Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #151
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,581 раз(а)

DonAnton, есть три варианта когда человек может путать проблеск с другим состоянием:
1) Голова наклонена вниз, глаза вверх. Это наверное называют исподлобья. Частенько зрение может быть чуть лучше при таком варианте.
2) Обратная ситуация пункту 1. Голова вверх, взгляд вниз.
3) Если человек щуриться, то зрение будет чуть лучше. Вероятно в случае наличия прямого астигматизма эффект будет сильнее.
НО это не проблески. Проблеск это когда никаких ухищрений не делаешь, а зрение намного лучше. Как их добиться - объяснить не смогу. Я просто не знаю.
Но заметил, что у меня в последние дни плюсовые очки стали триггером. Надеваю +2 и достаточно быстро прямо в очках начинаю видеть лучше, чем в первый момент. Иногда даже лучше чем без очков. Но это об этом попозже напишу в теме про плюсовые очки. Надо понаблюдать еще.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #152
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 8 раз(а)

Я тоже понял, что это не проблеск. Я вожу головой не много вправо-влево и реснички дают как бы забор - могу читать очень далекие борды.

Сообщение добавлено 04.08.2010 в 13:28

Вот еще вопрос по проблескам - есть рекомендация зафиксироваться
Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
как бы всматриваясь в ту строку которую не видите и не моргайте секунд 10
Но вот тот же Бейтс утверждает что фиксироваться нельзя глаза должны как бы бегать по объекту.
DonAnton вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #153
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 36 раз(а)

Цитата:
Сообщение от DonAnton Посмотреть сообщение
Вопрос возник по проблескам - у меня при смотрении в даль возникают проблески, но я так понял эти проблески у меня из-за смотрения через ресницы. Если широко раскрыть глаза добиться проблесков не получается. Может и у остальных проблеск это из-за ресниц?
Нет, у меня ресницы не участвуют совсем.

Сообщение добавлено 04.08.2010 в 21:32

Цитата:
Я тоже понял, что это не проблеск. Я вожу головой не много вправо-влево и реснички дают как бы забор - могу читать очень далекие борды.
Похоже у Вас сработало упражнение "Забор". Попробуйте с настоящим забором. Проблеск с ним хорошо вызывается
Ant вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #154
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
Но вот тот же Бейтс утверждает что фиксироваться нельзя глаза должны как бы бегать по объекту.
Вы же спрашивали как поймать проблеск, я ответил Это не значит что так надо тренировать проблески, я их вообще не тренирую, они должны сами появляться со временем.....для начала можно научится их вызывать не более, они сами у вас наверняка будут появляться если вы будете постоянно работать с таблицами, то есть без усилий к этому и надо стремиться, но это ИМХО.....

А то что надо делать "быстрые взгляды" по Бейтсу это на все 100% верно....мне точно помогает но не для проблесков, это скорее побочный эффект - проблески...
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #155
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Allan,

Инфа для Вас, тут в свое время писалось что слеза влияет на проблески....и причем существенно....ИМХО это не так и вообще не влияет у меня в МКЛ +1Д, очень классные проблески.....моргание да влияет и сильно...то есть если промограться они сильные и качественные....

Если я конечно правильно понимаю что на ту зону где стоит линза практически не попадает слеза ну или в гораздо меньшем количестве.....вот что реально сильно влияет это частое моргание причем и в + МКЛ это намного ярче выражено...
Сказали спасибо:
Allan (14.08.2010)
Сегодня
Старый   #156
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

я "вызываю" проблеск в любое время по своему желанию.
Для этого использую приём подсказанный Spirit в соседней теме,
"Представление-Память" - смотрю на обьект - например надпись которую не могу прочитать, могу разглядеть чаще всего букву О или цифру 0, 8, что-то попроще, линию, значок, стараюсь удержать надпись и её окружение, фон в памяти, закрываю глаза на 1-2 секунды и стараюсь представить надпись четкой, яркой и контрастной, открываю глаза так чтобы центр зрения был направлен прямо на представляемый обьект,
проблеск получается тем сильнее чем лучше я представил обьект, четче, контрастней,
удерживать проблеск удается 10-15 секунд, за это время успеваю прочесть всю вывеску.
Качество зрения в этот момент очень близко к 100%.
За последнюю неделю замечаю хороший прогресс - уже могу себе позволить водить машину вечером без очков. ИМХО это упражнение лучшее из всей методики, моргание это частный случай, так сказать лайт-вариант.
GennadiyBarn вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #157
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
Сообщение от GennadiyBarn Посмотреть сообщение
Вообще-то про это написал Бейтс и подробно... просто в российском переводе все через ж..написано..надо читать оригинал + журнал и истории пациентов....и делать упражнения с умом, в противном случае результат будет низким...

Цитата:
и стараюсь представить надпись четкой, яркой и контрастной, открываю глаза так чтобы центр зрения был направлен прямо на представляемый обьект,
Это в том числе с комбинированием центрральной фиксации и ее тренировкой....отдельно как нить опишу самое эффективное....есть очень эффективные упражнения, которые затем усиливают проблески и вообще без хорошей центр.фиксации проблески не будут "чистыми"....

Цитата:
ИМХО это упражнение лучшее из всей методики, моргание это частный случай, так сказать лайт-вариант.
Моргание просто усиливает то что вы все описали и делат проблеск длинее......и еще какое лучшее из всей методики ? для чего для проблесков ?....

Геннадий, ИМХО не стоит увлекаться тренировкой именно проблесков это должно идти как побочное явление от общих тренировок, затем проблески будут появляться самороизвольно просто от смотрения на далекий объект, в противном случае начнут уставать глаза + есть шансы заработать астигматизм, а у вас он уже не такой и маленький....
Старый   #158
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Spirit
Точно не знаю может это упражнение было всего лишь катализатором для всей проделанной ранее работы, а может оно само по себе эффективно.

Цитата:
Моргание просто усиливает то что вы все описали и делат проблеск длинее......и еще какое лучшее из всей методики ? для чего для проблесков ?....
лёгкое, можно сказать поверхностное моргание действительно продлевает проблеск и улучшает результат, по истечении 20-30 секунд появляется резь в глазе, которую игнорировать уже нельзя.
Цитата:
Геннадий, ИМХО не стоит увлекаться тренировкой именно проблесков это должно идти как побочное явление от общих тренировок, затем проблески будут появляться самороизвольно просто от смотрения на далекий объект,
Я считаю, что нам близоруким нужно натренировать мозг так чтобы он активней использовал продольные мышцы глаза (отвечающие за вращения глаза влево - вправо) для улучшения зрения вдаль. Механизм корявый и маломощный, в сравнении с работой здорового глаза.
На что надеюсь - длительное растягивание глаза рано или поздно приведет к изменению его физической формы, приведение к исходному состоянию, т.е. процесс обратный тому как я заработал миопию.
Сейчас когда я смотрю в даль я чувствую работу продольных мышц глаза, такое лёгкое потягивающее ощущение, хочу предупредить уважаемых докторов - ничего страшного с моими глазами не происходит
Цитата:
проблески и вообще без хорошей центр.фиксации проблески не будут "чистыми"...
как правило проблеск после открытия глаз наступает не совсем сразу, а через 2-3 секунды после разглядывания картинки и улучшает дело первое моргание и продолжение "ползанья" глазами по строчке.

Сообщение добавлено 25.08.2010 в 08:57

p.s. поскольку у меня разница на левом и правом глазе большая, упражнения я еще дополняю раздельной тренировкой глаз - один глаз закрываю ладошкой или пиратскими очками.

Сообщение добавлено 25.08.2010 в 08:57

p.s. поскольку у меня разница на левом и правом глазе большая, упражнения я еще дополняю раздельной тренировкой глаз - один глаз закрываю ладошкой или пиратскими очками.
Старый   #159
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 36 раз(а)

Цитата:
я "вызываю" проблеск в любое время по своему желанию.
"Представление-Память"
Уже второй человек написал что представление дает неплохой результат.

У меня вот представлением не выходит.

Геннадий - вопросЫ- круги светорассеяния от точечных источников света видны? Слои видны?

Резь и боль я так понял есть. Чтобы продлить проблеск и избавится от боли нужны быстрые движения глазами. Глаза как будто протирают объект.
Можно двигать головой чуть влево или чуть вправо, либо наклонять, при этом смотря на одну точку.
Старый   #160
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
У меня вот представлением не выходит.
Геннадий - вопросЫ- круги светорассеяния от точечных источников света видны? Слои видны?
надеюсь правильно понял вопрос.
Они у меня как у астигматика вроде всегда есть, на пешеходном переходе на маленьком светофоре у меня 3 бегущих человечка Ночью огни от машин - все с лучиками.

Если говорить о проблеске - то во время его двоение границ обьектов чаще всего уменьшается, иногда до незаметного минимума, иногда наблюдаю бледные копии обьектов рядом с основными.
Старый   #161
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
Я считаю, что нам близоруким нужно натренировать мозг так чтобы он активней использовал продольные мышцы глаза (отвечающие за вращения глаза влево - вправо) для улучшения зрения вдаль. Механизм корявый и маломощный, в сравнении с работой здорового глаза.
Для этого надо тренировать мышцы глаза....мозг тренируется не проблесками т.к таким образом вы обманываете оптику....либо происходит кратковременное сжатие миопичного глаза до нормального размере....вообщем темная тема...

Сообщение добавлено 25.08.2010 в 14:12

Цитата:
На что надеюсь - длительное растягивание глаза рано или поздно приведет к изменению его физической формы, приведение к исходному состоянию, т.е. процесс обратный тому как я заработал миопию.
Наоборот глаз должен сжаться за счет правильной работы наружных мышц, если будет растягиваться ваша миопия только усилиться....ИМХО наружные мышцы могут дать 2-3Д по аккомодации, то есть видимо можно как-то натренировать глаза для того чтобы они сжались немного за счет мышц....
Старый   #162
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Наоборот глаз должен сжаться за счет правильной работы наружных мышц,
Я рассматривал глаз с другой стороны - конечно глаз в длину должен сжиматься, по ширине он будет растягиваться
на первом этапе занятия гимнастикой я не чувствовал работы продольных мышц вообще с месяц- либо они были очень слабы, для человека проносившего очки 10 лет это возможно, либо в последствии мозг научился задействовать их при аккомодации, скорее всего первый вариант, думаю что эта способность есть у всех от рождения. Получается мышцы должны сократиться с 2х сторон одновременно с примерно равным усилием чтобы сжать или растянуть глаз иначе будет косой взгляд.
Возможно поперечные мышцы также задействуются, чтобы подкорректировать картинку, по хорошему эти догадки нужно проверить где-нибудь в научном центре на соответствующем оборудовании.
Старый   #163
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

GennadiyBarn,

Это все уже 100 раз пережевывалось, почитайте архив по проблескам на 1-ой странице......не стоит фантазировать, мышцы надо расслаблять а затем "качать", то есть делать сильнее и эластичнее тогда возможно они смогут участвовать в аккомодации, мозг это немного другое....упражнения описаны на тренировку "распознования" у Бейтса да и я написал что применяю из этого...
Старый   #164
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 36 раз(а)

Цитата:
либо происходит кратковременное сжатие миопичного глаза до нормального размере....вообщем темная тема...
Пока круги светорассеяния не будут уменьшаться либо пока не будет двигаться точка слоения - глаз не будут уменьшать миопию. Всего лишь проблеск - выделение вторичного фокуса из круга светорассеяния с постройкой физиологической части астигматизма
Старый   #165
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
Пока круги светорассеяния не будут уменьшаться либо пока не будет двигаться точка слоения - глаз не будут уменьшать миопию. Всего лишь проблеск - выделение вторичного фокуса из круга светорассеяния с постройкой физиологической части астигматизма
понятно! я сам по себе проблеск за результат не считаю, важнее улучшение обычного каждодневного зрения, без всяких шаманств и фокусов.
Результативность занятий оцениваю по наличию натяжения продольных мышщ глаза при взгляде вдаль.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск