Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Глаукома и болезни зрительного нерва

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
Восклицание Открытоугольная глаукома и Миртилене Форте

Здравствуйте!
Больному с открытоугольной глаукомой помимо Фотил-Форте и Азопт назначили Миртилене Форте. Есть ли эффективность в применении последнего препарата? Нет ли категорических противопоказаний при лечении глаукомы этим препаратом?
Оксана3 вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,860 раз(а)

Добрый вечер. Мертилене форте при самой глаукоме не показан. Только при макулодистрофии можно найти логику в применении. Если проблем с сетчаткой не наблюдается, то назначение алогично. Препарат фотил также не предназначен для длительного применения, и показан лишь для закрытоугольной глаукомы. Да и то, лишь на промежуток времени до выполнения лазерной операции. Где лечились?

Комментарии
notonlylens одобрил(а):
Ophthalmist вне форума  
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Мертилене форте при самой глаукоме не показан. Только при макулодистрофии можно найти логику в применении. Если проблем с сетчаткой не наблюдается, то назначение алогично. Препарат фотил также не предназначен для длительного применения, и показан лишь для закрытоугольной глаукомы. Да и то, лишь на промежуток времени до выполнения лазерной операции. Где лечились?
Я с Вами не согласна. При лечении первичной о/у глаукомы препаратами первого выбора являются тимолол и пилокарпин, а в состав фотил форте входит 0,5% раствор тимолола малеата и 4% р-р пилокарпина гидрохлорида, а миртелене форте, особенно экстракт, содержит в своем составе глицерин, понижающий ВГД и ВЧД. А проблемы с сетчаткой глаза у больного глаукомой нельзя исключить, так как имеется постоянное давление на структуры глаза, в частности компрессия ДЗН
Оксана3 вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,274 раз(а)

Оксана3, Вы пациент или кто? И Вы поспорить хотите или стороннее мнение услышать?
Chemist вне форума  
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Спасибо и на этом) хорошо, давайте дискутировать. Сетчатка при глаукоме страдает - безусловно. Да только вот незадача - совершенно не те слои, на которые намечена черника. Антоцианиды здесь притянуты за уши. По поводу фотила. Пилокарпин уже лет 20 как не является препаратом первого выбора. А такие дозировки его, как в фотиле и тем паче в фотиле форте - вообще не предназначены для длительной терапии, в виду большого числа побочных явлений. Теперь по поводу глицерина. Он используется в терапии острых приступов. Использовать его регулярно целесообразно только в сказочном мире, да ещё и при недостаточном эффекте основной терапии, что вряд ли будет наблюдаться с фотилом форте. По поводу ВЧД. Кто сказал, что при глаукоме его полезно снижать? В. В. Волков, например, кардинально иного мнения.

Сообщение добавлено 23.05.2012 в 15:42

П.С. вы рекламный агент? Если так - готовьтесь тщательнее. Если не так,-то, надеюсь, помог.

Комментарии
Udodov одобрил(а):
Vitreoed одобрил(а):
notonlylens одобрил(а): +
Ophthalmist вне форума  
Сказали спасибо:
Chemist (23.05.2012)
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Ophthalmist, что для Вас длительная терапия? О каких сроках идет речь? Я понимаю, что препараты нужно менять каждый месяц-полтора. Мне посоветоал врач. Длительно пользовалась до этого ксалотаном, а препараты черники мне врач предложил в качестве "витаминотерапии" для глаз

Chemist, хочу услышать стороннее мнение, и если я с ним не согласна, считаю, что имею полное право обсудить это. Или в ответ нельзя ничего, кроме как в ноги кланяться из благодарности?
Оксана3 вне форума  
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Оксана3 Посмотреть сообщение
что для Вас длительная терапия? О каких сроках идет речь? Я понимаю, что препараты нужно менять каждый месяц-полтора. Мне посоветоал врач. Длительно пользовалась до этого ксалотаном, а препараты черники мне врач предложил в качестве "витаминотерапии" для глаз
Длительная терапия для меня - терапия любой хронической глаукомы. "Длительная" в данном случае означает ежедневно-ежемесячно-не один год кряду. Фотил не предназначен для такой терапии. Это временная мера (недели). Менять препараты каждый месяц-полтора не нужно. Препаратов не напасёсси. Витаминотерапия обсуждена на этом форуме сполна. Ищите. Есть определённые показания. Глаукома не относится к таким показаниям.
Ophthalmist вне форума  
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Ophthalmist, а что с вашей точки зрения наиболее эффективно? Неселективный бета-блокатор? Бетаксолол?
Оксана3 вне форума  
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Ophthalmist, а что с вашей точки зрения наиболее эффективно? Неселективный бета-блокатор? Бетаксолол?
Вы спрашиваете как пациент, как доктор или как фарм. агент? Не очень ясно. Ни один из препаратов в лечении глаукомы нельзя назвать универсальным "самым эффективным", в т.ч. бетаксолол. У всех есть плюсы и минусы (сильные стороны и побочные эффекты). Где вы лечитесь?
Ophthalmist вне форума  
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,376 раз(а)

Цитата:
хочу услышать стороннее мнение, и если я с ним не согласна, считаю, что имею полное право обсудить это.
Вы его услышали. А если не согласны с ним, то обсуждайте на уровне тех, кому его задали. В противном случае обсуждение мягко выражаясь будет бессмысленно. Я же не берусь обсуждать с лётчиком особенности пилотирования самолёта, зная об этом по рассказам.
Udodov вне форума  
Старый   #11
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Ophthalmist, какое имеет значение, в качестве кого я задаю вопрос?
Из всех, применяемых мною препаратов, в частности: бетаксолол, тимоптик, ксалком, азопт, фотил форте - наиболее эффективным в моем случае оказался последний. Значит, несмотря на побочные эффекты, мне продолжить лечение этим препаратом?

Сообщение добавлено 23.05.2012 в 18:01

Udodov, а по каким показателям Вы судите о моем уровне? Я где-то указала доктор я или нет?

Комментарии
notonlylens одобрил(а): в таком случае как ВЫ пишите - Вам желательно решить вопрос о лазерном лечении.
Оксана3 вне форума  
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Абсолютно не значит. Консультируйтесь с районным окулистом или в глаукомном кабинете. Вы практически не воспринимаете ответы... Жаль.

Значение вопроса: слишком недальновидно для доктора, и слишком опасно для пациента, нахватавшегося обрывочных сведений о лечении глаукомы.
Ophthalmist вне форума  
Старый   #13
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Ophthalmist, почему не воспринимаю? Разве не Вы сами вызвались в начале дискутировать со мной?
И при чем здесь районный окулист? Я консультируюсь с Вами, но Вы не даете мне никаких внятных консультаций - что, как и чем поможет. Что мне остается, кроме как самой предлагать свои варианты?
Оксана3 вне форума  
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Конкретика на очном приёме. Нет и сотой доли необходимых исходных данных.
Удачи и здоровья!
Ophthalmist вне форума  
Старый   #15
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Уважаемые врачи сего форума, вы вместо того, чтоб всей дружной адвокатурой бросаться на новичка с замечаниями, по поводу его смелости не молиться на ваше Священное мнение, набрались бы немного терпения. Такое впечатление сложилось, будто форум живет строго по схеме "я начальник, ты - дурак". От того, что вы квалифицированные специалисты, не значит, что ваши пациенты обязаны пригоршнями глотать то, что вы им протянули. Любой пациент имеет право для начала хотя бы спросить "Что это?". Не знаю, кто люди, сидящие за этими никами, но после ваших ответов, желание прийти к вам на прием отпало бы полностью. Даже упустив неуместный сарказм и неприкрытое раздражение, заметьте, что всего за жалкие 13 сообщений меня успели назвать: плохоподготовленным рекламным агентом; пациентом, нахватавшимся обрывочных сведений о лечении глаукомы; указали на какой-то непонятный сказочный мир; на мой, видите ли, уровень. Врачу необходимы толерантность и тактичность, а не чувство юмора. Можете меня блокировать со спокойной душой - я, как обычно, просто выразила свое мнение

Ophthalmist, я бы предоставила Вам любые необходимые Вам исходные данные. Очный прием? Хмм... А на что тогда, извините, этот форум?
И Вам того же
Оксана3 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск