|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#226 |
|
Вчера у меня наконец то получилось вызвать проблеск, но только одним глазом
![]() Делал соляризацию, пока ждал машину - отвернулся от солнца и посмотрел на вывеску на здании. Метров 50. Одним глазом второй закрыл. И надпись (и большие буквы и маленькие) как бы выплыла из размытости . Причем четко, без слоения. Так получилось сделать 3 раза, надпись видна, пока не моргну. Вторым глазом не получилось Двумя глазами не получилось
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#227 | |
|
Цитата:
![]() У меня бывают каждый день проблески - идешь по улице и начинаешь все хорошо видеть. И, я бы сказал, довольно долго. Я пытаюсь запомнить те ощущения, что сопутствуют этому. Но пока не могу таким путем восстановить зрение. Если у меня, что то получиться надолго - то обязательно поделюсь с форумчанами. Успехов Вам и дальнейшего прогресса.
|
||
|
|
|
|
|
#228 |
|
Может быть связать проблески и тот способ расслабления который я подметил? попробовать в течении месяца каждый день, минут по 30 смотреть на небо и слушать аудиокниги...+ с утра когда просыпаешься сразу на небо минут 10 смотреть?
|
|
|
|
|
|
|
#229 | |
|
Цитата:
не надолго восстанавливает зрение, а не работа глазо -двигательных мышц. Но, в таком случае, быдет полезно делать, в дополнение к Вашей практике, еще упражнение на аккомодацию, то есть возвращать взгляд к близкому предмету и опять устремлять в даль.
|
||
|
|
|
|
dangerous (12.02.2011)
|
|
|
#230 | |
|
Цитата:
Полностью с Вами согласен!потому-что по моим ощущениям после аккомодации глаза лучше всего себя чувствуют! т.е. я считаю эти |
||
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#231 | |
|
как же не мешают, если:
Цитата:
если проблеск - работа ЦМ, а при циклоплегии ЦМ отключена - хрусталик максимально уплощен, то такое состояние и должно быть наилучшим возможным для миопа зрением вдаль. |
||
|
|
|
|
|
#232 | |
|
Цитата:
Во вторых - проблеск - это не расслабление цилиарной мышцы, а наоборот - напряжение. Таким образом глаз пытается что то увидеть лучше, чем было бы при максимальном расслаблении. |
||
|
|
|
|
|
#233 |
|
Ant, по первому пункту - соглашусь, по второму - что происходит с хрусталиком при напряжении ЦМ?
|
|
|
|
|
|
|
#234 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#235 |
|
Как что? Подстраивает резкость под побочный фокус. При этом могут появляться неравномерные напряжения, может и перекос. Это дает боль и резь в глазу при проблеске. При циклоплегии ЦМ отключается и проблеск мышцами становится невозможным. Только за счет анализа. Поэтому он слабенький.
|
|
|
|
|
|
|
#236 |
|
Ситуацию неравномерного натяжения "жидкой" линзы, заключенной в эластичную оболочку и подвешенную по периметру на канатиках вполне можно смоделировать. Чтобы определить, возможна ли чёткая фокусировка на сетчатке части изображения, при условии нахождения главного фокуса ближе сетчатки.
Но поскольку большие ученые от ЕВМ не занимаются такими пустяками и пока модели нет, можно попробовать умозрительно представить ситуацию. При высокой миопии как-то не укладывается в голове, что возможна такая ситуация без участия обратной тяги относительно ЦМ, т.е. временном усилении тяги хориоидеи. Если это так, то открывается потенциальная возможность развития этого эффекта за счет соответствующих тренировок. Т.е. в некотором смысле альтернатива длительной атропинизации |
|
|
|
|
|
|
#237 | |
|
вот и мне кажется, что одной ЦМ мышцой тут не обойтись.
возможно, проблеск - результат работы хориоидеи при максимальном расслаблении ЦМ кстати, что такое хориоидеа? это мышца? если нет, то почему она является антагонистом ЦМ? PS хотя... Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#238 |
|
Нет оснований так считать
Цм снаружи крепится к внутренней сосудистой оболочке глаза, которая отнюдь не является железобетонной стеной и обладает упругими свойствами, типа пружины. Поэтому может растягивать цилиарное тело вширь, соответственно усиливая тяги цинновых связок. Сообщение добавлено 13.02.2011 в 17:56 Как-то был здесь видеоролик о массаже глазных яблок в месте крепления изнутри ЦМ. Да , подобное воздействие сиюминутно сильно влияет на рефракцию глаз, но поскольку задача сродни заталкиванию зубной пасты обратно в тюбик, давлением снаружи на глазные яблоки проблемы не решить. |
|
|
|
|
|
|
#239 | |
|
Цитата:
И так волнами - усиливается, ослабляется. Если идешь по улице, и сосредоточившись на ощущении под глазными яблоками, начинаешь мысленно надавливать ощущением, то появляется проблеск...когда устаешь от такой концентрации, можно надавливать ощущением сверху на глаза - опять появляется продлекс. Но когда он появляется самопроизвольно,- то самого высокого качества, и нет каких то усилий в глазах...Но к сожалению это, как неустойчивое равновесие. ![]() А смотреть на разные по размерам буквы хорошо, я знаю. Я сам смотрю на таблицу - меняя строчки... Еще хорошо делать центрацию на какой нибудь букве или ее части, если буква крупная ( в смысле та часть буквы, на которой сосредоточился становится более черной, видимой, а все остальное только фоном). Тоже появляется проблеск. Я еще придумал такое упражнение - мысленно провожу ощущение от внутренних уголков глаз (парно) по верхней дуге глаза- туда и назад несколько раз, потом то же по нижней дуге. Такой само - ауто- массаж. |
||
|
|
|
|
|
#240 |
|
Предыстория: Каждый новый год (10 дней выходных) когда бухать уже нет желания и организм начинает самоочищение у меня возникает желание к восстановлению зрения естественным путём
2009 год - по книжке из детской поликлиники (вращение глаз). результата 0. Бросил 2010 год - по жданову. результат левый глаз ухудшение -0.25 D. на реабилитацию 2011 год - проблески. результат пока положительный, могу от работы до дома пройти без очков и различать по время проблесков силуэты людей. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|