![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Добрый день товарищи.
В общем, суть проблемы обозначил в названии темы, а теперь расскажу конкретику. Весной 2006 в один день я понял что вижу какие-то белые точки в поле зрения, пошел к врачу, и мне был поставлен диагноз иридоциклит. После чего я прошел курс лечения, капли и уколы. И вроде все стало ок. Года три я об этом не вспоминал. Но потом начались рецидивы. Не могу точно сказать как часто они случались. Наверное раз в девять месяцев. Раз пять или шесть за эти годы точно было. Был в разных клиниках у разных врачей, проходил лечение. Но в этом году получилось совсем не хорошо. В апреле положили меня в Центральную клиническую офтальмологическую больницу, что в Мамоновском переулке с диагнозом уевит. Десять дней в стационаре - уколы под глаз, капли и полное обследование организма. Ничего так и не нашли - диагноз - уевит неизвестной этиологии. Выписали, сказав, что глаз спокоен, но есть какие-то внутренние высыпания, которые видны на узи. Против них прописали Вобэнзим, пропил курс(дорогой зараза, про отношение к препарату на форуме знаю) Месяц прожил нормально, но в понедельник почувствовал дискомфорт в глазу, во вторник дискомфорт усилился, я снова пошел в ЦКОБ, благо рядом работаю. Врач посмотрел на щелевой лампе и сказал, что преципитаты есть. Прописал капли, таблетки и уколы. Завтра к врачу на повторное обследование. Как я понимаю сейчас они снимают воспаление. Сама причина вызывающая рецидивы так и не выявлена. Слышал что такое примерно в 70% случаев, что само по себе вызывает оторопь. Но жить то как то надо. Отсюда три с половиной вопроса. 1. Куда копать в плане нахождения триггера рецидивов уевита? 1.1 От одного неспециалиста слышал что причиной рецидивов может быть алкоголь, так что его надо полностью исключить. Что по этому поводу говорит официальная медицинская статистика? 2. Есть ли какая то противорецидивная терапия, в периоды когда симптомы сняты. 3. В следствии лечения у появилась катаракта, можно ли для ее терапии применять Офтан Катахром? Заранее спасибо за советы, ответы, пожелания и прочее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 985 раз(а)
|
![]()
Такое характерно для системных заболеваний (ревматизм и т.п.). Первопричину необходимо искать вне глаза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Вопрос только в том куда копать? Я постараюсь сегодня сделать скан анализов проведенных в больнице и выложить сюда. Вдруг кто подскажет какие еще анализы надо сдать или на что посмотреть повнимательнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рецидивирующий кератит | Fortuna1 | Консультация детского офтальмолога | 1 | 27.11.2021 08:34 |
Рецидивирующий аденовирусный кератит | NataliaMinsk | Консультация детского офтальмолога | 1 | 13.01.2021 09:04 |
Рецидивирующий кератоконъюктивит | Napalm | Прочие проблемы | 45 | 26.09.2018 01:02 |
Рекомендуют ЛАСЕК или искать другое оборудование | Dmitry S | Лазерная коррекция зрения | 6 | 24.09.2017 21:21 |
Недорогой фотохром - что искать? | artart | Контактные линзы и очки | 35 | 11.08.2016 18:20 |
Рецидивирующий халязион | Ezheni | Прочие проблемы | 9 | 28.03.2015 18:44 |
Рецидивирующий увеит | Nikita87 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 6 | 06.03.2015 21:43 |
Часто рецидивирующий эписклерит | Oksana56 | Прочие проблемы | 0 | 12.11.2013 12:53 |
Близорукость. В чем искать причину? | Светлана А. | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 2 | 10.01.2012 20:34 |
Рецидивирующий увеит | Oiseau | Прочие проблемы | 16 | 10.06.2011 18:33 |