|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#271 |
|
На науку уже не надеюсь. Некое общее понимание есть и ладно. Главное добиться результата. Для прогресса лучше разнообразить виды нагрузки, или хотя бы чередовать их.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#272 | |
|
Цитата:
То, о чём Вы говорите умещается в небольшой интервал около одной дптр. или несколько больше. Поэтому при большой миопии все слои располагались бы не доходя до сетчатки. Простейший эксперимент. Возьмите большую лупу. сфокусируйте на листе бумаги свет от люстры, затем передвиньте лупу, что бы изображение было примерно такое же, как видит близорукий глаз в несколько дптр. А теперь попробуйте обнаружить хоть один слой четкого изображения. Его там просто НЕТ. Сообщение добавлено 22.02.2011 в 10:16 Разве этого мало? Можно не суметь объяснить и наука от этого хуже не станет, всему свое время. Но отрицать очевидное? Это недостойно. |
||
|
|
|
|
|
#273 |
|
Наберите в поисковике "О проблесковом режиме функционирования зрительного анализатора". ЕВМ "браться за проблески" м.б. и не нужно, но знать о том, что давно известно в англоязычной литературе неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
#274 |
|
Почитал ваши посты на РМС)... Ну, если даже американцы считают эту ветвь тупиковой...
|
|
|
|
|
|
|
#275 |
|
Давайте уточним - если линзы-слои расположены последовательно, друг за другом, и если их диаметры совпадают, то в этой оптической системе будет только один фокус. А вот какие будут искажения (абберации) сказать трудно, но они тоже будут однозначно-неизменными.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#276 |
|
Сие подтверждает, что данное явление существует. Некоторые же (если не все) отечественные авторитеты его наличие напрочь отрицают. "Нет" и все тут.
Я также не нахожу в проблесках лечебной перспективы в данный момент, но сие совсем не значит, что их не нужно изучать или хотя бы знать о таковых. Где-то рядом может находится масса полезных для теории и практики идей. И, вообще, кто знает ... |
|
|
|
|
|
|
#277 |
|
Заметил еще такую тенденцию, что если начать читать(рассматривать) что-нибудь на пределе где видно становится хуже, то через пару секунд это видно лучше и если продержатся так некоторое время( ни в коем случае не напрягая глаза, давая время на фокусировку стараясь держать их расслабленными) то вероятность появления проблеска увеличивается(по крайней мере у меня) зрение кстати немного улучшается тоже. Я даже в свое время делал такой эксперемент, делал размер шрифта(на компе) достаточно большим чтобы глаза не напрягались и садился по максимуму далеко( в пределах разумного, например на кровать, благо провода клавиатуры хватало) и старался так работать или просто чатиться. Во-первых улучшалось само ощущение в глазах глаз, во вторых немного улучшалось зрение и в третьих проблески были чаще. Может быть Миопам стоит работать с более дальними расстояниями(я лично сижу чуть ли не весь день у монитора + книги и логично, что глаза адаптируются к этому отвыкая от дальных расстояний), а дальнозорким на близких?
|
|
|
|
|
|
|
#279 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#280 |
|
Хе-хе! Дожили... Ну, сами напишите по образу и подобию, типа:"Мои глаза идеально круглые! во всех моих глазах прохлада и легкость! Я прекрасно вижу своими глазами! С каждым днем, с каждым часом я вижу все отчетливее и отчетливее! Кровь в моих глазах циркулирует свободно, свободно-легко! Все шлаки и прочая гадость вымываются мощным, радостным потоком крови и димфы! Мои глаза становятся все круглее и идеальнее!"
Продолжать? |
|
|
|
|
|
|
#281 | |
|
Цитата:
)) Есть позитивный опыт с ними?
|
||
|
|
|
|
|
#282 |
|
Лично у меня нет. Да и вряд кто может похвастаться успехом в деле заклинания глаз. Вполне может быть, что их просто никто не практиковал в довесок к Бейтсу.
|
|
|
|
|
|
|
#283 |
|
Кстати, у меня было сегодня пару проблесков, и я пришел к мнению что простое улучшение зрения временно (путем слишком сильного сжатия мышц)тут не причем. Напомню что у меня астигматизм(хотя и странный т.к. иногда изображение слоится вниз но это намного реже чем обычное слоение вверх) и вовремя проблесков слоения или нет или оно немного другое. ммм если при нормальном состоянии изображение слоится вверх и скажем так это мешает читать текс, то при проблеске именно ВОКРУГ текста легкий намек на слоение но сам текст или изображение видны четко и без каких либо помех.
|
|
|
|
|
|
|
#284 |
|
Ветка рядом посвящена настрою для глаз.
Jоkеr Ваш настрой отличается тем, что его легко запомнить. Сытина же запомнить невозможно. Аналогично не возможно запомнить например Дао Де Дзин. В таких случаях лучше применять магнитофон. Пока слушаешь понимаешь. Выключил - забыл. Вспоминаются только обрывки и общее не различаемое в деталях содержание. Кто знает, может именно в этом сермяжная правда. |
|
|
|
|
|
|
#285 |
|
Насчет заклинаний для глаз не похвастаюсь. Но быстро расслабиться у меня получается ... Словесные "мантры" на расслабление работают на ура ...
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|