Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #226
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 8 раз(а)

Вчера у меня наконец то получилось вызвать проблеск, но только одним глазом
Делал соляризацию, пока ждал машину - отвернулся от солнца и посмотрел на вывеску на здании. Метров 50. Одним глазом второй закрыл. И надпись (и большие буквы и маленькие) как бы выплыла из размытости . Причем четко, без слоения. Так получилось сделать 3 раза, надпись видна, пока не моргну. Вторым глазом не получилось Двумя глазами не получилось
DonAnton вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #227
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от DonAnton Посмотреть сообщение
Вчера у меня наконец то получилось вызвать проблеск, но только одним глазом
Делал соляризацию, пока ждал машину - отвернулся от солнца и посмотрел на вывеску на здании. Метров 50. Одним глазом второй закрыл. И надпись (и большие буквы и маленькие) как бы выплыла из размытости . Причем четко, без слоения. Так получилось сделать 3 раза, надпись видна, пока не моргну. Вторым глазом не получилось Двумя глазами не получилось
Поздравляю Вас.
У меня бывают каждый день проблески - идешь по улице и начинаешь все хорошо видеть. И, я бы сказал, довольно долго. Я пытаюсь запомнить те ощущения, что сопутствуют этому. Но пока не могу таким путем восстановить зрение. Если у меня, что то получиться надолго - то обязательно поделюсь с форумчанами. Успехов Вам и дальнейшего прогресса.
Туыл вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #228
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Может быть связать проблески и тот способ расслабления который я подметил? попробовать в течении месяца каждый день, минут по 30 смотреть на небо и слушать аудиокниги...+ с утра когда просыпаешься сразу на небо минут 10 смотреть?
dangerous вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #229
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от dangerousbobik Посмотреть сообщение
Может быть связать проблески и тот способ расслабления который я подметил? попробовать в течении месяца каждый день, минут по 30 смотреть на небо и слушать аудиокниги...+ с утра когда просыпаешься сразу на небо минут 10 смотреть?
Да, думаю будет неплохо для расслабления цилярных мышц. Я все таки предпологаю, что именно нормалицация на какие-то моменты хрусталика,
не надолго восстанавливает зрение, а не работа глазо -двигательных мышц. Но, в таком случае, быдет полезно делать, в дополнение к Вашей практике, еще упражнение на аккомодацию, то есть возвращать взгляд к близкому предмету и опять устремлять в даль.
Сказали спасибо:
dangerous (12.02.2011)
Старый   #230
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Туыл Посмотреть сообщение
Да, думаю будет неплохо для расслабления цилярных мышц. Я все таки предпалогаю, что именно нормалицация на какие-то моменты хрусталика,
не надолго восстанавливает зрение, а не работа глазо -двигательных мышц. Но, в таком случае, будет полезно делать, в дополнение к Вашей практике, еще упражнение на аккомодацию, то есть возвращать взгляд к близкому предмету и опять устремлять в даль.
Полностью с Вами согласен!потому-что по моим ощущениям после упражнений на аккомодацию глаза лучше всего себя чувствуют! т.е. я считаю эти упражнения необходимыми и обязательными!Я еще делал по другому, я заметил что есть улучшения похожие на проблески когда бегать глазами по 3 предметам. т.е. например поставить 2 упаковки на стол одну ближе другую дальше + часы..часы дальше всего(здорово было бы вообще на стене, по крайне мере у меня так) и начать глазами бегать сначало на надписть на ближней упаковке потом сразу на вторую и потом на часы... бывает что так на некоторое время глаза достаточно быстро начинают видеть лучше как при длительном проблеске правда сначало с резями,потом вроде без..не уверен давно не делал. Я еще нечто похожее делаю когда хожу в магазин, бегаю глазами по ценникам. Еще здорово если разный размер текста.. с более большого на меньший..вот бы кто-нибудь тоже попробовал это все в комлексе и описал свои ощущения
Полностью с Вами согласен!потому-что по моим ощущениям после аккомодации глаза лучше всего себя чувствуют! т.е. я считаю эти
dangerous вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #231
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
Они "не мешают" проблеску.
как же не мешают, если:
Цитата:
...
Закапывание напрочь убило проблеск. Только через 7 часов проблеск вернулся опять стал все видеть.
и вообще я не понимаю
если проблеск - работа ЦМ, а при циклоплегии ЦМ отключена - хрусталик максимально уплощен, то такое состояние и должно быть наилучшим возможным для миопа зрением вдаль.
comatose вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #232
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 36 раз(а)

Цитата:
Сообщение от comatose Посмотреть сообщение
как же не мешают, если:

и вообще я не понимаю
если проблеск - работа ЦМ, а при циклоплегии ЦМ отключена - хрусталик максимально уплощен, то такое состояние и должно быть наилучшим возможным для миопа зрением вдаль.
Во первых при циклоплегии зрачок очень широкий, что сильно ухудшает зрение.

Во вторых - проблеск - это не расслабление цилиарной мышцы, а наоборот - напряжение. Таким образом глаз пытается что то увидеть лучше, чем было бы при максимальном расслаблении.
Ant вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #233
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Ant, по первому пункту - соглашусь, по второму - что происходит с хрусталиком при напряжении ЦМ?
Старый   #234
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Цитата:
а при циклоплегии ЦМ отключена - хрусталик максимально уплощен
Ну, эту форму он явно преобретет не сразу, а до этого, при процессе парализации, совсем не факт что он не сожмется еще сильней.
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #235
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 36 раз(а)

Цитата:
Ant, по первому пункту - соглашусь, по второму - что происходит с хрусталиком при напряжении ЦМ?
Как что? Подстраивает резкость под побочный фокус. При этом могут появляться неравномерные напряжения, может и перекос. Это дает боль и резь в глазу при проблеске. При циклоплегии ЦМ отключается и проблеск мышцами становится невозможным. Только за счет анализа. Поэтому он слабенький.
Ant вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #236
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Ситуацию неравномерного натяжения "жидкой" линзы, заключенной в эластичную оболочку и подвешенную по периметру на канатиках вполне можно смоделировать. Чтобы определить, возможна ли чёткая фокусировка на сетчатке части изображения, при условии нахождения главного фокуса ближе сетчатки.
Но поскольку большие ученые от ЕВМ не занимаются такими пустяками и пока модели нет, можно попробовать умозрительно представить ситуацию.
При высокой миопии как-то не укладывается в голове, что возможна такая ситуация без участия обратной тяги относительно ЦМ, т.е. временном усилении тяги хориоидеи. Если это так, то открывается потенциальная возможность развития этого эффекта за счет соответствующих тренировок. Т.е. в некотором смысле альтернатива длительной атропинизации
migel вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #237
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

вот и мне кажется, что одной ЦМ мышцой тут не обойтись.
возможно, проблеск - результат работы хориоидеи при максимальном расслаблении ЦМ
кстати, что такое хориоидеа? это мышца? если нет, то почему она является антагонистом ЦМ?

PS хотя...
Цитата:
Чтобы понять механизм спазма аккомодации, необходимо выяснить, что же такое аккомодация. Ведущим механизмом аккомодации является изменение кривизны и соответственно, преломляющей силы хрусталика. В основе этого процесса лежит изменение баланса мышц цилиарного тела: циркулярных мышечных волокон Мюллера, меридиональных Брюкке и радиальных Иванова. Эти мышцы являются антагонистами.

Циркулярные мышечные волокна Мюллера и меридиональные мышечные волокна Брюкке имеют парасимпатическую иннервацию. Стимуляция холинорецепторов приводит к сокращению упомянутых мышечных волокон, что приводит к сужению круга образованного цилиарным телом. В результате цинновые связки расслабляются, а хрусталик благодаря своей эластичности, принимает более выпуклую форму. При этом увеличивается его преломляющая способность, это позволяет обеспечить фокусировку оптического аппарата глаза на объект, расположенный на близком расстоянии. Симпатическая вегетативная нервная система участвует в иннервации радиальной мышцы Иванова, сокращение которого способствует ослаблению рефракции, за счет смещению кзади цилиарного тела и цинновой связки и уплощению хрусталика. Таким образом, радиальная мышечные волокна Иванова, получающая симпатическую иннервацию, является дезаккомодирующей.
если вот эта информация верна, в самой ЦМ есть пучки, отвечающие за дезаккомодацию хрусталика
Старый   #238
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Цитата:
при максимальном расслаблении ЦМ
Нет оснований так считать

Цитата:
почему она является антагонистом ЦМ?
Цм снаружи крепится к внутренней сосудистой оболочке глаза, которая отнюдь не является железобетонной стеной и обладает упругими свойствами, типа пружины. Поэтому может растягивать цилиарное тело вширь, соответственно усиливая тяги цинновых связок.

Сообщение добавлено 13.02.2011 в 17:56

Как-то был здесь видеоролик о массаже глазных яблок в месте крепления изнутри ЦМ.
Да , подобное воздействие сиюминутно сильно влияет на рефракцию глаз, но поскольку задача сродни заталкиванию зубной пасты обратно в тюбик, давлением снаружи на глазные яблоки проблемы не решить.
migel вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #239
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от dangerous Посмотреть сообщение
Полностью с Вами согласен!потому-что по моим ощущениям после упражнений на аккомодацию глаза лучше всего себя чувствуют! т.е. я считаю эти упражнения необходимыми и обязательными!Я еще делал по другому, я заметил что есть улучшения похожие на проблески когда бегать глазами по 3 предметам. т.е. например поставить 2 упаковки на стол одну ближе другую дальше + часы..часы дальше всего(здорово было бы вообще на стене, по крайне мере у меня так) и начать глазами бегать сначало на надписть на ближней упаковке потом сразу на вторую и потом на часы... бывает что так на некоторое время глаза достаточно быстро начинают видеть лучше как при длительном проблеске правда сначало с резями,потом вроде без..не уверен давно не делал. Я еще нечто похожее делаю когда хожу в магазин, бегаю глазами по ценникам. Еще здорово если разный размер текста.. с более большого на меньший..вот бы кто-нибудь тоже попробовал это все в комлексе и описал свои ощущения
Полностью с Вами согласен!потому-что по моим ощущениям после аккомодации глаза лучше всего себя чувствуют! т.е. я считаю эти
Я заметил, что утром, после просыпания несколько минут сохраняется повышенное зрение, то есть, как бы естественный проблеск. Начинаю видеть в ванной надписи на шампунях, четкое отображение в зеркале лица...Ощущение легкости в глазах - опять же пытаюсь запомнить ощущения. А Потом с утра часто наплывает повышенное зрение - смотришь на проверочную таблицу ( она у меня рассчитана на 2 метра) и видишь 6-7 строк. А обычно я лишь угадываю верхнюю строку, а не вижу И так волнами - усиливается, ослабляется.
Если идешь по улице, и сосредоточившись на ощущении под глазными яблоками, начинаешь мысленно надавливать ощущением, то появляется проблеск...когда устаешь от такой концентрации, можно надавливать ощущением сверху на глаза - опять появляется продлекс. Но когда он появляется самопроизвольно,- то самого высокого качества, и нет каких то усилий в глазах...Но к сожалению это, как неустойчивое равновесие.
А смотреть на разные по размерам буквы хорошо, я знаю. Я сам смотрю на таблицу - меняя строчки... Еще хорошо делать центрацию на какой нибудь букве или ее части, если буква крупная ( в смысле та часть буквы, на которой сосредоточился становится более черной, видимой, а все остальное только фоном). Тоже появляется проблеск. Я еще придумал такое упражнение - мысленно провожу ощущение от внутренних уголков глаз (парно) по верхней дуге глаза- туда и назад несколько раз, потом то же по нижней дуге. Такой само - ауто- массаж.
Старый   #240
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Предыстория: Каждый новый год (10 дней выходных) когда бухать уже нет желания и организм начинает самоочищение у меня возникает желание к восстановлению зрения естественным путём
2009 год - по книжке из детской поликлиники (вращение глаз). результата 0. Бросил
2010 год - по жданову. результат левый глаз ухудшение -0.25 D. на реабилитацию
2011 год - проблески. результат пока положительный, могу от работы до дома пройти без очков и различать по время проблесков силуэты людей.
SiXeD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск