Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #241
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

И всетаки насчет проблесков. Почему в очень чистых проблесках, когда видна 10 и даже 12 строчка, практически всегда есть повтор букв или в виде дымки или чаще всего четко смещенный повтор вверх и чуть в сторону. При этих проблесках остались слегка неприятные ощущения в глазу в районе зрачка. При другом проблеске, когда ощущается боль вокруг глаз повторов нет. Правда четкость при таких проблесках на уровне 6 строчки. Зрение -3.
Vas123 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #242
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Vas123 Посмотреть сообщение
И всетаки насчет проблесков. Почему
На самом деле Вы многое не замечаете при хорошем освещении из-за большой разности слоев изображения. Воспроизведите проблеск глядя в темноте на фонари или освещенные окна. Многое прояснится и вопросы отпадут.
migel вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #243
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 58 раз(а)

Теоретический вопрос к знатокам. Допустим настрой Сытина приведет к улучшению проблесков. Будет ли это означать, что механизмом проблеска являются мозговые и клеточные механизмы о конторых идет речь в настрое, или не будет?
сумчатый вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #244
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 36 раз(а)

Цитата:
Сообщение от сумчатый Посмотреть сообщение
Теоретический вопрос к знатокам. Допустим настрой Сытина приведет к улучшению проблесков. Будет ли это означать, что механизмом проблеска являются мозговые и клеточные механизмы о конторых идет речь в настрое, или не будет?
Одним из очень важных частей проблеска является выделение нужного слоя. Это делает мозг. Настроем мы ему помогает отбросить левые задачи и переключить основные резервы на проблеск. Но можно и другим способом, без настроя усилить то же самое.

А вообще. Скорость электрических сигналов по цепям нервов зависит от электропроводности контуров. Электропроводность может меняться за счет эмоций. На этом детектор лжи основан. Выделяются гормоны, меняющие обмен в клетках и уменьшающие электропроводность. Соответственно меняя эмоциональное состояние мы можем изменить скорость реакции организма на воздействия. В результате делаем вывод - эмоции подстегивают способности организма к адаптации, в т.ч. к плохому зрению.
На этом основана "Октава" Норбекова и прочее.
Отсюда проблески усиливаются, процессы улучшаются.
Но измениться ли ПЗО глаза?
Ant вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #245
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,780 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
Allan,

Аллан, ваш подъ**б по поводу глючности сканера принят, без проблем. Хотелось ответить вам жестко но из уважения к вашим годам и в целом как к специалисту не буду. Балобольством не занимаюсь по жизни.

По сути, версия глючности не принимается потому как я преднамеренно вызывал проблеск и поймал его, до этого просто не получалось этого сделать под рефрактометром. Атропинизацию делал, миопия настоящая....или вы что-то другое имели в виду ?

Аллан у меня подход следующий есть конкретный человек, то есть я который вызвал проблеск и получил + 0.25 по сфере и цилиндр не изменился (3-я строка, левый глаз)....а американцы они что боги для вас ? что вы на них все время ссылаетесь, мне по барабану че они там понамерили, у меня рефракция менятеся, точка. я абсолютно убежден что зрение восстановимо и буду рыть землю но своего добъюсь.и в качестве приложения файл и подтверждения изменения рефракции чего типа не может быть.....оказывается может....главное практика, что есть истина вот она пожалуйста, то что вы собственно и просили...
Я понимаю, что Вы меня здесь заклюете в пух и прах, но ОДНО измерение из ЧЕТЫРЕХ проведенных подряд - это ошибка измерения. Хотите что-то доказать - представьте хотя бы ТРИ, а лучше ЧЕТЫРЕ похожих результата из ЧЕТЫРЕХ.
Поверьте, это не попытка придраться, это статистика! Возможно (только возможно!) у Вас действительно кратковременно снизилась рефракция глаза, но для практического применения Вы должны уметь закрепить такое состояние и иметь возможность доказать это СТАБИЛЬНЫМИ показаниями авторефа. В противном случае получается что-то вроде измерения роста человека в прыжке.
eyedoctor вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #246
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

Если проблеск работа мозга как выбор слоя или еще чего там, почему тогда ощущается боль по краям глаза и давление за ним. Возникает ощущение, что глаз раздирают в стороны и во внутрь.
Старый   #247
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Цитата:
почему тогда ощущается боль
Боль может ощущаться за счет несимметричного напряжения ЦМ и временного несимметричного усиления тяги хориоидеи, что может приводить к временному уменьшению рефракции (оптической силы хрусталика) по одному из меридианов глаза. Т,е временное улучшение зрения разной степени, в отдельных слоях по разному , иногда достигая 100 % вдаль. Хрусталик как жидкая линза превращается из сферической в деформированную линзу со множеством фокусов.
Практическое применение здесь может иметь только усиление тяги хориоидеи, что бы превратить это из кратковременного в постоянное явление. Т.е добиться того же результата, что достигается длительной атропинизацией. Причем для этого нужно не насиловать глаза проблесками, а заниматься последовательны расслаблением глаз. Ибо напрячь ЦМ можно без всяких проблем в любой момент и тренировать это совершенно бессмысленно.
Разумеется это всего лишь предположение, но объяснить сильные болевые ощущения в глазах при проблесках работой мозга по выбору самого четкого слоя изображения никак невозможно.
Старый   #248
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 247 раз(а)

eyedoctor,

ООО.....вы подняли "старые" материалы по проблескам......видимо прочитали весь раздел.....

Тут вот в чем дело, я специально вызывал проблеск в момент измерения авторефом рефракции, то есть когда мой подпородок стоял на "подставке" и "домик" то приближался то удалялся. До этого не удавалось поймать сильный проблеск в момент "снимки" результатов авторефом, а именно на 1.75Д-2Д, по 0.75-1Д получил раза 3 уже точно не помню это уже было почти года назад апрель-май 2010г.
При такой рефракции +0.25Д или около того я вижу 12-у строку. Понимаете просто не нашлось доктора кому все это интересно с практической точки зрения (я офицально на форуме предлогал себя в качестве "подопытного"), а постоянно ходить просто в оптику ради замера рефракции сами понимаете не находишся, да и потом не получается в 90% случаев вызвать сильный проблеск именно в эти 20 секунд когда снимают данные, это же не кулак сжать расжать для забора крови из вены, это так сказать целое искусство, люди годами улучшают этот эффект. Вообщем деньги на ветер....

Да и потом eyedoctor, ну вот принесу я вам допустим пять таких расечаток что дальше ? Вам от этого станет лечге, теплее, горячее ???? мы "двинем науку в сторону" ??? Что с этим делать дальше........а я вам отвечу это так и "утонет" в анналах форума, вы исключение из врачей кто взял и поднял материал по проблескам. Нам - "тренирующимся" все время помогал и помогает Аллан, интерпритировать полученные результаты за что ему низкий поклон, но я так понимаю он интересуется всеми этими "нестандартными" вещами уже лет 20-25..........вам то это зачем ?

P.S на форуме есть человек по имени "Ремесленник", у него -0.75Д, так вот он спокойно изменяет рефракцию, правда в "худшую" сторону до -5.5Д, он даже выкладывал данные авторефа, и что кому это нужно или интересно кромне "нас" самих ?

Сообщение добавлено 21.02.2011 в 12:29

Цитата:
Сообщение от eyedoctor Посмотреть сообщение
практического применения Вы должны уметь закрепить такое состояние и иметь возможность доказать это СТАБИЛЬНЫМИ показаниями авторефа
Да без проблем я могу держать проблеск и не 20 секунд а гораздо более, просто еще раз данные авторефом снимаются в оптике в течение 20-30 секунд и очень сложно именно в этот момент вызвать сильный и качественный проблеск (!!!!). Потому как ежели вызвать заренее он может уйти, бывает что проблеск держатся минуту, а бывает и пять, только в большинстве случаев очень сложно контролировать длительность "проблескового зрения".
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #249
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

Не думаю что болевые ощущения вокруг и сзади глаз связаны с хрусталиком и цилиарной мышцей. Все проблески возле хрусталика стараюсь на тренировках гасить и вызываю проблеск с ощущением втягивания глаза. Тогда появляется сначала ощущение стянутости глазного яблока, потом по мере возрастания нагрузки (разнокалиберными плюсовыми очками) болевые ощущения усиливаются с верху, с боков, давление сзади. Перебегая фокусом по объемным предметам (ярко освещенным) поддерживаю такое состояния около часа. Хотелось бы более точно понять какие мышцы всетаки задействованы в этом процессе. Могут ли все же мышцы, вращающие глаз (я их очень сильно развил) влиять на этот процесс. Мне очень нравится зрение в таком проблеске. Оно очень устойчиво и чисто без слоений в течение проблеска. Моргать легко. При движении глазами болевые ощущения слегка усиливаются.
Старый   #250
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Vas123, Глаза - это единая система и в акте зрения участвуют все его составны части. Это же касается проблесков. Инициатором проблеска возможно может быть то, о чем я написал в предыдущем сообщении.
Никто не знает до конца, как работает человеческий организм. Не думаю, что Вы получите исчерпывающие ответы на свои вопросы. В конце концов нужен результат , а не объяснение. Ищите эффективные пути тренировок.
Старый   #251
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Не думаю что болевые ощущения вокруг и сзади глаз связаны с хрусталиком и цилиарной мышцей. Все проблески возле хрусталика стараюсь на тренировках гасить и вызываю проблеск с ощущением втягивания глаза. Тогда появляется сначала ощущение стянутости глазного яблока, потом по мере возрастания нагрузки (разнокалиберными плюсовыми очками) болевые ощущения усиливаются с верху, с боков, давление сзади. Перебегая фокусом по объемным предметам (ярко освещенным) поддерживаю такое состояния около часа. Хотелось бы более точно понять какие мышцы всетаки задействованы в этом процессе. Могут ли все же мышцы, вращающие глаз (я их очень сильно развил) влиять на этот процесс. Мне очень нравится зрение в таком проблеске. Оно очень устойчиво и чисто без слоений в течение проблеска. Моргать легко. При движении глазами болевые ощущения слегка усиливаются.
Пока не появится человек. который с помощью техники проблеска не выправит свое зрение, все временные эффекты так и остануться временными, хорошо известными случаями. Задача реально полностью восстановить зрение, предоставить точные доказательства этого, и дать методу, которая уверенно приведет человека со средней степенью близорукости к 100% зрению. Вот тогда врачи действительно заинтересуются. Причем начальная близорукость должна быть не малой, но средней. Чтобы рельефно видеть восстановительный процесс. А пока, что пинать на врачей? Пусть найдется хотя бы один человек выполнивший такую задачу. И следуя его указаниям повторят результат еще несколько человек. Вот это будет прорыв, и врачи заинтересуются!
Туыл вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #252
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 36 раз(а)

Цитата:
Если проблеск работа мозга как выбор слоя или еще чего там, почему тогда ощущается боль по краям глаза и давление за ним. Возникает ощущение, что глаз раздирают в стороны и во внутрь.
Постараюсь еще раз внятно разложить гипотезу проблесков

1) В близорукий глаз попадает свет от изображений. Преломляется на роговице. Часть боковых пучков отсекаются зрачком.
2) Хрусталик расслаивает изображение на множество слоев с разными фокусными расстояниями. Цилиарная мышка хрусталик может менять, в том числе перекашивать.
3) Слоеное изображение попадает на сетчатку и передается в мозг.

4) В мозгу выбирается слой с хорошими характеристиками. Дается обратная команда подстроить глаз на этот слой. Цилиарная мышца начинает воздействовать на хрусталик чтобы слой стал четче. Иногда для этого продуцируется астигматизм за счет перекоса и неравномерного напряжения. Это дает боль в глазу. Поначалу, потом глаз адаптируется и боли уходят.

5) Глазодвигательные мышцы все время работают. Во первых тремор, саккады и прочие естественные движения. Во вторых совмещение изображений с разных глаз. Разные глаза могут настаиваться на разные хрусталиковые слои.

Чтобы доказать что глаз меняет форму во время проблеска нужно сделать его ультразвуковое сканирование. Этого пока не видели, соответственно пока не доказано.
Ant вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #253
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
Постараюсь еще раз внятно разложить гипотезу проблесков

1) В близорукий глаз попадает свет от изображений. Преломляется на роговице. Часть боковых пучков отсекаются зрачком.
2) Хрусталик расслаивает изображение на множество слоев с разными фокусными расстояниями. Цилиарная мышка хрусталик может менять, в том числе перекашивать.
3) Слоеное изображение попадает на сетчатку и передается в мозг.

4) В мозгу выбирается слой с хорошими характеристиками. Дается обратная команда подстроить глаз на этот слой. Цилиарная мышца начинает воздействовать на хрусталик чтобы слой стал четче. Иногда для этого продуцируется астигматизм за счет перекоса и неравномерного напряжения. Это дает боль в глазу. Поначалу, потом глаз адаптируется и боли уходят.

5) Глазодвигательные мышцы все время работают. Во первых тремор, саккады и прочие естественные движения. Во вторых совмещение изображений с разных глаз. Разные глаза могут настаиваться на разные хрусталиковые слои.

Чтобы доказать что глаз меняет форму во время проблеска нужно сделать его ультразвуковое сканирование. Этого пока не видели, соответственно пока не доказано.

А что? эта схема верна только для близоруких глаз? Конкретно по п. 2)?
Во всяком случае сообщение обнадеживает. Говорит о том, что есть смысл проводить работу по самовнушению и по самонастройке. Ant, cпасибо за сообщение!

Последний раз редактировалось Туыл; 21.02.2011 в 14:06. Причина: добавить имя Ant
Туыл вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #254
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Туыл Посмотреть сообщение
Конкретно по п. 2)?
Вспомните , что белый свет разлагается на 7 основных цветов радуги и множество промежеточных. каждый цвет по разному преломляется через призму или линзу. Близорукий глаз видит красный цвет чётче, чем фиолетовый. Отсюда и слои.
Но что бы объяснить откуда слой с рефракцией 0 вдаль (т.е. острота зрения вдаль 1,0 и более) при сильной миопии , можно только воспользоваться понятием антагониста ЦМ, т.е эластичной тяги хориоидеи, согласно теории Аллана.
Сказали спасибо:
Туыл (21.02.2011)
Старый   #255
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,444 раз(а)

Цитата:
Сообщение от migel Посмотреть сообщение
Вспомните , что белый свет разлагается на 7 основных цветов радуги и множество промежеточных. каждый цвет по разному преломляется через призму или линзу. Близорукий глаз видит красный цвет чётче, чем фиолетовый. Отсюда и слои.
Получается, что проблеск - это хроматическая аберрация? Кстати, ее величина врядли превышает одну диоптрию, так что средним (и выше) миопам она особо не поможет.
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск