![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Модератор
Поблагодарили 10,430 раз(а)
|
![]()
Итак. Здесь обсуждаются только проблески.
Для обсуждения связи психики и зрения тема: Психика, стресс, НЛП, т.п. и зрение Обсуждение метода Бейста: Все что связано с методом Бейтса Первые две части по проблескам: Часть первая Часть вторая И еще одна связанная тема: Резь в глазах при проблесках хорошего видения Итак. Предупреждаю сразу. В этой теме обсуждаются проблески, а не Бейтс, психика и все что превращает тему в набор постов не связанных логически между собой. Если Вы хотите обсудить проблески в связке с темой Бейста, то пишите в теме про метод Бейтса. Если проблески и психику, то для этого я так же дал ссылку на тему. Весь оффтоп в разделе "Беседка". Все кто не прочитал это сообщение или проигнорирован, будут оштрафованы в соответствии с правилами форума. Надеюсь на ваше понимание!
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Оппозиционер
Поблагодарили 246 раз(а)
|
![]()
Нда затишье полное....
Попытаюсь разбавить. На днях опять был в оптике и наконец-то во время фиксации рефракции поймал сильный проблеск. Сфера стала вместо -1.5, аж +0.25....сразу стал дальнозорким... ![]() Замерялось на аппарате Grand Seiko GRK-1. Сообщение добавлено в 22:28 Еще в начале выписки указано Frame VD=13.5.....что это значит не знаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
Поблагодарили 35 раз(а)
|
![]()
Spirit - Вы здесь главный зажигатель, остальные уже успокоились
![]() Не бросайте форум Цитата:
А в целом успехи как? Есть подвижки в базовой остроте или встабильности и длительности проблесков? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Врач
Поблагодарили 1,448 раз(а)
|
![]() Цитата:
А то, что рефрактометр может глючить, Вы в расчет не принимаете? Об этом и об атропинизации уже говорено-переговорено. И еще. Мне очень нравится, когда утирают нос американцам. Чего они там такие-рассякие исследовали-перепроверяли рефракцию и ПЗО во время проблесков течение 50 лет, когда... и сразу. Правда сканер..., но это, повторюсь, поправимо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Оппозиционер
Поблагодарили 246 раз(а)
|
![]()
Allan,
Аллан, ваш подъ**б по поводу глючности сканера принят, без проблем. Хотелось ответить вам жестко но из уважения к вашим годам и в целом как к специалисту не буду. Балобольством не занимаюсь по жизни. По сути, версия глючности не принимается потому как я преднамеренно вызывал проблеск и поймал его, до этого просто не получалось этого сделать под рефрактометром. Атропинизацию делал, миопия настоящая....или вы что-то другое имели в виду ? Аллан у меня подход следующий есть конкретный человек, то есть я который вызвал проблеск и получил + 0.25 по сфере и цилиндр не изменился (3-я строка, левый глаз)....а американцы они что боги для вас ? что вы на них все время ссылаетесь, мне по барабану че они там понамерили, у меня рефракция менятеся, точка. я абсолютно убежден что зрение восстановимо и буду рыть землю но своего добъюсь.и в качестве приложения файл и подтверждения изменения рефракции чего типа не может быть.....оказывается может....главное практика, что есть истина вот она пожалуйста, то что вы собственно и просили... |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 | |
Оппозиционер
Поблагодарили 246 раз(а)
|
![]()
Пока не собираюсь, очень многое еще надо исследовать и разобраться как же я это сделаю без вас и остальных форумчан....да никак...только совместными усилиями можно достигнуть результата..... Помню когда ходил на футбол в детстве была классная кричалка "когда мы едины, мы непобедимы"....здесь тоже что-то в этом роде..
Цитата:
Очень много в последние время перелопатил литературы и многое добавил в упражнения. Левый уже (0.6), правый стал (0.5) изначально было все 0.2. Прибавил одну строку на каждом глазу за две недели (конец марта-начало апреля), но это уже не по Бейтсу, точнее оставил кое-какие упражнения но основой пока сделал массаж глаз+ шейная зона+височно-черепная зона (древнекитайская медицина) и работа со светом (О.Панков, книга "Очки-убийцы", консультации у Зверева + книга Воли). В ближайшее время отпишу подробно в новой теме, сейчас еще в поисках и пытаюсь связать все логические цепочки, глаз-свет-мозг-сосуды-кровообращение-шейная зона и т.д....вообщем пока так... А проблески так и остались на 12-й строке..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]()
Spirit, ну ладно новички, но Вы то зачем меня добиваете? Вы то могли бы выложить картинку как надо, а не как получилось. Я конечно все исправил, но не добивайте меня. Пользователей мало, а я один.
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Оппозиционер
Поблагодарили 246 раз(а)
|
![]()
Chemist,
Если честно я думал вас заинтересует другое....помнится мы недавно с вами спорили по поводу изменения рефракции и то что она не изменяется за счет изменения цилиндра при меняющейся сфере....так вот нет бывает и по другому... А по картинке если честно блин она не проходила в ваши 97К, пришлось архивировать...или я не там читал в вашей инструкции ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
Поблагодарили 10 раз(а)
|
![]() Цитата:
По видимому, все таки в проблеске участвует оптика глаза. Если вы еще проверите в проблеске рефракцию роговицы на кератотопографе, то это позволит уточнить, где находится причина проблесков. P.S. Мне импонирует ваш подход: "Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие." Альберт Эйнштейн. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
Spirit, меня заинтересовало, но в силу ограниченности моих знаний по некоторым вопросам, я решил промолчать. Мне хоть несколько человек уже объясняли, но я так окончательно и не разобрался с астигматизмом. Обратный, прямой и т.д. я путаюсь. Не уверен, что всегда можно в лоб считать что сфера стала меньше, а цилиндр увеличился. Не знаю, можно считать, что у Вас ось астигматизма поменялась или нет. Вообщем чтобы не написать глупость, я решил промолчать. Но данные забавные. Значительно больше погрешности авторефрактометра. Только к сожалению не понятно, какой вывод можно сделать и можно ли его сделать по единичному случаю что по моему, что по Вашему.
![]() |
![]() |
#11 |
Врач
|
![]()
Spirit
Действительно -1,5 дптр имеются. Очень хотелось бы также увидеть Ваши +0,25 дптр. И, чтобы не путаться в трех соснах в дальнейшем, определиться с понятием рефракция. Не ждите от меня восторгов, пока не будет доказательств. Flash А Вы учитываете элементарную погрешность прибора, рассуждая об астигматизме? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Оппозиционер
Поблагодарили 246 раз(а)
|
![]()
Allan,
Можно конкретнее, каким образом вы хотели бы увидеть мои +0.25 ? Что для этого нужно и что мне надо сделать ? Цитата:
Кстати если совсем интересно это оптика на м.Проспект мира в здании "Олимпик плаза", так что можно нагрянуть и спросить а приборчик то настоящий...!? ![]() Сообщение добавлено в 12:36 Laserdoc, Было бы также интересно услышать ваше мнение....а то вы совсем пропали только лазеры и обсуждаете.....как никак вы же сами начали "новую" тему по проблескм вот еще как раз пища для размышлений... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Врач
|
![]()
Spirit
Таким же образом, как и -1,5 дптр. Данные двух определений рефракции одним днем с разницой в несколько минут. Лучше в обоих случаях во время циклоплегии. Пока этого минимума нет (который также необходимо будет подтвердить!), у нас разговоры в пользу бедных. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Оппозиционер
Поблагодарили 246 раз(а)
|
![]()
Allan,
нда понятно...сначала вы просто просили изменение рефракции....типа чтобы доказать эту теорию во время проблесков.....понимаете Аллан это не так то просто поймать реально сильный проблеск в течение 10-15 сек под рефрактометром... Теперь два раза в течение нескольких минут под циклоплегией......да еще это надо будет как-то потом доказать/подтвердить...... Может мне сразу в космос улететь и оттуда марсианином вернуться не с "1" а "10" ? Алла все-таки прокомментируете текущей результат как из -1.5 получается +0.25 и почему это все разговоры в пользу бедных ? Дальше будет видно может и займусь дальнейшим она**мом под рефрактометром...кстати это каждый раз по 300-500 рубчиков....так для сведения.. Сообщение добавлено в 14:16 Allan, Еще одно вы выложите сразу по полной че нужно....чтобы мне после очередной вашей просьбы типа дайте мне еще это не пришлось по 10 раз делать одно и тоже...все-таки время и деньги... Единственное почему я возможно это и сделаю это так как некоторые люди на форуме прислушиваются к вашему мнению и считают чуть ли не истиной в последней инстанции.... Вам доказывать что-либо если честно уже надоело вы ортодоксальный неоконсерватор....ну что же будем пробивать и вашу стену пока есть силы и время.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Врач
|
![]()
Spirit
Никаких +0,25 дптр не было, ибо доказательств нет. А принимать на веру рассказы очевидцев... Это не по мне. Плясать же нужно от рефракции определенной в условиях циклоплегии (атропинизации) не только на рефрактометре, но и обязательно субъективным методом. Все это есть в темах. Речь идет о поиске истины, а не о каких-то особых одолжениях, тем более платных, для меня лично. В таковых элементарно не нуждаюсь. Это еще слабо сказано. И имя нам легион. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выпадает часть периферийного зрения | Eglee | Прочие проблемы | 0 | 28.07.2019 04:06 |
Центр восстановления зрения - ЦВЗ (Москва). Отзывы, обсуждение. | MarySpy | Клиники и офтальмологи | 99 | 19.02.2019 22:47 |
Оба глаза не видят верхнюю часть | stasonimus | Глаукома и болезни зрительного нерва | 1 | 05.08.2018 18:44 |
Политика, экономика, общество. Часть 2. | Chemist | Беседка | 1694 | 31.03.2014 15:20 |
Не вижу часть изображения | yuriytyu | Глаукома и болезни зрительного нерва | 5 | 23.11.2013 11:48 |
Причины появления проблесков | rings | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 3 | 01.06.2012 12:06 |
Обсуждение "метода" восстановления зрения Жданова | Chemist | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 73 | 21.10.2010 01:53 |
Гипотеза проблесков Бейтса и проч. | Laserdoc | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 182 | 17.05.2010 14:51 |