидеть вдаль, надо расслабить поперечные мышцы, а ему очки минус два нацепили. Он в них все прекрасно видит, не надо даже пытаться расслаблять эти мышцы.

Но второй вред, который наносят очки — не меньший, а, к сожалению, намного больший, это то, что очки у человека обездвиживают глаза. Человек, который не носит очки, постоянно двигает глазами — вверх, вниз, вправо, влево. У него постоянно работают продольные мышцы, которые глаз туда-сюда поворачивает. Эти мышцы прекрасно развиты, в великолепном тонусе, в работоспособном состоянии. Как только человек надевает на глаза очки, он начинает уже крутить не глазами, а шеей: «А? Что? Кто? Где? Чего?». И у него глаза в глазницах неподвижны. А раз глаза в глазницах неподвижны, то продольные мышцы глаз не работают. А у человека те группы мышц, которые не работают, они очень быстро детренируются, начинают деградировать и могут даже атрофироватьсясовсем.

Вот у меня несколько лет назад в Москве в группе летом случайно попало два человека, которые вообще не могли двигать глазами. Я говорю: «Ну поднимите глаза вверх, поднимите». Ээээ-эээй, шею задирают. Одному 68, второму 71 год, оба с детского сада не снимая носили очки. Доносились до того, что глаза полностью потеряли всякую подвижность.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск