Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #331
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,588 раз(а)

Vas123, типа глаз телескоп :D
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #332
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

Скорее телескоп - примитивная модель глаза.
И еще напоследок. Я общался вживую с двумя окулистами. В основном их мнения о природе моего хорошего видения совпадают с Аланом. Один сказал что я вижу цилиндрической частью зрения. Очевидно на сегодняшний день это официальная точка зрения о проблесках. Но они также внятно не смогли объяснить почему побочные фонари сливаются с основным. В принципе это и не важно. Какая мне разница каким образом я вижу. Главное - ВИЖУ.
И еще хочу заверить очкариков. Шевелитесь, дергайтесь и добивайтесь хорошего зрения. Оно доступно и самое главное СТАБИЛЬНО. Нестабильность почти год больше всего расстраивала меня. Но этот этап проходящий. Система глаз - мозг обучаема.
По поводу того. Куда деваются с форума прозревшие. В жизнь. Кроме глаз еще есть много прекрасных вещей. Я тоже скоро исчезну. Подойдет острота зрения к уровню 0,8-1,0 и просто не будет никакой мотивации и интереса к этому делу.
Vas123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #333
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Vas123 Посмотреть сообщение
Я тоже скоро исчезну. Подойдет острота зрения к уровню 0,8-1,0 и просто не будет никакой мотивации и интереса к этому делу.
Нужны доказательства. А у "исчезнувших" кишка тонка, чтобы выложить истинное состояние визуальных функций.
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #334
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

Алан Вы же утверждали что человек видит мозгом, хотя и смотрит глазами. Как можно выложить "истинное состояние визуальных функций" мозга.
Старый   #335
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Алан Вы же утверждали что человек видит мозгом, хотя и смотрит глазами. Как можно выложить "истинное состояние визуальных функций" мозга.
Это известная истина, и не я ее автор. А методы исследования зрительных функций имеются во всех учебниках и руководствах по офтальмологии.
Сильно упрощая, замечу, что улучшение визуального анализа, настрой, вера дают в целом копеечные результаты. При остаточном зрении, например, они очень важны. Ибо копейка плюс копейка будет две или даже чуть больше. Но при рублевом зрении с коррекцией копеечная прибавка есть ничто. Проблески - визуальный скачок, к сожалению, весьма кратковременны. Аналитические отделы зрительных центров не способны длительно выдерживать столь высокую нагрузку.
У меня нет ни малейшего желания вести схоластические дебаты. Тему не закрыли, в числе прочего, из-за крохотной надежды на хотя бы единичный успех (которого пока нет), но главное - из-за желания узнать что-то новое в первую очередь о проблесках. Очередное же бахвальство уже не злит, даже не смешит, а воспринимается безразлично.
Сегодня
Старый   #336
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

Я сам не любитель "вести схоластические дебаты" скажу лишь что период проблеска уровня 0,6 с 6.00 по 23.00 трудно назвать крактковременным. Вот такая незадача. Рефрактометр показывает -4,25-3,5, а острота 0,6. И именно поэтому тема держится и будет еще долго интересовать особенно начинающих.
Старый   #337
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
скажу лишь что период проблеска уровня 0,6 с 6.00 по 23.00 трудно назвать крактковременным
"Скажу лишь" не проходит. Нужны доказательства. Об этом сто раз говорено-переговорено.
Книга рекордов ждет.
Старый   #338
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

Вот видите Алан каждое мое "бахвальство" цепляет Вас. Не можете быть "безразличными" к этим вещам. И правильно. Потому что сомневаетесь в незыблемых постулатах офтальмологии, не уверены до конца в них. (Иначи не было бы вообще этой полемики) А вдруг у очередного бахвала что то получилось. А раз сомневаетесь значит грошь цена таким постулатам. Ну а насчет длины проблесков ( это я уже информацию для начинающих) два года назад шестая строчка в проблесках высвечивалась на пару секунд и гасла, ШБ выглядили расплывчатыми пятнами Сейчас от 2 секунд до минуты высвечивается 12-15 строчка, постоянно вижу шестую. Хотите верьте хотите нет мне это также безразлично. Все.
Старый   #339
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,454 раз(а)

Vas123, извините, что вмешиваюсь - хочу только отметить, что острота зрения - это величина непостоянная, зависящая от многих параметров (освещенности, усталости, применяемого теста, и т.д.). Показываете ли Вы остроту зрения 0.6 также и на других тестах (Снеллена, кольцах Ландольта, цифрах, букве Е)? Насколько стабильны Ваши значения в зависимости от времени суток?
Проверялись ли Вы свою остроту зрения по тестам на проекторе (в салонах оптики и клиниках)?
Theochem вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #340
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

Проверял по таблице Сивцева (висит на лоджии). При сильных эмоционалных нагрузках зрение иногда съезжает до 0,2 но быстро восстанавливается. На улице уровень всегда выше 0,6 особенно в солнечную погоду. Давно замечаю что глаза уже сами тянутся к более чистому зрению. Проверялся в салонах на рефрактометрах. Разные рефрактометры показывают разброс от -2,5 до -4,25. Последний раз довольно долго ловили фокус, но все равно замерили -3,5. Про остальные тесты не знаю. Время будет поинтересуюсь. Да еще на проекторах в салонах тоже проверялся. Там цифры высвечивались. Уровень тот же. Последний раз 0,6-0,7. Стекла навешивать не даю (острота тут же уплывает)
Старый   #341
Меню Пользователя
Врач

Vas123
Мне это интересно, ибо давным-давно ищу внятное объяснение случаям необычно высокой некорригированной остроты зрения при миопии.
Постулаты офтальмологии, тем более незыблемые, работают. Практика в конечном итоге подтверждает или опровергает истинность тех или иных теоретических посылок. Многое пока неизвестно, но идет постоянный поиск новых решений.
И раз Вы заявляете о своем "суперпроблеске", тогда играйте по общепринятым правилам: элементарно его зафиксируйте. Не желаете, нет Вам веры.

Комментарии
Chemist одобрил(а):
Старый   #342
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

Алан задумайтесь хоть раз. Уже около 100 лет со времен взбрыкнувшегося Бейтса идет этот "постоянный поиск новых решений" и никаких нужных Вам "зафиксированных" результатов по "общепринятым правилам", а высокой степени остроты добивались и не один человек. Значит не работают "общепринятые правила " в этом случае.
Старый   #343
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,588 раз(а)

Vas123, а где, хоть один кто прозрел после метода Бейтса. Где????? Писал он очень складно, но кто-нибудь хоть что-то смог воспроизвести. У него так чуть ли "кто не носил очки, сделав пальминг может с одного раза вернуть зрение". Не носил я очки никогда, делал пальминг - нифига!!! Вот плюсовые очки да, дают результат, по крайней мере проблесковый.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #344
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

А что примеры из профдеятельности Бейтса, деятельности его последователей- вымысел авторов. Это несерьезно. О степени результативности его методов - десятки раз принимался делать его упражнения и никакого эффекта не испытывал. Зато стали получаться его упражнения теперь после почти двух лет самых разнообразных тренингов (в основном силовых на болевых порогах, в том числе и с плюсовыми очками)
Старый   #345
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 58 раз(а)

Цитата:
Сообщение от dangerous Посмотреть сообщение
Но пробовал ли кто-то брать эту жидкость на пробу?
А вы сами попробуйте ее(жидкость кот. выделяется при проблеске) на вкус. Думаю, вы обнаружите, что она не столь соленая как слезы, сладковатая и более похожа на суп- питательная. Жду когда сам заплачу, чтоб освежить память. Тогда скажу точнее.
сумчатый вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
dangerous (23.03.2011)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск