|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#136 |
|
John Mirro, вот у меня нечто похожее было. Т.е. отвлечешься, немного отстранишься чтоли и вот, самый качественный проблеск в этот момент происходит.
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#137 |
|
John Mirro, Chemist
Мигель неоднократно писал об этом. Вернитесь к его подходу. |
|
|
|
|
|
|
#138 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#139 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#140 |
|
John Mirro,
Да у меня такое каждый день уже по 3-5 раз, уже даже иногда и не знаешь какое у тебя зрения. Дома часто читаю или сижу за компом подхожу и смотрю на таблицу и вижу на 2-3 строки лучше даже уже не проблески а хрен знает что, причем никаких болей или резей, вот когда сам вызываю глаза болят а так нет... |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#141 |
|
Allan, у меня подходы Мигеля не работают. Не могу добиться эффекта.
|
|
|
|
|
#142 |
|
Это скорее идея У. Бэйтса: отрешиться от напряжения в широком смысле.
Похоже на "смотрю без желания видеть", но не совсем так. Скорее, "при минимуме усилий увидеть как можно больше". Форма достижения может быть иной. |
|
|
|
|
|
|
#143 |
|
Chemist,
Подход правильный, только времени очень много надо на это. ИМХО есть более быстрые способы. |
|
|
|
|
|
|
#144 |
|
Spirit, у меня пока на проблески и разные методы времени нет. Поэтому я временно отошел от этих дел. Но я вернусь
|
|
|
|
|
#145 |
|
Chemist,
Ну хотя бы + очки носите как можно больше для этого же ничего делать не надо и тратить время тоже не нужно, это лучше чем ничего. Рано или поздно эффект от них будет, может с 0.05 сдвинитесь на 0.08 а то и на 0.1. Самое главное хоть что-то делать, в противном случае так и не поверите что улучшение зрения возможно, а без этого невозможно сдвинуться с мертвой точки. Полагаю что если бы у меня не было постоянного прогресса хоть и иногда мизерного я давно все бросил бы и носил КЛ, а так уже и КЛ не нужны и есть НКОЗ который позволяет чувствовать себя комфортно. |
|
|
|
|
|
|
#146 | |
|
Цитата:
Откроете тему по плюсовым очкам?
|
|
|
|
|
#147 |
|
Chemist,
Хорошо открую т.к сам прочитал хорошую книгу Девида де Анджелиса по применению + очков, причем автор не какой-то там альтернативщик а исходил только из исследований настоящих современных ученых + Бейтс и все время на них ссылается, сам убрал 2Д (автор). Не забывайте текст всегда должен расплываться, тот эффект про который вы написали вчера и я уже достигаю не секундами а по 30-40 минут, вижу на несколько строк больше и дело не только в тонусе аккомодации.... Хотя Аллан и Юнг будут безусловно будут это отрицать...неоконсерваторы так сказать.. шучу.....вообщем я еще Ремесленнику обещал ее отсканировать и выложить думаю на этой неделе все-таки закончю процесс и выложу...Сообщение добавлено 14.07.2010 в 15:31 И еще не в коем случае не доводите до астенопатии как советовал Теочем, иначе будет обратный эффект. Я вот намедни пару дней не использовал + очки наружные мышцы прилично ныли, проверяется просто поделайте упражнения глазами "квадрат", "часы", "бант" "лево-право" и т.д. если чувствуете сильное натяжение нужен отдых. |
|
|
|
|
|
|
#148 |
|
Всем доброго дня! Я наконец то дочитал "Обсуждение проблесков зрения - часть 1,2,3". Но так и не понял, как вы вызываете проблески. У меня -4 (0,5 астигматизм) левый и -4,5 правый. Стараюсь не пользоваться очками в быту, но по работе приходиться, так как программист и работа за ноутом без них ... ну уж очень не удобно и не красиво приближать монитор на 30 см к лицу или лицо к нему
. Последние полгода действую по программе: путь на работу - упражнения для глаз, путь с работы - упражнения для глаз. В течении работы до 5-6 раз пальминг по паре минут. То есть 2 часа упражнений в день - улучшений зрения нет, но есть улучшения глазного дна и еще чего то при последней комплексной проверки окулист говорил.Сообщение добавлено 21.07.2010 в 15:45 Пытаюсь делать так: беру за основу далекий рекламный борд. Закрываю глаза и как бы верхним веком придавливаю глаз. Потом открываю и пытаюсь четко увидеть текст, цену, или логотип. Слоение иногда появляется, направление сверху вниз, но вот четкость нет. ЗЫ: забыл сказать очки использую -3,25 оба глаза. Но при упражнениях снимаю. |
|
|
|
|
|
|
#149 | |
|
DonAnton,
Попробуйте смотреть на таблицу и как бы всматриваясь в ту строку которую не видите и не моргайте секунд 10, затем если поймаете проблеск моргаете часто. ИМХО самая лучшая метода тренировки проблесков на таблице при дневном свете. Затем когда получится можно практиковать на улице. Сообщение добавлено 22.07.2010 в 13:38 Цитата:
Советую перечитать все ветки про Бейтса на сайте + переводы от "Сумчатый". |
||
|
|
|
|
DonAnton (22.07.2010)
|
|
|
#150 |
|
Вопрос возник по проблескам - у меня при смотрении в даль возникают проблески, но я так понял эти проблески у меня из-за смотрения через ресницы. Если широко раскрыть глаза добиться проблесков не получается. Может и у остальных проблеск это из-за ресниц?
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|