|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#301 |
|
dangerous, В Вашем последнем посте цитирование прошло без выделения в голубом прямоугольнике, поэтому я не заметил. Если Вас это задело, извините.
По существу, читая посты новых участников, видно, что они не читали ранние обсуждения и постоянно возвращаются к началу. Это непродуктивно. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#302 |
|
При сосредоточении внимания на каком-либо участке тела туда приливает кровь(на сколько я помню). Кстати, я иногда для того, чтобы видеть получше делаю круговые движения глазами чем больше тем обычно лучше, и после этого вероятность проблеска и вообще более четкого зрения в течении некоторого времени намного больше.[/QUOTE]
Я имел ввиду все же ощущения в виде рецепторного ветра, если можно так выразиться. Но сами они также связаны с кровеносной системой. Какое - то общее расслабление определенных участков тела. пусть и на фоне напряжения других. Да я лишь описываю сам факт. Но трактовок правильных не знаю. Так что migel, наверное, прав, если внимательно изучить все вопросы форума, многое станет ясным и меньше будет флуда.
|
|
|
|
|
|
|
#303 | ||
|
Цитата:
По собственному опыту вынужден с Вами согласится..многие новички сразу постят не посмотрев,поэтому понимаю Вас.Сообщение добавлено 04.03.2011 в 12:50 Цитата:
[/QUOTE]Мне кажется, что сбор статистических ощущений в любом случае важен,так-как никогда не знаешь какая мелочь станет ключиком к ларчику.. в конце концов задача этой ветки форума обсуждение этих ощущений.. Возможно стоит систематизировать ощущения от проблесков и вывесли их в общую статистику. Например у меня бывает так, что я на некоторое время допустим 3-4 дня вижу лучше и без ощущений рези, особенно меньше расслоений.. можно ли это назвать длительным проблеском?! |
|||
|
|
|
|
|
#304 |
|
Мне кажется, что сбор статистических ощущений в любом случае важен,так-как никогда не знаешь какая мелочь станет ключиком к ларчику.. в конце концов задача этой ветки форума обсуждение этих ощущений.. Возможно стоит систематизировать ощущения от проблесков и вывесли их в общую статистику. Например у меня бывает так, что я на некоторое время допустим 3-4 дня вижу лучше и без ощущений рези, особенно меньше расслоений.. можно ли это назвать длительным проблеском?![/QUOTE]
Да, мы с Вами прям спелись в переплетении тегов . Согласен. что статистика важна! Главное, по моему, не в названии явления. а в улучшении зрения. Если оно у Вас улучшается на несколько дней, то стоит пранализировать условия способствующие этому....
|
|
|
|
|
|
|
#305 |
|
Теоретически это представляется возможным. Но ни разу не было доказательных подтверждений. Зафиксируйте зрение, рефракцию, коррекцию у врача "до", "во время" и "после".
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#306 |
|
Решился-таки написать.
Хочу рассказать несколько фактов из своей жизни. Мне 28 лет. После травмы черепа в районе глазницы левого глаза зрение начало ухудшаться. Было это в возрасте 4 лет. В 7 лет я уже не видел доску с расстояние в 4 метра. В возрасте 15 лет сделал склеропластику при зрении примерно -4.5. Сейчас зрение -6 правый, -6.5 левый. Левый видит хуже по причинам, указанным чуть выше. Но это всё преамбула. В тему хочу сказать следующее. "Проблесками" владею лет с 8. Я тогда небезуспешно занимался спортом и для того, чтобы увидеть отмашку тренера с расстояния в 100 метров я моргал. В течении пары секунд я ловил этот проблеск легко. Сейчас могу делать то же самое и с той же лёгкостью. С 15 лет ношу МКЛ дней. Вечером - очки. Где-то пол года назад начал интересоваться зрением "нетрадиционной медицины", занимался по Бейтсу. Но вот что я заметил. Возможно будет интересно для всех это услышать. Проблеск я могу сделать с той же легкостью и в МКЛ. И той же силы, что и без них. После всего прочтённого материала о проблесках, учитывая исследования этого "тупика" а-ля американ-вей, лично я могу сделать вывод, что наложение слезы в данном случае подвергается сильному сомнению. ИМХО. Кому интересно, могу рассказать о своих проблесках подробнее. Однако, я более чем уверен, что у людей с плохим зрением с детства существует своя методика вызова проблеска. |
|
|
|
|
|
|
#307 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено 04.03.2011 в 18:38 ProSto, интересно было бы узнать ОЗ в МКЛ с проблеском и без. Коррекция в линзах полная? |
||
|
|
|
|
Туыл (05.03.2011)
|
|
|
#308 | |
|
Цитата:
Сейчас же ношу линзы 4.5 правый и 4.75 левый. Недокоррекция порядка 1.75, учитывая, что МКЛ после месяца ношения загрязняются белковыми отложениями и острота коррекции меняется примерно на 0.5 дптр. С такими линзами делая "проблеск" я вижу на единицу. Ярче цвета, глубина резкости заметно увеличивается. Кстати, боль позади глаза тоже появляется. Раньше просто не обращал на неё внимание. Проблесками специально не пользуюсь, но они сами возникают в различных ситуациях. При беге достаточно часто. Или просто от сильно смеха. Вот так вот. |
||
|
|
|
|
|
#309 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#310 |
|
ммм Кстати, недавно задумался. У меня в свое время отропед констатировал стяжку мышц (в результате перенапряжения) и направил меня на специальную зарядку для их растяжения. Причем видимо у меня она была уже много лет и после сделанных процедур ощущение изменилось достаточно прилично. Может быть с глазами происходит та же самая стяжка? они скажем так от перенапряжения перестают быть эластичными, держат линзу в постоянном напряжении и поэтому получается миопия...а при проблеске происходит временное улучшение..например связанное с коротковременным улучшением притока крови или еще какой либо причиной..например слишком сильного расслабления ввиду усилившегося притока..отсюда и резь в глазах(у меня от упражнений при растяжки мышцы тоже болели на ногах). Для глаз наверное такие упражнения особо не сделаешь(предпологаю ибо не врачь) разве что попробовать поиграть с аккомодацией..и вомзожноп опытаться держать глаза в расслабленном состоянии как минимум неделю...А то что от упражнений по бейтсу и п рочее улучшение, так это связано с притоком крови более обильным и отсюда частичной растяжк мышцы в виду улучшенного кровоснабжения. А остигматизм может быть тогда неравномерной стяжкой мышцы..отсюда у меня при проблеске и пропадает двоение.. предлагаю составить комплекс упражнений и набрать подопытных которые бы их делали ...потом статистику будем делать усиление не усиление проблесков итд итп...ессно упражнений не от балды по бейтсу а с логической точки зрения влияющих на мышцы линзы.
Кстати. у меня после расслабления мышц ноги более прямые стали... а ведь кости намного прочнее линзы. Ах да.. упражнения которые я тогда делал нужно было делать на ТРЕНАЖЕРАХ, отсюда вывод, простые упражнения малоэффективны(раз потребовались еще и тренажеры) поэтому так сложно восстановить зрение и еще сложнее его восстановить быстро(я так месяц ходил , каждую неделю по 2 раза если не ошибаюсь и это был минимум) |
|
|
|
|
|
|
#311 | |
|
Цитата:
Я полностью за! Если Вы подберете такие упражнения, все распишите по частоте исполнения я Вас поддержу и буду их выполнять, так как уже отчаялся изменить что то только своими силами! |
||
|
|
|
|
|
#312 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#313 |
|
Туыл из собственного опыта говорю - бесполезно полагаться на сколько то каких то движений и надеяться на движение вперед. Только подбор для себя дающих какую то отдачу приносит успех. Одно и то же упражнение не приносящее никакого заметного эффекта в начале процесса восстановления принесут успех потом. И еще собственный пример. Мысленное представление. Никогда его не тренировал. Всегда картины прошлого воспринимались мутными, расплывчатыми без мелких четких деталей. Ранее никогда не получалось получить каких то четких сфокусированных картин, поэтому даже не заморачивался на этом. С прогрессом видения с удивлением недавно заметил такой факт. Картины прошлого стали более четкими, сфокусированными. Появились в них предметы с очень четкими, резкими гранями. То есть все взаимосвязанно в системе глаза-мозг. Кому то проще через мысленные представления чего то добиться, кому то - физмческими упражнениями. Невозможно одни и теже упражнения с определенным количеством повторов, элементов применить с одинаковым успехом ко всем.
Это мое мнение, выстраданное за много лет безуспешных попыток восстановить по конкретным упражнениям, количествам, подходам и т.д. и т.п. |
|
|
|
|
|
|
#314 |
|
Дай обезьяне автомат и она сделает революцию. (это так к слову, ну или к новостям)
Если же опираться на собственное суждение, то я просто привык быть (слепым)близоруким. Я уже как 2 месяца отвыкаю от очков, используя проблеск. В итоге научился фокусировать глаза на дальних предметах, и в нужный момент могу пользоваться этим. И ещё есть несколько наблюдений: 1) Близорукий человек глядя на солнце чихает 2) близорукие чаще смотрят вниз, дальнозоркие вверх 3) близорукие люди более чуствительны у кого как? Последний раз редактировалось SiXeD; 10.03.2011 в 00:03. Причина: Выделил, в тему говорю |
|
|
|
|
|
|
#315 |
|
Не забываем о чем вообще идет речь в этой теме!
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|