Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #286
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

Интересно, проблеск вылезает только при смаргивании или хотя бы каком то движении яблока. У кого нибудь получался проблеск при неподвижных глазах, голове. Одной мыслью.
Vas123 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #287
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 36 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Vas123 Посмотреть сообщение
Интересно, проблеск вылезает только при смаргивании или хотя бы каком то движении яблока. У кого нибудь получался проблеск при неподвижных глазах, голове. Одной мыслью.
Да. у меня получался.
Ant вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #288
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Я также не нахожу в проблесках лечебной перспективы в данный момент, но сие совсем не значит, что их не нужно изучать или хотя бы знать о таковых. Где-то рядом может находится масса полезных для теории и практики идей. И, вообще, кто знает ...
Ну как же нет лечебной перспективы ? Это же видимая цель на которую настраивается стрела сознания! Уже в этой функции есть практическая польза.
А настраиваться на полноценное зрение можно и засыпая в представлении созданном умом четких картин объеков на которые смотришь.
Туыл вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #289
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Туыл Посмотреть сообщение
Ну как же нет лечебной перспективы ?
Как только появится хотя бы один исцелившийся, я с большой вероятностью изменю свое мнение.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #290
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Заметил такую тенденцию, при могрании картинка слоится а если глаза расслабить (схожее состояние -сил нет хочется спать глаза сами закрываются) и остановить взгляд на какой либо точке , то , слои сходяться в один с более четким зрением
SiXeD вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #291
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
Как только появится хотя бы один исцелившийся, я с большой вероятностью изменю свое мнение.
А как Вы сможете мне поверить, если я исцелюсь? Ведь в больницу я совсем не хожу. Единственное исключение бывает, если надо подремонтировать зубы. Но это зубная поликлиника. И карточки то мои в больнице уже давно наверное утеряны. И не понимаю я всех ваших объяснений про работу с приборами, подтверждающими там какой то эффект проблеска! А вот по челолвечески, на слово,
Вы мне поверите?
Старый   #292
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Цитата:
А как Вы сможете мне поверить, если я исцелюсь?
Взаимозачетом. Вы мне поверите, что это невозможно, а я в свою очередь ...
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #293
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Хотелось бы услышать мнение специалистов про мой последний пост(о том, что во время проблесков расслоение другое и поэтому это не может быть простым напряжением мышц) или уже эта тема обсуждалась и я просто устроил повторение, поэтому никто не ответил?
dangerous вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #294
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 36 раз(а)

Цитата:
Сообщение от dangerous Посмотреть сообщение
Хотелось бы услышать мнение специалистов про мой последний пост(о том, что во время проблесков расслоение другое и поэтому это не может быть простым напряжением мышц) или уже эта тема обсуждалась и я просто устроил повторение, поэтому никто не ответил?
При напряжении цилиарной мышцы хрусталик становится более выпуклым. Рефракция глаза увеличивается и слои расходятся. Если расслабиться - рефракция упадет до исходной и слои частично сойдутся.
Ничего сложного и необычного.
Ant вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
dangerous (04.03.2011)
Старый   #295
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
При напряжении цилиарной мышцы хрусталик становится более выпуклым. Рефракция глаза увеличивается и слои расходятся. Если расслабиться - рефракция упадет до исходной и слои частично сойдутся.
Ничего сложного и необычного.
Так именно о этом я и говорю!! что несмотря на то что у меня проблески(по мнению одного из участников который считает, что проблеск это не улучшение зрения,допустим благодаря мышцам по Бейтсу или как-то еще) ,а просто временное сильное напряжение мышц,приводящее к тому что видно становится лучше...только во время проблеска у меня слоения сходятся на нет (частично могу управлять их степенью) или минимальны..т.е. проблеск и напряжение не связаны..я это хотел сказать и услышать какое-то мнение на этот счет.
Старый   #296
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
Взаимозачетом. Вы мне поверите, что это невозможно, а я в свою очередь ...
Вы меня совсем запутали , если я поверю вам, что это невозможно, то как же я смогу добиться успеха без веры? Но все же по вашей доброй реакции мне кажется, что проблема веры будет решена, лишь бы наступило исцеление зрения. Я ведь не в вакууме живу, найдутся какие- нибудь свидетельства факта бывшего существования миопии - 4,5.

Сообщение добавлено 04.03.2011 в 10:28

Цитата:
Так именно о этом я и говорю!! что несмотря на то что у меня проблески(по мнению одного из участников который считает, что проблеск это не улучшение зрения,допустим благодаря мышцам по Бейтсу или как-то еще) ,а просто временное сильное напряжение мышц,приводящее к тому что видно становится лучше...только во время проблеска у меня слоения сходятся на нет (частично могу управлять их степенью) или минимальны..т.е. проблеск и напряжение не связаны..я это хотел сказать и услышать какое-то мнение на этот счет.
Я хочу высветить такой факт, что когда летом я тащу с дачи неподъемные сумки, то по дороге у меня появляются проблески. Тело напряжено, требует повышенной энергетической подпитки. В смысле психологическом, мне по фигу то, что тело испытывает страдание от напряжения, психика при этом достаточна расслаблена, и я чувствую ток энергии к голове....и вот он братец проблеск. Это о связи напряжения в теле и проблеска . Возможно не в тему. но такой факт на лицо.
Старый   #297
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Я хочу высветить такой факт, что когда летом я тащу с дачи неподъемные сумки, то по дороге у меня появляются проблески. Тело напряжено, требует повышенной энергетической подпитки. В смысле психологическом, мне по фигу то, что тело испытывает страдание от напряжения, психика при этом достаточна расслаблена, и я чувствую ток энергии к голове....и вот он братец проблеск. Это о связи напряжения в теле и проблеска . Возможно не в тему. но такой факт на лицо.[/QUOTE]

Я не врач, но смею предположить что это связано с усилением кровообращениякстати, речь шла не о физическом напряжении тела, а о напряжении цилиарной мышцы
Старый   #298
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Я не врач, но смею предположить что это связано с усилением кровообращениякстати, речь шла не о физическом напряжении тела, а о напряжении цилиарной мышцы
Понимаете, я не совсем уверен, что могу чувствовать свою цилиарную мышцу. Внешные глазные мышцы легко напрячь произвольно, а цилиарную? Но Вы правы насчет кровообращения. Но эффект, подобный описанному, я получаю также сосредоточившись на солнечном сплетении и посылая из него ощутимый ток в голову и к глазам. Возможно это также задействуется кровообращение. Спасибо за ответ.
Старый   #299
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Цитата:
Я не врач, но смею предположить что это связано с усилением кровообращения
Если предположить, что Вы повнимательнее почитаете форум на эту тему, может быть получиться и без таскания неподъемных сумок
migel вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #300
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от migel Посмотреть сообщение
Если предположить, что Вы повнимательнее почитаете форум на эту тему, может быть получиться и без таскания неподъемных сумок
Вы видимо не очень внимательно читали текст Коллега сделал предположение что проблеск у него возник при мышечном(не глаз, а тела) напряжении а я позволил себе сделать себе утверждение, что напряжение тут не причем, скорее кровообращениетак что не понимаю смысла вашего ответа в МОЮ сторону

Сообщение добавлено 04.03.2011 в 12:19

Цитата:
Понимаете, я не совсем уверен, что могу чувствовать свою цилиарную мышцу. Внешные глазные мышцы легко напрячь произвольно, а цилиарную? Но Вы правы насчет кровообращения. Но эффект, подобный описанному, я получаю также сосредоточившись на солнечном сплетении и посылая из него ощутимый ток в голову и к глазам. Возможно это также задействуется кровообращение. Спасибо за ответ.
ю
При сосредоточении внимания на каком-либо участке тела туда приливает кровь(на сколько я помню). Кстати, я иногда для того, чтобы видеть получше делаю круговые движения глазами чем больше тем обычно лучше, и после этого вероятность проблеска и вообще более четкого зрения в течении некоторого времени намного больше.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск