Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #166
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
Пока круги светорассеяния не будут уменьшаться либо пока не будет двигаться точка слоения - глаз не будут уменьшать миопию.
Да но вот опять же здесь можно говорить про несколько видов проблесков....у кого-то болят глаза и изменяется оптика, кто-то научился делать проблески без болей...возможно просто высокая НКОЗ при той же миопии и тд......простор для обсуждений и фантазий безграничен...

Цитата:
Сообщение от GennadiyBarn Посмотреть сообщение
Результативность занятий оцениваю по наличию натяжения продольных мышщ глаза при взгляде вдаль.
Это круто......главное чтобы не лопнули при натяжении....
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #167
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
Это круто......главное чтобы не лопнули при натяжении
Глаза?! Или мышца?
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #168
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Joker,

Мышца......

ну это примерно как оценивать эффективность/результативность упражнения - приседания со штангой по натяжению в задней поверхности бедра....
Старый   #169
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Да я понял вашу шутку, хотел развить ее. По-моему, напряжение внешних глазодвигательных мышц никак не ощутить, если, конечно, глаза не заводить черте куда.
Старый   #170
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Joker Посмотреть сообщение
Да я понял вашу шутку, хотел развить ее. По-моему, напряжение внешних глазодвигательных мышц никак не ощутить, если, конечно, глаза не заводить черте куда.
тем не менее мои ощущения именно такие,
более того напряжение этих мышц видимо меняет картинку в лучшую сторону, в некоторые моменты я могу контролировать усилие, насчет "оторваться" вряд ли это возможно.

В последние 2-3 дня зрение правым глазом приближается к 90%, удается удерживать результат максимум до 2х часов по полудню, потом мышцА устает и глаз становится ленивым, сегодня утром я целый час смотрел на мир почти нормальным зрением, без всяких проблесков и других шаманств, а это я скажу вам офигительное ощущение!
GennadiyBarn вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #171
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,581 раз(а)

Цитата:
В последние 2-3 дня зрение правым глазом приближается к 90%, удается удерживать результат максимум до 2х-3х часов по полудню, потом мышцА устает и глаз становится ленивым, сегодня утром я целый час смотрел на мир почти нормальным зрением, без всяких проблесков и других шаманств, а это я скажу вам офигительное ощущение!
Каким образом этого добиваетесь? Может есть действия которые особо выраженный эффект имеют. Звучит как фантастика, но почему то верится.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #172
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
Joker,
ну это примерно как оценивать эффективность/результативность упражнения - приседания со штангой по натяжению в задней поверхности бедра....
неправильное сравнение - точнее сказать - пришли вы в спортзал сегодня или остались дома
Старый   #173
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Цитата:
мои ощущения именно такие
Любопытно! Ощущения - вещь такая... не всегда сооствует причине. Вот у меня препарат глаза в руках - сжимаетсяе легко, хоть весь пропитан спирто-формалином. Каких-то ощутимых усилий не требуется! А мышцы к нему присобачила Природа - совсем не хилые!
И мышцы эти скелетные, долго в напряженном состояни они находиться не могут. Зато могут укоротиться.
Старый   #174
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
По-моему, напряжение внешних глазодвигательных мышц никак не ощутить, если, конечно, глаза не заводить черте куда.
Здесь я с вами не соглашусь......по пунктам:

1. При работе в +очках/МКЛ и чтение текста в режиме затуманивания это очень хорошо чувствуешь как болят наружные мышцы, если потом подвигать глаза реальное ощущение "забитости" и она как-бы "ноют" рпи движении....все тоже самое после хорошего и энергичного похода в зал.....
2. Я делаю много упражнений на наружные мышцы и эластичность и выносливость выросли в разы и мышцы при этом хорошо чувствуются, просто это надо долго и постоянно делать.
3. При сильно проблеске болят именно мышцы, при моих +0.25Д боль была реальная, да и вообще при проблеском режиме мышцы после сильно "ноют".....так что это еще раз в подтверждение теории Бейтса.....аккомадация/не аккомадация не знаю.....пусть ученые разбираются, но то что они учавствуют в работе глаза и их функция отнюдь не только глазодвигательная (как утверждает наука) для меня очевидно как Божий день....
Сказали спасибо:
Joker (27.08.2010)
Старый   #175
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Каким образом этого добиваетесь? Может есть действия которые особо выраженный эффект имеют. Звучит как фантастика, но почему то верится.
сейчас делаю только обычную гимнастику утром и вечером - влево-вправо... 120-150 влево-вправо,30-50 вверх-вниз и диагонали.
и весь день делаю "память-представление" как описывал ранее, наверное 200-300 повторений, больше ничего не делаю, разве что готовлюсь к первому марафону, но это точно к глазам не относится
Старый   #176
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Цитата:
В последние 2-3 дня зрение правым глазом приближается к 90%, удается удерживать результат максимум до 2х часов по полудню, потом мышцА устает и глаз становится ленивым, сегодня утром я целый час смотрел на мир почти нормальным зрением, без всяких проблесков и других шаманств, а это я скажу вам офигительное ощущение!
Охотно верю, тем не менее для миопа это скорее расслабление через чур сжатых верхней/нижней косой мышцы и напряжение поперечных. Посмотрите внимательно на глаз и окологлазные мышцы....так требуется скоординированная работа......

Ну а теоритически сдавливание глаза приводит с увеличению преломляющей силы и лучи попаданют на макулу, тоже самое как сильно жмуриться.......вообщем-то если аккомодировать наружными мыщцами то так и долно быть, глаз становиться шаровидным, но это в теории.... не перестарайтесь......
Старый   #177
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Цитата:
делаю только обычную гимнастику
А как именно делаете упражнения? Очень медленно, или наоборот? Или просто в естественном темпе?
Старый   #178
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
А как именно делаете упражнения? Очень медленно, или наоборот? Или просто в естественном темпе?
частота 1 Герц упражнения делаю без рывков, ничего особенного.
прекращаю повторения при приближении усталости, без надрыва и фанатизма.
Сказали спасибо:
Joker (27.08.2010)
Старый   #179
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Мышцам глазное яблоко надо прижимать к жировой ткани чтобы плющить, может у GennadiyBarn она более плотная?
Сами по себе мышцы что прямые, что косые глаз не сжимают.
Старый   #180
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

Joker,

Вопрос открытй как происходит аккомодация, и могут ли в ней участвовать глазные мышцы, если могут то именно они и будут сжимать глаз.

С жировой тканью не очень понял...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск