|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#196 |
|
Spirit, ну лет 15 держится на одном уровне
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#197 | |
|
Цитата:
В очередной раз хочу сказать людям с маленькой близорукостью: не надо тренировать ЦМ и аккомодацию, и проблески только напрягают ЦМ это путь тупиковый. Для вас реально расслабить аккомодацию на диоптрию и сохранить это состояние. |
||
|
|
|
|
|
#198 |
|
migel,
А я уже думал вы совсем пропали....месяца три не выходили на связь... ![]() Думаю вы правы, только вот интересно все-таки рефракция изменится от "такого" расслабления аккомадации......вот у меня вырос НКОЗ и прилично но рефракция вроде как не изменилась....хотя надо капать атропин а там будет видно.....и что самое интересное +очки тоже дают хороший результат... |
|
|
|
|
|
|
#199 |
|
Spirit,
Есть немало свидетельств, когда рефракция снижалась на единицу и более ( до двух дптр) при исходной средней или высокой миопии. При условии зрительного режима это состояние сохранялось. Людям удавалось изменить равновесие аккомодации. Я думаю, что при небольшой миопии это проще сделать. |
|
|
|
|
|
|
#200 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#201 |
|
К сожалению, в двух темах полностью всё не прочитал. Пожалуйста, дорогие посетители сайта, скажите ясно, восстановление идеального (базового) зрения с помощью проблесков - иллюзия?
-4 |
|
|
|
|
|
|
#202 |
|
dnat,
На Ваш вопрос нельзя ясно и однозначно ответить "нет" В некоторых случаях проблески могут возникнуть вследствии расслабления аккомодации и в случае невысокой миопии рефрация станет нормальной. Поэтому бесполезно тренировать проблески с напряжением глаз ( а аккомодация всегда напрягается, когда смотришь) Кроме того, в свете темы о длительной атропинизации, невозможно достоверно и быстро установить величину, на которую может расслабиться аккомодация. |
|
|
|
|
|
dnat (07.09.2010)
|
|
|
#204 |
|
За свой трёхдневный опыт, есть такой результат - пишу, отодвинув монитор на расстояние вытянутой руки.
Прочитав отзыв врача Allan насчёт этого метода, желание вообще работать над своим зрением слегка пропало. Но вскоре, очнувшись, приметил, что другого способа, дающего похожий результат на этот нет, я намереваюсь не останавливаться, авось, увижу. На данный момент, точных анализов моего зрения не имею, но по памяти скажу, что было -3.75 на оба глаза. Буду подогревать дальше эту тему. Сообщение добавлено 07.09.2010 в 22:06 И ещё вот, согласен с Вами, что это выглядит не серьёзно, и даже огорчает, почему не выложить в интернет доказательства. Интересно, что насчёт самого автора этого метода, Вадима Воли, выкладывал ли он данные, и проверялся ли вообще? |
|
|
|
|
|
|
#206 |
|
У меня после того, как я поморгаю (с усилием, или без), глаза начинают лучше видеть, причём если моргать без усилия, то эффект тот же, только дольше нужно моргать. Но при этом как будто глаза начинают косить -- что-то типа расходящегося косоглазия -- но зрение реально улучшается.
Это нормальное ощущение (что глаза стали косить)? Я спрашивал у пятерых человек, в том числе у знакомого врача + сам смотрел у себя в зеркале, фотоаппаратом только не снимал -- положение зрачков при проблеске (моргание с небольшим усилием) и обычное положение зрачков совпадают (может, счёт идёт на десятые доли миллиметра?). Но ощущение в глазах такое, как будто что-то тянет глаза в стороны. Примерно такое же ощущение, как если себе сделать "китайские глаза", то есть натянуть кожу со стороны глаз, которая ближе к вискам (не к переносице), при этом зрение улучшится. В этом случае положение зрачков тоже вроде бы не меняется (сам проверял). Факт тот, что при этом тянущем ощущении я реально вижу лучше. Может, было у кого-либо подобное? Что за тянущее ощущение? Не вредно ли это? Или, наоборот, так можно накачать мышцы? Сам мучаюсь подобными вопросами. |
|
|
|
|
|
|
#207 |
|
Ivan11041985,
Как правило мы очень редко смотрим в бесконечную даль с параллельными зрительными осями. Обычно на более близкое расстояние с конвергенцией, т.е. сведение глаз преобладает. При этом напрягается аккомодация. Есть связь между сведением глаз и напряжением аккомодации, которая уменьшается при возрастной дальнозоркости. При моргании фокус сбивается, глаза расслабляются и переходят в параллельное состояние. Возникает тянущее ощущение. Аккомодация расслабляется, видно лучше. (в первый момент). Моргать вообще полезно.,. как и смотреть вдаль. При длительной нагрузке вблизи способность убирать сведение глаз постепенно уменьшается, возникает т.н боязнь взгляда вдаль, гораздо комфортнее смотреть вблизи. Симптом, хорошо известный очкарикам, читающим в очках для дали. В результате прогресс миопии. В частности по этой причине полезно и необходимо тренировать глазодвигательные мышцы. Случаи абсолютно комфортной коррекции миопии в молодом возрасте редкость, если вообще бывают. P.S. И да здравствует ЕВМ, которая всё это не замечает. |
|
|
|
|
|
|
#208 |
|
Да, надеюсь, не окосею, если это нормально (всё-таки страшновато, ценой косых глаз такое восстановление не нужно).
Вот только вдаль стало смотреть некомфортно (хотя и чётче). А у кого-нибудь было такое? |
|
|
|
|
|
|
#209 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#210 |
|
У меня был проблеск в первые недели занимания гимнастикой для глаз.Я лёг полежать,заснул минут на 15,когда проснулся буквы на проверочной таблице,на вентиляторе и т.д были ЧЕРНЮЩИЕ),Больше такого не было.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|