|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#211 |
|
Братцы, я ламер, если делаю что-то не так, извените. До сих пор ничего не знал о проблесках, но вот случайно натолкнулся на эту тему( а может в мире ничего случайного и нет?). Итак я понял -мое первое сообщение на форуме о проблесках. Я пока ничего не понимаю в вашей терминологии(и прочитал только 1 лист - буду изучать и остальное), и хочу детальней описать свой опыт. Вскоре после того,как снял очки на мгновения стало возвращаться прекрасное зрение. Что характерно, в глазах при этом не малейшего напряжения - они кайфуют, поют. Но быстро все теряется и возвращается на круги "своя". Не материте меня, пожалуйста,за эту вылазку. Я, ей-ей, в жизни не матерился и мат очень мне уши режит, а с ними у меня все в порядке. Ваш Туыл.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#212 |
|
Прочитал все листы этой части. Все достижения описанные в ней я легко могу повторить. Но пока нет остаточной деформации. К примеру, сегодня очки - 4,5, через месяц - 4,0 и т. д. Можно научиться ходить с поднятой рукой полчаса, факиры ходят до закостенения - но это не естественно. Попробуйте кушать без очков - острота зрения возрастает сама собой. Смысл - добиться гармонии в этом плане. Ум никогда не сможет превзойти естественные рефлексы. А вы, по моему, управляете глазными мышцами умом. Характерная деталь хоршего естественного зрени - некая прозрачность и гармония в восприятии. Забудте про глаза, когда смотрите и почувствуйте приятное ощущение в горле. это отвлечет вмешательство ума. "Бороться и искать, найти и не здаваться". Я с вами. Ваш Туил.
|
|
|
|
|
|
|
#213 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#214 |
|
Spirit, вполне возможно, что и не понял. Слова:"по моему" - означают не категоричность моего предположения. Я уже 10 лет топчусь на месте. Но произвольно повышать зрение до 100% могу. Но нет реального улучшения. Ну пройдусь по улице считывая номера вдали проходящих машин. Но это пляшущее зрение(вот и сечас у монитора четко все вижу). Но мне эта пляска уже офанарела. Не знаю как сделать зрение стабильно хорошим. И расчитываю на ваши советы. Может дельное что подскажите по принципу мозгового штурма. А как временно повысить зрение у меня в арсинале много способов, но все это фигня. Бейтс писал, кто носил очки более 40 лет - тому очень трудно восстановить зрение. Но я думаю - раз есть такое явление как проблеск, значит физически это можно сделать. Мне кажется надо найти правильный язык со своим личным компом - головным мозгом, чтобы он понял, что от него хотят и тогда дело стронится с мертвой точки. А специалисты сумеют грамотно все объяснить. Вот человек писал, как он сосредотачивает внутреннее видение на буквах и потом кайфует от зрения близкого к единице. Это частный случай диалога с личным компом. Одобряю. Бейтс так рекомендовал. Писать внушение левой рукой по Шичко - тоже попытка договориться с мозгом. Но должен быть общий случай касательно такого диалога. Мне представляется это двояким действием. 1. Не насиловать глазные мышцы, а получать от них ощущение приятности (а не рези). 2.Создать в голове на автопилоте параллельно реально мутной картинке картинку четкого видения , при этом не унывать от не соответствия ее реальности, т. е. наплевательски относиться к результату. Мозг (или подсознание) должны в конце концов понять, что хочет от них сознание. Извените, если пишу глупость. Но думаю в таком деле без ошибок и глупостей не обойтись.
|
|
|
|
|
|
|
#216 |
|
Туыл,
Вы в целом говорите про проблески, но ИМХО это ни есть верный метод, только в том случае если они появляются самопроизвольно, либо без всякой боли и рези. Я их вообще не тренирую они постепенно сами появляются и таким образом происходит общее повышение остроты зрения...... остальные вопросы лучше в теме про Бейтса, а будет неплохо если вы для начала ее прочитаете, просто здесь это будет оффтоп... |
|
|
|
|
|
Туыл (26.10.2010)
|
|
|
#217 |
|
За долгие годы, наверное, скорее попытки работать над глазами, чем настоящей работы, я разуверился в возможности постепенной коррекции зрения. Ну, если быть точным, то от -4,5 я поднялся до -4,0 (у врачей не проверяюсь). И это ничтожный результат. Я понимаю, как уязвим в своих заявлениях (скорее попытки!), Но, практически сразу после снятия очков, я получил обалденный результат в проблесках. И зрение повышается при этом почти до максимума. Ну с чем то другим это связано, а не с хитрыми упражнениями, которые являются лишь примитивными попытками найти общий язык с подсознанием. Иногда это у некоторых удается, но нет системы, чтобы человек за пол года (а это нормальный срок) восстановил зрение. Я тоже носился "с небольшим улучшением", как с писанной торбой. А потом плюнул на эту ловушку сознания. Тем более, что в других областях теловедения я получил очень хорошие эффекты в результате самостоятельных поисков. А пока следовал авторитетам ничего не получалось.
|
|
|
|
|
|
|
#218 |
|
Есть такое дело, очень утомительно работать над проблесками стоя и сидя. Если я буду лежать на полу или на диване, а на потолок повешу таблицу Сивцева, то будет толк от таких занятий? расстояние до потолка метра 2-3
|
|
|
|
|
|
|
#220 |
|
dnat,
По поводу проблесков зрения и 30 км пешком. В какой -то момент проблески начинают возникать сами по себе, и как вы успели заметить закрепляется неправильная работа глаз. Это проявляется в дискомфорте зрения. Научиться расслаблять открытые глаза можно после того, как научишься закрытые. Это очень сложно, если не сказать больше. Как можете заметить , никто и первым заняться не хочет, чего там говорить про второе. По моему Вам следует пользоваться комфортной коррекцией при этих прогулках пешком, что бы не уставали глаза. Или линзы или очки, но их сложнее подобрать. По мере освоения расслабления дискомфорт зрения будет уменьшаться и возможно очки покажутся слишком сильными. Во всяком случая рассчитывать на снижение тонуса аккомодации можно. Проведите качественную циклоплегию и узнаете свой потенциал улучшения в цифрах. Ну а комфортность зрения в цифрах выразить нельзя. |
|
|
|
|
|
|
#221 | |
|
нашел любопытный отзыв:
http://vkontakte.ru/topic-6892832_22...et=last#scroll Цитата:
Пока гипотезе проблеска все соответствует. |
||
|
|
|
|
|
#222 |
|
Не знаю связано ли это с проблесками. Замечал за собой раза 3 уже такое... У меня астегматизм+ миопия.(очки не ношу, хотя есть на 1,5, правда уже нужны посильнее) Лет 8 назад, когда это уже все началось, как-то сидел на уроке в школе(тогда я еще был в школе
) ) и смотрел в окно думая о своем... потом поймал себя на странном ощущении, не мог понять почему..оказалось что я четко видел надпись на магазине который достаточно далеко стоял от школы.Как только я себя на этом поймал это достаточно все быстро сбилось и я видел снова все не гуд. Второй раз все произошло на более близком расстоянии. Я смотрел двд и тоже о чем-то задумался...поймал себя на мысле, что четко вижу время на двд проигрывателе, хотя расслоения и были. Третий раз когда уже и что было не помню, но недавно очень сильно уставали глаза и решил попробовать просто посмотреть в небо подольше для расслабления.. слушал я в это время аудиорассказ и естесвтенно засмотревшись в небо думал о своем.. мое удивление было на следующее утро когда напряжение которое было в глазах уже примерно лет 8 вдруг прошло.. стал пробовать каждый день делать так хотя бы по 10 минут и с утра обьязательно перед тем как встать. Заметил следующие интересные факты...нельзя смотреть из окна на предметы(дом, окно не важно что)..только сильнее напрягает глаза. Нельзя так делать под музыку.. точнее делать то можно, но эффекта никакого, не удаеться уйти в свои мысли. Это помогает только если отвлечься и совершенно не следить за работой глаз..типа пускай смотрят себе, а я своими делами позанимаюсь. Есть у кого-нибудь подобный опыт? У меня еще какой-то не стабильный астигматизм..бывает что расслоение сильнее(например после душа) бывает поменьше(если делать упражнения для глаз+ стараться больше смотреть в даль). В универе я без очков стараюсь..бывает ничерта не вижу..бывает вдруг на доли минуты( ну это уже видимо связано с проблесками четко достаточно и на доли секунды без астегматических расслоений). Еще не могу понять почему, но бывают длительные улучшения(расслоения не такие сильные и терпимо можно читать текст проектируемый в универе на стену). Бывало пару раз я видел очень четко даже то что на доске(не связано с проблесками). Еще заметил что если ловить себя на улучшении оно сбиваеться тут же в большенстве случаев( кроме того случая с доской). Вообщем получается,что если не контролировать себя,плавать в мыслях и смотреть в даль,через некоторое время все видно достаточно хорошо, пока не начинаешь ловить себя на этом.
|
|
|
|
|
|
|
#223 | |
|
Цитата:
Ваш случай был известен еще Бейтсу. Мужчина имел очень живой ум, думал о тясячи вещей одновременно, всем методам свинга был не чувствителен. Тогда бейтс дал задание не удерживать и не направлять скачку мыслей, а пойти у них на поводу. При этом сидеть в приемной и беседовать с другими на легкие для него темы. И улучшение было получено. И был открыт новый вид свинга- умственный. Осознание видения целей в поле зрения, а также и самого поля зрения связано с означиванием зрительного образа и работой аккомодационно-конвергентного механизма глаз. Детально здесь никто ничего не знает, потому что вопрос на границе дисциплин, лучше всего это явление описано словосочетанием "таращить глаза ". Ни один миоп не является близоруким всё время. Самое лучшее зрение временами становится близоруким. Только обычно это остается не замеченным. |
||
|
|
|
|
dangerous (04.02.2011)
|
|
|
#224 |
|
|