|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#166 | ||
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#167 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#168 |
|
Joker,
Мышца...... ну это примерно как оценивать эффективность/результативность упражнения - приседания со штангой по натяжению в задней поверхности бедра....
|
|
|
|
|
|
|
#169 |
|
Да я понял вашу шутку, хотел развить ее. По-моему, напряжение внешних глазодвигательных мышц никак не ощутить, если, конечно, глаза не заводить черте куда.
|
|
|
|
|
|
|
#170 | |
|
Цитата:
более того напряжение этих мышц видимо меняет картинку в лучшую сторону, в некоторые моменты я могу контролировать усилие, насчет "оторваться" вряд ли это возможно. В последние 2-3 дня зрение правым глазом приближается к 90%, удается удерживать результат максимум до 2х часов по полудню, потом мышцА устает и глаз становится ленивым, сегодня утром я целый час смотрел на мир почти нормальным зрением, без всяких проблесков и других шаманств, а это я скажу вам офигительное ощущение! |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#171 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#172 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#173 |
|
Любопытно! Ощущения - вещь такая... не всегда сооствует причине. Вот у меня препарат глаза в руках - сжимаетсяе легко, хоть весь пропитан спирто-формалином. Каких-то ощутимых усилий не требуется! А мышцы к нему присобачила Природа - совсем не хилые!
И мышцы эти скелетные, долго в напряженном состояни они находиться не могут. Зато могут укоротиться. |
|
|
|
|
|
|
#174 | |
|
Цитата:
1. При работе в +очках/МКЛ и чтение текста в режиме затуманивания это очень хорошо чувствуешь как болят наружные мышцы, если потом подвигать глаза реальное ощущение "забитости" и она как-бы "ноют" рпи движении....все тоже самое после хорошего и энергичного похода в зал..... 2. Я делаю много упражнений на наружные мышцы и эластичность и выносливость выросли в разы и мышцы при этом хорошо чувствуются, просто это надо долго и постоянно делать. 3. При сильно проблеске болят именно мышцы, при моих +0.25Д боль была реальная, да и вообще при проблеском режиме мышцы после сильно "ноют".....так что это еще раз в подтверждение теории Бейтса.....аккомадация/не аккомадация не знаю.....пусть ученые разбираются, но то что они учавствуют в работе глаза и их функция отнюдь не только глазодвигательная (как утверждает наука) для меня очевидно как Божий день.... |
||
|
|
|
|
Joker (27.08.2010)
|
|
|
#175 | |
|
Цитата:
и весь день делаю "память-представление" как описывал ранее, наверное 200-300 повторений, больше ничего не делаю, разве что готовлюсь к первому марафону, но это точно к глазам не относится
|
||
|
|
|
|
|
#176 | |
|
Цитата:
Ну а теоритически сдавливание глаза приводит с увеличению преломляющей силы и лучи попаданют на макулу, тоже самое как сильно жмуриться.......вообщем-то если аккомодировать наружными мыщцами то так и долно быть, глаз становиться шаровидным, но это в теории.... не перестарайтесь...... |
||
|
|
|
|
|
#177 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#179 |
|
Мышцам глазное яблоко надо прижимать к жировой ткани чтобы плющить, может у GennadiyBarn она более плотная?
Сами по себе мышцы что прямые, что косые глаз не сжимают. |
|
|
|
|
|
|
#180 |
|
Joker,
Вопрос открытй как происходит аккомодация, и могут ли в ней участвовать глазные мышцы, если могут то именно они и будут сжимать глаз. С жировой тканью не очень понял...
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|