Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Нетрадиционные методы в офтальмологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #346
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 277 раз(а)

Цитата:
Сообщение от сумчатый Посмотреть сообщение
...сами попробуйте ее(жидкость кот. выделяется при проблеске) на вкус...
Когда-то, давно, читал, что состав слезы меняется от эмоционального и физиологического состояния, и кардинально меняется.
Joker вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
dangerous (23.03.2011)
Сегодня
Старый   #347
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,451 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Vas123 Посмотреть сообщение
Алан задумайтесь хоть раз. Уже около 100 лет со времен взбрыкнувшегося Бейтса идет этот "постоянный поиск новых решений" и никаких нужных Вам "зафиксированных" результатов по "общепринятым правилам", а высокой степени остроты добивались и не один человек.
Задумался и, первым в РФ написал статью о проблесках.
Для Вас У. Г. Бэйтс - это офтальмологическое "все", для меня - один из многих авторитетов и скорее из третьего ряда по значению. Не отрицаю, некоторые идеи автора можно использовать в традиционном лечении. Ну и, конечно же, У. Г. Бэйтс (и около него) сие огромный бизнес. Сколько издателей и целителей к нему присосались, причем на халяву! Во истину отец родной, кормилец.
Цитата:
А вы сами попробуйте ее(жидкость кот. выделяется при проблеске) на вкус.
Допустим, меняется. И что дальше? Очередная умственная жвачка?
Allan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
dangerous (23.03.2011)
Старый   #348
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 58 раз(а)

Цитата:
Начальный этап тренировки психики - достижение общего максимального расслабления(любые общедоступные методы аутотренинга) второй этап - очень неявно (любая концетрация - напряжение) перенос его в глаза.
Перенос расслабления в глаза - прекрасно сказано. Можно уточнить, что в том числе перенос в глаза следа в памяти о расслаблении в другом месте, например в руке.
Можно добавить- проблеск исчезает тогда когда этот след памяти достигает максимального выражения в глазу и становится неподвижным.
Не возможно хорошо запомнить и вспомнить неподвижный образ в отличие от подвижного, оказывается, это доказал Бейтс сто лет назад. Поэтому надо работать на переходном процессе. В этом секрет произвольного удлинения проблеска. Попробуйте.
Заодно можно убедиться, что проблеск возникает при одной только передаче расслабления в глаза. Моргать не обязательно.

Сообщение добавлено 22.03.2011 в 22:30

Аllаn
Если жидкости разные по вкусу, разве не может это косвенно указывать на то, что это разные жидкости? Это даже не важно для тренингов. Просто сенсорно четкий эффект. Может пригодится на будущее. Но если вы настаиваете, что это слезы, то пусть пока будут слезы. Но я всё таки копну в литературе. Чтоб свести показания органов чувств с объективной реальностью.
сумчатый вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
dangerous (23.03.2011)
Старый   #349
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Но если вы настаиваете, что это слезы, то пусть пока будут слезы.
Причем тут я? Учите матчасть.
Старый   #350
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Allan, Интересно..вот Вы хотите доказательств, не веря людям на слово(конечно это и понятно,чтобы делать научную работу нужны факты). Вас спрашивают "а проверял ли кто-то эту жидкость во время проблеска"...Вы говорите это слезная жидкость и ничего иного там быть не может...ок давайте тоже нам доказательства(ссори что с вызовом). Вот откуда такая уверенность?! конечно там не окажется вдруг серной кислоты))но возможно эта слезная жидкость будет иметь немного другой состав ,чем в обычном состоянии(и это позволит начать думать в другом направлении). А может в ней будет чего-то больше, что будет свидетельствовать о регионе работы тех волокон которые работают при проблеске. Конечно легко сказать, что это чушь ибо давно уже такое доказали(сколько открытий было бы не сделано если бы все верили тому,что давно доказали)...но у нас есть другие факты?! по моему нет...и по моему это то за что сейчас можно уцепиться..причем даже если она не будет ничем отличаться..ну и ладно, не обьязательно же жидкость за что-то отвечает, а вот при исследовании если удасться установить, что ее выделяется при проблеске больше уже шажок вперед. Я в любом случае благодарен Вам, как офтальмологу, что Вы вообще этим заинтересовались(от немецких врачей я только и слышал "ничего не знаем,одевайте очки и идите!")
Мне кажется нужно отойти и от традиционной теории и от теории Бейтса и просто имея современную технику провести исследования снова,причем очень скурпулезно,просто записывая происходящее..и потом уже только анализируя что может быть,а что нет...сколько людей вообще этим занимается?По моему конкретно в этом направлении уже никто(просто разрабатывают технику под уже существующие законы и правила, которые кажутся действительными).

Кстати, по поводу анализаторов и нагрузки..так уж сложилось что я почти постоянно за компом+ универ... так вот,проблеск иногда наступает тогда,когда надежды уже нет и иногда он даже бывает при полной перегрузке как мозга, так и глаз .Конечно его легче получить при расслабленнии и отдыхе,но загрузка мозгов не влияет на его появление на столько сильно в целом(мое наблюдение над моим состоянием).

И еще хочу добавить,для меня солнце в улучшении зрения тоже играет большую роль, просто отраженный лучь солнца, или подставить глаза под солнечные лучи(естественно закрытые) и видно часто почему-то лучше(иногда я так вызывал проблеск, когда глаза совсем не хотели, на солнышко их, проморгаться и уже подстройка пошла). Результат облучения глаз солнцем заметил кстати очень быстро без каких либо упражнений и подготовки, еще до того как дошел до проблесков(как темы и процесса) вроде.
dangerous вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #351
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

Насчет больших преломляющих свойств слеезы у меня большие сомнения. Вспомним законы визики (оптики) как распределяется жидкость по любой поверхности особенно по кривой. Какие механизмы могут заставить изменить ее равномерную толщиу и сделать минусовую линзу с преломляющей силой в несколько диоптрий. А, по откликам, люди добиваются проблеска и с миопией более 10 диоптрий. Химический состав любых выделений человека (пот, слеза, моча) зависит от эмоционального состояния. А проблеск это всегда эйфория - вот вам и изменение.
Vas123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #352
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Vas123, Я не считаю что проблеск связан со слезой в том смысле что слеза результат улучшения, я считаю что исследовав слезу(а она бывает почти у всех во время проблеска) мы возможно натолкнемся на те мышцы или волокна которые воздействуют на глаз. Например, если это какие-то мышцы,где рядом железы выделяющие эту жидкость, и при их сокращении в результате давления этих мышц, на эти железы, выделяется слеза, то следовательно мы наконец четко скажем какие мышцы нужно тренировать и какие упражнения наиболее оптимальны. В теле в каждом регионе присутствуют свои концентрации определенных вещест и получил эти концентрации, или преобладание каких-то веществ над другими, во время проблеска,мы опять же сможем определить где конкретно происходят изменения В этом была моя идея. Возможно еще какие то вещества в этот момент преобладают в своей концентрации что приводит к более сильной подвижности этих мышц чем обычно. Примерно в этом направлении нужно исследовать.

Кстати,еще хочу поделиться опытом, в свое время я начал делать упражнения(Стандартный набор по БЕйтсу вверх вниз,право влево, восьмерка) с закрытыми веками, и у меня неделю болели глаза(внутри,Мышечная боль) в этот момент я видел немного лучше. К тому же сейчас я стараюсь сделать так, проморгаться быстро-быстро до появления тепла в глазах от прилива крови и тогда смотреть в даль, что тоже дает некоторые позитивные результаты и даже уменьшает, как я считаю, астигматизм, пока есть ощущение теплоты.
Старый   #353
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

Сумчатый именно так. Неявное ни за что не цепляющее смотрение и не требуется никаких морганий. Все находится в покое мозг глаза и все делается само - проблеск выплывает и остается. Как понял где то на подсознательном уровне сохраняется умение достижения какой то степени расслабления и на этом уровне все автоматически держится. Дальнейшие тренинги направлены на повышение этого уровня.
Сказали спасибо:
сумчатый (23.03.2011)
Старый   #354
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Сообщение от dangerous Посмотреть сообщение
Вы говорите это слезная жидкость и ничего иного там быть не может...ок давайте тоже нам доказательства(ссори что с вызовом). Вот откуда такая уверенность?!
Слюна, пот, моча, желчь, желудочный и кишечный соки и т.д. продуцируются в других местах организма. Слеза может менять свой состав (диабет, ССГ, конъюнктивит, пр.), но при этом остается слезой. Что здесь нужно доказывать? Что вода мокрая? И зачем? Берите учебники и читайте.
Когда появится логика и элементарные познанияв анатомии и физиологии, пообщаемся. А пока, повторюсь, учите матчасть. Это позволить сэкономить ваше же время.
Старый   #355
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 31 раз(а)

Аллан а Вы не пробовали убрать свою дальнозоркость?
Старый   #356
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,582 раз(а)

Vas123, Вы вообще о чем? Еще один оффтоп и доступ в эту тему будет закрыт.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #357
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Allan Посмотреть сообщение
Слюна, пот, моча, желчь, желудочный и кишечный соки и т.д. продуцируются в других местах организма. Слеза может менять свой состав (диабет, ССГ, конъюнктивит, пр.), но при этом остается слезой. Что здесь нужно доказывать? Что вода мокрая? И зачем? Берите учебники и читайте.
Когда появится логика и элементарные познанияв анатомии и физиологии, пообщаемся. А пока, повторюсь, учите матчасть. Это позволить сэкономить ваше же время.
Если прочитать "матчасть" то проблески невозможны это раз я пытаюсь постоянно сказать одно,но все цепляются за другоевидимо меня не слышат.... я не утверждаю что слеза(при проблиске опять же,а не в обычном состоянии) превратиться вдруг в мега линзу с мега составом..меня даже не интересует на сколько она может отличаться от оригинального состава без проблеска. я считаю что с ее помощью можно будет найти очаг изменений в глазу...где эти самые мышцы примерно могут работать...или Вы точно знаете что при проблеске задействована целярная мышца и нивкоем случае никакая иная?
Старый   #358
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
или Вы точно знаете что при проблеске задействована целярная мышца и нивкоем случае никакая иная
Уже сто раз заявлено, что проблески (правда худшего качества) возможны при параличе аккомодации. Т.е., при бездействующей, парализованной цилиарной мышце. Читай: никакого решающего значения в появлении проблеска ЦМ не имеет. Только недавно об этом писал. Познакомьтесь, наконец, с материалами форума. И, повторяю, прочитайте азы. О проблесках на Западе известно более 50 лет, зайдите в ангоязычную сеть. Там имеется масса серьезной, взвешенной информации.
Цитата:
Если прочитать "матчасть" то проблески невозможны
Вы элементарно ничего не читали. О проблесках в учебниках, конечно, не говорится, но строение глаз изложено четко, без анекдотов о том, что глаз есть гармошка (У. Г. Бэйтс).
Обсуждение постепенно скатывается к тому, что в конъюнктивальной полости находится не слеза, а черт-те что. Даже У. Г. Бэйтс до этого не додумался. И что можно вообще обсуждать при таковых рассуждениях?

Сообщение добавлено 23.03.2011 в 14:17

Цитата:
Аллан а Вы не пробовали убрать свою дальнозоркость?
Зачем? Я комфортно себя чувствую в прогрессивных очках.
Старый   #359
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 1 раз

Стал делать стандартные упражнения круговые движения - 100 раз, вверх вниз - 100 раз право лево-100 раз восьмерка стоя и на боку тоже по 100раз, после них добиваться проблесков попроще и они мне кажутся более стабильными, есть у кого еще опыт?
Старый   #360
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 347 раз(а)

Цитата:
после них добиваться проблесков попроще и они мне кажутся более стабильными, есть у кого еще опыт?
Это верно, тема обсуждалась, если интересно, поищите.
migel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск