Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #271
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

На науку уже не надеюсь. Некое общее понимание есть и ладно. Главное добиться результата. Для прогресса лучше разнообразить виды нагрузки, или хотя бы чередовать их.
Vas123 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #272
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
Тут не совсем так. Хрусталик сразу имеет не сферические поверхности и показатель преломления в нем меняется от центра к краям. Т.е. он сразу мультифокусный. Ну и еще есть роговичный астигматизм, который слоев добавляет. Поэтому у разных людей разные фокусы получаются разного качества проблески.
Представьте себе, как плохо видел бы человек с эмметропией, если амплитуда в фокусном расстоянии разных слоев составляла бы более десяти дптр. Сплошная каша из слоев.
То, о чём Вы говорите умещается в небольшой интервал около одной дптр. или несколько больше.
Поэтому при большой миопии все слои располагались бы не доходя до сетчатки.
Простейший эксперимент. Возьмите большую лупу. сфокусируйте на листе бумаги свет от люстры, затем передвиньте лупу, что бы изображение было примерно такое же, как видит близорукий глаз в несколько дптр. А теперь попробуйте обнаружить хоть один слой четкого изображения. Его там просто НЕТ.

Сообщение добавлено 22.02.2011 в 10:16

Цитата:
Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
А ему в ответ - такого не может быть потому, что не может быть никогда. Вот собственно и все претензии.
Разве этого мало? Можно не суметь объяснить и наука от этого хуже не станет, всему свое время. Но отрицать очевидное? Это недостойно.
migel вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #273
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
а вы попытайтесь научными словами описать что вы имеете в виду под проблесками и почему считаете что доказательная медицина должна за это браться
Наберите в поисковике "О проблесковом режиме функционирования зрительного анализатора". ЕВМ "браться за проблески" м.б. и не нужно, но знать о том, что давно известно в англоязычной литературе неплохо.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #274
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 6,029 раз(а)

Почитал ваши посты на РМС)... Ну, если даже американцы считают эту ветвь тупиковой...
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #275
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Цитата:
Сообщение от migel Посмотреть сообщение
амплитуда в фокусном расстоянии разных слоев составляла бы более десяти дптр
Давайте уточним - если линзы-слои расположены последовательно, друг за другом, и если их диаметры совпадают, то в этой оптической системе будет только один фокус. А вот какие будут искажения (абберации) сказать трудно, но они тоже будут однозначно-неизменными.
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #276
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Ophthalmist Посмотреть сообщение
Ну, если даже американцы считают эту ветвь тупиковой...
Сие подтверждает, что данное явление существует. Некоторые же (если не все) отечественные авторитеты его наличие напрочь отрицают. "Нет" и все тут.
Я также не нахожу в проблесках лечебной перспективы в данный момент, но сие совсем не значит, что их не нужно изучать или хотя бы знать о таковых. Где-то рядом может находится масса полезных для теории и практики идей. И, вообще, кто знает ...
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #277
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Заметил еще такую тенденцию, что если начать читать(рассматривать) что-нибудь на пределе где видно становится хуже, то через пару секунд это видно лучше и если продержатся так некоторое время( ни в коем случае не напрягая глаза, давая время на фокусировку стараясь держать их расслабленными) то вероятность появления проблеска увеличивается(по крайней мере у меня) зрение кстати немного улучшается тоже. Я даже в свое время делал такой эксперемент, делал размер шрифта(на компе) достаточно большим чтобы глаза не напрягались и садился по максимуму далеко( в пределах разумного, например на кровать, благо провода клавиатуры хватало) и старался так работать или просто чатиться. Во-первых улучшалось само ощущение в глазах глаз, во вторых немного улучшалось зрение и в третьих проблески были чаще. Может быть Миопам стоит работать с более дальними расстояниями(я лично сижу чуть ли не весь день у монитора + книги и логично, что глаза адаптируются к этому отвыкая от дальных расстояний), а дальнозорким на близких?
dangerous вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #278
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 58 раз(а)

Цитата:
Сообщение от dangerous Посмотреть сообщение
на пределе где видно становится хуже
А попробуйте в это время включить настрой Сытина на магнитофоне. Что скажете.
сумчатый вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
dangerous (23.02.2011)
Старый   #279
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от сумчатый Посмотреть сообщение
А попробуйте в это время включить настрой Сытина на магнитофоне. Что скажете.
Извиняюсь за невежество, но конкретно для глаз из его настроев ничего не нашел;( Или Вы предлагаете общий на омоложение?
Старый   #280
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Хе-хе! Дожили... Ну, сами напишите по образу и подобию, типа:"Мои глаза идеально круглые! во всех моих глазах прохлада и легкость! Я прекрасно вижу своими глазами! С каждым днем, с каждым часом я вижу все отчетливее и отчетливее! Кровь в моих глазах циркулирует свободно, свободно-легко! Все шлаки и прочая гадость вымываются мощным, радостным потоком крови и димфы! Мои глаза становятся все круглее и идеальнее!"
Продолжать?
Старый   #281
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Joker Посмотреть сообщение
Хе-хе! Дожили... Ну, сами напишите по образу и подобию, типа:"Мои глаза идеально круглые! во всех моих глазах прохлада и легкость! Я прекрасно вижу своими глазами! С каждым днем, с каждым часом я вижу все отчетливее и отчетливее! Кровь в моих глазах циркулирует свободно, свободно-легко! Все шлаки и прочая гадость вымываются мощным, радостным потоком крови и димфы! Мои глаза становятся все круглее и идеальнее!"
Продолжать?
Ах вот откуда у Норбекова эти установки)) Есть позитивный опыт с ними?
Старый   #282
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Лично у меня нет. Да и вряд кто может похвастаться успехом в деле заклинания глаз. Вполне может быть, что их просто никто не практиковал в довесок к Бейтсу.
Старый   #283
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Кстати, у меня было сегодня пару проблесков, и я пришел к мнению что простое улучшение зрения временно (путем слишком сильного сжатия мышц)тут не причем. Напомню что у меня астигматизм(хотя и странный т.к. иногда изображение слоится вниз но это намного реже чем обычное слоение вверх) и вовремя проблесков слоения или нет или оно немного другое. ммм если при нормальном состоянии изображение слоится вверх и скажем так это мешает читать текс, то при проблеске именно ВОКРУГ текста легкий намек на слоение но сам текст или изображение видны четко и без каких либо помех.
Старый   #284
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 58 раз(а)

Цитата:
Сообщение от dangerous Посмотреть сообщение
конкретно для глаз из его настроев ничего не нашел
Ветка рядом посвящена настрою для глаз.
Jоkеr
Ваш настрой отличается тем, что его легко запомнить. Сытина же запомнить невозможно. Аналогично не возможно запомнить например Дао Де Дзин. В таких случаях лучше применять магнитофон.
Пока слушаешь понимаешь. Выключил - забыл. Вспоминаются только обрывки и общее не различаемое в деталях содержание. Кто знает, может именно в этом сермяжная правда.
сумчатый вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #285
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 8 раз(а)

Насчет заклинаний для глаз не похвастаюсь. Но быстро расслабиться у меня получается ... Словесные "мантры" на расслабление работают на ура ...
DonAnton вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск